Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Watch The Hands - видеообзор Grand Seiko SBGX083 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=304770)

MVV 30.11.2015 21:04

Watch The Hands - видеообзор Grand Seiko SBGX083

Записал подробный обзор моих кварцевых Grand Seiko SBGX083.
Возможно, даже слишком подробный - целых полчаса получилось)

[media]https://youtu.be/Rf03bCoP3io[/media]

PS Выбирал довольно долго, но своим решением абсолютно доволен!

ант 01.12.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от darthello (Сообщение 3410962)

Не расстраивайтесь - мы всё равно полностью обзор смотреть не будем)

MVV 01.12.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от ант (Сообщение 3411344)
Не расстраивайтесь - мы всё равно полностью обзор смотреть не будем)

Хаха отлично, спасибо)

sonirk 01.12.2015 13:06

Отмечу, что по информации с форума watchuseek, регулятор точности лучше все-таки самому не крутить, так как бывало, что после манипуляций с ним ход сбивался и часы приходилось слать на фабрику. А если кто и захочет подстроить точность, то один шаг регулятора = -+8 секунд в год. Так что особо точно не подстроишь.

И еще одна интересная информация. На том же форуме есть одна тема, из которой следует, что механизм 8J считается в самой Сейко более продвинутым и надежным и чуть ли не более точным, чем 9F. И выпуск его прекращен только из-за дороговизны калибра. И герметично закрытый корпус есть и там тоже, только пиарят его для 9F. Кстати спецификации швейцарской ETA E64.111 тоже говорят про изолированную систему передач, а маркетинг молчит. Но швейцарцы ладно, а вот информация на тему 9F vs 8J меня бы очень интересовала. К сожалению, ничего другого не нашел.

Yurgens 01.12.2015 13:20

Часы на калибре 8J еще выпускаются, правда, таких моделей весьма немного:
http://www.seiko-watch.co.jp/p_searc...j=30&nj=n&pn=1

realvugluskro 01.12.2015 14:38

Я бы ещё добавил (поправьте меня если не прав кто знает точно) что "термокомпенсатор" который в обзоре "подстраивает" ход часов, не что иное как обычный выпрямитель напряжения и не на какие перепады температуры он ничем особо не "реагирует", тем более ничего не подстраивает или корректирует. Просто выпрямитель напряжения по типу "сурджпротектора" сети от фирмы APS для бытовых розеток и сети. Только маленький. У Сертины нынче эта штучка именуется "пресидрайв" и даёт точно такие же +-10 сек. в год будучи установлена на любой тип кварцевого механизма за счёт постоянного напряжения!
Часы хорошие. но дорого)). А вот отделка действительно хороша. Зачем вот только она сдалась при глухой задней крышке!? Сделали красиво, так сделайте и крышку прозрачную!

MVV 01.12.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3412086)
Отмечу, что по информации с форума watchuseek, регулятор точности лучше все-таки самому не крутить, так как бывало, что после манипуляций с ним ход сбивался и часы приходилось слать на фабрику. А если кто и захочет подстроить точность, то один шаг регулятора = -+8 секунд в год. Так что особо точно не подстроишь.

И еще одна интересная информация. На том же форуме есть одна тема, из которой следует, что механизм 8J считается в самой Сейко более продвинутым и надежным и чуть ли не более точным, чем 9F. И выпуск его прекращен только из-за дороговизны калибра. И герметично закрытый корпус есть и там тоже, только пиарят его для 9F. Кстати спецификации швейцарской ETA E64.111 тоже говорят про изолированную систему передач, а маркетинг молчит. Но швейцарцы ладно, а вот информация на тему 9F vs 8J меня бы очень интересовала. К сожалению, ничего другого не нашел.

Очень интересно, спасибо!

