Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Деловые костюмные часы 3000USD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=304339)

asdtm 27.11.2015 23:01

Деловые костюмные часы 3000USD

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста модель наручных часов, подходящую под следующие параметры:
1. Часы будет носить мужчина 35 лет (182 см, среднего телосложения) исключительно со статусной целью.
2. Работает он на административной и профессорской должности в вузе за рубежом.
3. Часы планируется носить ежедневно к строгому костюму. Других форм одежды не предусмотрено.
4. Часы должны обладать спокойным (даже минималистичным) дизайном, без камней, граней на корпусе и т.п.
5. Но при этом марка должна быть узнаваема собеседниками в Европе и Юго-Восточной Азии.
6. Дополнительные функции (дата и т.п.) не нужны, хотя их наличие не исключает выбора модели, если часы будут обладать гармоничным дизайном.
7. Часы должны быть на ремне (не на браслете).
8. Визуально нравятся Patec Philippe Ellipse и Calatrava, но они слишком дорогие.
9. Цена часов находится в области 3000 USD, но возможно пересмотреть цену при наличии убедительных аргументов. Допускается покупка часов б/у приемлемого качества.

Rassim 27.11.2015 23:17

1. Omega Aqua Terra 41.5 мм на ремне (темно-синий или черный цвет цифера)

http://www.omegawatches.com/ru/watch...3113422103001/

2. Omega De Ville Hour Vision Blue Orbis

http://www.omegawatches.com/ru/watch...3133412103001/

3. Montblanc Meisterstuck Heritage Automatic или Montblanc Meisterstuck Heritage Date Automatic

4. Некоторые модели Grand Seiko.

nnov 27.11.2015 23:22

Немного выше бюджетаhttp://www.prestigetime.com/item/IWC.../IW356501.html

Bred38 27.11.2015 23:23

Посоветовал бы поискать стального JAQUET DROZ
http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...me-watch-6.jpg

У меня от некоторых моделек дух захватывает...)))
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=droz
но это в золоте и дорого...сталь гораздо дешевле...
В бюджет тяжело попасть конечно....но....

Drinkinss 27.11.2015 23:38

Аква терру предложили? С ума сойти...

По темп: в бюджет со скрипом пролезает ивц портофино. Наскрлько это узнаваемо, я сказать затрудняюсь. Но я бы узнал. Если это слишком дорого, то смотрите что-то из базовых зенитов. Но не аква терру, я умоляю вас)) это не для строго делового костюма часы.

nnov 27.11.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3405951)
...Но не аква терру, я умоляю вас)) это не для строго делового костюма часы.

+1! Лучше подойдет Omega De Ville 39,5 мм.

m128 28.11.2015 00:04

http://cdn2.jomashop.com/media/catal...h-w6700255.jpghttp://cdn2.jomashop.com/media/catal...h-w6701010.jpg
36мм: http://www.jomashop.com/cartier-rond...-w6700255.html 42 мм: http://www.jomashop.com/cartier-watch-w6701010.html

gromm 28.11.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 3405956)
Лучше подойдет Omega De Ville 39,5 мм.

DeVille Prestige да.. Хотел посоветовать новый вариант, который только что пришел в бутик. Но его на сайте нет.... Прикольно...

TLNny 28.11.2015 00:10

Nomos уже советовали?
Стильно, интеллегентно. В цену пролазят, даже останется немного. Не так узнаваемо как омега, но кому надо - узнают.

Ikar 28.11.2015 00:16

Предлагаю рассмотреть IWC PORTOFINO AUTOMATIC
На форуме продают новые за 3200.
Идеальная классика в идеальном размере 40 мм.

Lonely Fox 28.11.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3405951)
Но не аква терру, я умоляю вас)) это не для строго делового костюма часы.

Чой то?
Вон саб везде пихают.
В кабак, на пляж, и даже мир спасти,
Не то что в офис забрести.
Чем же АТ хуже? )))))

Dovo 28.11.2015 09:58

Уважаемый ТС, обратите внимание на Longines Master Collection. Тут и минимализм отдельных моделей и узнаваемость и классное сочетание с костюмом и вроде как по цене укладываетесь! Успехов!

seals 28.11.2015 11:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3406061)
Чем же АТ хуже?

Не хуже, но под костюм де вилль престиж или "орбис" будут уместней ;)

Вложение 1207916Вложение 1207917

Drinkinss 28.11.2015 11:41

Да, тем более что ат под манжет может не залезть.

seals 28.11.2015 12:00

Если не сильно заужен, то "аква" толщиной 12,84 мм (мид-сайз) и 12,95 мм (фулл-сайз) влезают без проблем.

