Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Внешний антиблик Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303674)

АК1979 24.11.2015 13:12

Внешний антиблик Omega

Приветствую всех почитателей марки Omega!
Обращаюсь к вам за советом.
Выставив недавно на Маркете свою Omega Seamaster Aqua Terra Co-Axial 8500 Blue 41,5 мм (231.10.42.21.03.001), достаточно быстро пришел к выводу, что все таки не готов с ней расстаться. Найти замену столь универсальным и красивым часам оказалось не реально без ощутимого увеличения бюджета (смотрел в сторону Rolex Explorer I 39 мм и некоторых моделей GS). В итоге, решив, что "такая корова нужна самому", продолжаю носить и радоваться.
Извините за много слов и лирики, теперь суть вопроса. Не секрет, что внешний слой двойного антибликового покрытия стекол Omega (впрочем, как и часов других производителей) имеет свойство со временем собирать на себе мелкие царапины. Конечно, все зависит от аккуратности ношения, но тем не менее. Вот и я стал замечать, что при определенном освещении и углах наклона стекла такая "паутина" стала слишком явно мозолить мне глаза и доставлять, так сказать эстетический дискомфорт. Обращения к темам форума, касающимся вопросов двойного антиблика выявил для себя всего 4 варианта решения проблемы:
1. Списать на необратимый процесс естественного износа, забить и наслаждаться часами в том виде, в каком они есть.
Сразу оговорюсь, пока у меня не очень получается, свербит, так сказать:o.
2. Обращаться по замене в сервис к официалам.
Звонил: срок до 3-4 месяцев, при замене стекла обязательно будут делать полный репассаж (который 2-х летнему 8500 на фиг не нужен), ну и ценник в комплексе будет соответствующий.
3. Самостоятельно искать новый оригинальный сапфир и ставить в хорошей не официальной мастерской (вопрос слета с гарантии не принципиален, т.к. уже делал полировку у не официалов).
Вариант очень для меня подходящий, вот только оказалось, что найти на стороне оригинальные запчасти Omega почти не реально. По крайней мере, я выходов пока не нашел.
4. "Варварский" вариант: удаление внешнего антиблика полировкой в сервисе.
Пугает неопределенность того, насколько изменится внешний вид часов после данной процедуры. Был у меня Tudor Black Bay без внешнего антиблика, смотрелся замечательно, проблем с читабельностью циферблата не было. Но там изначально был черный циферблат и немного другая форма стекла. А вот прокатит ли такое с полосатым синим цифером Акватерры, для меня вопрос. Обратно то прилепить антиблик уже не получится:D.
Собственно, обращаюсь в первую очередь к вам, обладателям часов Omega. Был ли у кого-нибудь опыт решения проблем микроцарапок на антиблике. Кто как с этим боролся. Какие были результаты. Может быть кто-нибудь удалял внешний антиблик и сможет рассказать, насколько ухудшился/улучшился внешний вид часов, сбросить фото по возможности. Или, вдруг, у кого-нибудь завалялось лишнее оригинальное стеклышко к моей Акве на продажу или есть "явки-пароли" в места, где его можно купить...
В общем, буду рад услышать любые советы и комментарии по теме.
Еще раз прошу прощения за "многобукав". Если что, все топики по теме на форуме перечитал, вопрос остался открытым.
За ранее спасибо!
С уважением,
Андрей

Bus 24.11.2015 13:40

Тоже очень интересно мнение.
От себя спрошу:

Цитата:

Сообщение от Korg (Сообщение 3398726)
....Звонил: срок до 3-4 месяцев, при замене стекла обязательно будут делать полный репассаж (который 2-х летнему 8500 на фиг не нужен), ну и ценник в комплексе будет соответствующий.
...

Соответствующий ценник - это сколько? :confused:

АК1979 24.11.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 3398796)
Соответствующий ценник - это сколько? :confused:

Ориентировочно 50 за все). При таких раскладах, золотой сапфир выходит:D

probe 24.11.2015 13:58

Тоже интересно, как на практике поступали форумчане (с теоретиками всё понятно). Наверное, почти все махнули рукой.

