Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Carlo Ferrara.Достойный выбор или нет??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30336)

Владислав_А 14.02.2010 22:43

Carlo Ferrara.Достойный выбор или нет???

Добрый день. ВОт понравились мне (ну по крайней мере на вид) часы фирмы Carlo Ferrara.
А именно модель из серии Quadro.
http://www.watchexpert.ru/index.php?...&l=620&lot=153

Что можете сказать о данной фирме? Вообще может кто-либо видел у друзей,знакомых?
И еще вопрос,про надежность. В магазе говорят,что бренд интальянский,а внутри типа свисс. Вот не знаю,правда или нет

Граффф 14.02.2010 23:13

Извените, но Вы покупатель этих часов, или продавец??? Я не верю, что психически здоровому человеку может понравится это отстойное китайское барахло, по цене Ролекса или таже РАМа!

Большего ацЦтоя в жизни не видел!!!

Сыромятников Александр 15.02.2010 03:43

часы на редкого любителя, технические решения мне не приглянулись...
дизайн ну не очень,цена тоже не очень.
Я ПАС

Alex25 15.02.2010 05:00

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 349357)
Извените, но Вы покупатель этих часов, или продавец??? Я не верю, что психически здоровому человеку может понравится это отстойное китайское барахло, по цене Ролекса или таже РАМа!

Уважаемый Графффффффф, прокоментируйте пожалуйста в чём Вы в данных часах видите ацЦтой, где Китай и почему барахло? Я так понимаю в руках вы их не держали. Ну не нравится дизайн, ну что сделать, не Патек, не всем понятен. А что, психически нормальному человеку по цене Ролекса может нравится только Ролекс? Ну или даже Панерай?

Мне нравятся, хотя больше интересны в круглом корпусе, так например - http://www.watchexpert.ru/index.php?...&l=620&lot=154. База ЕТА 2892.

Граффф 15.02.2010 07:00

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 349472)
Уважаемый Графффффффф, прокоментируйте пожалуйста в чём Вы в данных часах видите ацЦтой, где Китай и почему барахло?

АцЦтой в дизайне, в значительной степени позаимствованому у Жака Лемана - точнее сказать будет - в полном отсутствие данного дизайна.

Китай - это не только место производства данных изделий, Китай - он ещё и в названии. Кто такой Карло Феррара? Вы его знаете? Это часовщик? Бизнесмен? Ни фига! Он - никто! Пустой звук, троль с китайского интернета! Зато название Феррари говорит о многом: роскошь, качество, дизайн! Так давайте назовём так часы! Но нельзя ж в лоб - Феррари, вот и получился Карло Феррара!

На сайте этой барыжнической конторы http://www.carloferrara.it/ вспоминается о 1991-м, как о годе "инновационных" разработок, а в ветке новостей - их целых 4: две за 2003, две за 2004.

Знаете - эта барыжническая фирмА похлеще даже, чем DeWitt! Это просто тупой развод для тупых лохов, которые ну вообще не понимают, почему часы стОят дорого. "Цена такая - за которую готовы купить" - вот главный аргумент для покупки, и, наверное, хоть кто-то и хоть где-то это ничтожество покупает! Но если это и так, и если вот этот убожеский ацЦтой с вонью шанхайской подворотни кто-либо и покупает, то поверте мне на слово - этот покупатель просто ЛОХ! Хотя, могу предположить, что в этих изделиях применена новая тактика маркетинга - кидалово не клиентов, а диллеров (ибо я просто ну никак не могу представить себе потребителя этого г..на). Наверняка скидки диллерам процентов под 90%, а дальше - продавайте! Это ж ваша работа - продавать! Вот и пытаются диллеры этот кусок металолома кому-то толкнуть - из кожи вон лезут, даже до этого форума добрались, а всё равно продажи не идут! И не пойдут! Те, у кого есть 6 000 баксов на часы - лохами бывают крайне редко! Может пора бы китайцам это понять?!!

P.S. Мож я тут грубо и в лоб, уж простите, но такой наглости я ещё не встречал в часовом мире! Чтоб 6 000 баксов за Китай на ЕТА - это просто звиздец!

Alex25 15.02.2010 08:59

Граффф : "Кто такой Карло Феррара? Вы его знаете? Это часовщик? Бизнесмен?" ....

