Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Zenith Pilot 48 или Panerai Luminor? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303310)

YouriF 21.11.2015 21:39

Zenith Pilot 48 или Panerai Luminor?

Доброго времени суток форумчане.

Panerai 005/111 или Zenith Pilot 48 Type GMT/Annual Calendar?
-----
Сразу хочу подправить, более точный выбор между Zenith Type GMT и Panerai 0005 (стартовые модели)

Очень тяжело выбрать, Памы на слуху, они и тут и там, Зенит - название говорит само за себя. Внешне нравятся и те и другие.

Какие часы, по вашему мнению более удачный выбор, в плане солидности, узнаваемости, money value да и вообще в целом.

probe 21.11.2015 21:46

Zenith Pilot GMT и Zenith Pilot Annual Calendar настолько разные модели, что ставить их на одну доску просто неприлично. Много солидней по всем статьям, разумеется, Zenith Pilot Annual Calendar.
И уж если хочется сравнивать с годовиком Zenith Pilot Annual Calendar модели Пенераи, то уж не начальные PAM00005 и PAM00111.

YouriF 21.11.2015 21:53

да, согласен, за место 111 нужно было поставить что-то другое, но тут больше смысл в panerai vs zenith по данным моделям.

probe 21.11.2015 22:06

У Панераи своеобразный дизайн. И на этом все их преимущества заканчиваются.
Правда, у Пилотов Зенита тоже своеобразный дизайн, но он менее популярный, наверное. Но внутри Зенита Pilot Annual Calendar стоит механизм El Primero 4054, который сравнивать-то с Панераевскими ЭТАшками как-то неудобно. Совершенно разные уровни сложности, и не в пользу Панераи.

А вот если эти Панераи поставить против Zenith Pilot GMT, то я бы однозначно выбрал бы Панерай. Зенитовский калибр Elite явно не годится для такого огромного корпуса, да и ЭТАшки в Панераях понадёжнее будут.

pitbrit 21.11.2015 22:08

приобретая Зенит,вы приобретете Часы, взяв же панерай - карточку в клуб "любителей мыльных пузырей"

Izvergil 21.11.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3394219)
приобретая Зенит,вы приобретете Часы, взяв же панерай - карточку в клуб "любителей мыльных пузырей"

Это преувеличение, Панераи очень популярны, особенно серия Люминор. Мне их эстетика чужда, но это мне (и вам).

ILayoriginal 22.11.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от YouriF (Сообщение 3394191)
да, согласен, за место 111 нужно было поставить что-то другое, но тут больше смысл в panerai vs zenith по данным моделям.

Вот совершенно разные вещи приобретаются при покупке...

Купив Памы, Вы приобретете:
- внимание окружающих,
- красивую историю для рассказов обратившим внимание,
- принадлежность к активной и доброжелательной (к своим) тусовке,
- возможность (и необходимость) время от времени делать и выкладывать фотки с сигарой в руке и памом на руке,
- ну и после всего этого (и еще каких-то вещей, мне неизвестных) - часы.

Купив Зениты, Вы приобретете:
- Часы.

(Купив пилоты на эль примеро - яркие и немного эпатажные Часы на хорошем Механизме с историей).

Тут уж Вам решать, что Вам нужнее :)

Drinkinss 22.11.2015 00:52

ТС у вас еще какие-нибудь часы есть? В кач-ве единственных часов и то, и другое - не самое удобное решение.

Laureus 22.11.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от YouriF (Сообщение 3394162)
... выбор между Zenith Type GMT и Panerai 0005...
Какие часы, по вашему мнению более удачный выбор...

00005. Во первых, это часы. Во вторых, это валюта. В третьих, с ними нет необходимости иметь "финансовую подушку" на непредвиденные расходы.

Dima343 22.11.2015 01:09

Вложений: 1
Панераи, в них механизмы надежнее
классический памовский дизайн + надежный механизм

настоящий Зенит пилот - на калибре 5011к, все остальные зенитовские пилоты - эрзац
Вложение 1201531

ussr1967 22.11.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3394555)
00005. Во первых, это часы. Во вторых, это валюта. В третьих, с ними нет необходимости иметь "финансовую подушку" на непредвиденные расходы.

