Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ценность карманных часов Hy Moser & Cie, помогите разобраться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=305024)

mellisa 02.12.2015 09:34

Ценность карманных часов Hy Moser & Cie, помогите разобраться

Вложений: 1
По наследству достались карманные ключевые часы, я понесла их в ювелирную мастерскую. Мастер сказал, что часы на ходу и если у них восстановить ключ для завода и стекло, то часы можно продать.
В интернете часов выложено до и больше, есть действительно раритет, а есть не представляющие никакой ценности, хотя могу и ошибаться.
Очень нужна помощь компетентных людей!
Часы Г. Мозер, № 72917, d - 50 мм, в золотом корпусе проба 56 (585)

Pektoral 02.12.2015 11:48

как показывает практика Вам никто и ничего не ответит, где фото механизма, если есть клеймо на крышке, вес и т.д. По этой фотографии ответ прост - цена лома +10%...

mellisa 02.12.2015 12:27

Спасибо за ответ. В настоящее время часы находятся у ювелира, поэтому к сожалению пока другие фотографии выложить не могу. Изначально как раз речь и шла о цене лома + 10% (30 - 40 тыс.руб). Но все это растянулось на 3 месяца и за это время мне дали понять что часы стоят дороже, чем мне предложили. Отсюда и сомнения. Если это оригинал - то сколько возможно его рыночная стоимость? Сколько рылась в интернете - единственное что нашла разумное - ссылку на этот сайт, где указано что здесь проффессионалы, которые могут все разумно объяснить.
Фотографии механизма и другую информацию я смогу выложить не раньше чем через неделю, когда заберу часы. Хотя в этом то и вопрос - есть смысл забирать часы и копаться дальше или продать их антиквару по цене лома + 10 %.

pitbrit 02.12.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от mellisa (Сообщение 3414010)
Если это оригинал - то сколько возможно его рыночная стоимость? Сколько рылась в интернете - единственное что нашла разумное - ссылку на этот сайт, где указано что здесь проффессионалы, которые могут все разумно объяснить.

Есть здесь проффессионалы, которые могут все объяснить,но им нужны фотографии,которые могут всё показать,после того как профессионалы на них посмотрят(хорошее качество фотографий - залог успеха),они смогут ответить на ВСЕ ваши вопросы и у них наступит профессиональная нирвана, а у вас наступит радость и удовлетворение от хорошо проделанной работы.

mellisa 02.12.2015 16:13

Я уже это поняла )) В ближайшее время постараюсь сделать фотографии, если я правильно поняла : нужны фотографии циферблата, механизма, клейма и номера? Или что - то еще?

andrei133 02.12.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от mellisa (Сообщение 3414532)
Или что - то еще?

Если крышек несколько, то и фото крышек.

ДИМ&КО 02.12.2015 16:55

да не нужны никакие фото
это ключевка-на нее меньше спрос еще и стекло денег будет стоить не малых
поэтому забирайте деньги

АГЕНТ 242 02.12.2015 18:14

Да нет ,давайте все-же посмотрим на часы ,и общий вес с диаметром скажите,хотя отчасти поддерживаю предыдущего оратора,но думаю,что в них лома может быть больше чем на 40 тыр......

аалександр 02.12.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от mellisa (Сообщение 3413679)
Мастер сказал, что часы на ходу и если у них восстановить ключ для завода и стекло, то часы можно продать.

их и так можно продать. про 3 месяца -вообще ничего не понял. мастер их давно продал или потерял наверно))) вес укажите и размер.
ключи продаются к таким часам,новые,китайские.

mellisa 02.12.2015 21:03

Всем ОГРОМНОЕ спасибо!
Как только сделаю фотографии - сразу их выложу )) на данный момент часы у ювелира, как раз должны стекло устанавливать. Как мне объяснили задержка в три месяца была из - за того, что не могли стекло к нам в город переправить. Хотя там действительно много моментов которые настораживают.
Ключ к часам уже выточили.
Ремонт часов выйдет ориентировочно тысяч в 10.
С другой стороны, ювелир - друг друга брата )) вроде бы не доверять ему нет причин.
Вообщем, дело за фотографиями ))

АГЕНТ 242 02.12.2015 21:13

Да походу часов уже нет.......

Друзья друзей короче:D

аалександр 02.12.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от mellisa (Сообщение 3415213)
Ремонт часов выйдет ориентировочно тысяч в 10.
С другой стороны, ювелир - друг друга брата )) вроде бы не доверять ему нет причин.

