|
Деловые костюмные часы 3000USD
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста модель наручных часов, подходящую под следующие параметры: 1. Часы будет носить мужчина 35 лет (182 см, среднего телосложения) исключительно со статусной целью. 2. Работает он на административной и профессорской должности в вузе за рубежом. 3. Часы планируется носить ежедневно к строгому костюму. Других форм одежды не предусмотрено. 4. Часы должны обладать спокойным (даже минималистичным) дизайном, без камней, граней на корпусе и т.п. 5. Но при этом марка должна быть узнаваема собеседниками в Европе и Юго-Восточной Азии. 6. Дополнительные функции (дата и т.п.) не нужны, хотя их наличие не исключает выбора модели, если часы будут обладать гармоничным дизайном. 7. Часы должны быть на ремне (не на браслете). 8. Визуально нравятся Patec Philippe Ellipse и Calatrava, но они слишком дорогие. 9. Цена часов находится в области 3000 USD, но возможно пересмотреть цену при наличии убедительных аргументов. Допускается покупка часов б/у приемлемого качества. |
1. Omega Aqua Terra 41.5 мм на ремне (темно-синий или черный цвет цифера)
http://www.omegawatches.com/ru/watch...3113422103001/ 2. Omega De Ville Hour Vision Blue Orbis http://www.omegawatches.com/ru/watch...3133412103001/ 3. Montblanc Meisterstuck Heritage Automatic или Montblanc Meisterstuck Heritage Date Automatic 4. Некоторые модели Grand Seiko. |
Немного выше бюджетаhttp://www.prestigetime.com/item/IWC.../IW356501.html
|
Посоветовал бы поискать стального JAQUET DROZ
http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...me-watch-6.jpg У меня от некоторых моделек дух захватывает...))) http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=droz но это в золоте и дорого...сталь гораздо дешевле... В бюджет тяжело попасть конечно....но.... |
Аква терру предложили? С ума сойти...
По темп: в бюджет со скрипом пролезает ивц портофино. Наскрлько это узнаваемо, я сказать затрудняюсь. Но я бы узнал. Если это слишком дорого, то смотрите что-то из базовых зенитов. Но не аква терру, я умоляю вас)) это не для строго делового костюма часы. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Nomos уже советовали?
Стильно, интеллегентно. В цену пролазят, даже останется немного. Не так узнаваемо как омега, но кому надо - узнают. |
Предлагаю рассмотреть IWC PORTOFINO AUTOMATIC
На форуме продают новые за 3200. Идеальная классика в идеальном размере 40 мм. |
Цитата:
Вон саб везде пихают. В кабак, на пляж, и даже мир спасти, Не то что в офис забрести. Чем же АТ хуже? ))))) |
Уважаемый ТС, обратите внимание на Longines Master Collection. Тут и минимализм отдельных моделей и узнаваемость и классное сочетание с костюмом и вроде как по цене укладываетесь! Успехов!
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 1207916Вложение 1207917 |
Да, тем более что ат под манжет может не залезть.
|
Если не сильно заужен, то "аква" толщиной 12,84 мм (мид-сайз) и 12,95 мм (фулл-сайз) влезают без проблем.
Вложение 1207931Вложение 1207932 |
Спасибо за участие!
Поскольку квалификации в вопросе часов нет у меня никакой, могу высказать только мнение по поводу внешнего вида. Понравились: IWC: IW356501, Montblanc 00111580. Сохраняется вопрос с узнаваемостью. Сами по себе, в качестве устройства, показывающего время, часы не нужны. Важна исключительно имиджевая функция. Как вы считаете которая из моделей будет более узнаваема? Или все-таки выбрать другую модель? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
asdtm, тут и к гадалке ходить не надо конечно "портофино". Имиджевая состовляющая монблан это канцелярщина, а не часы.
|
Смею предположить, что в широких научных кругах по критерию узнаваемости, помимо публикаций в профильных изданиях, на первом месте будет стоять Омега.
Так что за De Ville. Ну, или Картье |
Вы говорите, что обе модели не особо узнаваемы... А какие модели с бо'льшим бюджетом будут при подобном дизайне именно имиджевыми и узнаваемыми?
|
Костюмные часы малоузнаваемы в принципе, т к люди в основном вкладывают бОльшую часть часового бюджета в кэжьюал часы, дайверы и т п. Чтоб спортивность была. Машины спортивные, часы спортивные, обувь спортивная, жены спортивные. Ну вы поняли.
