Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Дайвер BN0055-53E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30497)

Ворона 17.02.2010 14:48

Дайвер BN0055-53E

Вложений: 6
Привет всем поклонникам Citizen! Недавно я спонтанно стал владельцем часов этой марки. Первый японец, первый дайвер – чем не повод поделиться впечатлениями :)

Начну с дизайна. Модель весьма гармонична – неброская матированная сталь удачно сочетается с ярким циферблатом и безелем. Круг часов помещен в слегка вытянутый корпус, но дисбаланса нет. Все лаконично – лишнего просто ничего нет! Очень аккуратные часовые метки и небольшое окошко даты, на мой вкус, идеально. Красные окончания стрелок отлично дополнены красной чертой на заводной головке, которая украшена лого Promaster. Карбоновый безель со стальным кольцом и винтами напоминает иллюминатор :) И карбон здорово играет на свету.

Корпус/браслет: матовая сталь, особенно приятна по тактильным ощущениям и обработке на браслете. Корпус брутален именно в меру. На лицевой части корпус вылит с продолжением деталей браслета, с боков просто ровная поверхность. Ввинчены винты Y-формы, что тоже работает на дизайн. Сзади все обычно – ровная матированная завинченная крышка с лого.

Циферблат/стрелки: отличная читаемость и лаконичность. Стрелки особенно хороши! По середине выгнуты едва заметным скатом вверх, отчего играют матовым/глянцевым отблеском. Часовая основательная. Минутная очень длинная, идет по внешнему краю часовых меток. Секундная попадает в метки практически на 99%. В паре мест есть небольшой люфт, но придираться нет смысла :) Люм мощный, красивое голубое свечение, но пока не проверял в течение долгого времени.

Застежка браслета быстро увеличивается для надевания на гидрокостюм.

Недостатки: на watchuseek в качестве таковых упоминалась Y-форма винтов корпуса и невозможность сменить браслет в силу его дизайна и заточенности под эту модель. Я недостатков не нашел.

Разное: размер с головкой указан 46,5 мм, на моем худом запястье легли удобно, без дискомфорта, браслет надо уменьшать, потому фото на руке нет :) Тяжелы, вес, думаю, грамм 150, инфу не нашел. Точность обсуждать бессмысленно – кварц с ходом 15 секунд в месяц, механизм, кажется E16.

Резюме: очень нравятся! Спасибо, что прочли этот затянутый текст :) Если будут вопросы – без проблем.

timesword 17.02.2010 15:41

Хорошие часики в своёhttp://www.oysterworld.de/1/index.htmбюджете. По мне слишком кричащие и оспортивленные... Нет лаконичности. Но вообще они хороши.

Ворона 17.02.2010 16:59

В своем бюджете хороши, без сомнения. Насчет лаконичности не соглашусь, но все фломастеры разные :) а битая ссылка тут случайно?

dmitriy ed 17.02.2010 17:56

у ситизена промастер-однозначно стоящая своих денег линейка,откровенных провалов не встречал.спокойно конкурируют с сейко.эти часы будут радовать долго.поздравляю!

Neurohirurg 17.02.2010 19:57

Покупали не на форуме. Интересные дайверы. Но все - таки хочется механику. А так поздравляю!

Ворона 18.02.2010 00:38

Спасибо всем за поздравления! Покупал на форуме, цена вполне приемлемая. Механика вот-вот будет - Seiko Sumo :) Сравнивать не стану, но чего-нить напишу, наверное...

Arkadok 18.02.2010 00:46

Поздравляю!

Поздравляю, уважаемый Ворона! Очень, очень достойный "земноводный Гражданин"!

infernality 18.02.2010 20:01

Класс!

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Ворона (Сообщение 351423)
...Покупал на форуме, цена вполне приемлемая...

Хм, и я купил такую же модель, только титановую - BN0065-50E (http://forum.watch.ru/album.php?albumid=358). Тоже на форуме, тоже недавно, тоже спонтанно и тоже по очень заманчивой цене.... Вашего продавца случаем не Николай звали? Змей-искуситель ;) Какая у Вас была комплектация/упаковка, если не секрет?
В любом случае поздравляю с удачным приобретением! Очень неплохой выбор для первых японских часов.
С Вашего позволения отпишусь о своих впечатлениях в этой теме.

