|
|
Дайвер BN0055-53E
Вложений: 6
Привет всем поклонникам Citizen! Недавно я спонтанно стал владельцем часов этой марки. Первый японец, первый дайвер – чем не повод поделиться впечатлениями :)
Начну с дизайна. Модель весьма гармонична – неброская матированная сталь удачно сочетается с ярким циферблатом и безелем. Круг часов помещен в слегка вытянутый корпус, но дисбаланса нет. Все лаконично – лишнего просто ничего нет! Очень аккуратные часовые метки и небольшое окошко даты, на мой вкус, идеально. Красные окончания стрелок отлично дополнены красной чертой на заводной головке, которая украшена лого Promaster. Карбоновый безель со стальным кольцом и винтами напоминает иллюминатор :) И карбон здорово играет на свету. Корпус/браслет: матовая сталь, особенно приятна по тактильным ощущениям и обработке на браслете. Корпус брутален именно в меру. На лицевой части корпус вылит с продолжением деталей браслета, с боков просто ровная поверхность. Ввинчены винты Y-формы, что тоже работает на дизайн. Сзади все обычно – ровная матированная завинченная крышка с лого. Циферблат/стрелки: отличная читаемость и лаконичность. Стрелки особенно хороши! По середине выгнуты едва заметным скатом вверх, отчего играют матовым/глянцевым отблеском. Часовая основательная. Минутная очень длинная, идет по внешнему краю часовых меток. Секундная попадает в метки практически на 99%. В паре мест есть небольшой люфт, но придираться нет смысла :) Люм мощный, красивое голубое свечение, но пока не проверял в течение долгого времени. Застежка браслета быстро увеличивается для надевания на гидрокостюм. Недостатки: на watchuseek в качестве таковых упоминалась Y-форма винтов корпуса и невозможность сменить браслет в силу его дизайна и заточенности под эту модель. Я недостатков не нашел. Разное: размер с головкой указан 46,5 мм, на моем худом запястье легли удобно, без дискомфорта, браслет надо уменьшать, потому фото на руке нет :) Тяжелы, вес, думаю, грамм 150, инфу не нашел. Точность обсуждать бессмысленно – кварц с ходом 15 секунд в месяц, механизм, кажется E16. Резюме: очень нравятся! Спасибо, что прочли этот затянутый текст :) Если будут вопросы – без проблем. |
Хорошие часики в своёhttp://www.oysterworld.de/1/index.htmбюджете. По мне слишком кричащие и оспортивленные... Нет лаконичности. Но вообще они хороши.
|
В своем бюджете хороши, без сомнения. Насчет лаконичности не соглашусь, но все фломастеры разные :) а битая ссылка тут случайно?
|
у ситизена промастер-однозначно стоящая своих денег линейка,откровенных провалов не встречал.спокойно конкурируют с сейко.эти часы будут радовать долго.поздравляю!
|
Покупали не на форуме. Интересные дайверы. Но все - таки хочется механику. А так поздравляю!
|
Спасибо всем за поздравления! Покупал на форуме, цена вполне приемлемая. Механика вот-вот будет - Seiko Sumo :) Сравнивать не стану, но чего-нить напишу, наверное...
|
Поздравляю!
Поздравляю, уважаемый Ворона! Очень, очень достойный "земноводный Гражданин"!
|
Класс!
