Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303866)

Alexander Nyan 25.11.2015 08:46

Часы на каждый день

Здравствуйте. Мой первый пост здесь. Хочу приобрести часы для того что бы носить каждый день, везде и со всем. :) Начиная от похода на учебу, заканчивая вечерней прогулкой по городу. :) Это будет моя первая покупка, в часах я полный ноль, совсем не разбираюсь. Помогите, пожалуйста, советом.

Присмотрелся к этим (Jacques Lemans 1-1117CN),
http://mdata.yandex.net/i?path=b0422...8369763943.jpg
как Вам они (не как выглядят, а с точки зрения самих часов, механизмов и так далее), нормально? Или лучше что-то другое взять за такую цену? Что посоветуете?

Заранее спасибо.

Upd. Бюджет ограничен около 16 т.р. Хотелось бы часы с хронографом, не обязательно конечно, но хотелось бы. :)

EE1978 25.11.2015 09:16

Нормальные китайские часы)

Sec6 25.11.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3400480)

И читаемость циферблата тоже нормальная китайская,по моему мнению читаешь как иероглифы долго и нудно.

Цитата:

Сообщение от Alexander Nyan (Сообщение 3400444)
Хотелось бы часы с хронографом, не обязательно конечно, но хотелось бы. :)

В смысле Вам важно часто засекать время?Или просто чем больше примочек на циферблате тем лучше?

dmitrybut 25.11.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Alexander Nyan (Сообщение 3400444)
Хотелось бы часы с хронографом

А для чего Вам хронограф? Дело, конечно, личных предпочтений, но, как уже писали на форуме, в обычной жизни хронограф на 99% не нужен. Только усложняет циферблат, и соответственно читаемость. Лучше присмотритесь к другим, более полезным усложнениям, календари например или день недели. Это я Вам как бывший владелец хронографа (читай секундомера) пишу...;)

ujio 25.11.2015 11:47

Дмитрий все толково расписал, если вам важны усложнения на цифере, то посмотрите например на Orient SEZ08003W0, отличный вариант на каждый день, и с появлением вторых-пятых часов эта модель всегда найдет себе место у вас на руке.

Martello 25.11.2015 11:51

Думаю нужно что-нибудь соответствующее возрасту, но не эти ЖЛ.
Слишком попугаистые, и если на дискотеке они может будут в тему, в виду своей праздничной яркости, то в учебной аудитории будут мозолить глаза.
Хронограф вроде со спортом ассоциируется, но биколорный, с отделкой под золото будет моветоном в сочетании с одеждой спортивного молодёжного стиля и кроссовками(если Вы не негр конечно).
Если нужно помолодёжнее, то посмотрите часы в дайверском или милитари стиле, в корпусе стального или чёрного цвета (правда часы с покрытием если поцарапать, то не заполируешь) .
В бюджете можно повыбирать из Ориент, Сейко, Ситизен или Касио.
Можно и хронограф японский за эти деньги, типа спортивно и молодёжи нравится, но хороший хронограф вряд ли купите в этом бюджете. Но если не париться по поводу механизма, то берите любой японский.
О практической целесообразности хронографа Вам написали выше.
Размер ЖЛ, что в первом посте - 44 мм. Это на крупную руку, от 19-20 см в обхвате запястья.
В бюджете в общем и начальная Швейцария, с кварцем внутри. Часы от Тиссо или Сертины впишутся.
Будут с сапфировым стеклом, и с водозащитой WR100 можно подобрать, и хронограф если совсем нужно(но непопулярный механизм на форуме).

Alexander Nyan 26.11.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от ujio (Сообщение 3400705)
Orient SEZ08003W0

Это же механика?

dmitrybut 26.11.2015 16:03

Да, это механика с автоподзаводом

Alexander Nyan 26.11.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3403145)
Да, это механика с автоподзаводом

Можете вкратце сказать о преимуществе механики перед кварцем?
Я еще думал что механика должна дороже кварца стоить, соответственно что бы найти более-менее хорошие часы на механики придется выложить больше чем на такого же типа часы только на кварце, я ошибался, или прав?
Касательно этих ЖЛ, не обращая внимания на внешний вид, про начинку можете что-то сказать? Хочется купить что-то достойное на имеющемся бюджете в соотношении цена-качество. Заранее большое спасибо за ответ! :)

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3400480)

Можете что-то посоветовать? По чему искать итд.

