Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Link Calibre S - нюансы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30530)

Rijiy 17.02.2010 23:20

Link Calibre S - нюансы

Добрый вечер, принимаю поздравления по поводу Tag Heuer Link Calibre S. Так как при заказе и выборе было несколько вопросов на которые оказалось не просто найти ответы, решил поделиться с общественностью тем что удалось узнать пока покупал свои:

На офсайте
http://www.tagheuer.com/the-collecti...CJF7110.BA0587
весьма сложно понять чем отличаются друг от друга модели одного цвета, однако если открыть "Product Card" то мы увидим что одна из моделей будет с разметкой тахометра на безеле, а другая без - так вот это не правда :) насколько мне удалось выяснить разметка тахометра будет в любом случае, отличие же модели CJF7110.BA0587 от CJF7110.BA0592 будет в застёжке, 87 - а ля "дайверская" с двойными клипсами, 92 - с двумя удобными кнопками по бокам застёжки.

Процедура настройки времени и вечного календаря оказалась очень простой:
- вытащить заводную головку
- секундная стрелка станет индикатором текущего режима(расшифровка режима выгравированна на крышке)
- переход между режимами нижняя кнопка
- смена значений верхняя
Тут правда нюанс, в инструкции написанно что по завершению процедуры установки времени секундная стрелка начнёт с нуля, но моя начинает так как будто часы всё это время шли, т.е. отсчёт секунд не останавливается, соответственно время до секунды выставить не получается :confused:

Есть так же точная настройка положения всех пяти стрелок на ноль - что бы в разметку попадали :)
- нажать обе кнопки на 2-3 секунды
- выбор стрелки нижняя
- крутить стрелку верхняя

Из личных ощущений
- В живую на руке смотрятся намного лучше чем на витрине или на фото - очень доволен
- Полированные часовые риски, безель, стрелки - переливаются и искрят очень задорно ) тоже нравится
- Браслет действительно удобен и действительно не дёргает волосы - всё как обещали продавцы )
- Фосфорицируют слабовато :( что закономерно учитывая дизайн и размер фосфорицирующих элементов, после Симастера грусно на такую подсветку смотреть, тот светился так что в темноте даже освещал немного ))
- На внутренней стороне застёжки есть _очень_ острые, не скошенные грани :confused: больно тыкают руку в определённых положениях - как бы глупо это не звучало, но думаю что решу проблему надфилем )

tapoka 17.02.2010 23:46

А не могли бы Вы разъяснить,как он всё таки работает,т.е.Меанизм самих часов у него автоматический?Где у них индикатор даты?Из объяснений на сайте с трудом понял.Т.е.в обычном(без запуска хронографа) режиме стрелки работают как на обычных часах,а при запуске хронографа они начинают выполнять функции хронографа?А при остановке хронграфа возвращаются к выполнению фунуций текущего времени?Как то смутно себе представляю,что механизм самих часов (без хронографа)обычная механника(на сайте написано -Автоматические часы).Ну вобщем уже запутался.:eek:

DPS 17.02.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Rijiy (Сообщение 351386)
Добрый вечер, принимаю поздравления по поводу Tag Heuer Link Calibre S.

Поздравляю с приобретением! Достойные часы.
Фотки запостите пожалуйста.
Спасибо за подробный отчет!

gromm 18.02.2010 00:03

С датой как раз просто))) В режиме "часы" стрелки хронографа отображают. 1\10 первую цифру, 1\100-вторую.
Поздравляю топикстартера с приобретением!

Rijiy 18.02.2010 11:00

tapoka - на офсайте есть отличная интерактивная демка в которой можно понажимать на кнопки и понять что как работает, всяко и интереснее и понятнее чем описывать:
http://www.tagheuer.com/tools/popup/...ctive&m=0&mt=0
кнопка внизу слева "Interactive demo"

DPS - фото постараюсь )

всем спасибо за интерес и поздравления )

tapoka 18.02.2010 15:08

Спасибо,посмотрел."У, шайтан!":eek:

mirror 18.02.2010 15:27

тоже поигрался) шайтан-шайтан:)

Msdos 18.02.2010 15:29

Это тот самый сейковский калибр?

mirror 18.02.2010 15:33

Нет, тот механический хрон.