Вложение 36959 Вложение 36960 Вложение 36961 Вложение 36962

Часы привлекли в первую очередь интересным дизайном - он в меру сложен, но в то же время не перегружен, как Вы уже справедливо заметили. Отличная читаемость цифера при любых условиях освещения. Красный цвет в оформлении некоторых деталей - очень даже к месту. Стекло минеральное с антибликом. Заводная головка с логотипом также порадовала. 4 винта Y-формы на лицевой стороне корпуса часов - по всей видимости бутафорские, никакой функциональной нагрузки они не несут. Подсветка действительно очень сильная - ничуть не хуже, чем у Монстра Сейко. Точность - пока идеальная (тьфу-тьфу).

Часы немаленькие - 300 м водонепроницаемости дают о себе знать. Корпус толстый и массивный, размеры - 47 (с ЗГ) x 44 x 14 мм (толщина). Но титановая версия мне понравилась больше (мерял при покупке и стальную модель), т.к. она ощутимо легче стальной - около 130 г., хотя и дороже, чем стальная. Стальная по ощущениям - грамм 250 весит, не меньше, а для меня это уже многовато.

Браслет весьма и весьма брутален - толщина 4 мм, ширина от 20 до 26 мм (в месте крепления к корпусу), застёжка очень качественная. Именно за счёт широкого браслета часы не выглядят слишком крупными. Интересен механизм удлинения браслета под гидрокостюм - он совмещён с застёжкой и представляется очень практичным и удобным. Качество изготовления браслета - более чем достойное, хотя и сделан он в Китае. Единственный минус - на неродной браслет заменить невозможно. Также пришлось помучиться с укорачиванием браслета - система крепления звеньев такая же муторная, как и у Монстра Сейко - штифты с микроскопическими втулками на конце.

В общем, очень достойные, интересные и качественные часы по вполне доступной цене. Из недостатков, пожалуй, отмечу только слишком свободно вращающийся безель - высока вероятность его самопроизвольного вращения в случае задевания обо что-нибудь и отсутствие защитного покрытия на титане (по крайней мере нигде про него не сказано). Хотя, как показывает практика, титановые часы Ситизен вполне стойки к царапинам и без покрытия.

Ну и несколько обзоров для сведения:

http://www.citizenwatches.com.au/model/BN0067-54E - та же титановая модель, что и у меня, но для Австралии (другой реф. номер).

http://forumamontres.forumactif.com/...ter-t70195.htm - есть сравнение с Сейко Сумо (много фоток).

http://forums.watchuseek.com/showthr...ar#post2559252

Ворона 18.02.2010 21:13

Александр, спасибо за дополнение к обзору. Думаю, мы составили достаточно полную картину об этих часах :)

Про моего продавца угадали. Цена сейчас еще упала, на форуме легко найти. Комплектация простая - круглая фирменная коробка, часы и две книжечки - инструкция и гарантия (не заполнена, как я понял).

А Вы браслет сами укорачивали? Это у меня вообще первые часы на браслете, так что слегка опасаюсь испортить, а в мастерскую пока не дойду.

Ну и если будет что сказать в сравнении с Sumo, не промолчу :)

Alexxx 18.02.2010 21:21

Поздравляю обоих владельцев с приобретением!
Весьма интересные часы, мне такие нравятся.:)

infernality 18.02.2010 21:42

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Ворона (Сообщение 351938)
Александр, спасибо за дополнение к обзору. Думаю, мы составили достаточно полную картину об этих часах :)

Про моего продавца угадали. Цена сейчас еще упала, на форуме легко найти. Комплектация простая - круглая фирменная коробка, часы и две книжечки - инструкция и гарантия (не заполнена, как я понял).

А Вы браслет сами укорачивали? Это у меня вообще первые часы на браслете, так что слегка опасаюсь испортить, а в мастерскую пока не дойду.

Ну и если будет что сказать в сравнении с Sumo, не промолчу :)

Да не за что! ;) Всё равно собирался обзор писать. Надо будет сделать фото на руке.