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3412285)
Я бы ещё добавил (поправьте меня если не прав кто знает точно) что "термокомпенсатор" который в обзоре "подстраивает" ход часов, не что иное как обычный выпрямитель напряжения и не на какие перепады температуры он ничем особо не "реагирует", тем более ничего не подстраивает или корректирует. Просто выпрямитель напряжения по типу "сурджпротектора" сети от фирмы APS для бытовых розеток и сети. Только маленький. У Сертины нынче эта штучка именуется "пресидрайв" и даёт точно такие же +-10 сек. в год будучи установлена на любой тип кварцевого механизма за счёт постоянного напряжения!
Часы хорошие. но дорого)). А вот отделка действительно хороша. Зачем вот только она сдалась при глухой задней крышке!? Сделали красиво, так сделайте и крышку прозрачную!

К сожалению, я совсем не инженер) Полагал, что такой механизм термокомпенсации есть только у ГС и Брайтлинга.

realvugluskro 01.12.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от darthello (Сообщение 3412662)
К сожалению, я совсем не инженер) Полагал, что такой механизм термокомпенсации есть только у ГС и Брайтлинга.

Так я тоже совсем не инженер)). Но в силу доступной информации пытаюсь всегда понять на чём нас производители "имеют"?))). Пока что выходит что на полной ерунде. Это как лампочки, давно можно делать несгораемые но никому это не выгодно. Так и тут, выпрямитель напряжения этот думаю штука давно известная. Не исключено что ещё СССРовские кварцы такие были даже. Но ради прибыли надо преподать это завуалированно, иначе потребитель денег не даст!))
Я у Сертины просто сперва не понял, как это и на 27 камнях ЕТА ПРЕСИДРАЙВ у них, и на 6 камнях ПРЕСИДРАЙВ и другие механизмы тоже ПРЕСИДРАЙВ! А потом выяснил в чём дело. В Гранд Сейко может этот "приборчик" и несколько иной, но думаю принцип тот же.

Rassim 01.12.2015 19:30

Другими словами, если этому приборчику пофиг на температуру, то тогда точность хода не должна зависеть от того, носим мы часы или нет. Верно?

tapoka 01.12.2015 20:09

Цитата:

"термокомпенсатор" который в обзоре "подстраивает" ход часов, не что иное как обычный выпрямитель напряжения и не на какие перепады температуры он ничем особо не "реагирует", тем более ничего не подстраивает или корректирует

У Сейко посложнее (раньше ,точно). Там был именно генератор (второй,вспомогательный) определяющий температуру и регулирующий временную погрешность основного кварцевого генератора. Да и не надо забывать про межсервисный интервал (у 9F) в 50 лет ,ничего аналогичного ни у кого из швейцарцев нет и в помине.
Сейчас (а на самом деле уже, как лет 40) ни один из здравомыслящих людей не выберет европейскую электронику в качестве альтернативы японской , абсолютно не сравнимый уровень (не в пользу Европы).

realvugluskro 01.12.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 3412864)
определяющий температуру и регулирующий временную погрешность основного кварцевого генератора

Во! Значит всё таки есть разница в принципе работы. Однако ПРЕСИДРАЙВ заявили +-10 сек в год!!! Так не проще ли он и тем самым дешевле!?
Как по мне так пусть все разновидности коррекции будут и тот что у Ситезена через радиосигнал и ПРЕСИДРАЙВ и Гранд Сейковский, но результат то один)).

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3412808)
Другими словами, если этому приборчику пофиг на температуру, то тогда точность хода не должна зависеть от того, носим мы часы или нет. Верно?

Должно быть так. Потому что именно не снимая с руки кварцевые часы Вы как бы вместо того приборчика делали постоянную температуру и при этом постоянное напряжение от батарейки на механизм.

Rassim 01.12.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3412881)
тот что у Ситезена через радиосигнал

У Ситизена есть вариант покруче: +- 5 сек в год. За счет чего тогда это достигается? термокварц?