Зениты не менее а более часы чем ПАМы... Такая же валюта... Ну и мех точно не хуже... А по красоте даже несопоставимы......:D

probe 22.11.2015 14:52

ussr1967
Про "валюту" - ИМХО тут имеется в виду, что уровень потерь от продажи на вторичке у Памов (также как и у Ролексов, к примеру) ниже, чем у Зенитов (и у Омег - это я про соседнюю ветку, где обсуждают Омегу vs. PAM. И, кстати говоря, в ломбардах не очень любят брать Омеги)

ussr1967 22.11.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3395192)
ussr1967
Про "валюту" - ИМХО тут имеется в виду, что уровень потерь от продажи на вторичке у Памов (также как и у Ролексов, к примеру) ниже, чем у Зенитов (и у Омег - это я про соседнюю ветку, где обсуждают Омегу vs. PAM. И, кстати говоря, в ломбардах не очень любят брать Омеги)

Да японял-Просто где статистика финансовых потерь при продаже этих часов? А Зениты в ломбардах любят так то не меньше ПАМов:)

Цитата:

ussr1967

Не любят брать Омеги,но почему то они там постоянно продаются...

probe 22.11.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3395213)
Не любят брать Омеги,но почему то они там постоянно продаются...

В очень небольших количествах. И то далеко не во всех ломбардах. И это притом, что Омег продают в год на порядок больше, чем Панераи и в двадцать раз больше, чем Зенитов. Просто ломбарды (во всяком случае часть из них) Омеги не относят к элитным брендам. В отличие от ПАМов и Зенитов.

ussr1967 22.11.2015 15:20

Цитата:

ussr1967

Зашел по ссылке в ломбард на Кутузовском... В Продаже 5 ПАМов и 6 Омег...:D
В Перспективе явное преимущество ПАМов-19!!!

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3395221)
В очень небольших количествах. И то далеко не во всех ломбардах. И это притом, что Омег продают в год на порядок больше, чем Панераи и в двадцать раз больше, чем Зенитов. Просто ломбарды (во всяком случае часть из них) Омеги не относят к элитным брендам. В отличие от ПАМов и Зенитов.

Может просто люди не таскают Омеги по ломбардам а просто на руках носят? ПАМов здесь тоже немеренно в продаже:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3395221)

Для чего люди несут вещи в ломбард? Чтоб взять бабки на время и потом вернуть вещь обратно если ею дорожат... А раз ПАМов море-значит от них тупо избавляются и все:D

Wacher 22.11.2015 16:48

Как бывший владелец зенит ануал, порекомендую их любому, кто заострил на них внимание, отличные, брутальные часы. Тяжелые и качественные. Ремешок тоже супер, как на джинсы толстый и качественный.
Зы реплик на панерай очень много носят как роликов и Улиссов, а вот пилотов еще не видел, очень самобытные часы.

Styluss 22.11.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3394219)

Грубо,зачем так,Панерай хорошие часы.

ussr1967 22.11.2015 17:25

Посмотрел сейчас кучу картинок этих Зенитов и ПАМов разных-здесь даже без вариантов-только ЗЕНИТ!!!

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3395358)
Грубо,зачем так,Панерай хорошие часы.

ПАМы-хорошие часы но до Зенитов им даже Сталлоне с компанией Неудержимых не поможет добраться:D:D:D

Dima343 22.11.2015 17:34

да, Зенит мануфактура, но например механизм Элит нежный и с неэффективным автоподзаводом
ставить его в массивный пилот - как ставить в Мерседес S-klasse мотор от Оки

в Памах все более цельно
простой, брутальный дизайн и простой, надежный механизм
да, Пам на Унитасе больше аксессуар, чем часы, но это качественная надежная вещь

probe 22.11.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3395419)
да, Зенит мануфактура, но например механизм Элит нежный и с неэффективным автоподзаводом
ставить его в массивный пилот - как ставить в Мерседес S-klasse мотор от Оки

Ну, есть Зенитовские Пилоты и на Sellita SW300 :), есть и на El Primero.

А вообще самое лучшее для Пилотов было бы засунуть туда трёхстрелочный El Primero (от Espada). Жаль, что Зенит вообще забросил линейку Espada.

Styluss 22.11.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3395400)
Посмотрел сейчас кучу картинок этих Зенитов и ПАМов разных-здесь даже без вариантов-только ЗЕНИТ!!!

ПАМы-хорошие часы но до Зенитов им даже Сталлоне с компанией Неудержимых не поможет добраться:D:D:D

Зенит,Хорошая марка,но не IWC .
Памы -это продукт правильной маркетинговой линии. И они мне нравятся.

ussr1967 22.11.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3395458)

Каждому-свое... Что в ИВАСИ есть модели хорошие что в Зените.... ПАМы для меня-обычные часы,без изюминки... И красоты тоже в них никакой..... ТОлько что люминофор:D хороший

Wacher 22.11.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3395458)

Формулировка не верна, иваси уровень омег и брайтов, не более.

Styluss 22.11.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 3395491)
Формулировка не верна, иваси уровень омег и брайтов, не более.

О Омеге не надо.Она тут "на гребне волны". А Брайт,не обсуждаемый...
имхо
Не сдержался... Омега уровень IWC ???
Дай Бог Вам здоровья.

Wacher 22.11.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3395506)
О Омеге не надо.Она тут "на гребне волны". А Брайт,не обсуждаемый...
имхо
Не сдержался... Омега уровень IWC ???
Дай Бог Вам здоровья.

Вам тоже не хворать, уважаемый. Просветите на счёт "эксклюзивности" ивасей?

wardo 22.11.2015 18:30

Zenit , конечно, часы-бомба.

Styluss 22.11.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 3395517)
Вам тоже не хворать, уважаемый. Просветите на счёт "эксклюзивности" ивасей?

Зачем? Вы сделали свой рейтинг...

Laureus 22.11.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3395445)
А вообще самое лучшее для Пилотов было бы засунуть туда трёхстрелочный El Primero (от Espada).

Самое лучшее, это, по примеру того же Panerai, создать с "нуля" калибр под крупные часы. Это лучше, чем помещать внутрь корпуса калибры диаметром 25.6_30мм и снабжать такие часы, особенно на Elit, заводной головкой диаметром ~ 10мм.

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3395506)
Омега уровень IWC ???

Как минимум не ниже, если смотреть на базовые модели, или историю, которая является основой для любой швейцарской фабрики. А если еще посмотреть на топ-модели, например, турбийон, то по уровню исполнения механизм центрального турбийона Omega будет выполнен уж точно по канонам haute horlogerie, нежели турбийон IWC/B&M.

Wacher 22.11.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3395543)
Зачем? Вы сделали свой рейтинг...

Я не далал рейтинг, тем более свой. Это так исторически сложилось , что зенит, какой бы он не был плохой и попсовый, на "ступеньку" выше вась.

probe 22.11.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3395550)
Самое лучшее, это, по примеру того же Panerai, создать с "нуля" калибр под крупные часы. Это лучше, чем помещать внутрь корпуса калибры диаметром 25.6_30мм и снабжать такие часы, особенно на Elit, заводной головкой диаметром ~ 10мм.

Абсолютно верно. Давно пора. А то всё обыгрывают десятилетиями два калибра: El Primero и Elite.

Styluss 22.11.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 3395560)
Я не далал рейтинг, тем более свой. Это так исторически сложилось , что зенит, какой бы он не был плохой и попсовый, на "ступеньку" выше вась.

Вы согласны,что любой рейтинг это субъективность?
А чем Етерна хуже Омеги? Но Форум диктует, пиплу, своё.
Хотя, Омега не брезгует ставить калибры разработанные Етерной. Да,2824 пошёл в серию в 1972 году..,а 92?? это вообще Етерна.После вливания китаез...посмотрим...

Wacher 22.11.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3395636)
Вы согласны,что любой рейтинг это субъективность?
А чем Етерна хуже Омеги? Но Форум диктует, пиплу, своё.

Конечно я с вами соглашусь на счёт субъективности и дело не в форуме.

БелыйПарс 22.11.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от YouriF (Сообщение 3394162)
по вашему мнению более удачный выбор, в плане солидности, узнаваемости, money value да и вообще в целом.

Про мани валлю забудьте сразу. Не тот сегмент.
Из этих двух бы выбрал Зенит.
Про солидность и узнаваемость где? В офисах/улицах или часовых форумах?
На улице и то и другое никому неизвестные марки. И скорее всего-поганенькие однодолларовые фри-шипинг вотч фром алиэкспресс ор глобал ракутен ор ибей.
В часовом же окружении я считаю паритет.
А Зенит мне просто больше нравится стилистически. Но в своё время повёлся на одну из базовых ПАМ. Наигрался быстро. Но продал практически без уценки(разница 50$).
Вам-то что нравится?
То и купите.

Styluss 22.11.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3395745)
Про мани валлю забудьте сразу. Не тот сегмент.
Из этих двух бы выбрал Зенит.
Про солидность и узнаваемость где? В офисах/улицах или часовых форумах?
На улице и то и другое никому неизвестные марки. И скорее всего-поганенькие однодолларовые фри-шипинг вотч фром алиэкспресс ор глобал ракутен ор ибей.
В часовом же окружении я считаю паритет.
А Зенит мне просто больше нравится стилистически. Но в своё время повёлся на одну из базовых ПАМ. Наигрался быстро. Но продал практически без уценки(разница 50$).
Вам-то что нравится?
То и купите.

Продали Пам?Почему?

Alex40 22.11.2015 22:23

Обе модели харизматичны, в Зените больше часовой эстетики, а ПАМы более модные и узнаваемые. Однако возможно, что ПАМ быстро надоест и Вы его продадите. Лучше взять Зенит.
P.S. Разумеется если это выбор в качестве третьих часов, как минимум :)

Styluss 22.11.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 3395966)
Обе модели харизматичны, в Зените больше часовой эстетики, а ПАМы более модные и узнаваемые. Однако возможно, что ПАМ быстро надоест и Вы его продадите. Лучше взять Зенит.
P.S. Разумеется если это выбор в качестве третьих часов, как минимум :)

Зачем продавать часы? не понимаю продаж.

Тут,на форуме,БАРЫГ,"мама не горюй",каждый третий,печально(

Нарушение п.1.3 правил - 2 балла
Если форумом ошиблись, так тут никто не держит.

MarshDweller 22.11.2015 22:35

Я за пам, но не 005/111. Если только эти модели - зенит :D

Alex40 22.11.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3395969)
Зачем продавать часы? не понимаю продаж.

Тут,на форуме,БАРЫГ,"мама не горюй",каждый третий,печально(

Если кошелек позволяет, то можно ничего не продавать.:)
Часы продают, потому что надоедают, а не из-за извлечения прибыли. Всегда хочется, чего-то новенького :)

БелыйПарс 22.11.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3395764)
Продали Пам?Почему?

Ну потому, что это не икона. Потому, что есть часы лучше. Потому, что поддался веяниям моды. Потому, что разонравились. Потому, что часы стали больше "фешн". Причин хватает.
Не по техническим причинам продал. Ходили без сбоев, "точно", воду держали.
Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 3396002)
Если кошелек позволяет, то можно ничего не продавать.

Дело не в кошельке. Дело в другом. Нет смысла держать часы, когда понимаешь, что пользовать уже не будешь. Ну полежат они годик-другой. Ну застоится смазка. Ремень эластичность потеряет. Придётся ТО делать. Менять ремень. А потом что? Снова в шкатулку на несколько лет? Смысл? Потом другие купишь, а положить некуда-снова шкатулку покупать? Искать место для неё?
Дело не в деньгах. Дело в целесообразности содержания.

Styluss 22.11.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3396010)
Ну потому, что это не икона. Потому, что есть часы лучше. Потому, что поддался веяниям моды. Потому, что разонравились. Потому, что часы стали больше "фешн". Причин хватает.
Не по техническим причинам продал. Ходили без сбоев, "точно", воду держали.

Дело не в кошельке. Дело в другом. Нет смысла держать часы, когда понимаешь, что пользовать уже не будешь. Ну полежат они годик-другой. Ну застоится смазка. Ремень эластичность потеряет. Придётся ТО делать. Менять ремень. А потом что? Снова в шкатулку на несколько лет? Смысл? Потом другие купишь, а положить некуда-снова шкатулку покупать? Искать место для неё?
Дело не в деньгах. Дело в целесообразности содержания.

А когда покупали,наивней были,извините.
Вовремя редактировали пост..))А то выглядели бы глупо...

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 3396002)
Если кошелек позволяет, то можно ничего не продавать.:)
Часы продают, потому что надоедают, а не из-за извлечения прибыли. Всегда хочется, чего-то новенького :)

Бред..)))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:04.

© 1998–2024 Watch.ru