Вот так всегда с ценой - надо было ещё чуть-чуть подождать и она бы стала вообще шоколадная.... :( Ну да ладно. Комплектация у меня такая же. Просто полазив в инете я выяснил, что к круглой коробке-колбе с часами прилагается обычная картонная квадратная коробка такого же цвета + кое-где бывает разная документация и компакт-диск с какими-то материалами. Гарант. талон у меня тоже был пустой - только печать сингапурской фирмы-продавца стояла - я его заполнил сам.

Вложение 36976 Вложение 36977 Вложение 36978 Вложение 36979

Браслеты я всегда укорачиваю сам - слишком велик риск того, что в мастерской могут поцарапать. Причём, не только браслет, но и сами часы. Мне так корпус Тиссо в сервис-центре поцарапали, когда отдавал для замены батарейки - мелочь, а неприятно.

Сравнивать с Сумо - зачем? Сумо - уже несколько другой уровень...

Ворона 19.02.2010 00:21

Вот и у меня такая же паранойя, что поцарапают :)
Подскажите, пожалуйста, что за инструмент Вы используете для уменьшения? И что за хитрые штифты? их просто не выдавить по стрелке?

Про цену замечу только, что на моих так и остался ценник 525$. Учитывая, что я сам до Мск не добрался, и часы покупала сестра, все слишком хорошо :) Зато можно рекомендовать другим форумчанам!

infernality 19.02.2010 00:40

Вложений: 1
525$? :eek: Вы ничего не путаете? Свои титановые я брал за 282$.

А инструмент у меня обычный (професс. часовой инструментарий до сих пор так и не приобрёл) - шило или канц. кнопка с пласт. набалдашником, маленький молоточек, узкогубцы и мягкая подложка - старый ластик, например. Сложность с браслетом этих часов ещё в том, что отверстия для штифтов в звеньях Уже, нежели в любых других часах и обычное шило может не подойти. Втулки появляются на свет уже когда штифт вытянут - тут важно их не уронить - найти будет нереально, т.к. они очень мелкие. Втулки не дают штифтам выпасть из отверстий в звеньях, держат их.

P.S. Вот минимальный набор часовых инструментов, который неплохо бы иметь любому часоману :) :

Вложение 36995

Ворона 19.02.2010 19:01

Александр, это бирка с зарубежного магазина, мне обошлись в 250$. Т.е. реально часы стоят вполне весомых денег...
Спасибо за советы... подумаю, может, решусь :)

infernality 19.02.2010 19:05

Понял :) У меня такой бирки не было, так что о реальной цене своих часов я догадался, уже когда полазил по инету.

Ворона 20.02.2010 12:49

Александр, уверен, что мы приобрели классные часы по хорошей цене! Точного хода. А тему можно закрывать :)

infernality 20.02.2010 15:59

Согласен! Спасибо, и Вам исключительно приятной и долгой носки ;)
Но зачем же закрывать тему? :confused: Пусть живёт :)

Ворона 21.02.2010 01:14

Это я от неопытности, на форуме ведь недавно!)

infernality 27.02.2010 04:30

Фотки BN0065-50E на руке

Вложений: 3
Вложение 38032 Вложение 38033 Вложение 38034

B.General 27.02.2010 16:38

Поздравляю!
Хорошие часы и на руке сидят хорошо - солидно, но без гигантизма (не ожидал).

Akrill 06.03.2010 18:47

ШИК!!! Очень хочу титановые!!! :)

Ворона 07.03.2010 03:39

Дерзайте :) Ищите продавца тут, уверен, эти часы еще появятся! или даже есть в наличии... Удачи вам!

Kot-Begemot 15.03.2010 23:04

Мне точно такие же сегодня приехали. Заряжаю под лампой :-)
Приятненькие. Есть правда небольшой люфт когда нажимаешь на безель сверху. Немножко он покачивается, буквально на доли мм. В остальном - сделаны очень добротно. Поясните плиз как окрывать дополнительную застежку на гидрокостюм?

infernality 15.03.2010 23:12

Поздравляю! Какая именно у Вас модель?
Браслет раздвигается так: нужно ухватить двумя пальцами выступы на застёжке и потянуть их в сторону от браслета и одновременно потянуть браслет в сторону от застёжки. Браслет удлиняется ровно на 2 см максимум, с шагами по 2,5 мм. Назад задвигается простым движением обратно, ничего нажимать не надо.
P.S. Смотрите, не переусердствуйте с лампой - часы могут пострадать от перегрева. Одни "шоки" с солнечной батареей от Касио уже так пострадали на Форуме (где-то был ужасающий фотоотчёт...).

sdvm 16.03.2010 09:14

примите и мои поздравления, на руке действительно хорошо сидят.