Граффффф, Вы ли это? Если Вы лично не знакомы с папой Карло - это ещё не значит что его не существует. Представьте себе есть такой часовщик и инженер, занимается технической стороной в небольшом часовом ателье под его собственным именем. Его сын - Sergio Ferrara ( да-да, представьте себе с фамилией так напоминающей известную марку авто ) руководит финансовой и коммерческой стороной компании. Все модели этой марки основаны на модели танцующего (плавающего) регулятора - разработанным впервые именно Carlo Ferrara. Вам это не нравится, а кому то наоборот кажется необычным и интересным решением. Я эти часы видел, держал в руках, примерял - неплохие на мой взгляд. Я бы их не покупал за полный ритэйл, но по ценам ибэя - почему нет. Я знаю 3-х человек у которых часы этой марки присутствуют в коллекции. Например, форумчанин - Леон Ривкин (http://www.rivkinfamily.com/watches.html ). Не знаю ритэйл на данный момент. Вот передо мной Wristwatch Annual 2003 с большой статьёй об этой марке, на тот момент Carlo Ferrara Регулятор стоил $3,500 - вполне себе обоснованная сумма за довольно необычные часы. Следуя вашей логике - кто такие Martin Braun, Pierre Kunz, Svend Andersen, Christian van der Klaauw, Jorg Schauer, Vincent Calabrese и другие Кетайцы производящие или производившие ( как на пример Vincent Calabrese до перехода Blancpain ) Китай на ЕТА и просящие за этот "металлолом" и поболее чем 6000 Баксов. Графффф, пишите лучше о том в чём бы поднаторели - Патек, кварцевый Montblanc или на худой конец про Марину которая Милитаре. Зачем писать о часах про которые вы впервые услышали из предыдущего поста?

Владислав_А 15.02.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 349357)

Да я просто покупатель,я ни в коем случае не продавец....
Да,на сайте видел инфу о 1991 годе...Конечно,часовая фирма очень молода.
А вот Ваш пассаж "Вот и пытаются диллеры этот кусок металолома кому-то толкнуть - из кожи вон лезут, даже до этого форума добрались, а всё равно продажи не идут"-ваще звиздец в степени ужас.
Еще раз повторю-я покупатель имне понравился дизайн.
По цене могу сказать,что вот модель из своего поста http://www.watchexpert.ru/index.php?...&l=620&lot=153 видел в магазе за 72 тысячи рублей...Вот и заинтересовался,какая адекватная цена за данный сабж,стоящая ли марка...А вы сразу в наезд.Нехорошо

Злой Вова 15.02.2010 12:57

Интересные часы. Не нравится наличие надписи на лицевой стороне корпуса, а в остально очень даже ничего, если абстрагироваться от цены. Цена кусачая.

dr-kvaga 15.02.2010 12:58

забудьте про эти часы как про кошмарный сон, в этом ценовом диапазоне есть варианты поинтересьней ихмо

Msdos 15.02.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от dr-kvaga (Сообщение 349627)
забудьте про эти часы как про кошмарный сон, в этом ценовом диапазоне есть варианты поинтересьней ихмо

Солидарен, в эти рамки можно купить нормальный Ролекс, или Улисс посмотреть если что-то по дизайну интересное хочется.

Владислав_А 15.02.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от dr-kvaga (Сообщение 349627)

Почему забыть?

Аргумент "цена".Но я же объяснил,что при ценнике на часы 180-200 т.р. (типа таких http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4128&back=list) есть предложение за 70-72 тысячи рублей в часовом магазе.
ВОт если отбросить аргумент "цена",то чем они плохи?
Можно конкретнее,братцы?

KNB 15.02.2010 13:21

Смотрел вживую - круглый регулятор в золоте, мужская модель на девушке. Очень понравились (хорошее сочетание:))

Приятная отделка, производит впечатление спокойной, солидной модели. Себе - не взял бы, но отторжения не вызвали, даже наоборот.

Msdos 15.02.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Владислав_А (Сообщение 349640)
ВОт если отбросить аргумент "цена",то чем они плохи?
Можно конкретнее,братцы?

В эту сумму можно купить что-то на более интересном механизме нежели ЕТА (пусть таки даже доработанная). ИМХО кроме дизайна не увидел ничего интересного, ни механизма, ни пресловутой "брендовости", ни идеи. Но если нравиться дизайн, покупайте вам их носить.