P.S. Хорошо, что у моей старой Aqua Terra односторонний (внутренний) антиблик, а то бы тоже репу чесал.

АК1979 24.11.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3398861)
P.S. Хорошо, что у моей старой Aqua Terra односторонний (внутренний) антиблик, а то бы тоже репу чесал.

А какой реф. у Вашей Аквы, хочу циферблаты сравнить?
PS. В ветке Брайтлинг видел на фото пример, когда в сервисе случайно повредили, а потом совсем удалили внешний антиблик на Кольте. Так там на фото до, циферблат смотрелся синим, а на фото после, почти черным. Не понял за счет чего такая разница получилась, но данный факт и насторожил. Не хотелось бы таких глобальных перемен:D

probe 24.11.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Korg (Сообщение 3398915)

Да нет, у меня древняя 36 мм, ещё на калибре 2500.

Heim14 24.11.2015 16:15

Я бы забил на это дело. Часы у вас действительно хорошие, зачем что-то с ними делать? Это же в конце концов не глубокая царапаина в полкорпуса, которую видно за пару метров. 50к выкинуть это явно перебор, я бы вообще не рассматривал такой вариант. А новый сапфир на том же ебэе искали? Просто понять бы сколько стоит

АК1979 24.11.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Heim14 (Сообщение 3399189)
Я бы забил на это дело. Часы у вас действительно хорошие, зачем что-то с ними делать? Это же в конце концов не глубокая царапаина в полкорпуса, которую видно за пару метров. 50к выкинуть это явно перебор, я бы вообще не рассматривал такой вариант. А новый сапфир на том же ебэе искали? Просто понять бы сколько стоит

Да забить то я пытаюсь, но видать склонность к патологическому перфекционизму пока не дает:D. За 50к и для меня не вариант, может быть только, когда действительно подойдет время для полного обслуживания, а исходя из ТТХ калибра 8500 этот момент может наступить не скоро (хотелось бы надеяться). На e-bay и пр. ресурсах искал, даже находил какие-то варианты, но все не оригинал:( Вот и решил поспрашивать на форуме.

Hugo Braun 24.11.2015 16:33

Вот похожая тема по антиблику на Breitling http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4475

musorschik 24.11.2015 16:35

Цитата:

2. Обращаться по замене в сервис к официалам.
Звонил: срок до 3-4 месяцев, при замене стекла обязательно будут делать полный репассаж (который 2-х летнему 8500 на фиг не нужен), ну и ценник в комплексе будет соответствующий.

Молодцы ребята. Неплохо устроились.
А Вы не по телефону, вы зайдите и спросите, пусть смету дадут, письменно, где укажут ТО.
После этого обратитесь в главный оффис и поделитесь тем, что Вам предложили при замене целого стекла сделать.
Но это если хотите заменить стекло у официалов без ТО.
Если будете менять в другом месте или шлифовать - слетите с гарантии, скорее всего.
Поэтому я бы не трогал. Забейте.

Интересно, чем они аргументируют необходимость полного ТО при замене неповреждённого стекла?
Спросите, интересно будет узнать.

АК1979 24.11.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3399235)
Вот похожая тема по антиблику на Breitling http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4475

Спасибо, ее я уже читал, но, к сожалению, вопрос остался открытым

Цитата:

Сообщение от musorschik (Сообщение 3399237)
Молодцы ребята. Неплохо устроились.
А Вы не по телефону, вы зайдите и спросите, пусть смету дадут, письменно, где укажут ТО.
После этого обратитесь в главный оффис и поделитесь тем, что Вам предложили при замене целого стекла сделать.
Но это если хотите заменить стекло у официалов без ТО.
Если будете менять в другом месте или шлифовать - слетите с гарантии, скорее всего.
Поэтому я бы не трогал. Забейте.

Интересно, чем они аргументируют необходимость полного ТО при замене неповреждённого стекла?
Спросите, интересно будет узнать.

Если честно, то после озвученных условий и сроков, желание узнавать подробности пропала. Полировку я уже делал не у официалов, поэтому слет с гарантии меня не пугает;)

Bus 24.11.2015 17:43

Пломбы нету? Сполировали?
Ну, вернее не так спросил: полировка на сколько знаю делается с разбором часов (выниманием механизма и т.д.)
Все делалось именно так???

musorschik 24.11.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Korg (Сообщение 3399270)
Если честно, то после озвученных условий и сроков, желание узнавать подробности пропала.