Kot-Begemot 16.03.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 368647)
Поздравляю! Какая именно у Вас модель

Модель точь-в-точь как в заголовке темы - BN0055-53E, стальная:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1268731581

Коробка была другая - не круглая колба, а белая квадратная, покрытая то ли кожей, то ли кожзамом. Плюс мануал, книжечка о гарантии и бирка с ритейл ценником.

Спасибо за предупреждение о зарядке - вовремя убрал из-под лампы :-) Просто часы были полностью разряжены. Там кстати интересная индикация низкого заряда - в мануале прочитал и потом сам заметил - секудная стрелка прыгает через два деления, а не через одно. После нескольких минут под лампой запрыгала нормально.

С застежкой разобрался - спасибо. Как укорочу браслет - сделаю фотку на руке. Честно говоря не ожидал такого хорошего качества корпуса, цифера и браслета за эти деньги. Японцы порадовали. Зеленые свет меток в темноте вообще просто ослепляет :-)

infernality 16.03.2010 12:58

Conel, если не трудно, выложите, плиз, фото упаковки от Ваших часов - очень любопытно :) Ну и фото на руке с Вас ;)

Часы очень качественные, передовые технологии и всё такое ;) , но нужно учитывать их немаленький размер - человеку с узким запястьем могут не подойти.

У Ваших часов цвет меток зелёный? У моих зелёного цвета только метка на безеле, точнее, она салатового цвета, а метки на цифере скорее бирюзово-голубого цвета.

Ворона 16.03.2010 13:47

Поздравляю, Conel! Классные часы! Только хотел написать про цвет меток, но меня уже опередили :) Однозначно бирюзовые, ничего не напутали?)

Kot-Begemot 17.03.2010 10:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 368931)
выложите, плиз, фото упаковки от Ваших часов - очень любопытно :) Ну и фото на руке с Вас ;)

У Ваших часов цвет меток зелёный? У моих зелёного цвета только метка на безеле, точнее, она салатового цвета, а метки на цифере скорее бирюзово-голубого цвета.

Вот выкладываю фотки. Ссори что темноватые. Запястье у меня не широкое, но мне кажется что сидят нормально. Померять до покупки шанса не было все равно, так что что есть то есть.

Цвет меток похоже зависит. Сразу после лежания на лампе метки настолько яркие были, что даже при свете было видно, что они светятся. И тогда они казались зелеными. А через денек они "подостыли" и стали бирюзово-голубыми.

infernality 17.03.2010 14:31

Интересная Вам досталась коробочка, Conel, не встречал таких раньше у Ситизен.
А на руке часы смотрятся хорошо ;)

Squarepusher 18.03.2010 12:08

Интересные часы. Есть возможность купить такие. Уважаемые владельцы, а из чего безель сделан? Царапаться/обтираться не будет?

infernality 18.03.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Squarepusher (Сообщение 370504)
...Уважаемые владельцы, а из чего безель сделан? Царапаться/обтираться не будет?

Безель металлический (какой именно металл - не знаю), покрашенный в чёрный цвет, с карбоновой накладкой сверху. Если специально не заниматься вандализмом, то прослужит, я уверен, долго ;)

Ворона 18.03.2010 14:38

Даже, если поцарапается, только добавит брутальности :)
Замечу, что это мои первые часы на браслете и легли на руку просто классно. Для меня, разумеется. Никакого дискомфорта! Выбор за Вами, уважаемый Squarepusher, но мои впечатления положительные. Ну и фото на руке!