Orval 18.02.2010 20:59

Какие есть мнения о самом калибре? На мой личный субъективный взгляд, если и брать таговские часы, то только на нем, т.к. остальные калибры - суть ETA или 1887 - Seiko. А этот - S - вроде как их собственная разработка, патентованная.

Patek Philippe 22.02.2010 06:52

Цитата:

Сообщение от Rijiy (Сообщение 351386)
Добрый вечер, принимаю поздравления по поводу Tag Heuer Link Calibre S.

Отличные дизайн! Хорошие часы! Поздравляю! ;)

qwert 22.02.2010 20:13

Поздравляю с приобретением! Очень необычные часы.Смотрятся СУПЕР!

barty 06.03.2010 16:09

Поздравляю с удачным приобретением! :) часы действительно достойные!
у меня только вопрос как к владельцу - секундная стрелка рывками двигается или плавно "плывёт" по окружности?

Rijiy 10.03.2010 18:36

Спасибо, стрелка скачет как на самом обычном кварце. На первой странице демонстрашка как оно работает - там всё видно. Чтоб не прыгало это вам гуглить по словосочетанию Seiko Spring Drive

Romano 23.03.2010 11:00

С автором согласен. Приобрел себе такую модель
http://www.tagheuer.com/the-collecti...CJF7111.BA0587.

Заметил ещё один недостаток. Заводная головка, она же кнопка переключения режимов, довольно чувствительная. При сильном сгибе руки кнопка нажимается.
Думаю как победить, возможно поможет добавление звена в браслет.

Rijiy 28.03.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Romano (Сообщение 374070)
С автором согласен. Приобрел себе такую модель
http://www.tagheuer.com/the-collecti...CJF7111.BA0587.

Заметил ещё один недостаток. Заводная головка, она же кнопка переключения режимов, довольно чувствительная. При сильном сгибе руки кнопка нажимается.
Думаю как победить, возможно поможет добавление звена в браслет.

Мои поздравления :)

Про заводную головку - сочувствую, у меня проблем не было, попробовал спровоцировать тоже не получилось.

А что с секундами? На ваших часах они останавливаются в режиме установки времени?

Romano 30.03.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Rijiy (Сообщение 377631)
Мои поздравления :)

Про заводную головку - сочувствую, у меня проблем не было, попробовал спровоцировать тоже не получилось.

А что с секундами? На ваших часах они останавливаются в режиме установки времени?

Спасибо. Возможно это мои анатомические проблемы :).
А в целом часы отличные.

По секундной стрелке, в режиме установки продолжает идти.

Romano 31.03.2010 07:07

Цитата:

Сообщение от Rijiy (Сообщение 377631)

Нашел как обнулить секунды.
Надо сразу после установки минут выйти из режима установки времени. Секунда при этом начнет ход с нуля.

Rijiy 31.03.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Romano (Сообщение 379656)
Нашел как обнулить секунды.
Надо сразу после установки минут выйти из режима установки времени. Секунда при этом начнет ход с нуля.

Ура! Работает :) ток у меня сразу так не получилось, получилось после того как изменил значение минут, потом методом тыка пришёл к тому что после изменения минут из любого положения секунды с нуля стартуют - если подумать логично, зачем обнулять секунды если всего лишь часовой пояс сменить нужно.. Стыдно что сам не додумался :confused:

Спасибо!

Romano 01.04.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Rijiy (Сообщение 380315)
Ура! Работает :) ток у меня сразу так не получилось, получилось после того как изменил значение минут, потом методом тыка пришёл к тому что после изменения минут из любого положения секунды с нуля стартуют - если подумать логично, зачем обнулять секунды если всего лишь часовой пояс сменить нужно.. Стыдно что сам не додумался :confused:

Спасибо!