Сибарит 15.02.2010 13:33

Присоединяюсь к защитникам.
Владислав, добрый день! Не слушайте никого, только себя. Часы - замечательные. Сам обладатель ,в числе прочих рефа 110.181/110.
Можно сколь угодно рассуждать об усложнениях в часах, но по большей части обывателю, под коим я подразумеваю любителя часов-индивидуалиста, важно, чтобы это было не где-то там написано в тех. характеристиках очень умными и красивыми фразами,которые должны повергать в шок и трепет, а действительно видимая часть этой сложности. Что предлагают часовщики в массе: центр, вокруг 2,3 или на худой конец 4 стрелки, или разнесение этих стрелок на оси. Если добавляется ретроград уже считается сложностью, 2 элита, 3 - запределье. Причем это у всех. Дальше только дизайн, материалы, украшательства. Кстати, именно этим руководствуется любимый мною Бернард Ледерер (BLU), по мнению которого в часовом мире уже все изобретено и главное мало кто стремится менять что-либо.
Для меня часы - это в первую очередь экстраординарность и неповторимость, если хотите идейность часовщика. Найдите хоть один клон действительно сложной модели. А здесь ведь микро механика.
О часах. Часы завораживают. Точность замечательная, при активной носке или виндере - +20 сек/мес. Однажды уронил, идут (Incabloc) таки работает. Кстати часы были признаны неск. раз часами года в Японии, а Япония - рынок №1 в части Нестандартного Люкса.
Не знаю, где нашли за 72 т., мин видел 3,5-4 $, в интернет-магах цена завышена, кроме того они просто выкупают их в реальном, кстати элитном магазине.
В качестве ссылочки: гляньте новые модели: http://www.lexson.co.jp/brand36_1.htm

LiftUp 15.02.2010 13:49

лично мне дизайн не понравился - по многим параметрам. за эти деньги есть огромный выбор отличных часов, можно потеряться в разнообразии. а эти феррары - имхо сомнительный выбор, о чем и говорят разногласия в стане форумчан. Но отметить можно то, что они в любом случае будут привлекать внимание, и если они сделаны действительно качественно, то при условии, что они запали вам в душу, - очень интересный и оригинальный выбор, который далеко не каждый оценит по достоинству.
з.ы. все это относится к ценнику 72кр.

Владислав_А 15.02.2010 15:32

Да уж...Сильно мнения разделились. В случае если я все-таки остановлю выбор на данной модели,то как проверить подлинность часов (смущает все-таки скидка от 180 т.р. часы продают за 70 т.р). Можно ли потребовать от магаза возврат часов,если какая либо экспертиза даст заключение о подделке?

И надо ли вложиться в виндер? какой взять?

KNB 15.02.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Владислав_А (Сообщение 349738)
Да уж...Сильно мнения разделились. В случае если я все-таки остановлю выбор на данной модели,то как проверить подлинность часов (смущает все-таки скидка от 180 т.р. часы продают за 70 т.р). Можно ли потребовать от магаза возврат часов,если какая либо экспертиза даст заключение о подделке?

1. Возврат - без особых проблем с т.з. закона, но м.б. заморочки и тянучка...
2. Стоимость - дык меня больше смущала цена в 180, чем в 70...
Объяснений - от распродажи статков, до витриного экземпляра. Кстати. Вас скидки на Лакруа до больших (очень больших) процентов не смущают? Ну вот и здесь: понравились - берите.
3.Виндер. Если одни часы, нафига Вам виндер?

Msdos 15.02.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Владислав_А (Сообщение 349738)

Ну на подделку вряд ли напоретесь, не те это часы чтобы их подделывать. Скидка большая как мне кажется потому что красная цена этим часам 25-35 тыс.
Если магазин в интернете тогда с возвратом денег могут быть проблемы.
Если часы будете носить хотя бы раз в месяц, то виндер покупать нет смысла.

Сибарит 15.02.2010 17:03

А можно уточнить - что за магазин. С KNB согласен, если реальный и серьезный магазин, то риск невелик. Если лавочка - вариантов для отказа всегда найдется масса. Насчет 70 т. сложно сказать. Даже бу "за бугром" меньше 2 Е не встречал. Модель у ценителей нестандарата пользуется спросом. Я когда брал, выяснилось, что в Москве вообще каждого артикула по 1 экз. Тоже была идея поругаться и вернуть. Потом плюнул и оставил себе. Если интересно пишите в личку, скину ссылки по действительно хорошему виндеру, если есть интерес и действительная необходимость с прицелом на будущее. Я не продавец, просто сам искал, мониторил, делал пробы и набивал шишки.

адвокат 15.02.2010 17:35

Часы Карло Ферраро ИМХО очень напоминают термометр, читаемость никакая.смешные они какие-то:) И еще вопрос на который я не нашел ответа С ЧЕМ НОСИТЬ сей шедевр? Костюм- однозначно нет, джинсы-нет, шорты-нет. На мой взгляд самое оно с семейными трусами:) А если серьезно, лучше ещё подумать, не торопитесь, эти часы точно от Вас никуда не денуться!