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3400507)
В смысле Вам важно часто засекать время?Или просто чем больше примочек на циферблате тем лучше?

Не часто, но иногда надо. Приятная функция. Вроде надо, но можно и обойтись.

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3400714)
В бюджете можно повыбирать из Ориент, Сейко, Ситизен или Касио.

ЖЛ не рекомендуете? По какой причине? Просто хочу во всем разобраться. Чем выделяются то что вы перечислили выше?

Цитата:

Можно и хронограф японский за эти деньги, типа спортивно и молодёжи нравится, но хороший хронограф вряд ли купите в этом бюджете. Но если не париться по поводу механизма, то берите любой японский.

Это какие?

Цитата:

Размер ЖЛ, что в первом посте - 44 мм. Это на крупную руку, от 19-20 см в обхвате запястья.

У меня мелкая рука, относительно, я померил такую же версию но с меньшим размером, как то смешно выглядят.

dmitrybut 26.11.2015 16:28

Тут нужно весь форум изучать, чтобы разобраться что лучше, механика или кварц...:) Самое главное отличие по моему мнению - механика все же престижнее, что ли, чем кварц. Кварц выбирают люди, которым нужны часы, которые не требуют к себе внимания особого. Только периодически батарейку меняй - и все. Ну еще может быть изредка подводить стрелку минутную. А механика заслуживает отдельного форума наверное - чтобы можно было обсудить все плюсы и минусы. Это как сравнивать автомобили на дизеле или бензине. Кому что больше нравится. Я сам к механике пришел не сразу, сначала несколько лет кварц носил. Но в нем нет той изюминки, шарма, или, если хотите, души. Механика - другое дело. Интересно, как работают шестеренки, заводить, подводить. Это конечно вопрос риторический - что лучше - механика или кварц. Вкратце - в механике есть душа, часы как будто живые. Кварц - робот на батарейке, который отсчитывает время, достаточно точно, но он еще и надежнее на удары например. И все. Если Вам нужны часы без проблем и претензий для активного образа жизни, то берите кварц. Если нужны часы для души - механику. Наденете на руку - я думаю поймете.
Насчет ЖЛ не скажу, не знаю как именно эта марка по качеству. Но думаю кварц в Вашем бюджете особо отличаться не будет, будет достаточно надежен и точен, по внешнему виду - выбирайте сами, все карандаши разные.
Что касается механики, то можете посмотреть недорогую Японию - Seiko, Citizen, Casio, Orient. Все часы этих марок надежны и нормально эксплуатируются. Или обратите внимание на недорогую б/у Швейцарию. Я вот ношу Hamilton H70455733, купил б/у за 15 тыр. Отличные часы. Еще марки Certina, Atlantic, Tissot.
Кстати, обратите на форуме внимание на Маркет - там иногда хорошие модели за недорого проскакивают. Я свои часы тоже здесь купил через Маркет.

Alexander Nyan 26.11.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3403189)
Я сам к механике пришел не сразу, сначала несколько лет кварц носил.

Так думаю я тоже так начну, образ активный довольно таки, ухаживать не особо по крайней мере пока хочется. А там со временем может и до механики дорастем. :)
Большое спасибо, вы мне очень помогли.
А где б\у можно искать не подскажете? А то с таким вообще не сталкивался.

MegaZur 26.11.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Alexander Nyan (Сообщение 3403205)
А где б\у можно искать не подскажете? А то с таким вообще не сталкивался.

На этом форуме в разделе маркет прежде всего!