Пожалуйста :). Помог мануал по часам.

Вопрос. В мануале написано что у заводной головки 3 положения: 0,1 и 2
Как ни пробовал получается только задвинуть и выдвинуть, т.е. всего два положения. У вас получалось нащупать 3-е положение?

Rijiy 01.04.2010 20:00

мануал далеко, качать ой не охота. Подозреваю что 1 или 0 - нейтраль )

Lorko 07.05.2010 00:55

Calibre S HELP!!!

Уже 1,5 года пользуюсь этими часами. Всё ОК, но одна проблема просто ДОСТАЛА - периодически (после резких движений рукой, и т.д.) "соскакивают" с места все стрелки. Приходится обращаться к мастеру для установки стрелок в корректное положение. Сперва думал что подделку втулили, но в офиц. сервисах сказали, что часы оригинал, просто такой плавающий механизм. ДОСТАЛО МЕНЯ ЭТО ПЛАВАНИЕ!!! Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой???

fomink 10.08.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от Lorko (Сообщение 404564)
Уже 1,5 года пользуюсь этими часами. Всё ОК, но одна проблема просто ДОСТАЛА - периодически (после резких движений рукой, и т.д.) "соскакивают" с места все стрелки. Приходится обращаться к мастеру для установки стрелок в корректное положение. Сперва думал что подделку втулили, но в офиц. сервисах сказали, что часы оригинал, просто такой плавающий механизм. ДОСТАЛО МЕНЯ ЭТО ПЛАВАНИЕ!!! Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой???

Купил дней 10 назад. Точно настоящие. Сегодня был на шоу и много апплодировал. В какойто момент посмотрел на часы и увидел что все стрелки немного сместились. По инструкции знаю что это возможно. Начал пере ставлять их назад но точно они не попадают. Что делать?

Rijiy 14.08.2010 00:40

за пол года стрелки сами не уезжали. Выставить так что бы попадали точно в разметку тоже не получается.

Меня больше точность удивляет.. можете написать какая у вас? От кварца за такие деньжыщи я ожидал эдак +/- секунду в месяц, а по факту получается +/- секунда в сутки, и в месяц уж пол минуты набегает - примерно, точно не замерял, сделаю.

al0ha 14.08.2010 02:25

Нда... а в свое время почти купил, очень нравились, упасло:rolleyes:

fomink 14.08.2010 08:30

По точности пока ничего сказать не могу. Странно все это. Супер запатентованый механизм который приносит столько проблем. Я не особо доволен. Хотя часы красивые

Romano 16.08.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Rijiy (Сообщение 478013)
за пол года стрелки сами не уезжали. Выставить так что бы попадали точно в разметку тоже не получается.

Меня больше точность удивляет.. можете написать какая у вас? От кварца за такие деньжыщи я ожидал эдак +/- секунду в месяц, а по факту получается +/- секунда в сутки, и в месяц уж пол минуты набегает - примерно, точно не замерял, сделаю.

На моих тоже проблем со стрелками не было.

Точность хотя - секунда в неделю.

Romano 16.08.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от fomink (Сообщение 474807)
Купил дней 10 назад. Точно настоящие. Сегодня был на шоу и много апплодировал. В какойто момент посмотрел на часы и увидел что все стрелки немного сместились. По инструкции знаю что это возможно. Начал пере ставлять их назад но точно они не попадают. Что делать?

Плаваю в этих часах, вольным стилем, очень интенсивно. Похожих проблем не замечал.
Возможно стрелки плохо закреплены, попробуйте отнести в сервис.

Romano 16.08.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Rijiy (Сообщение 478013)

Проверил поточнее, с февраля - 13 секунд. В принципе нормально для кварца.