Вложений: 4
Цитата:
В любом случае поздравляю с удачным приобретением! Очень неплохой выбор для первых японских часов. С Вашего позволения отпишусь о своих впечатлениях в этой теме. Вложение 36959 Вложение 36960 Вложение 36961 Вложение 36962 Часы привлекли в первую очередь интересным дизайном - он в меру сложен, но в то же время не перегружен, как Вы уже справедливо заметили. Отличная читаемость цифера при любых условиях освещения. Красный цвет в оформлении некоторых деталей - очень даже к месту. Стекло минеральное с антибликом. Заводная головка с логотипом также порадовала. 4 винта Y-формы на лицевой стороне корпуса часов - по всей видимости бутафорские, никакой функциональной нагрузки они не несут. Подсветка действительно очень сильная - ничуть не хуже, чем у Монстра Сейко. Точность - пока идеальная (тьфу-тьфу). Часы немаленькие - 300 м водонепроницаемости дают о себе знать. Корпус толстый и массивный, размеры - 47 (с ЗГ) x 44 x 14 мм (толщина). Но титановая версия мне понравилась больше (мерял при покупке и стальную модель), т.к. она ощутимо легче стальной - около 130 г., хотя и дороже, чем стальная. Стальная по ощущениям - грамм 250 весит, не меньше, а для меня это уже многовато. Браслет весьма и весьма брутален - толщина 4 мм, ширина от 20 до 26 мм (в месте крепления к корпусу), застёжка очень качественная. Именно за счёт широкого браслета часы не выглядят слишком крупными. Интересен механизм удлинения браслета под гидрокостюм - он совмещён с застёжкой и представляется очень практичным и удобным. Качество изготовления браслета - более чем достойное, хотя и сделан он в Китае. Единственный минус - на неродной браслет заменить невозможно. Также пришлось помучиться с укорачиванием браслета - система крепления звеньев такая же муторная, как и у Монстра Сейко - штифты с микроскопическими втулками на конце. В общем, очень достойные, интересные и качественные часы по вполне доступной цене. Из недостатков, пожалуй, отмечу только слишком свободно вращающийся безель - высока вероятность его самопроизвольного вращения в случае задевания обо что-нибудь и отсутствие защитного покрытия на титане (по крайней мере нигде про него не сказано). Хотя, как показывает практика, титановые часы Ситизен вполне стойки к царапинам и без покрытия. Ну и несколько обзоров для сведения: http://www.citizenwatches.com.au/model/BN0067-54E - та же титановая модель, что и у меня, но для Австралии (другой реф. номер). http://forumamontres.forumactif.com/...ter-t70195.htm - есть сравнение с Сейко Сумо (много фоток). http://forums.watchuseek.com/showthr...ar#post2559252 |
Александр, спасибо за дополнение к обзору. Думаю, мы составили достаточно полную картину об этих часах :)
Про моего продавца угадали. Цена сейчас еще упала, на форуме легко найти. Комплектация простая - круглая фирменная коробка, часы и две книжечки - инструкция и гарантия (не заполнена, как я понял). А Вы браслет сами укорачивали? Это у меня вообще первые часы на браслете, так что слегка опасаюсь испортить, а в мастерскую пока не дойду. Ну и если будет что сказать в сравнении с Sumo, не промолчу :) |
Поздравляю обоих владельцев с приобретением!
Весьма интересные часы, мне такие нравятся.:) |
Вложений: 4
Цитата:
Вот так всегда с ценой - надо было ещё чуть-чуть подождать и она бы стала вообще шоколадная.... :( Ну да ладно. Комплектация у меня такая же. Просто полазив в инете я выяснил, что к круглой коробке-колбе с часами прилагается обычная картонная квадратная коробка такого же цвета + кое-где бывает разная документация и компакт-диск с какими-то материалами. Гарант. талон у меня тоже был пустой - только печать сингапурской фирмы-продавца стояла - я его заполнил сам. Вложение 36976 Вложение 36977 Вложение 36978 Вложение 36979 Браслеты я всегда укорачиваю сам - слишком велик риск того, что в мастерской могут поцарапать. Причём, не только браслет, но и сами часы. Мне так корпус Тиссо в сервис-центре поцарапали, когда отдавал для замены батарейки - мелочь, а неприятно. Сравнивать с Сумо - зачем? Сумо - уже несколько другой уровень... |
Вот и у меня такая же паранойя, что поцарапают :)
Подскажите, пожалуйста, что за инструмент Вы используете для уменьшения? И что за хитрые штифты? их просто не выдавить по стрелке? Про цену замечу только, что на моих так и остался ценник 525$. Учитывая, что я сам до Мск не добрался, и часы покупала сестра, все слишком хорошо :) Зато можно рекомендовать другим форумчанам! |
Вложений: 1
525$? :eek: Вы ничего не путаете? Свои титановые я брал за 282$.