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3412881)
Потому что именно не снимая с руки кварцевые часы Вы как бы вместо того приборчика делали постоянную температуру и при этом постоянное напряжение от батарейки на механизм

Непонятно. Т.е. все же нужна этому прибору постоянная температура? зависим он от нее?

sonirk 01.12.2015 22:25

Слушайте, ну это даже не смешно. Кварц меняет свою частоту в зависимости от температуры. Термокомпенсация - это датчик температуры и схема, которая вносит коррекцию в работу шагового двигателя. Принцип работы этой схемы компании хранят за семью печатями, особенно Ситизен. А тут наш форумчанин раскусил секрет в один миг - постоянное напряжение и делов то! Будем надеяться, уважаемые японские инженеры заглянут в эту тему, и мы, наконец, будем иметь часы, которые не надо носить на руке 10 часов или около того для максимальной точности.

realvugluskro 01.12.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3412925)
У Ситизена есть вариант покруче: +- 5 сек в год. За счет чего тогда это достигается? термокварц?

Да что там 5 секунд?!) АТОМНОЕ время заявлено у моделей с радиосигналом и "сателлитов"! За счёт того , всего то навсего, что раз в сутки они имеют связь со своим "богом" времени и совершают корректировку!)

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3413168)
Слушайте, ну это даже не смешно. Кварц меняет свою частоту в зависимости от температуры. Термокомпенсация - это датчик температуры и схема, которая вносит коррекцию в работу шагового двигателя. Принцип работы этой схемы компании хранят за семью печатями, особенно Ситизен. А тут наш форумчанин раскусил секрет в один миг - постоянное напряжение и делов то! Будем надеяться, уважаемые японские инженеры заглянут в эту тему, и мы, наконец, будем иметь часы, которые не надо носить на руке 10 часов или около того для максимальной точности.

А Вы посмотрите в интернете простую схему того , что назвали ПРЕСИДРАЙВ. Кварц то может и меняет свою частоту, от чего напряжение меняется, отчего механизм ходит не точно, но, выпрямитель того напряжения делает его постоянным! Что и влияет на точный ход механизма.
А не снимая кварц с руки или кладя его под подушку вы температурку то и ровняете! Сами, бесплатно)).
А про секреты за семью печатями, так самый главный секрет в том, что покупатель лох!) Вот это реальный секрет, и его выдавать низззяяяя!:D

Rassim 01.12.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3413192)
А Вы посмотрите в интернете простую схему того , что назвали ПРЕСИДРАЙВ. Кварц то может и меняет свою частоту, от чего напряжение меняется, отчего механизм ходит не точно, но, выпрямитель того напряжения делает его постоянным! Что и влияет на точный ход механизма.

Погодите ка :)

Пресидрайв точнее кварца от Брайтлинг, верно?
Ну у Брайтов заявлено +- 15 сек в год (в паспорте). а у Пресидрайвов +- 10 сек.
А калибры наверняка одинаковые (на 27 и 6 камней).

Тут что то в Пресидрайве не так... Брайт то уже себя доказал (годами).
А Пресидрайв пока молодой ешо :)

MVV 01.12.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3412086)

Кстати, по поводу продвинутости 8J относительно 9F - есть, например, такие Seiko Dolce:
http://www.seiyajapan.com/collection...quartz-sacm171

Калибр 8J, те же +/- 10 сек/год, классная отделка, кроко, но при этом всего 350 баксов.
Сомневаюсь, что калибр, который как минимум не хуже GS, стоит в 10 раз дешевле.

realvugluskro 01.12.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3413213)
Погодите ка :)

Пресидрайв точнее кварца от Брайтлинг, верно?
Ну у Брайтов заявлено +- 15 сек в год (в паспорте). а у Пресидрайвов +- 10 сек.
А калибры наверняка одинаковые (на 27 и 6 камней).

Тут что то в Пресидрайве не так... Брайт то уже себя доказал (годами).
А Пресидрайв пока молодой ешо :)

Ну, ни я ни Вы отчётов подробных по точности Брейтлинга не видели в общем то. В Кольтах и Супер Океанах кварцевых 90ых например стоит цварцуха на 6 камней даже без EOL! Обыкновенная такая совсем. А в хронографах стоит до сих пор 251.262 ЕТА на 27 камней БЕЗ!!!! никаких реальных доработок! Кроме надписей и крышки конечно!:D
На счёт же ПРЕСИДРАЙВА, например в ДС Фёст и некоторых Сертинах где стоит хрон 251.262 , так уверяю Вас он и так, сам по себе ходит до 15 сек в год!))). А с выпрямителем напряжения так и в нолик может наверное! В любом случае будет очень сложно доказать производителю, Вам как покупателю, что их детище реально НЕ ходит так вот точно, как они сказали в рекламе!