Squarepusher 18.03.2010 19:19

И ещё пара вопросов:
-Люфт безеля неоднократно упоминался. К люфтам у меня от Nokia аллергия. :)
-Насколько царапуч титан в этой модели? У меня G-Shock на браслете четыре года - довольно потрёпанно выглядят. Люблю об турникет в метро чиркнуть, например.

infernality 18.03.2010 19:35

У моих часов никакого люфта нет, есть не очень жёсткий ход безеля.
Титан в моей модели, как я уже писал - без защитного покрытия. Если этот фактор принципиальный, то советую присмотреться к другим моделям (для японского рынка), но следует учесть, что цена на такие модели будет начинаться от 700 $.

Squarepusher 18.03.2010 22:42

Эхх, нравятся. Сначала смотрел на монстра, теперь расхотел вовсе. Даже "сумо" меньше нравятся. Но смущает всё-таки PVD (рассматривал сейчас фото - безель с PVD, в выемке вставка из карбона прижата декоративной окантовкой?) на безеле. Пару раз тирануть нормально и вид потеряют. Пока буду варианты подбирать...
Но я так понимаю, за 300$ вариант очень хороший?

infernality 18.03.2010 23:15

Ну, Монстр - это вещь в себе. Самодостаточная и харизматичная. Аналогов просто нет :cool: Позволю себе небольшое лирическое отступление, дабы не быть голословным :) Всё в Монстре меня устраивает, безель - вообще самый удобный из всех, что я встречал, браслет и застёжка просто шикарные, дизайн - мой на 100 %, всё продумано до мелочей, качество люминофора - одно из лучших, если не лучшее, точность хода вполне приемлемая, разве что запаса хода механизму бы побольше на пару дней ;) В общем, всегда ношу с удовольствием.
А вот Сумо, при всех его достоинствах - не моё.

Касательно Citizen BN0065-50E - безель-таки да, многослойный, на карбоне сверху приделано титановое кольцо. Но стекло, тем не менее, на какие-то доли мм выступает над безелем, что не есть гуд. И да, за свои деньги эти часы - достойный выбор. В качестве можно не сомневаться, мои идут секунда в секунду (тьфу-тьфу), дело только в том нравятся часы или нет. Я для себя этот выбор сделал :)

Насчёт потери вида - имею твёрдое убеждение, что лучший способ сохранить хороший внешний вид часов - не антивандальное покрытие (даже его при желании можно поцарапать), а аккуратность владельца этих самых часов ;) Свои часы я пользую аккуратно, поэтому при продаже (если до этого доходит) или дарении никогда не возникает проблем.

Squarepusher 18.03.2010 23:43

Не спорю насчёт харизмы монстра, но часы явно не на каждый день, уж больно они брутальны. Ну и вес с автоматом (были у меня лет -дцать назад ориенты с автоподзаводом, ага) тоже не в их пользу. Я хочу чего-то более универсального, вроде сабжевых. Но PVD и карбоны всякие - это не тру. :)
Раздвоение сознания у меня уже.
Вот, кстати, ещё ревю: http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=335970

infernality 18.03.2010 23:50

Ну почему не на каждый день? Размер у Монстра не такой уж и большой, вес тоже приемлемый. Кстати говоря, вес у стальных BN0055-53E будет даже поболее, нежели у Монстра (мерял я их перед покупкой, но выбрал титановые, т.к. они раза в 2 легче, чем стальные).

Согласен насчёт карбона - имиджевая составляющая, куда же без неё :) Карбон сейчас в моде, его приделывают куда только можно :D

777ivp 14.05.2010 12:24

Доброго дня всем! Приобрёл на иБее титановую версию этого чуда - оооочень доволен!
Это мои первые дайверы и первые Ситизены. Качество великолепное! До этого были только Сейко ( 4 разных модели ) так что есть с чем сравнить . Часы действительно хороши и на пляж и на каждый день, рекомендую! Коробка была белая квадратная, выше было фото.
Дайверы штука заразная - жду уже ещё одни ситизены титановая "Касатка" на каучуке. Сделал ставку на торгах просто так , а она возьми и выиграй , пришлось заплатить. Часы интересные, если понравятся - оставлю. И ещё присматриваю по хорошей цене Сейко дайверы кинетик - уж очень приглянулись.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:11.

© 1998–2024 Watch.ru