Вложение 1207931Вложение 1207932

asdtm 28.11.2015 12:49

Спасибо за участие!
Поскольку квалификации в вопросе часов нет у меня никакой, могу высказать только мнение по поводу внешнего вида. Понравились: IWC: IW356501, Montblanc 00111580. Сохраняется вопрос с узнаваемостью. Сами по себе, в качестве устройства, показывающего время, часы не нужны. Важна исключительно имиджевая функция. Как вы считаете которая из моделей будет более узнаваема? Или все-таки выбрать другую модель?

Drinkinss 28.11.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3406464)
Если не сильно заужен, то "аква" толщиной 12,84 мм (мид-сайз) и 12,95 мм (фулл-сайз) влезают без проблем.

Вложение 1207931Вложение 1207932

Это от кисти зависит... И от сорочки. На некоторых сорочках ширина манжета не регулируется - в этом случае точно не влезет

Цитата:

Сообщение от asdtm (Сообщение 3406543)
Спасибо за участие!
Поскольку квалификации в вопросе часов нет у меня никакой, могу высказать только мнение по поводу внешнего вида. Понравились: IWC: IW356501, Montblanc 00111580. Сохраняется вопрос с узнаваемостью. Сами по себе, в качестве устройства, показывающего время, часы не нужны. Важна исключительно имиджевая функция. Как вы считаете которая из моделей будет более узнаваема? Или все-таки выбрать другую модель?

Узнаваемость у обеих моделей не очень. Но для тех, кто в принципе узнает часы на руке, IWC покажется более крутым вариантом, однозначно.

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3406061)
Чой то?
Вон саб везде пихают.
В кабак, на пляж, и даже мир спасти,
Не то что в офис забрести.
Чем же АТ хуже? )))))

Да ничем - точно такие же некостюмные часы про которые люди, купившие их, думают, что они для костюма ;)

seals 28.11.2015 12:55

asdtm, тут и к гадалке ходить не надо конечно "портофино". Имиджевая состовляющая монблан это канцелярщина, а не часы.

Sergei77 28.11.2015 13:05

Смею предположить, что в широких научных кругах по критерию узнаваемости, помимо публикаций в профильных изданиях, на первом месте будет стоять Омега.
Так что за De Ville.
Ну, или Картье

asdtm 28.11.2015 13:08

Вы говорите, что обе модели не особо узнаваемы... А какие модели с бо'льшим бюджетом будут при подобном дизайне именно имиджевыми и узнаваемыми?

Drinkinss 28.11.2015 13:17

Костюмные часы малоузнаваемы в принципе, т к люди в основном вкладывают бОльшую часть часового бюджета в кэжьюал часы, дайверы и т п. Чтоб спортивность была. Машины спортивные, часы спортивные, обувь спортивная, жены спортивные. Ну вы поняли.

Поэтому среди покупателей дорогих часов, и просто интересующихся, есть понимание, как выглядит кэж ролекс, кэж понерай, дайвер омега, ИВЦ инженер и т п. А классику никто в глаза не видел. За редким исключением. Поэтому я предлагаю вам купить ролекс ДЖ2. Это самый узнаваемый вариант (просто потому, что ролекс - это самые продаваемые часы), стоит 5к. С костюмом - кое как, но сойдет. Многие носят. Но браслет вы не хотите, хотите ремень. Тогда все сложнее. Тогда, наверное, бреге. Это самые узнаваемые костюмные часы из солидных брендов. Более узнаваемых просто нет. За 4-5 к влезает б.у. вариант небольшого диаметра 34-35 мм (типа как у меня). Ломбарды ими завалены, можно на маркете поискать. Варианты более крупного диаметра (а сейчас крупный диаметр в моде, мелкие часы никто не носит), 38-40мм, даже б.у. стоят в районе 10 к.

Если б.у религия не позволяет (а я бы в качестве первых и единственных часов б у бы брать не посоветовал), тогда оптимальный выбор ИВЦ портофино, или что-то из стальных классических зенитов на калибре элит (zenith elite). Но эти бренды узнаваемы только среди часовых маньяков, обитающих на этом форуме, а не среди обычных людей.

Если вы готовы к компромиссам, то купите улисс нардэн. Вот такой. Да, это не для строго костюма (хотя на мой взгляд, гораздо более приемлемый вариант с костюмом, чем аква-терра), но узнаваемость на порядок выше, чем у любых костюмных часов, особенно в нашей стране.

Вложение 1208064

Со светлым цифером даже получше выглядит, с синим кроко вообще бомба будет.

Вложение 1208065

Новый стоит где-то 5к (но на них бывают скидки, на маркете поищите), б.у. пытаются за 4к продать, но лично я бы дороже 3к такие б.у часы не купил, и то если состояние норм.