Цитата:

Сообщение от darthello (Сообщение 3413217)
Сомневаюсь, что калибр, который как минимум не хуже GS, стоит в 10 раз дешевле.

Не сомневайтесь! Так и есть))). Не верится, правда? А так вот бывает. Стоит же один и тот же механизм в Лонжине например, дороже в целом как часы раза так в 4-5 , чем в Жаке Лемансе! А в Брейтлинге тот же 251.262 стоит АЖ на 2500 долларов больше!

ussr1967 03.12.2015 09:38

На счёт же ПРЕСИДРАЙВА, например в ДС Фёст и некоторых Сертинах где стоит хрон 251.262 , так уверяю Вас он и так, сам по себе ходит до 15 сек в год!))). А с выпрямителем напряжения так и в нолик может наверное! В любом случае будет очень сложно доказать производителю, Вам как покупателю, что их детище реально НЕ ходит так вот точно, как они сказали в рекламе!

Да ладно уж-был у меня Кольт 44-за полгода убежал на 2 сек-Сверял почасам на сайте Брайта... Так что они то реально так могут ходить... А вот про Сертины писалось где то на форуме здесь-не ходят на свои заявленные.....:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Так вот кто перехватил у меня часы от АЛЕХ1122 :mad: Я с ним писался-писался предлагал 1000 уе а он за эту штуку тебе продал оказывается.... :rolleyes: Где в жизни справедливость люди?:eek:

Rassim 03.12.2015 09:45

Breitling свою точность доказал и стал Точняком.

Старина Серчиныч, не серчай, но нужно время, чтобы мы поняли, что ты тоже точняк. :)
А когда попадешь в тот же сегмент (по уровню брендовости-понтовости), что и Брайт, то станешь Точняком.
:)

ussr1967 03.12.2015 11:43

realvugluskro -Да,мы помним ка ты уже поднимал тему в прошлом или позапрошлом году-типа за что платить в Гранд Сейко итд и тп..... Опять за старое взялся?:rolleyes:

ussr1967 03.12.2015 13:52

А не купил потому что есть тут новичок vol35-балабол.... Все хотел у меня монету купить обещал обещал вот вот переведу и в итоге слился и пропал.... В общем если будете иметь с таким типом дело-на слово не верьте-балаболище тот еще.... Так бы я уже ходил в твоих Сейко:rolleyes:

sonirk 03.12.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3416130)
realvugluskro -Да,мы помним ка ты уже поднимал тему в прошлом или позапрошлом году-типа за что платить в Гранд Сейко итд и тп..... Опять за старое взялся?:rolleyes:

Самое интересное, что модель в той теме была та же - SBGX083. И в целом при сдержано-воинственном отношении ко всем ГСам почему-то именно эта модель вызывает у него непреодолимое желание писать снова :)

ussr1967 03.12.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3416584)
Самое интересное, что модель в той теме была та же - SBGX083. И в целом при сдержано-воинственном отношении ко всем ГСам почему-то именно эта модель вызывает у него непреодолимое желание писать снова :)

Наверное сам хочет купить:D

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3416368)
А не купил потому что есть тут новичок vol35-балабол.... Все хотел у меня монету купить обещал обещал вот вот переведу и в итоге слился и пропал.... В общем если будете иметь с таким типом дело-на слово не верьте-балаболище тот еще.... Так бы я уже ходил в твоих Сейко:rolleyes:

А так теперь придется ждать неизвестно сколько... ПРавда новые будут-самый цимус... и 40-е;)

MVV 03.12.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3416584)