Жаль. А то за одно могли бы узнать о необходимости полного ТО при укорачивании у них браслета или замены винтика на нём.

АК1979 25.11.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 3399368)
Пломбы нету? Сполировали?
Ну, вернее не так спросил: полировка на сколько знаю делается с разбором часов (выниманием механизма и т.д.)
Все делалось именно так???

Да, полировка делалась в грамотной мастерской. Пломба удалилась в процессе разборки часов. Механизм, естественно, вынимался при полировке, дабы избежать перегрева и т.д. Сам механизм не разбирался. После сборки была проверка на герметичность с распечаткой результатов. Точность хода осталась прежней, т.е. практически "в ноль". На гарантию забил исходя из опыта обращения по ней форумчан: при малейших следах на корпусе официалы отказывают в ней, мотивируя механическим воздействием или ударом. Решил пойти таким путем на свой страх и риск)

Цитата:

Сообщение от musorschik (Сообщение 3399382)
Жаль. А то за одно могли бы узнать о необходимости полного ТО при укорачивании у них браслета или замены винтика на нём.

Мне повезло в свое время раздобыть набор отличных часовых отверток с Чистопольского часового завода, так что буду экономить, укорачивая браслеты самостоятельно:D:

gromm 25.11.2015 03:20

Вложений: 1
Цитата:

срок до 3-4 месяцев

Все познается в сравнении. 3-4 месяца пишут максимальный срок ,если нет запчастей на складе. По факту может быть и меньше.
Сервис СГ просто конфетка по сравнению с брайтовским лохотроном или "поржать" сервис Меркури.

Цитата:

при замене стекла обязательно будут делать полный репассаж

Не знаю, можно уточнить этот момент. Не удивлюсь, если это питерские подходцы. Попробуйте обратиться напрямую в сервис СГ через сайт.
Цитата:

Был у меня Tudor Black Bay без внешнего антиблика, смотрелся замечательно, проблем с читабельностью циферблата не было.

Не знаю что там с Тюдором, но бликует реально с одинарным антибликом. Не то чтобы не читабельны ,но тем не менее
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1448410596
На Симастере 300 тоже бликует.
Честно говоря, ни на одних часах с двойным антибликом коцки не напрягают. Их видно только если присматриваться и под определенным углом. Больших царапин ,или потертостей не было. Может повезло)))

АК1979 25.11.2015 12:44

По вашим рекомендациям еще раз обратился в официальный сервис Омега. На этот раз написал напрямую в "Omega сервис" Москва. Вот наша переписка:

"Добрый день!
Уточните, пожалуйста, могу ли я произвести в вашем сервисном центре замену
стекла на Omega Seamaster Aqua Terra Co-Axial (реф. 231.10.42.21.03.001)? На
внешним атибликовом покрытии появилось много микроцарапин, что портит
внешний вид. Если данная операция возможна, какая будет ее стоимость и сроки
выполнения?
Заранее спасибо за ответ!
С уважением,
Андрей"

Добрый день, Андрей!

Ответ:

"Да, конечно!

Стоимость стекла 9 680 рублей. Его, к сожалению, нет в наличии. Для заказа
необходимо приехать и внести 100% предоплату. Сроки поставки деталей от 2
недель.
Стоимость ремонта примерно 7 400 рублей.

Более точную информацию Вы можете получить непосредственно в нашем центре.

С уважением,
Сервисный центр Омега."

Похоже, в Бутике "Турбийон" (СПб), куда я звонил первоначально, меня не правильно поняли и дали не совсем корректную информацию. Прошу прощения, что я и вас автоматически ввел в заблуждение по цене.
Получается замена стекла у официалов встанет примерно в 17-18 тыс. и 3-4 недели по срокам.
Только есть один нюанс. На вопрос, возможно ли произвести данные работы дистанционно, т.к. нахожусь в Санкт-Петербурге, ответили: "К сожалению, нет":mad:

Heim14 25.11.2015 14:00

Ну это уже более гуманный вариант по деньгам и логичный вариант - что не надо делать репассаж. Осталось отдать другу в Москве и ждать замены) Если конечно всё ещё не готовы забить на это дело.