PS сейчас на вас набросятся, что часы надо покупать не для понтов, а для себя, но вы их не слушаете, 90% таких моралистов сами покупают часы для понтов, просто не решаются себе в этом признаться.

Гена Бобков 28.11.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от asdtm (Сообщение 3406584)
Вы говорите, что обе модели не особо узнаваемы... А какие модели с бо'льшим бюджетом будут при подобном дизайне именно имиджевыми и узнаваемыми?

Сейчас словил себя на мысли, что "фиг его знает".
Может у Вас там профессора в часах вообще ничего не понимают. И что не нацепи на руку, будет для них не узнаваемым. Кроме карманного Мозера)))

JLC master control или Rolex.

Amstaff 28.11.2015 13:38

Вложений: 1
как раз в бюджет...
Prestige под лацкан лучше ляжет, чем HV или AT

http://s003.radikal.ru/i204/1511/01/6f0b775d5af7.jpg

Baroque 28.11.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3406603)
Костюмные часы малоузнаваемы в принципе, т к люди в основном вкладывают бОльшую часть часового бюджета в кэжьюал часы, дайверы и т п. Чтоб спортивность была. Машины спортивные, часы спортивные, обувь спортивная, жены спортивные. Ну вы поняли.

Ага, поняли. Спортивные костюмы ещё))
К слову дайверы у большинства уже давно не ассоциируются со спортом.

И не надо утверждать о собственном представлении узнаваемости как о факте

Те, кто отличают ддж или тот же Бреге, так же знают и про ЖЛК реверсо например или ультрафин. Про портофино и много ещё чего.

asdtm 28.11.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3406578)
Смею предположить, что в широких научных кругах по критерию узнаваемости, помимо публикаций в профильных изданиях, на первом месте будет стоять Омега.
Так что за De Ville.
Ну, или Картье

Омегу смотрел. Не нравится. Смотрится излишне брутально, да и марка с моей обывательской позиции кажется изъезженной. Может быть, я не прав.

gromm 28.11.2015 13:49

Вложений: 1
Вот, нашел
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1448707680
Обалденный нетривиальный цвет цифера, винтажный налет в дизайне. Живьем очень симпатично смотрятся.

Drinkinss 28.11.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3406669)
Те, кто отличают ддж или тот же Бреге, так же знают и про ЖЛК реверсо например или ультрафин. Про портофино и много ещё чего.

Вы перед каждым свои сообщением делаете дисклеймер, что это только ваше представление, а не факт? Или только других этому учите?

Baroque 28.11.2015 13:52

Ну я могу и по другому сказать. На мой взгляд утверждение что Бреге и ддж самые узнаваемые часы - Глупость и нелепица. Узнаваемые кем и где?

gromm 28.11.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от asdtm (Сообщение 3406689)
да и марка с моей обывательской позиции кажется изъезженной

Цитата:

Сообщение от asdtm (Сообщение 3405882)
Но при этом марка должна быть узнаваема собеседниками в Европе и Юго-Восточной Азии.

Это такая тонкая грань. Между узнаваемостью и изъезженностью. Вплоть до эквивалентности понятий.;)

Drinkinss 28.11.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3406705)
Ну я могу и по другому сказать. На мой взгляд утверждение что Бреге и ддж самые узнаваемые часы - Глупость и нелепица. Узнаваемые кем и где?

Скажите, конечно. А тс решит, чье мнение ему кажется более разумным и примет решение))
Напоминаю, речь шла про костюмные часы. Вы правдо считаете что ивц портофино и реверсо более узнаваемые часы чем дж2, и бреге?

Baroque 28.11.2015 14:02

Я не понимаю постановку вопроса. Узнаваемы кем и где?
На удице? Или среди тех кто однажды видел Ролекс?

Как бренды Ролекс и Бреге несомненно более известны. Кстати омега тут нисколько не отстаёт.
Как конкретные часы... Я уже говорил.

asdtm 28.11.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3406603)
Костюмные часы малоузнаваемы в принципе, т к люди в основном вкладывают бОльшую часть часового бюджета в кэжьюал часы, дайверы и т п.
...
PS сейчас на вас набросятся, что часы надо покупать не для понтов, а для себя, но вы их не слушаете, 90% таких моралистов сами покупают часы для понтов, просто не решаются себе в этом признаться.

Спасибо Вам за отличный воодушевляющий совет!
Я рассматриваю и б/у вариант.

