|
Ваше мнение о часах Kolber
Марка Kolber - что за котлы? Может кто нибудь,что-то о них сказать? На форуме ничего нет о них!
|
Уважаемый Stas77, набирите в поисковике Форума "Kolber" - информация есть. Удачи!
|
Да действительно есть! Протупил что-то.
|
Просто на сколько я понял на форуме их особо не жалуют.
|
Цитата:
|
Хороший вопрос :-))))
|
были когда-то в ранней моложости очень элегантные дешевые колберовские часики.
по уровню - примерно тиссо.. может чуть ниже. по внешнему виду - явно лучше |
Вложений: 4
Было у меня двое кварцевых часов Кольбер, общий стаж их носки около 15 лет..плохого ничего не могу сказать...честные Швейцарцы не дорогого сегмента, выкупленные Арабами...А кто сейчас не выкуплен? :D Дизайн мне у них всегда нравился (у многих моделей) а вот стекла конечно были минеральные... Короче одни часы я потерял в свое время а другие подарил не так давно здесь на форуме...но оказалось что старая любовь не ржавеет...о подарке не жалею ни разу но дело в том что привык я к надписи Kolber на циферблате за столько лет...Казалось бы кому он нужен этот Кольбер? Ан нет, не всё так просто...любовь вообще штука иррациональная..
Короче, стал я подумывать где бы найти себе на замену механику от данной конторы да так чтоб еще и нравились!...оказалось что сделать это сейчас совсем не просто..компания судя по всему переживает не лучшие времена. Офиц. сайт давно не обновлялся, у Российского дилера\представителя тоже затишье и в интернете с механикой от Кольбер не густо...всё что было практически раскуплено а нового нет ничего! Перелопатил я весь инет и попалась мне классика 2009 года выпуска... с пожелтевшей биркой (видимо так и стояли 6 лет на витрине). Стекло сапфир, прозрачная задняя крышка, точность хода отличная, +10 секунд в сутки! В общем меня ждали судя по всему! Ностальжи! Доволен как удав :D |
Были и у меня такие же, только с белым циферблатом, синими цифрами и синим же камушком в заводной головке. Красота! Внутри честная ЕТА-2824. Купил бы опять, да уже нету таких...
|
Есть из старой коллекции кому интересно.
|
А в кварцах с лунником какой мех стоит, навскидку никто не знает?
Сорри, нашел в инструкции - 706.3, по смыслу Ронда. Приличный мех? Для своей цены? |
Есть у меня Kolber K9949 с лунником, очень красивая модель, года 3 пользую, полет нормальный, механизм там кстати FEBA.
|
Вложений: 2
Kolber старенький попался, б.у. с топазом, K-9193 , скелетон, на стеклах есть царапины, а так весьма нравятся и внешне и дизайн. Ход без претензий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Масло масленное? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.*************/viewtopic.php?f=28&t=29567 ЗЫЫ Ссылка выше движком форума заблокирована и не прошла. но там было вот это ( ТТХ ) : "Референс: K-9193 Пол: Мужские/унисекс Диаметр: 34 мм без заводной головки Толщина: 8 мм Тип завода: механика c автоподзаводом Базовый калибр: ETA 2824-2, 25 рубиновых камней, 38 часов запас хода,28800 п/колебаний в час. Incabloc Корпус: сталь c позолотой Циферблат: белый, стрелки и метки с люминесцентным покрытием Цифры римские В положении 12-ти часов рубиновый камень Функции: часы, минуты, секунды, дата в положении 3-х часов Браслет: черный кожаный ремешок с классической застежкой Стекло: сапфировое Водозащита: 30 m или 3 атм Пол: Мужские Часы продаются без комплекта, коробки и документов нет. Состояние хорошее, есть следы эксплуатации и потертости позолоты." еще раз извиняюсь, за ошибку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:47. |