OLANDESE 15.02.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 349838)
... С ЧЕМ НОСИТЬ сей шедевр? Костюм- однозначно нет, джинсы-нет.. На мой взгляд самое оно с семейными трусами:)

Я вот чего-то не пойму массового сарказма :confused: Человек написал, что ему понравились эти часы. Думаю, он не настолько дремуч, чтобы не знать о существовании Ролекса или UN, а так же цен на них. Я не могу судить, хороши или плохи эти часы (вживую их не видел), но идея лично мне нравится, да и "скидочный" ценник вполне себе не плох (о ритейле молчу).

Вообще, если почитать советы по выбору часов на нашем форуме, то "право на жизнь" имеют не более 10-20 марок (в зависимости от ценового уровня это Tissot, Certina, японцы, далее UN, Rolex, PAM, Zenith...., и на вершине Lange, PP, AP, VC). Нет, я совсем не против (и зачастую только за!) тех марок и моделей, которые популярны и которые советуют уважаемые форумчане, но ведь есть ещё масса всего прочего интересного, достойного того, чтобы украшать наши запястья :)

адвокат 15.02.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 349884)
Человек написал, что ему понравились эти часы. Думаю, он не настолько дремуч, чтобы не знать о существовании Ролекса или UN, а так же цен на них. Я не могу судить, хороши или плохи эти часы (вживую их не видел), но идея лично мне нравится, да и "скидочный" ценник вполне себе не плох (о ритейле молчу)

Непонятно выбираем исходя из какой суммы? Если исходя из 70т р, о каком Ролексе речь, исходя из 166т.р, без обид надо быть дремучим, хотя нет ,это ещё надо суметь за эти деньги рассматривать Карло Феррара. Насчет скидок , у Морисов тоже много чего есть.ИМХО всяко лучше:)

LiftUp 15.02.2010 19:31

даже за 70тр есть брайты, омеги, ТХ, iwc, лонжин, да и еще очень много чего достойного.
имхо перебьет все это только то, что данный производитель (модель) запал в душу. в таком варианте ничего плохого не вижу, это личное дело ТС. но и риск, связанный с надежностью и качеством тоже придется брать на себя автору. Урверк тоже основали в 1995г, насколько я знаю. имидж к производителю приходит со временем, вдруг и Феррара заслужит "имя".

Alex25 15.02.2010 20:04

Что с этим форумом? Человек спрашивает мнение по танцующему регулятору от Феррара, ему предлагают купить Ролекс Сабмаринер. Есть мнение по часам, марке - выскажите его. Большинство людей, отписавшихся, Я уверен в руках не держали эти часы - а многие и о марке впервые узнали пройдя по ссылке в начале темы. MSRP в $6000 довольно нормальный ценник для часов высшего-среднего сегмента, тем более что-то относительно уникальное как Феррара - посмотрите цены на Martin Braun например, NHC от Calabrese ( на данный момент discontinued ) и т.д. На Американских форумах можно найти БУ в районе $1,500-2,000. Такова их цена и на ибэе например. От этой цены стоит отталкиваться с учётом российской специфики. При чём тут Брайт, Омега и Лонжин? Только тем что они на слуху? Феррара - хорошие интересные часы, не первые и не вторые. Часы нишевые, если интересен регулятор в принципе - то такое исполнение должно быть вдвойне интересным.

Сибарит 15.02.2010 21:00

Согласен в главном. Уж как-то злобно народ прицепился к индивидуальности. Я вот тоже постоянно в поиске нетривиальных часов, ну не нравятся мне обычные трехстрелочники, которые кроме названия бренда ничего не выделяет из толпы себе подобных. СF конечно не академик (AHCI), но уровень тот же и марка стабильно пользующаяся спросом. Не соглашусь с одной вещами. На ebay за 1500-2000 их не найдешь. Даже сейчас, с учетом спада, ценник держится от 3 и выше, раньше был в районе 4. А ритейл у них от 8. Гляньте хотя бы такой поисковичок, как thefind.com (ловит все в дипазоне штатов),просто заведите искомое.

PS Тут уже дважды мелькнул NHC от Calabrese. Я вот уже 2 года ищу Analogica, но нет. Даже ему самому писал. Глухо, отвечают, пока не делаем. Наверно в глазах общественности я тоже неисправимый лох.

Alex25 15.02.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Сибарит (Сообщение 350005)
Согласен в главном. Уж как-то злобно народ прицепился к индивидуальности. Я вот тоже постоянно в поиске нетривиальных часов, ну не нравятся мне обычные трехстрелочники, которые кроме названия бренда ничего не выделяет из толпы себе подобных. СF конечно не академик (AHCI), но уровень тот же и марка стабильно пользующаяся спросом. Не соглашусь с одной вещами. На ebay за 1500-2000 их не найдешь. Даже сейчас, с учетом спада, ценник держится от 3 и выше, раньше был в районе 4. А ритейл у них от 8. Гляньте хотя бы такой поисковичок, как thefind.com (ловит все в дипазоне штатов),просто заведите искомое.