Хахаха это смешно! realvugluskro, не обижайтесь)

realvugluskro 03.12.2015 18:38

Реально та же))). Не, цели напасть на ту же модель не было. совпадение. С тех пор я МНОГО ДУМАЛ):D, и теперь совсем не так категоричен. Вот ГС кварц с днём и датой(был такой) и сам бы купил и носил.
Однако несоответствия стоимости до сих пор возмущают. Не так к производителям претензии, как удивляет дремучая нелогичность и темнота покупателей.
Например стоит Ронда 5040 с биг датой. В Аппеле (красивая но не сапфир) стоит 100 уе. В Ламансе (с сапфиром) 120 уе, в Эдоксе одном 200(сапфир) в другом ваще 700!!!!. И берут! Разница только дизайн и имя. Переплата в 4-10 раз!!!! Вот не знаю, конечно право у всех есть на выбор, но я б переплатив столько считал себя полным лохом. Особенно учитывая то, что я знаю что мех один и тот же.
Это так, отвлёкся. ГС сейчас цены на вторичке немного уронил, вполне реальные деньги, сказал бы что ещё немного можно припасть, но рядом столько откровенного га... за те же деньги, что ГС просто подарок по сравнению с ним.

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3415877)
Да ладно уж-был у меня Кольт 44-за полгода убежал на 2 сек-Сверял почасам на сайте Брайта... Так что они то реально так могут ходить... А вот про Сертины писалось где то на форуме здесь-не ходят на свои заявленные.....

У меня Сертина ДС Фёст второй месяц. Ходят в ноль, пока что. НЕ пресидрайв, классический 251.262 ЕТА . Думаю тут и от экземпляра зависит тоже.

ussr1967 03.12.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3416874)
Реально та же))). Не, цели напасть на ту же модель не было. совпадение. С тех пор я МНОГО ДУМАЛ):D, и теперь совсем не так категоричен. Вот ГС кварц с днём и датой(был такой) и сам бы купил и носил.
Однако несоответствия стоимости до сих пор возмущают. Не так к производителям претензии, как удивляет дремучая нелогичность и темнота покупателей.
Например стоит Ронда 5040 с биг датой. В Аппеле (красивая но не сапфир) стоит 100 уе. В Ламансе (с сапфиром) 120 уе, в Эдоксе одном 200(сапфир) в другом ваще 700!!!!. И берут! Разница только дизайн и имя. Переплата в 4-10 раз!!!! Вот не знаю, конечно право у всех есть на выбор, но я б переплатив столько считал себя полным лохом. Особенно учитывая то, что я знаю что мех один и тот же.
Это так, отвлёкся. ГС сейчас цены на вторичке немного уронил, вполне реальные деньги, сказал бы что ещё немного можно припасть, но рядом столько откровенного га... за те же деньги, что ГС просто подарок по сравнению с ним.

У меня Сертина ДС Фёст второй месяц. Ходят в ноль, пока что. НЕ пресидрайв, классический 251.262 ЕТА . Думаю тут и от экземпляра зависит тоже.

Ну зачем тогда от таких точнейших часов избавляешься? Весчь же;)

Цитата:

Сообщение от darthello (Сообщение 3410962)

[media]https://youtu.be/Rf03bCoP3io[/media]

PS Выбирал довольно долго, но своим решением абсолютно доволен!

ВСе отлично в этих часах-но в магазине не стал бы покупать за 180 штук их точно:eek: А как эти 2-х летние за штуку баксов-адекватная цена.... Ну и у Михаила цены адекватные...:)

realvugluskro 03.12.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3416891)
Ну зачем тогда от таких точнейших часов избавляешься? Весчь же

Понимаю. С болью в сердце и со слезами на глазах!:mad: НАДО! ОЧЕНЬ надо. И тем глубже негодование что не берут!! Откровенный же дефицитеще, качественные, и... не берут! А рядом какие то гм.. и покупают за втрое большие мани. Тем обиднее что цену уже ниже плинтуса поставил!