Пока то что я вынес то, что можно заключить в следующей фразе: "Никто из профессуры, скорее всего, всё равно часы не узнает. Поэтому целесообразность значительных вложений сомнительна". Я прав?
Интересно вот что. Я писал, что имею административные функции и общаюсь далеко не только с местной профессурой. Вообще, как вы думаете, люди часто знают толк в часах, или, подобно мне, костюмные часы за 1 тыс и 100 тыс не отличат, если им их не дать покрутить в руках?
Беру часы исключительно для имиджа (понтов (c)). Насколько целесообразна вообще подобная покупка для упрощения контактов с людьми?

gromm 28.11.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от asdtm (Сообщение 3406732)
имею административные функции

Цитата:

костюмные часы за 1 тыс и 100 тыс не отличат

Отличат. И просуммируют с костюмом, ботинками, портфелем и пр.

Drinkinss 28.11.2015 14:21

А я вот понял постановку вопроса и дал развернутый ответ) но вам обьяснять не буду) мож тс вернется и обьяснит)

Цитата:

Беру часы исключительно для имиджа (понтов (c)). Насколько целесообразна вообще подобная покупка для упрощения контактов с людьми?

Не целесообразна. В современном мире никто не придаст значения тому, сколько стоят ваши часы, 1000 долларов, 3000 или 10000. Так что если это единственная цель, то лучше потратить деньги по другому.

Baroque 28.11.2015 14:23

Постановку вопроса сложно не понять. Тут Ваш гений понятливости не единственный.
Вы просто выдаёте свои представления за действительность, чем сбиваете с толку.
Поэтому я и собственно прокомментировал Ваш развёрнутый ответ

ТС как человек недавно проявивший интерес к часам осторожен в своих желаниях.
Минимализм и строгость в понимании всех кто приобщается, основная часовая благодетель
Многие с этого и начинают. А ну ещё чтоб круглые были)).

Учитывая срок пребывания ТСра на форуме. Я бы воздержался от выбора часов сейчас.
И сформировал бы собственные пристрастия в часах, изучив форум.
Если уж так хочется часов прям сейчас, то не стал бы сразу тратить на дорогие.
Ну а если калатрава то
http://s017.radikal.ru/i427/1511/f9/cef3e872f790.jpg

Гена Бобков 28.11.2015 14:23

Цитата:

Спасибо Вам за отличный воодушевляющий совет!
Я рассматриваю и б/у вариант.

Пока то что я вынес то, что можно заключить в следующей фразе: "Никто из профессуры, скорее всего, всё равно часы не узнает. Поэтому целесообразность значительных вложений сомнительна". Я прав?
Интересно вот что. Я писал, что имею административные функции и общаюсь далеко не только с местной профессурой. Вообще, как вы думаете, люди часто знают толк в часах, или, подобно мне, костюмные часы за 1 тыс и 100 тыс не отличат, если им их не дать покрутить в руках?

Как можно упростить контакт с людьми ЧЕРЕЗ свой аксессуар???
Если этот человек, например, не я? Я, в силу своего увлечения, обязательно обращу внимание какие у собеседника часы.
А остальные, кто не увлечен? Либо часы должны быть релкими дорогими, чтоб визави мог подумать: "оооо, может себе позволить! С человеком в Скай Мунах куда проще общаться и налаживать контакты!" Либо затея изгачально гиблая.
Хотя, надо начинать с того, что носят люди Вашего "уровня"? Что на запястьях Ваших коллег?

Sergei77 28.11.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от asdtm (Сообщение 3406689)
марка с моей обывательской позиции кажется изъезженной.

То есть узнаваемой :)

seals 28.11.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от asdtm (Сообщение 3406584)
А какие модели с бо'льшим бюджетом будут при подобном дизайне именно имиджевыми и узнаваемыми?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=46

[media]https://www.youtube.com/watch?v=cXlIAba7qbE[/media]

Blancpain Villeret Ultraplate

Вложение 1208159Вложение 1208160

Lonely Fox 28.11.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3406752)
Не целесообразна. В современном мире никто не придаст значения тому, сколько стоят ваши часы, 1000 долларов, 3000 или 10000. Так что если это единственная цель, то лучше потратить деньги по другому.

Не стОит обобщать. Я знаю несколько заведений, где обращают внимание не только на часы, костюм и ботинки, но и какой свежести модель айфона, на основании чего делают выводы, насколько хороши дела у собеседника.

Drinkinss 28.11.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3406782)
Не стОит обобщать. Я знаю несколько заведений, где обращают внимание не только на часы, костюм и ботинки, но и какой свежести модель айфона, на основании чего делают выводы, насколько хороши дела у собеседника.

Например? Что за заведения?

Зы речь в посте тс шла про восточную азию

Часовой пояс UTC +3, время: 17:42.

© 1998–2024 Watch.ru