А инструмент у меня обычный (професс. часовой инструментарий до сих пор так и не приобрёл) - шило или канц. кнопка с пласт. набалдашником, маленький молоточек, узкогубцы и мягкая подложка - старый ластик, например. Сложность с браслетом этих часов ещё в том, что отверстия для штифтов в звеньях Уже, нежели в любых других часах и обычное шило может не подойти. Втулки появляются на свет уже когда штифт вытянут - тут важно их не уронить - найти будет нереально, т.к. они очень мелкие. Втулки не дают штифтам выпасть из отверстий в звеньях, держат их. P.S. Вот минимальный набор часовых инструментов, который неплохо бы иметь любому часоману :) : Вложение 36995 |
Александр, это бирка с зарубежного магазина, мне обошлись в 250$. Т.е. реально часы стоят вполне весомых денег...
Спасибо за советы... подумаю, может, решусь :) |
Понял :) У меня такой бирки не было, так что о реальной цене своих часов я догадался, уже когда полазил по инету.
|
Александр, уверен, что мы приобрели классные часы по хорошей цене! Точного хода. А тему можно закрывать :)
|
Согласен! Спасибо, и Вам исключительно приятной и долгой носки ;)
Но зачем же закрывать тему? :confused: Пусть живёт :) |
Это я от неопытности, на форуме ведь недавно!)
|
Фотки BN0065-50E на руке
Вложений: 3
|
Поздравляю!
Хорошие часы и на руке сидят хорошо - солидно, но без гигантизма (не ожидал). |
ШИК!!! Очень хочу титановые!!! :)
|
Дерзайте :) Ищите продавца тут, уверен, эти часы еще появятся! или даже есть в наличии... Удачи вам!
|
Мне точно такие же сегодня приехали. Заряжаю под лампой :-)
Приятненькие. Есть правда небольшой люфт когда нажимаешь на безель сверху. Немножко он покачивается, буквально на доли мм. В остальном - сделаны очень добротно. Поясните плиз как окрывать дополнительную застежку на гидрокостюм? |
Поздравляю! Какая именно у Вас модель?
Браслет раздвигается так: нужно ухватить двумя пальцами выступы на застёжке и потянуть их в сторону от браслета и одновременно потянуть браслет в сторону от застёжки. Браслет удлиняется ровно на 2 см максимум, с шагами по 2,5 мм. Назад задвигается простым движением обратно, ничего нажимать не надо. P.S. Смотрите, не переусердствуйте с лампой - часы могут пострадать от перегрева. Одни "шоки" с солнечной батареей от Касио уже так пострадали на Форуме (где-то был ужасающий фотоотчёт...). |
примите и мои поздравления, на руке действительно хорошо сидят.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1268731581 Коробка была другая - не круглая колба, а белая квадратная, покрытая то ли кожей, то ли кожзамом. Плюс мануал, книжечка о гарантии и бирка с ритейл ценником. Спасибо за предупреждение о зарядке - вовремя убрал из-под лампы :-) Просто часы были полностью разряжены. Там кстати интересная индикация низкого заряда - в мануале прочитал и потом сам заметил - секудная стрелка прыгает через два деления, а не через одно. После нескольких минут под лампой запрыгала нормально. С застежкой разобрался - спасибо. Как укорочу браслет - сделаю фотку на руке. Честно говоря не ожидал такого хорошего качества корпуса, цифера и браслета за эти деньги. Японцы порадовали. Зеленые свет меток в темноте вообще просто ослепляет :-) |
Conel, если не трудно, выложите, плиз, фото упаковки от Ваших часов - очень любопытно :) Ну и фото на руке с Вас ;)
Часы очень качественные, передовые технологии и всё такое ;) , но нужно учитывать их немаленький размер - человеку с узким запястьем могут не подойти. У Ваших часов цвет меток зелёный? У моих зелёного цвета только метка на безеле, точнее, она салатового цвета, а метки на цифере скорее бирюзово-голубого цвета. |
Поздравляю, Conel! Классные часы! Только хотел написать про цвет меток, но меня уже опередили :) Однозначно бирюзовые, ничего не напутали?)
|
Вложений: 2
Цитата:
Цвет меток похоже зависит. Сразу после лежания на лампе метки настолько яркие были, что даже при свете было видно, что они светятся. И тогда они казались зелеными. А через денек они "подостыли" и стали бирюзово-голубыми. |
Интересная Вам досталась коробочка, Conel, не встречал таких раньше у Ситизен.