АК1979 25.11.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Heim14 (Сообщение 3400933)
Ну это уже более гуманный вариант по деньгам и логичный вариант - что не надо делать репассаж. Осталось отдать другу в Москве и ждать замены) Если конечно всё ещё не готовы забить на это дело.

Пока определился только в одном, сносить антиблик не буду:).

Finocheg 25.11.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Korg (Сообщение 3398915)
PS. В ветке Брайтлинг видел на фото пример, когда в сервисе случайно повредили, а потом совсем удалили внешний антиблик на Кольте. Так там на фото до, циферблат смотрелся синим, а на фото после, почти черным. Не понял за счет чего такая разница получилась, но данный факт и насторожил. Не хотелось бы таких глобальных перемен:D

Доброго дня... На том кольте скорее всего стерли и внутренний антиблик. т.к. реально стали другие часы, или просто стекло заменили. я так думаю. У меня часы с внутренним антибликом, проблем с читаемостью нет. Без антиблика вообще, будет не очень.

probe 25.11.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3400311)
Не знаю что там с Тюдором, но бликует реально с одинарным антибликом. Не то чтобы не читабельны ,но тем не менее
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1448410596

Сегодня взял в руки 3 часов: одни с двусторонним антибликом, вторые с внутренним антибликом и третьи без антиблика вообще. Только на тех часах, что вообще без антиблика добился такого же эффекта, как у этого Тюдора-Ролекса. Да и то из-за почти плоского стекла. Двухсторонний антиблик, конечно, показал себя лучше, чем односторонний но даже близко не с такой потрясающей разницей, как у уважаемого gromm. Хоть и вертел под разными углами и на природе (правда, сегодня солнце даже не выглянуло), и под искусственным освещением.

Grey Goose 25.11.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3400311)
бликует реально с одинарным антибликом. Не то чтобы не читабельны ,но тем не менее

у Ролекса нет антиблика на всем стекле, только на циклопе над датой
пруфлинкаю на уважаемую Yuyu : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=25
P.S. по теме: носите и не заморачивайтесь ;)

gromm 25.11.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3401516)
пруфлинкаю на уважаемую Yuyu

При всем уважении к Юле, у Ролекса внутренний антиблик с двойным на лупе. Это обсуждалось не раз.

Цитата:

Сообщение от Korg (Сообщение 3400810)
Только есть один нюанс

Нюанс в том, что Омега-Сервис авторизованный сервис. А Турбийон отправляет в сервис СГ. Поэтому просто уточните через сайт Омеги объем обязательных работ при замене стекла.

probe 26.11.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3401756)
При всем уважении к Юле, у Ролекса внутренний антиблик с двойным на лупе. Это обсуждалось не раз.

Действительно, обсуждалось не раз и не два. Пришли к выводу, что на лупе однозначно есть антиблик. Остальное пространство стекла Ролекса - сформировались два противоположных мнения: есть хоть какой-то антиблик и никогда Ролекс не ставил антиблики. Кстати, на забугорных сайтах в основном считают, что нет никакого антиблика на основном стекле. (даже ссылки держал, пока основной комп не помер, но при желании можно найти в инете)

И ещё. Заметил, что на поцарапанный внешний анитиблик ругаются пользователи только отдельных брендов. Омега в том числе. Долго разглядывал под разным освещением двухсторонний антиблик на своём Зените (они у меня повседневные, попадали в самые тяжёлые ситуации) - ну хоть убейте, не вижу царапин, притом что уже успел посадить вмятины и царапины даже на безеле/ранте.
Впрочем, писали, что антиблики каждая контора делает свои. Может поэтому?