Поэтому среди покупателей дорогих часов, и просто интересующихся, есть понимание, как выглядит кэж ролекс, кэж понерай, дайвер омега, ИВЦ инженер и т п. А классику никто в глаза не видел. За редким исключением. Поэтому я предлагаю вам купить ролекс ДЖ2. Это самый узнаваемый вариант (просто потому, что ролекс - это самые продаваемые часы), стоит 5к. С костюмом - кое как, но сойдет. Многие носят. Но браслет вы не хотите, хотите ремень. Тогда все сложнее. Тогда, наверное, бреге. Это самые узнаваемые костюмные часы из солидных брендов. Более узнаваемых просто нет. За 4-5 к влезает б.у. вариант небольшого диаметра 34-35 мм (типа как у меня). Ломбарды ими завалены, можно на маркете поискать. Варианты более крупного диаметра (а сейчас крупный диаметр в моде, мелкие часы никто не носит), 38-40мм, даже б.у. стоят в районе 10 к. Если б.у религия не позволяет (а я бы в качестве первых и единственных часов б у бы брать не посоветовал), тогда оптимальный выбор ИВЦ портофино, или что-то из стальных классических зенитов на калибре элит (zenith elite). Но эти бренды узнаваемы только среди часовых маньяков, обитающих на этом форуме, а не среди обычных людей. Если вы готовы к компромиссам, то купите улисс нардэн. Вот такой. Да, это не для строго костюма (хотя на мой взгляд, гораздо более приемлемый вариант с костюмом, чем аква-терра), но узнаваемость на порядок выше, чем у любых костюмных часов, особенно в нашей стране. Вложение 1208064 Со светлым цифером даже получше выглядит, с синим кроко вообще бомба будет. Вложение 1208065 Новый стоит где-то 5к (но на них бывают скидки, на маркете поищите), б.у. пытаются за 4к продать, но лично я бы дороже 3к такие б.у часы не купил, и то если состояние норм. PS сейчас на вас набросятся, что часы надо покупать не для понтов, а для себя, но вы их не слушаете, 90% таких моралистов сами покупают часы для понтов, просто не решаются себе в этом признаться. |
Цитата:
Может у Вас там профессора в часах вообще ничего не понимают. И что не нацепи на руку, будет для них не узнаваемым. Кроме карманного Мозера))) JLC master control или Rolex. |
Вложений: 1
как раз в бюджет...
Prestige под лацкан лучше ляжет, чем HV или AT http://s003.radikal.ru/i204/1511/01/6f0b775d5af7.jpg |
Цитата:
К слову дайверы у большинства уже давно не ассоциируются со спортом. И не надо утверждать о собственном представлении узнаваемости как о факте Те, кто отличают ддж или тот же Бреге, так же знают и про ЖЛК реверсо например или ультрафин. Про портофино и много ещё чего. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот, нашел
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1448707680 Обалденный нетривиальный цвет цифера, винтажный налет в дизайне. Живьем очень симпатично смотрятся. |
Цитата:
|
Ну я могу и по другому сказать. На мой взгляд утверждение что Бреге и ддж самые узнаваемые часы - Глупость и нелепица. Узнаваемые кем и где?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Напоминаю, речь шла про костюмные часы. Вы правдо считаете что ивц портофино и реверсо более узнаваемые часы чем дж2, и бреге? |
Я не понимаю постановку вопроса. Узнаваемы кем и где?
На удице? Или среди тех кто однажды видел Ролекс? Как бренды Ролекс и Бреге несомненно более известны. Кстати омега тут нисколько не отстаёт. Как конкретные часы... Я уже говорил. |
Цитата:
Я рассматриваю и б/у вариант. Пока то что я вынес то, что можно заключить в следующей фразе: "Никто из профессуры, скорее всего, всё равно часы не узнает. Поэтому целесообразность значительных вложений сомнительна". Я прав? Интересно вот что. Я писал, что имею административные функции и общаюсь далеко не только с местной профессурой. Вообще, как вы думаете, люди часто знают толк в часах, или, подобно мне, костюмные часы за 1 тыс и 100 тыс не отличат, если им их не дать покрутить в руках? Беру часы исключительно для имиджа (понтов (c)). Насколько целесообразна вообще подобная покупка для упрощения контактов с людьми? |
Цитата:
Цитата:
|
А я вот понял постановку вопроса и дал развернутый ответ) но вам обьяснять не буду) мож тс вернется и обьяснит)
Цитата:
|
Постановку вопроса сложно не понять. Тут Ваш гений понятливости не единственный.
Вы просто выдаёте свои представления за действительность, чем сбиваете с толку. Поэтому я и собственно прокомментировал Ваш развёрнутый ответ ТС как человек недавно проявивший интерес к часам осторожен в своих желаниях. Минимализм и строгость в понимании всех кто приобщается, основная часовая благодетель Многие с этого и начинают. А ну ещё чтоб круглые были)). Учитывая срок пребывания ТСра на форуме. Я бы воздержался от выбора часов сейчас. И сформировал бы собственные пристрастия в часах, изучив форум. Если уж так хочется часов прям сейчас, то не стал бы сразу тратить на дорогие. Ну а если калатрава то http://s017.radikal.ru/i427/1511/f9/cef3e872f790.jpg |
Цитата:
Если этот человек, например, не я? Я, в силу своего увлечения, обязательно обращу внимание какие у собеседника часы. А остальные, кто не увлечен? Либо часы должны быть релкими дорогими, чтоб визави мог подумать: "оооо, может себе позволить! С человеком в Скай Мунах куда проще общаться и налаживать контакты!" Либо затея изгачально гиблая. Хотя, надо начинать с того, что носят люди Вашего "уровня"? Что на запястьях Ваших коллег? |
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=cXlIAba7qbE[/media] Blancpain Villeret Ultraplate Вложение 1208159Вложение 1208160 |
Цитата:
|
Цитата:
Зы речь в посте тс шла про восточную азию |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |