|
|
Carlo Ferrara.Достойный выбор или нет???
Добрый день. ВОт понравились мне (ну по крайней мере на вид) часы фирмы Carlo Ferrara.
А именно модель из серии Quadro. http://www.watchexpert.ru/index.php?...&l=620&lot=153 Что можете сказать о данной фирме? Вообще может кто-либо видел у друзей,знакомых? И еще вопрос,про надежность. В магазе говорят,что бренд интальянский,а внутри типа свисс. Вот не знаю,правда или нет |
Извените, но Вы покупатель этих часов, или продавец??? Я не верю, что психически здоровому человеку может понравится это отстойное китайское барахло, по цене Ролекса или таже РАМа!
Большего ацЦтоя в жизни не видел!!! |
часы на редкого любителя, технические решения мне не приглянулись...
дизайн ну не очень,цена тоже не очень. Я ПАС |
Цитата:
Мне нравятся, хотя больше интересны в круглом корпусе, так например - http://www.watchexpert.ru/index.php?...&l=620&lot=154. База ЕТА 2892. |
Цитата:
Китай - это не только место производства данных изделий, Китай - он ещё и в названии. Кто такой Карло Феррара? Вы его знаете? Это часовщик? Бизнесмен? Ни фига! Он - никто! Пустой звук, троль с китайского интернета! Зато название Феррари говорит о многом: роскошь, качество, дизайн! Так давайте назовём так часы! Но нельзя ж в лоб - Феррари, вот и получился Карло Феррара! На сайте этой барыжнической конторы http://www.carloferrara.it/ вспоминается о 1991-м, как о годе "инновационных" разработок, а в ветке новостей - их целых 4: две за 2003, две за 2004. Знаете - эта барыжническая фирмА похлеще даже, чем DeWitt! Это просто тупой развод для тупых лохов, которые ну вообще не понимают, почему часы стОят дорого. "Цена такая - за которую готовы купить" - вот главный аргумент для покупки, и, наверное, хоть кто-то и хоть где-то это ничтожество покупает! Но если это и так, и если вот этот убожеский ацЦтой с вонью шанхайской подворотни кто-либо и покупает, то поверте мне на слово - этот покупатель просто ЛОХ! Хотя, могу предположить, что в этих изделиях применена новая тактика маркетинга - кидалово не клиентов, а диллеров (ибо я просто ну никак не могу представить себе потребителя этого г..на). Наверняка скидки диллерам процентов под 90%, а дальше - продавайте! Это ж ваша работа - продавать! Вот и пытаются диллеры этот кусок металолома кому-то толкнуть - из кожи вон лезут, даже до этого форума добрались, а всё равно продажи не идут! И не пойдут! Те, у кого есть 6 000 баксов на часы - лохами бывают крайне редко! Может пора бы китайцам это понять?!! P.S. Мож я тут грубо и в лоб, уж простите, но такой наглости я ещё не встречал в часовом мире! Чтоб 6 000 баксов за Китай на ЕТА - это просто звиздец! |
Граффф : "Кто такой Карло Феррара? Вы его знаете? Это часовщик? Бизнесмен?" ....
Граффффф, Вы ли это? Если Вы лично не знакомы с папой Карло - это ещё не значит что его не существует. Представьте себе есть такой часовщик и инженер, занимается технической стороной в небольшом часовом ателье под его собственным именем. Его сын - Sergio Ferrara ( да-да, представьте себе с фамилией так напоминающей известную марку авто ) руководит финансовой и коммерческой стороной компании. Все модели этой марки основаны на модели танцующего (плавающего) регулятора - разработанным впервые именно Carlo Ferrara. Вам это не нравится, а кому то наоборот кажется необычным и интересным решением. Я эти часы видел, держал в руках, примерял - неплохие на мой взгляд. Я бы их не покупал за полный ритэйл, но по ценам ибэя - почему нет. Я знаю 3-х человек у которых часы этой марки присутствуют в коллекции. Например, форумчанин - Леон Ривкин (http://www.rivkinfamily.com/watches.html ). Не знаю ритэйл на данный момент. Вот передо мной Wristwatch Annual 2003 с большой статьёй об этой марке, на тот момент Carlo Ferrara Регулятор стоил $3,500 - вполне себе обоснованная сумма за довольно необычные часы. Следуя вашей логике - кто такие Martin Braun, Pierre Kunz, Svend Andersen, Christian van der Klaauw, Jorg Schauer, Vincent Calabrese и другие Кетайцы производящие или производившие ( как на пример Vincent Calabrese до перехода Blancpain ) Китай на ЕТА и просящие за этот "металлолом" и поболее чем 6000 Баксов. Графффф, пишите лучше о том в чём бы поднаторели - Патек, кварцевый Montblanc или на худой конец про Марину которая Милитаре. Зачем писать о часах про которые вы впервые услышали из предыдущего поста? |
Цитата:
Да,на сайте видел инфу о 1991 годе...Конечно,часовая фирма очень молода. А вот Ваш пассаж "Вот и пытаются диллеры этот кусок металолома кому-то толкнуть - из кожи вон лезут, даже до этого форума добрались, а всё равно продажи не идут"-ваще звиздец в степени ужас. Еще раз повторю-я покупатель имне понравился дизайн. По цене могу сказать,что вот модель из своего поста http://www.watchexpert.ru/index.php?...&l=620&lot=153 видел в магазе за 72 тысячи рублей...Вот и заинтересовался,какая адекватная цена за данный сабж,стоящая ли марка...А вы сразу в наезд.Нехорошо |
Интересные часы. Не нравится наличие надписи на лицевой стороне корпуса, а в остально очень даже ничего, если абстрагироваться от цены. Цена кусачая.
|
забудьте про эти часы как про кошмарный сон, в этом ценовом диапазоне есть варианты поинтересьней ихмо
|
Цитата:
|
Цитата:
Аргумент "цена".Но я же объяснил,что при ценнике на часы 180-200 т.р. (типа таких http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4128&back=list) есть предложение за 70-72 тысячи рублей в часовом магазе. ВОт если отбросить аргумент "цена",то чем они плохи? Можно конкретнее,братцы? |
Смотрел вживую - круглый регулятор в золоте, мужская модель на девушке. Очень понравились (хорошее сочетание:))
Приятная отделка, производит впечатление спокойной, солидной модели. Себе - не взял бы, но отторжения не вызвали, даже наоборот. |
Цитата:
|
Присоединяюсь к защитникам.
Владислав, добрый день! Не слушайте никого, только себя. Часы - замечательные. Сам обладатель ,в числе прочих рефа 110.181/110. Можно сколь угодно рассуждать об усложнениях в часах, но по большей части обывателю, под коим я подразумеваю любителя часов-индивидуалиста, важно, чтобы это было не где-то там написано в тех. характеристиках очень умными и красивыми фразами,которые должны повергать в шок и трепет, а действительно видимая часть этой сложности. Что предлагают часовщики в массе: центр, вокруг 2,3 или на худой конец 4 стрелки, или разнесение этих стрелок на оси. Если добавляется ретроград уже считается сложностью, 2 элита, 3 - запределье. Причем это у всех. Дальше только дизайн, материалы, украшательства. Кстати, именно этим руководствуется любимый мною Бернард Ледерер (BLU), по мнению которого в часовом мире уже все изобретено и главное мало кто стремится менять что-либо. Для меня часы - это в первую очередь экстраординарность и неповторимость, если хотите идейность часовщика. Найдите хоть один клон действительно сложной модели. А здесь ведь микро механика. О часах. Часы завораживают. Точность замечательная, при активной носке или виндере - +20 сек/мес. Однажды уронил, идут (Incabloc) таки работает. Кстати часы были признаны неск. раз часами года в Японии, а Япония - рынок №1 в части Нестандартного Люкса. Не знаю, где нашли за 72 т., мин видел 3,5-4 $, в интернет-магах цена завышена, кроме того они просто выкупают их в реальном, кстати элитном магазине. В качестве ссылочки: гляньте новые модели: http://www.lexson.co.jp/brand36_1.htm |
лично мне дизайн не понравился - по многим параметрам. за эти деньги есть огромный выбор отличных часов, можно потеряться в разнообразии. а эти феррары - имхо сомнительный выбор, о чем и говорят разногласия в стане форумчан. Но отметить можно то, что они в любом случае будут привлекать внимание, и если они сделаны действительно качественно, то при условии, что они запали вам в душу, - очень интересный и оригинальный выбор, который далеко не каждый оценит по достоинству.