АК1979 26.11.2015 13:39

Получил в личку сообщение от одного из форумчан, который в свое время таки решился снести внешний антиблик своих часов (не Омега, сапфир плоский). Так вот, он отписался, что результатом остался не доволен. Внешний вид пострадал, стекло сильно "мутнеет" при определенных углах обзора. Из своего опыта удалять не советовал.

probe 26.11.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Korg (Сообщение 3402871)
Получил в личку сообщение от одного из форумчан, который в свое время таки решился снести внешний антиблик своих часов (не Омега, сапфир плоский). Так вот, он отписался, что результатом остался не доволен. Внешний вид пострадал, стекло сильно "мутнеет" при определенных углах обзора. Из своего опыта удалять не советовал.

Плоский сапфир - это отдельная песня.

Кстати, вернувшись к Вашему изначальному посту: зачем Вам менять стекло? Мы все в некоторой степени перфекционисты (кто-то больше, кто-то меньше). Но даже если Вы замените стекло, то через некоторое время опять всё повторится.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

И ещё, я уже писал, что сравнивал разные антиблики день назад. Уточню для понимания: двухсторонний антиблик на Зените оказался лучше одностороннего (внутреннего) антиблика на моей Omega Aqua Terra. Но совсем чуть-чуть. А вот сапфир без антиблика на Baume & Mercier сильно проигрывал остальным. Правда, у Baume & Mercier плоский сапфир (там толщина часов всего 4 мм, производителю особо негде было разгуляться с выпуклым стеклом - он шёл на супер-пупер тонкость).

АК1979 26.11.2015 14:11

Просто, когда создавал данную тему, если честно, больше всего склонялся не к варианту замены, а к варианту удаления внешнего антиблика. Было интересно, прежде всего, узнать о положительном/отрицательном опыте участников форума. Теперь этот вариант кажется еще более не однозначным. Если же буду менять стекло, то буду делать это в комплексе с репассажем и полировкой, когда время подойдет.

probe 26.11.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Korg (Сообщение 3402923)
Если же буду менять стекло, то буду делать это в комплексе с репассажем и полировкой, когда время подойдет.

И это правильно ИМХО.

gromm 26.11.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3402883)
одностороннего (внутреннего) антиблика на моей Omega Aqua Terra

На АТ двусторонний антиблик.

probe 26.11.2015 14:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3402973)
На АТ двусторонний антиблик.

Мною глубокоуважаемый gromm (искренне и без издёвок), Вы даже не прочитали ветку. А я уже писал, о какой Aqua Terra шла речь - в этой Аква Терре антиблик исключительно внутренний - http://www.omegawatches.com/ru/watch...eter/26043037/
Цитата:

Стекло
Выпуклое, устойчивое к царапинам сапфировое стекло с антибликовым покрытием изнутри
На иллюстрации показана эта Омега на моей руке.
И полно было раньше Аква Терр, у которых был односторонний (внутренний) антиблик.

Rassim 26.11.2015 15:08

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3402861)
Впрочем, писали, что антиблики каждая контора делает свои.

Добавлю немного оффтопного антиблика.

Судя по описанию на сайте, антиблик у GS внутренний. Я думаю это разумно.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4588..._3f4f794f_orig

gromm 26.11.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3403002)
Вы даже не прочитали ветку

Пардон, был не прав:)

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3403028)
Я думаю это разумно.

по поводу разумности, тут уже столько копий сломано))))
По собственному опыту с Омегой, Брайтом, Бреге максимальный эффект "отсутствия стекла" получается при матовой поверхности цифера. Если поверхность глянцевая- получается что бликует уже сам цифер. На Планете это особенно заметно. Сложно сказать, что было бы при отсутствии антиблика. Это можно было бы сравнить при наличии одной и той же модели с антибликом и без. Но это невозможно. Просматривая ветки разных производителей, понял что качество покрытия внешнего антиблика разное. На некоторых получаются царапины. А на некоторых- точки. Нужно смотреть каждый конкретный случай. Обобщения не корректны ИМХО
Мое личное отношение к этому- я за двойной антиблик. При всех возможных, теоретически и практически, недостатках этого решения. На Симастере 300 могли бы сделать и двойной.:)

АК1979 26.11.2015 15:27

Глядя на фото, которые выложил ув. Rassim, я бы сказал, что GS со своим односторонним внутренним антибликом смотрится выигрышней, чем "Пчелка" и GMT. Может, конечно, дело в темных циферблатах Акватерр против светлого GS, но, показалось, что блики на Omega видны как раз сильнее.

gromm 26.11.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Korg (Сообщение 3403064)
что блики на Omega видны как раз сильнее.