денис87 29.10.2010 00:39

Скажите, этот механизм, он как кварцевый чтоль? Что значит электромеханический? Я правильно понял, что в режиме "время" он работает как механика, а в режиме "хронограф" - как кварцевый?
Просто хотел механику карреру ГМТ, а тут что-то Calibre S приглянулся. Разъясните плиз, не хотелось бы за такие деньги простой кварц брать...

Yasser 31.10.2010 17:30

У меня такая проблема, выдвигаю головку, в положение 1, время как шло так и идет, дажимаю кн. А или B ноль эмоций. Мож я че не так делаю?

Romano 01.11.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от денис87 (Сообщение 551799)
Скажите, этот механизм, он как кварцевый чтоль? Что значит электромеханический? Я правильно понял, что в режиме "время" он работает как механика, а в режиме "хронограф" - как кварцевый?
Просто хотел механику карреру ГМТ, а тут что-то Calibre S приглянулся. Разъясните плиз, не хотелось бы за такие деньги простой кварц брать...

Это усложненный кварцевый калибр, с вечным календарем, сплит хронографом и т.д.

Romano 01.11.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Yasser (Сообщение 554054)
У меня такая проблема, выдвигаю головку, в положение 1, время как шло так и идет, дажимаю кн. А или B ноль эмоций. Мож я че не так делаю?

Скорее всего недовыдвинули. У меня не получается положение 1 поймать. Как только в режим установки времени переходит секундная стрелка сразу начинает показывать устанавливаемое значение (час,минута,год, месяц)

Yasser 02.11.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Romano (Сообщение 554762)
Скорее всего недовыдвинули. У меня не получается положение 1 поймать. Как только в режим установки времени переходит секундная стрелка сразу начинает показывать устанавливаемое значение (час,минута,год, месяц)

Не в том то и дело что пытался много раз и сильно и слабо, просто я на ангоязычном сайте нашел человека с такой же проблемой но он не написал как ее решил и последний коммент датируется годом ранее, просто у тагов много где калибр S стоит вот и думаю что кто нить как я попадал?

Holmes 15.11.2010 13:01

Calibre S- так все же просто кварц или механика + кварц?

Если просто кварц, то почему они анонсируются как "гибридные" (механика с автоподзаводом + кварц)? /... а вдруг "кинетик" как у сейки??))) :D/
И к чему кварцу "230 механических деталей"?

Все-таки наверное у калибра 2 режима: часы-механика, хрон-кварц...

fomink 15.11.2010 13:48

механизм кварцевй
стрелки управляются моторчиками

Romano 16.11.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Holmes (Сообщение 569479)

Если просто кварц, то почему они анонсируются как "гибридные" (механика с автоподзаводом + кварц)? /... а вдруг "кинетик" как у сейки??))) :D/
И к чему кварцу "230 механических деталей"?

Все-таки наверное у калибра 2 режима: часы-механика, хрон-кварц...

Часы во всех режимах кварцевые. Как "гибридные" они не позиционируются.
Почитайте на сайте производителя детальное описание. http://www.tagheuer.com/the-collecti...=CJF7110.BA058
Позиционируются как "электромеханические".

Holmes 27.12.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Romano (Сообщение 570462)
Часы во всех режимах кварцевые. Как "гибридные" они не позиционируются.
Почитайте на сайте производителя детальное описание. http://www.tagheuer.com/the-collecti...=CJF7110.BA058
Позиционируются как "электромеханические".

1.Что такое "электромеханические" и с чем что едят???

Я сначала подумал ... вроде кинетика.. т.е механическая энергия используется лишь для преобразования в электрическую, но вроде-бы на самом деле не совсем так ....