ключ и стекло-10 тысяч? нет слов....

0xotn1k 02.12.2015 22:35

стекло 500-1500 ключик столько же! давно жизнь научила что друг или жена порядочней родни)

mellisa 03.12.2015 13:44

Вложений: 2
Второй день не могу связаться с ювелиром - "абонент вне зоны доступа" ((
Еще вопрос: может ли быть ценным часовой механизм?
Помимо этих часов были еще одни - женские, фотографии не слишком качественные (вернее совсем не качественные), но все равно их приложу.
Часы без гравировки, ювелир сказал что ценности у них никакой нет. Ценность представляет шатлен. Часовой механизм он извлек и отдал мне корпус, который я сдала как лом. На тот момент я посчитала, что он это сделал бесплатно и была жутко ему благодарна, теперь возникают сомнения - а так ли бесплатно.
P.S. Может это глупо, но не хочу чтобы про брата плохо думали, он единственная страховка во всем этом )) Просто я его в курс дела пока не вводила. Хотя наверное пора.

0xotn1k 03.12.2015 15:45

что тут скажешь! пускай возвращает механизм если мех например именитого мастера он сам может оказаться дороже золота) и такое бывает. А мужик для того и существует что бы решать проблемы девушек-брат тоже! В таких шикарных часах может и уллис оказаться больно корпус изящен и шатлен тоже. комплект высший пилотаж для дамочки из высшего общества в такие корпуса дешевки не ставят!

АГЕНТ 242 03.12.2015 16:05

шатлен классный

аалександр 03.12.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от mellisa (Сообщение 3416354)
были еще одни - женские,

если и был ценный механизм,взамен он отдаст вам 100рублевый. все равно его уже некуда вставить для проверки ...)) что теперь обсуждать?

REZM 03.12.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 3416612)
комплект высший пилотаж для дамочки из высшего общества в такие корпуса дешевки не ставят!

в корсетные ещё как ставят и в большинстве своём именно дешевые цилиндрухи...
конечно теперь уже без разницы, но скорее там такой и был мех...
А вот шатлен отличный, жаль, если его по лому сдали...

mellisa 03.12.2015 20:50

Еще раз всем большое спасибо!!!
Шатлен я не продала, но он находится у ювелира ((
Подключила брата, надеюсь что ситуация проясниться.
Про механизм в женских часах спросила ради любопытства, согласна что сейчас глупо по этому поводу разбираться ))

mellisa 07.12.2015 18:05

Вложений: 5
Получила фотографии, помогите оценить шатлен и часы )) Правда часы без стекла и все также у ювелира, да и фотографии не все, т.к. их делала не я, но может что - то сможете подсказать ))
Шатлен
Вес-31.22 г. проба-56 клеймо мастера- I.M. латинские,но слишком мелко и не получилось снять,но читается с лупой четко.

Часы Г. Мозер, d - 50мм, в золотом корпусе, проба 56, часы трехкрышечные

АГЕНТ 242 07.12.2015 18:40

на до не фото клейма а фото меха

zavarow 07.12.2015 22:47

Все равно, золотого Мозера в лом - жалко.

mellisa 08.12.2015 08:07

Мне бы хоть что - то по стоимости понять. Часы у ювелира, забирать мне их у него смысла нет - т.к. мне самой часы не продать. Да и стекла пока нет. Ювелир их выпускать не хочет, мне озвучивает что часы дорогие, но фотографии высылает не те что я прошу, предполагаю - сам хочет на этом заработать. Просто любопытно о какой сумме может идти речь.

sistem 09.12.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от mellisa (Сообщение 3424305)
Мне бы хоть что - то по стоимости понять. Часы у ювелира, забирать мне их у него смысла нет - т.к. мне самой часы не продать.

да ни один вам хрен, при таком отношении к собственности?
довольствуйтесь "костью, которую бросят"..

Цитата:

Ювелир их выпускать не хочет, мне озвучивает что часы дорогие, но фотографии высылает не те что я прошу..
он тоже прекрасно видит, что вы "сладкий лох",
и с его стороны глупо было бы допустить,
чтобы вы их за бесценок слили кому-то другому..

mellisa 10.12.2015 21:28

Вложений: 4
Зря я паниковала - все хорошо )) Помогите оценить.

alexm441051 10.12.2015 21:55

Вы, бы, хоть фото часов поставили не " кверх ногами" .

Часовой пояс UTC +3, время: 00:43.

© 1998–2024 Watch.ru