PS Тут уже дважды мелькнул NHC от Calabrese. Я вот уже 2 года ищу Analogica, но нет. Даже ему самому писал. Глухо, отвечают, пока не делаем. Наверно в глазах общественности я тоже неисправимый лох.

Просят за Феррара на ебэе в районе $3,500 - сейчас например есть пара часов, но за эту цену они не продаются. Если появляются новые на аукцион то обычно заканчиваются до $2000. Редко, но встречаются на форумах - тоже в этих рамках.

http://forums.timezone.com/index.php...=3100548&rid=0
http://forums.timezone.com/index.php...=3842521&rid=0
http://forums.timezone.com/index.php...=4043711&rid=0

По поводу Калабрезе - Аналоджику очень тяжело найти. Иногда попадаются часы из прошлых коллекций - http://forums.timezone.com/index.php...=4656264&rid=0 . Кстати, в своё время была коллекция Mystery от Jean Marcel с модулем Калабрезе на 2824, эксклюзивно сделанным Калабрезе для Jean Marcel. Можно встретить и сейчас иногда.

http://cgi.ebay.com/Rare-Unique-Jean...item19b9eee6d0

Неплохое исполнение, необычно, интересно и относительно недорого.

Reason 15.02.2010 22:31

часики забавные, необычные, привлекают взгляд!
смотрел на них пару лет назад в Лотта Плаза (ценник был поряд 100Кр, кмк).

с чем носить -- вопрос, требущий детального рассомтрения:D, но что бы и не с костюмом, что бы и нет?

себе как первые часы не взял бы (что и не сделел), как очередные -- что бы и нет?

ТС: нравится -- берите, не слушайте Вы эти вопли строрежимных товарищей

Владислав_А 15.02.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Сибарит (Сообщение 350005)
Даже сейчас, с учетом спада, ценник держится от 3 и выше, раньше был в районе 4. А ритейл у них от 8. Гляньте хотя бы такой поисковичок, как thefind.com (ловит все в дипазоне штатов),просто заведите искомое.

Да посмотрел....Но как тогда можно обезопасить себя,что за эту цену (в 72000 руб.) действительно покупаешь CF,а не подделку.
И еще вопрос (как мне кажется это больше к уважаемому Сибариту). ВОт из Ваших уст прозвучала фраза "...Точность замечательная, при активной носке или виндере - +20 сек/мес"...Какая вообще точность хороша для механики?

Владислав_А 15.02.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 350060)
себе как первые часы не взял бы (что и не сделел), как очередные -- что бы и нет?

Можно аргументировать,так как беру как первые. Ну не в смыле первые за всю жизнь,а то что у меня будут как основные

Reason 15.02.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Владислав_А (Сообщение 350079)
Можно аргументировать,так как беру как первые. Ну не в смыле первые за всю жизнь,а то что у меня будут как основные

когда покупал, то хотел классику, хотя классически в классику не вписался:D :остановился на 42мм и с GMT, во-вторых, не планировал покупать еще что-то в ближайшее время, а эти, подозревал, могут надоесть.

Сибарит 15.02.2010 23:25

Еще раз. Это не тот сегмент, который будут подделывать. Он сложен технически. Если для подделки обычного трехстрелочника можно взять любой дешевый или кварцевый механизм, и довести до ума обработку, отличить сможет лишь спец. Здесь же овчинка того не стоит. Там спец модуль, который для идеальной работы нужно доводить и доводить.
Если магазин реален и существует не один есть гарантии, предусмотренные законом. Все остальное - лирика. Меня смущает цена именно в нашем магазине, ну не готовы наши делать такие скидки. Это ведь 20-25% от MSRP и соответственно 75% скидка.
Про точность - поищите на форуме, инфы полно. Очень все субъективно в части как должно, то есть как хочется чтобы было, по сравнению с тем что есть.

dr-kvaga 15.02.2010 23:38

Подумайте лучше о том где будете их обслуживать и что будете с этим Феррари делать если не дай Бог они сломаются?

Reason 15.02.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от dr-kvaga (Сообщение 350125)
Подумайте лучше о том где будете их обслуживать

ворос своевременный, на злобу дня, так сказать
а где обслуживаются все часы, купленные не у оф. диллеров, после гарантийного срока и т.д.?

интересно, Андрей Бабанин возьмет на сопровождение?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:26.

© 1998–2024 Watch.ru