з.ы. все это относится к ценнику 72кр. |
Да уж...Сильно мнения разделились. В случае если я все-таки остановлю выбор на данной модели,то как проверить подлинность часов (смущает все-таки скидка от 180 т.р. часы продают за 70 т.р). Можно ли потребовать от магаза возврат часов,если какая либо экспертиза даст заключение о подделке?
И надо ли вложиться в виндер? какой взять? |
Цитата:
2. Стоимость - дык меня больше смущала цена в 180, чем в 70... Объяснений - от распродажи статков, до витриного экземпляра. Кстати. Вас скидки на Лакруа до больших (очень больших) процентов не смущают? Ну вот и здесь: понравились - берите. 3.Виндер. Если одни часы, нафига Вам виндер? |
Цитата:
Если магазин в интернете тогда с возвратом денег могут быть проблемы. Если часы будете носить хотя бы раз в месяц, то виндер покупать нет смысла. |
А можно уточнить - что за магазин. С KNB согласен, если реальный и серьезный магазин, то риск невелик. Если лавочка - вариантов для отказа всегда найдется масса. Насчет 70 т. сложно сказать. Даже бу "за бугром" меньше 2 Е не встречал. Модель у ценителей нестандарата пользуется спросом. Я когда брал, выяснилось, что в Москве вообще каждого артикула по 1 экз. Тоже была идея поругаться и вернуть. Потом плюнул и оставил себе. Если интересно пишите в личку, скину ссылки по действительно хорошему виндеру, если есть интерес и действительная необходимость с прицелом на будущее. Я не продавец, просто сам искал, мониторил, делал пробы и набивал шишки.
|
Часы Карло Ферраро ИМХО очень напоминают термометр, читаемость никакая.смешные они какие-то:) И еще вопрос на который я не нашел ответа С ЧЕМ НОСИТЬ сей шедевр? Костюм- однозначно нет, джинсы-нет, шорты-нет. На мой взгляд самое оно с семейными трусами:) А если серьезно, лучше ещё подумать, не торопитесь, эти часы точно от Вас никуда не денуться!
|
Цитата:
Вообще, если почитать советы по выбору часов на нашем форуме, то "право на жизнь" имеют не более 10-20 марок (в зависимости от ценового уровня это Tissot, Certina, японцы, далее UN, Rolex, PAM, Zenith...., и на вершине Lange, PP, AP, VC). Нет, я совсем не против (и зачастую только за!) тех марок и моделей, которые популярны и которые советуют уважаемые форумчане, но ведь есть ещё масса всего прочего интересного, достойного того, чтобы украшать наши запястья :) |
Цитата:
|
даже за 70тр есть брайты, омеги, ТХ, iwc, лонжин, да и еще очень много чего достойного.
имхо перебьет все это только то, что данный производитель (модель) запал в душу. в таком варианте ничего плохого не вижу, это личное дело ТС. но и риск, связанный с надежностью и качеством тоже придется брать на себя автору. Урверк тоже основали в 1995г, насколько я знаю. имидж к производителю приходит со временем, вдруг и Феррара заслужит "имя". |
Что с этим форумом? Человек спрашивает мнение по танцующему регулятору от Феррара, ему предлагают купить Ролекс Сабмаринер. Есть мнение по часам, марке - выскажите его. Большинство людей, отписавшихся, Я уверен в руках не держали эти часы - а многие и о марке впервые узнали пройдя по ссылке в начале темы. MSRP в $6000 довольно нормальный ценник для часов высшего-среднего сегмента, тем более что-то относительно уникальное как Феррара - посмотрите цены на Martin Braun например, NHC от Calabrese ( на данный момент discontinued ) и т.д. На Американских форумах можно найти БУ в районе $1,500-2,000. Такова их цена и на ибэе например. От этой цены стоит отталкиваться с учётом российской специфики. При чём тут Брайт, Омега и Лонжин? Только тем что они на слуху? Феррара - хорошие интересные часы, не первые и не вторые. Часы нишевые, если интересен регулятор в принципе - то такое исполнение должно быть вдвойне интересным.