А на руке часы смотрятся хорошо ;) |
Интересные часы. Есть возможность купить такие. Уважаемые владельцы, а из чего безель сделан? Царапаться/обтираться не будет?
|
Цитата:
|
Даже, если поцарапается, только добавит брутальности :)
Замечу, что это мои первые часы на браслете и легли на руку просто классно. Для меня, разумеется. Никакого дискомфорта! Выбор за Вами, уважаемый Squarepusher, но мои впечатления положительные. Ну и фото на руке! |
И ещё пара вопросов:
-Люфт безеля неоднократно упоминался. К люфтам у меня от Nokia аллергия. :) -Насколько царапуч титан в этой модели? У меня G-Shock на браслете четыре года - довольно потрёпанно выглядят. Люблю об турникет в метро чиркнуть, например. |
У моих часов никакого люфта нет, есть не очень жёсткий ход безеля.
Титан в моей модели, как я уже писал - без защитного покрытия. Если этот фактор принципиальный, то советую присмотреться к другим моделям (для японского рынка), но следует учесть, что цена на такие модели будет начинаться от 700 $. |
Эхх, нравятся. Сначала смотрел на монстра, теперь расхотел вовсе. Даже "сумо" меньше нравятся. Но смущает всё-таки PVD (рассматривал сейчас фото - безель с PVD, в выемке вставка из карбона прижата декоративной окантовкой?) на безеле. Пару раз тирануть нормально и вид потеряют. Пока буду варианты подбирать...
Но я так понимаю, за 300$ вариант очень хороший? |
Ну, Монстр - это вещь в себе. Самодостаточная и харизматичная. Аналогов просто нет :cool: Позволю себе небольшое лирическое отступление, дабы не быть голословным :) Всё в Монстре меня устраивает, безель - вообще самый удобный из всех, что я встречал, браслет и застёжка просто шикарные, дизайн - мой на 100 %, всё продумано до мелочей, качество люминофора - одно из лучших, если не лучшее, точность хода вполне приемлемая, разве что запаса хода механизму бы побольше на пару дней ;) В общем, всегда ношу с удовольствием.
А вот Сумо, при всех его достоинствах - не моё. Касательно Citizen BN0065-50E - безель-таки да, многослойный, на карбоне сверху приделано титановое кольцо. Но стекло, тем не менее, на какие-то доли мм выступает над безелем, что не есть гуд. И да, за свои деньги эти часы - достойный выбор. В качестве можно не сомневаться, мои идут секунда в секунду (тьфу-тьфу), дело только в том нравятся часы или нет. Я для себя этот выбор сделал :) Насчёт потери вида - имею твёрдое убеждение, что лучший способ сохранить хороший внешний вид часов - не антивандальное покрытие (даже его при желании можно поцарапать), а аккуратность владельца этих самых часов ;) Свои часы я пользую аккуратно, поэтому при продаже (если до этого доходит) или дарении никогда не возникает проблем. |
Не спорю насчёт харизмы монстра, но часы явно не на каждый день, уж больно они брутальны. Ну и вес с автоматом (были у меня лет -дцать назад ориенты с автоподзаводом, ага) тоже не в их пользу. Я хочу чего-то более универсального, вроде сабжевых. Но PVD и карбоны всякие - это не тру. :)
Раздвоение сознания у меня уже. Вот, кстати, ещё ревю: http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=335970 |
Ну почему не на каждый день? Размер у Монстра не такой уж и большой, вес тоже приемлемый. Кстати говоря, вес у стальных BN0055-53E будет даже поболее, нежели у Монстра (мерял я их перед покупкой, но выбрал титановые, т.к. они раза в 2 легче, чем стальные).
Согласен насчёт карбона - имиджевая составляющая, куда же без неё :) Карбон сейчас в моде, его приделывают куда только можно :D |
Доброго дня всем! Приобрёл на иБее титановую версию этого чуда - оооочень доволен!
Это мои первые дайверы и первые Ситизены. Качество великолепное! До этого были только Сейко ( 4 разных модели ) так что есть с чем сравнить . Часы действительно хороши и на пляж и на каждый день, рекомендую! Коробка была белая квадратная, выше было фото. Дайверы штука заразная - жду уже ещё одни ситизены титановая "Касатка" на каучуке. Сделал ставку на торгах просто так , а она возьми и выиграй , пришлось заплатить. Часы интересные, если понравятся - оставлю. И ещё присматриваю по хорошей цене Сейко дайверы кинетик - уж очень приглянулись. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:11. |