Тут сложно сравнивать. Стекла разные по форме.

probe 26.11.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3403102)
Тут сложно сравнивать. Стекла разные по форме.

Эх, было бы замечательно, если бы сравнили разные типы антибликов (и без оных) на одних и тех же часах и с одинаковой выпуклостью стекла. При разном освещении. Но это из области фантастики, к сожалению.
Про тесты на стойкость внешнего антиблика к внешним воздействиям я вообще молчу.

АК1979 26.11.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3403055)
Это можно было бы сравнить при наличии одной и той же модели с антибликом и без. Но это невозможно.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3403149)
Эх, было бы замечательно, если бы сравнили разные типы антибликов (и без оных) на одних и тех же часах и с одинаковой выпуклостью стекла. При разном освещении. Но это из области фантастики, к сожалению.
Про тесты на стойкость внешнего антиблика к внешним воздействиям я вообще молчу.

Да, это был бы идеальный вариант и я все еще надеюсь, что чудо случится:D

FreeezzzZ 26.11.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3403055)
На Симастере 300 могли бы сделать и двойной.:)

Не соглашусь. 300я серия, включая воскрешенную модель - больше утилитарные часы. Им внешний антиблик не нужен, их в хвост и в гриву используют. Правда, в таком случае возникает вопрос, на кой они полированные центральные звенья в браслет воткнули? Так вот, в АТ, НВ, которыке чаще встречается с длинным рукавом, в стерильных условиях, можно и полированный в зеркало браслет, и антиблик со всех сторон. А СМП и 300, да и ПО тоже, в которых можно спокойно углы собирать, нужно делать так, чтоб на века, чтоб без расходников на лице.

Ну, или кое-кто придумал новый способ заработка, раз уж гарантию продлили :D

Izvergil 28.11.2015 15:08

Меня удивляют эти антибликовые темы. У меня Спидмастер 9300 2.5 года - стукнутый, собаками грызенный, не говоря об обычной носке, и хоть бы что. Не вижу царапин даже в очках.
Я слышал, что у Омеги был слабый антиблик где-то до появления 8500 калибра. Но современный? Уж не знаю, что нужно делать, чтобы его поцарапать. Грести часами песок, бить их алмазной палицей?

M P A 28.11.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3406843)
Меня удивляют эти антибликовые темы. У меня Спидмастер 9300 2.5 года - стукнутый, собаками грызенный, не говоря об обычной носке, и хоть бы что. Не вижу царапин даже в очках.
Я слышал, что у Омеги был слабый антиблик где-то до появления 8500 калибра. Но современный? Уж не знаю, что нужно делать, чтобы его поцарапать. Грести часами песок, бить их алмазной палицей?

На современных моделях поцарапать легко. К сожалению. ))

АК1979 28.11.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3406843)

Уверен, что если при взгляде на стекло совпадут 2 фактора: определенный угол и нужное освещение, то и Вы неприятно удивитесь. Эти микроцарапкии при прямом взгляде абсолютно не видны. Видно, это мой персональный "загон"::D Это не полноценные постоянно видимые царапины или притертости...они по виду схожи с паутиной

Izvergil 29.11.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от Korg (Сообщение 3407757)
Уверен, что если при взгляде на стекло совпадут 2 фактора: определенный угол и нужное освещение, то и Вы неприятно удивитесь. Эти микроцарапкии при прямом взгляде абсолютно не видны. Видно, это мой персональный "загон"::D

Один гражданин звонит в муниципалитет:" Безобразие! Напротив моих окон открылся публичный дом! Жить невозможно!"
Пришёл инспектор. Смотрит в окно: ничего не видно. Жилец:"А вы залезьте на шкаф." Тот залез- ничего не видно. Жилец:"Теперь поставьте на шкаф стул." Тот ставит, лезет, и грохается на пол. Жилец: "Вот и я так три раза в день."
:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru