|
Breitling Crosswind vs Zenith Rainbow
Приветствую, уважаемые форумчане!
Если не затруднит, интересует ваше мнение, так сказать ЗА и ПРОТИВ данных часов, а именно: Breitling Crosswind Cockpit Chronograph B13055 http://s019.radikal.ru/i609/1512/94/decc1fcd25f0.jpg Zenith El Primero Rainbow Chronograph http://i058.radikal.ru/1512/16/a86f1886fafa.jpg Для себя плюсом вижу то, что Зениты на браслете и цвет циферблата кобальтовый, что на мой взгляд выигрышней с золотым безелем, но цена повыше брайтов и размер корпуса 40 мм, предпочитаю часы побольше. Брайты в свою очередь дешевле, ремешок под оригинальный, хороший размер и популярный калибр, в плане сервиса это плюс. Скажем так, докупая браслет к брайтам, цены выравниваются. Хотелось бы услышать мнение форумчан, т.к. остановился на этих двух моделей и буду покупать дистанционно. Спасибо! |
Лучше бы голосовалку прикрутили.
Если абстрагироваться от механизмов и сравнивать дизайн, то увидев такой брайт издали, я бы подумал: "опа, у человека биколорный брайт". А вот увидев издали этот зенит я бы подумал : "опа, какойто странный у человека биколорный брайт или может омега какая ?... " :D Так что я за очевидные решения - за брайт. а так и те и те - отличный выбор, надо смотреть что лучше сядет на руку |
Спасибо за мнение, добавил опрос.
Брайты, действительно, узнаваемы и самому нравится данная марка (как повседневные ношу Super Avenger), но вот положил глаз на Зенит, жаль у нас такие нигде не посмотреть, модель старенькая, но меня подкупила именно цветовым решением циферблата. Хочется разбавить свою коллекцию синим. |
Emptyword
Вы собираетесь покупать б/у? Или это старые запасы на складах? Например, этот Zenith уже довольно давно сняли с производства. Как бы Вам не потребовалось делать ему ТО. А то техобслуживание у Зенита El Primero довольно дорогое. |
Брайт в сравнении именно с этим Зенитом смотрится интереснее+ узнаваемость модели, стоимость ТО, ликвидность на вторичке. Но с другой стороны один Брайтлин уже есть...
Я бы взял Брайты. |
Цитата:
Если хочется мех-м поинтереснее, то тут Брайт в пролете. Но зато Брайт и в обслуге полегче и дизайном, нмв, симпатичнее. Не знаю, сложный выбор. :) |
Цитата:
|
Покупаю б/у, по заявлению продавцов было произведено предпродажное обслуживание и дается гарантия до 12 месяцев. Касаемо обслуживания El Primero я тоже в курсе, у нас это обходится в примерно 300 евро.
Очень разумные доводы, на самом деле. Брайты актуальнее смотрятся и размер 43 мм больше по душе. Смущает лишь не оригинальный ремешок, пусть он и качественный, и нейтральная пряжка, т.е. придется ещё выкладывать за браслет. А так, очень хорошее визуальное состояние. |
Увидел бы Брайт-подумал,что просто биколорный Брайт на ЕТАшке...Увидел бы Зенит-ого!биколорный мануфактурный ЗЕНИТ!!!
Ну и полностью забитый всем цифер на Брайтах для меня лично не АЙС...Рассеивается общая картинка.... |
Цитата:
Как уже сказали данная модель Зенита довольно старая и нужно будет обслуживание. Проголосовал за Брайтлинг. |
Цитата:
Против то, что этот Breitling имеет калибр худшего класса, нежели калибр B13 версии chronometer. Против же Zenith то, что если вдруг придётся менять детали внешнего оформления (разбили стекло, замена циферблата, замена безеля, кнопки...), то они будет ещё дороже, чем у Breitling, и к тому же может оказаться так, что некоторые детали могут быть уже недоступны для заказа. Приведенная вами стоимость обслуживания (300 евро) говорит либо о обслуживании вне официалов и без замены деталей, либо это частичный сервис. Стоимость полного сервиса установлена фабрикой и составляет от 650 CHF и выше, в зависимости от калибра EP. Если же сравнивать модели между собой, то калибр в этом Zenith элитней, нежели калибр в Crosswing, который окажется на уровне ETA/Valjoux 7750 современной Certina. Пс. Смотрите Omega Seamaster Diver ref. 2225.80.00 или хронографы IWC Portugueser Automatic ref. 3714xx / IWC Aquatimer ref. 3719хх. |
Цитата:
|
Ну я тоже за мануфактуру и против эта, хотя внешне брайт современнее
|
Брайты - 2080$ (Окончательно)
Зениты - 2918$ (Возможно скинуть, думаю) + 12 месяцев гарантии. |
За Зенит.
1) в моем представлении, Брайты слишком обычны. Такой Зенит вряд ли попадется на руке у другого. 2) Эль примеро. 3) прошу не обижаться брайтовладельцев, но это, все-таки, разные категории. 4) я из Питера. Мне органически сложно проголосовать не за Зенит, если он участвует в голосовании. :) Удачного выбора! |
+1 голос за Breitling ;)
|
И те, и другие - безнадежно морально устаревшие часы из 90-х, с годами это будет видно все сильнее. В чем смысл покупки?
За 2-3 Кевро можно поинтереснее часы найти. |
ZENITH
|
За Зениты однозначно, хотя Брайт мне тоже понравился дизайном. На браслете внешне Зениты будут смотреться также как брайты на ремне в плане размерности.
Также у Зенитов мех, который будет греть душу. У Брайтов внутри ничего интересного вообще. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:21. |