2. Детального описания на указанном сайте я не видел....
.... А слово "гибридные" используется практически в 9 из 10 описаний этих часов...

http://www.amazon.com/TAG-Heuer-Aqua...N%3DB0019FP46A
AG Heuer Swiss quartz hybrid electro-mechanical movement with regatta countdown timer

http://www.watch-express.ru/good/desc/221881

Chronograph Calibre S
Электромеханические часы-хронограф с автоподзаводом. Гибридный электромеханический механизм – это великолепное объединение ноу-хау в области часовой механики с точностью кварцевого механизма.

http://www.swisswristwatch.ru/index.php?productID=2832

TAG Heuer Calibre S, ELECTRO-MECHANICAL.What does “electro-mechanical” mean?A true hybrid, the electro-mechanical timepiece is an ingenious mix of mechanical watchmaking expertise and extraordinary quartz precision. With no fewer than 230 mechanical components and five bi-directional micro-engines, the Calibre S is a mechanical movement with quartz precision.

Вроде-бы более подробное описание
http://luxwatch.ua/news/view/67

Механизм Link Calibre S - образчик кардинального новаторства, представитель нового поколения "гибридных" электромеханических механизмов, которые нельзя назвать ни кварцевыми, ни автоматическими. Их можно охарактеризовать как синтез механических усложнений с исключительной точностью кварца.

Возможно просто выдуманное рекламное слово... Мол такой у нас сложный кварц...

Romano 07.01.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Holmes (Сообщение 613868)
1.Что такое "электромеханические" и с чем что едят???

Я сначала подумал ... вроде кинетика.. т.е механическая энергия используется лишь для преобразования в электрическую, но вроде-бы на самом деле не совсем так ....

2. Детального описания на указанном сайте я не видел....
.... А слово "гибридные" используется практически в 9 из 10 описаний этих часов...

http://www.amazon.com/TAG-Heuer-Aqua...N%3DB0019FP46A
AG Heuer Swiss quartz hybrid electro-mechanical movement with regatta countdown timer

http://www.watch-express.ru/good/desc/221881

Chronograph Calibre S
Электромеханические часы-хронограф с автоподзаводом. Гибридный электромеханический механизм – это великолепное объединение ноу-хау в области часовой механики с точностью кварцевого механизма.

http://www.swisswristwatch.ru/index.php?productID=2832

TAG Heuer Calibre S, ELECTRO-MECHANICAL.What does “electro-mechanical” mean?A true hybrid, the electro-mechanical timepiece is an ingenious mix of mechanical watchmaking expertise and extraordinary quartz precision. With no fewer than 230 mechanical components and five bi-directional micro-engines, the Calibre S is a mechanical movement with quartz precision.

Вроде-бы более подробное описание
http://luxwatch.ua/news/view/67

Механизм Link Calibre S - образчик кардинального новаторства, представитель нового поколения "гибридных" электромеханических механизмов, которые нельзя назвать ни кварцевыми, ни автоматическими. Их можно охарактеризовать как синтез механических усложнений с исключительной точностью кварца.

Возможно просто выдуманное рекламное слово... Мол такой у нас сложный кварц...

Думаю с амазона это и слово и пошло. Посмотрите первоисточник - сайт тег хоера. Написано просто "Эксклюзивный электромеханический механизм". Почему так назвали механизм не знаю. Можно наверное было назвать кварц с моторчиками. :) Подробного описания как устроен calibre S в Инете не нашел :(. В отличии например от Spring Drive.

Часы с батарейкой. Внешне ведут себя как кварц. Изюминка - сплит хронограф. Прикольно двигаются стрелки когда переключаешь режимы или замеряешь время.

И самое главное - внешний вид на 5+. Выглядят ярко:o.

tunt 15.02.2011 20:32

господа помогите у меня проблема с link calibre S
купил их года 3 назад как только они появились все время отработали исправно
стрелки не сбивались вообще
но тут села батарейка (когда она села я беспорядочно жал на вс е кнопки чтоб понять почему часы не идут)
заменив батарейку все стрелки были сбиты
выставил все стрелки правильно как описывалось выше
но теперь они стали часто сбиваться
а стрелка которая показывает день недели полукругом теперь вообще встала и не двигаеться как ее можно запустить опять помогите советом
СПАСИБО

Часовой пояс UTC +3, время: 11:26.

© 1998–2024 Watch.ru