|
Согласен в главном. Уж как-то злобно народ прицепился к индивидуальности. Я вот тоже постоянно в поиске нетривиальных часов, ну не нравятся мне обычные трехстрелочники, которые кроме названия бренда ничего не выделяет из толпы себе подобных. СF конечно не академик (AHCI), но уровень тот же и марка стабильно пользующаяся спросом. Не соглашусь с одной вещами. На ebay за 1500-2000 их не найдешь. Даже сейчас, с учетом спада, ценник держится от 3 и выше, раньше был в районе 4. А ритейл у них от 8. Гляньте хотя бы такой поисковичок, как thefind.com (ловит все в дипазоне штатов),просто заведите искомое.
PS Тут уже дважды мелькнул NHC от Calabrese. Я вот уже 2 года ищу Analogica, но нет. Даже ему самому писал. Глухо, отвечают, пока не делаем. Наверно в глазах общественности я тоже неисправимый лох. |
Цитата:
Просят за Феррара на ебэе в районе $3,500 - сейчас например есть пара часов, но за эту цену они не продаются. Если появляются новые на аукцион то обычно заканчиваются до $2000. Редко, но встречаются на форумах - тоже в этих рамках. http://forums.timezone.com/index.php...=3100548&rid=0 http://forums.timezone.com/index.php...=3842521&rid=0 http://forums.timezone.com/index.php...=4043711&rid=0 По поводу Калабрезе - Аналоджику очень тяжело найти. Иногда попадаются часы из прошлых коллекций - http://forums.timezone.com/index.php...=4656264&rid=0 . Кстати, в своё время была коллекция Mystery от Jean Marcel с модулем Калабрезе на 2824, эксклюзивно сделанным Калабрезе для Jean Marcel. Можно встретить и сейчас иногда. http://cgi.ebay.com/Rare-Unique-Jean...item19b9eee6d0 Неплохое исполнение, необычно, интересно и относительно недорого. |
часики забавные, необычные, привлекают взгляд!
смотрел на них пару лет назад в Лотта Плаза (ценник был поряд 100Кр, кмк). с чем носить -- вопрос, требущий детального рассомтрения:D, но что бы и не с костюмом, что бы и нет? себе как первые часы не взял бы (что и не сделел), как очередные -- что бы и нет? ТС: нравится -- берите, не слушайте Вы эти вопли строрежимных товарищей |
Цитата:
И еще вопрос (как мне кажется это больше к уважаемому Сибариту). ВОт из Ваших уст прозвучала фраза "...Точность замечательная, при активной носке или виндере - +20 сек/мес"...Какая вообще точность хороша для механики? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще раз. Это не тот сегмент, который будут подделывать. Он сложен технически. Если для подделки обычного трехстрелочника можно взять любой дешевый или кварцевый механизм, и довести до ума обработку, отличить сможет лишь спец. Здесь же овчинка того не стоит. Там спец модуль, который для идеальной работы нужно доводить и доводить.
Если магазин реален и существует не один есть гарантии, предусмотренные законом. Все остальное - лирика. Меня смущает цена именно в нашем магазине, ну не готовы наши делать такие скидки. Это ведь 20-25% от MSRP и соответственно 75% скидка. Про точность - поищите на форуме, инфы полно. Очень все субъективно в части как должно, то есть как хочется чтобы было, по сравнению с тем что есть. |
Подумайте лучше о том где будете их обслуживать и что будете с этим Феррари делать если не дай Бог они сломаются?
|
Цитата:
а где обслуживаются все часы, купленные не у оф. диллеров, после гарантийного срока и т.д.? интересно, Андрей Бабанин возьмет на сопровождение? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:26. |