на 16тр можно мнго интересного найти - и отличную японию- вполне себе навороченный кварц будет, и начальную швейцарию

dmitrybut 26.11.2015 16:41

Вот эту тему почитайте - о механике и кварце
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91679
А часы на Маркете ищите, там много вариантов интересных

MegaZur 26.11.2015 16:42

ps - жака лемана не берите :D

Alexander Nyan 26.11.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3403215)
ps - жака лемана не берите

Почему?)

dmitrybut 26.11.2015 16:45

Посмотрите стиль Милитари на кварце из Швейцарии - Luminox, Traser, Swiss Military, Tawatec, Victorinox. Много вариантов есть. Я Трайсер и Люминокс носил, достойные часы за свои деньги, и подсветка опять же тритиевая

MegaZur 26.11.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Alexander Nyan (Сообщение 3403220)
Почему?)

Потому что это китай , с самым дешевым японским мехом внутри (это в лучшем случае) да еще и мимикрирующий под уважаемый бренд Jaeger-LeCoultre.

dmitrybut 26.11.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Alexander Nyan (Сообщение 3403220)
Почему?)

Марка для многих непрестижная, считается как низкий fashion, тем более их в Китае делают, насколько я знаю.

Alexander Nyan 26.11.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3403227)
Потому что это китай , с самым дешевым японским мехом внутри (это в лучшем случае) да еще и мимикрирующий под уважаемый бренд Jaeger-LeCoultre.

Будем знать! Спасибо. Сейчас буду искать что-то достойное и к Вас за советом! :)

MegaZur 26.11.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Alexander Nyan (Сообщение 3403230)
Сейчас буду искать что-то достойное и к Вас за советом!

Почитайте другие темы о выборе часов первых и единственных.

1. первыми часами лучше брать трёхстрелочник - хрон быстро надоест, и читаемость хреновая. Как бы не хотелось красивый богато украшенный циферблат - не надо такие часы брать первыми. Через месяц станет тошнить от него.

2. золотое покрытие имеет свойство стираться со временем и восстановить его неполучитсяя - лучше брать без него или копить на настоящее золото

3. первыми часами лучше брать массовую популярную модель, хорошо продаваемую на вторичном рынке - если не понравицца - легко продадите. (первые часы вряд ли будут последними).

это так обобщенно. Дальше сами....

Push75 26.11.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3403242)
Почитайте другие темы о выборе часов первых и единственных.

1. первыми часами лучше брать трёхстрелочник - хрон быстро надоест, и читаемость хреновая. Как бы не хотелось красивый богато украшенный циферблат - не надо такие часы брать первыми. Через месяц станет тошнить от него.

2. золотое покрытие имеет свойство стираться со временем и восстановить его неполучитсяя - лучше брать без него или копить на настоящее золото

3. первыми часами лучше брать массовую популярную модель, хорошо продаваемую на вторичном рынке - если не понравицца - легко продадите. (первые часы вряд ли будут последними).

это так обобщенно. Дальше сами....

Ну тут можно поспорить с данными высказываниями.
1. Первой моделью вполне можно взять и хронограф, тем более если человек собирается его использовать по назначению, а если надоест (а он обязательно надоест), то как раз будет повод купить вторые часы-трехстрелочник:D.

2. Покрытие конечно стирается, но примерно 1 мкм в год. Если покрытие достаточно толстым слоем нанесено, то хватит надолго. У жены на часах COVER покрытие 10 микрон, то есть при средней ежедневной носке на 10 лет, а с учётом того что у неё 5 часов и все носятся поочерёдно, то хватит и на все 30 лет точно.:D

3. Зачем вообще брать часы, держа в уме мысль об их продаже в ближайшем будущем? Берёшь ведь не на продажу, а себе. Тогда имеет смысл всегда брать часы б/у, чтоб через полгода-год продавать их и вообще ничего не терять.:D

Жак Леман, если швейцарской сборки, то вполне хорошие себе часы, механизм будет ЕТА , РОНДА, сборка Свисс Мейд. Но и стоять они будут как полноценный швейцарец, как те же Тиссо, Цертина.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:31.

© 1998–2024 Watch.ru