MVV 03.12.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3416891)
ВСе отлично в этих часах-но в магазине не стал бы покупать за 180 штук их точно:eek: А как эти 2-х летние за штуку баксов-адекватная цена.... Ну и у Михаила цены адекватные...:)

Банально, но их нужно смотреть вживую и вертеть в руках. В абсолютных величинах дорого, в относительных нет. По качеству отделки эти ГС лучше спидмастера, который у меня был, и не хуже акватерры и нового ойстера, которые я недавно несколько раз примерял, выбирая повседневные часы. Купил бы я их за 200 тысяч? Не поносив неделю - нет. Сейчас понимаю, что да, купил бы.

ussr1967 04.12.2015 07:03

Цитата:

Сообщение от darthello (Сообщение 3417196)
Банально, но их нужно смотреть вживую и вертеть в руках. В абсолютных величинах дорого, в относительных нет. По качеству отделки эти ГС лучше спидмастера, который у меня был, и не хуже акватерры и нового ойстера, которые я недавно несколько раз примерял, выбирая повседневные часы. Купил бы я их за 200 тысяч? Не поносив неделю - нет. Сейчас понимаю, что да, купил бы.

Это все сопли-так как куплены за 65 а не за 200.... Вживую их можно было смотреть и вертеть в магазине было... Надо было тогда раньше и покупать а не ждать и предлогать что купишь за штуку зелени и не дороже:rolleyes:

MVV 04.12.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3417619)
Это все сопли-так как куплены за 65 а не за 200.... Вживую их можно было смотреть и вертеть в магазине было... Надо было тогда раньше и покупать а не ждать и предлогать что купишь за штуку зелени и не дороже:rolleyes:

Не надо мне, пожалуйста, указывать, когда, что и за сколько мне покупать.

ussr1967 04.12.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от darthello (Сообщение 3418336)
Не надо мне, пожалуйста, указывать, когда, что и за сколько мне покупать.

Я не указываю а констатирую факт....:cool: А факты таковы что часы были куплены бу в 3 раза дешевле чем новые.... А не новые за 200 косарей:rolleyes: Так что тут и говорить не о чем.....

Styrning 04.12.2015 22:06

Цитата:

Сделали красиво, так сделайте и крышку прозрачную!

ПозалЮста ;)
GS SBGV019
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=103666

Rassim 04.12.2015 23:50

Борис, лимитка спереди достаточно красивая.
Думаю, зад оголять не стоило им, лев ведь классно вписывается.
И точность у нее особенная.

Styrning 05.12.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3419093)
Борис, лимитка спереди достаточно красивая.
Думаю, зад оголять не стоило им, лев ведь классно вписывается.
И точность у нее особенная.

Просто констатирую факт "стриптиза", не более того :)
Лев нравится, золотой ещё больше, согласен, что не стоило оголять, но заинтригован.

ussr1967 05.12.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3419115)
Просто констатирую факт "стриптиза", не более того :)
Лев нравится, золотой ещё больше, согласен, что не стоило оголять, но заинтригован.

Это точно-лучше бы льва из золота сделали,вообще четко было бы:cool:

ussr1967 05.12.2015 09:44

Все...Снял свои Морисы с продажи-не могу расстаться,хоть и покупатель есть-не отпускает душа:) АТ и ГС буду докупать! Может и лимиту выхвачу-присмотрелся-понравилось... Только тогда вторые ГС придется брать-лев тоже нравится:)

realvugluskro 05.12.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3419376)
Все...Снял свои Морисы с продажи-не могу расстаться,хоть и покупатель есть-не отпускает душа:) АТ и ГС буду докупать! Может и лимиту выхвачу-присмотрелся-понравилось... Только тогда вторые ГС придется брать-лев тоже нравится:)

Брать надо всё!)))) Всё что нравится! А продавать тоже надо всё, всё что надоело и не носится по факту! Такая наша судьба, больных ЧБ!)))

Rassim 05.12.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3419721)
Такая наша судьба, больных ЧБ!

Мы не больные, больные немы :) , мы в Grand Seiko влюбленные!

MVV 06.12.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3418931)

Офигеть, это которые с синим цифером?

Rassim 06.12.2015 17:16

Нет, у них светлый цифер.
Вы можете в поисковике забить реф и увидеть фотки.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:07.

© 1998–2024 Watch.ru