|
Zenith Pilot 48 или Panerai Luminor?
Доброго времени суток форумчане.
Panerai 005/111 или Zenith Pilot 48 Type GMT/Annual Calendar? ----- Сразу хочу подправить, более точный выбор между Zenith Type GMT и Panerai 0005 (стартовые модели) Очень тяжело выбрать, Памы на слуху, они и тут и там, Зенит - название говорит само за себя. Внешне нравятся и те и другие. Какие часы, по вашему мнению более удачный выбор, в плане солидности, узнаваемости, money value да и вообще в целом. |
Zenith Pilot GMT и Zenith Pilot Annual Calendar настолько разные модели, что ставить их на одну доску просто неприлично. Много солидней по всем статьям, разумеется, Zenith Pilot Annual Calendar.
И уж если хочется сравнивать с годовиком Zenith Pilot Annual Calendar модели Пенераи, то уж не начальные PAM00005 и PAM00111. |
да, согласен, за место 111 нужно было поставить что-то другое, но тут больше смысл в panerai vs zenith по данным моделям.
|
У Панераи своеобразный дизайн. И на этом все их преимущества заканчиваются.
Правда, у Пилотов Зенита тоже своеобразный дизайн, но он менее популярный, наверное. Но внутри Зенита Pilot Annual Calendar стоит механизм El Primero 4054, который сравнивать-то с Панераевскими ЭТАшками как-то неудобно. Совершенно разные уровни сложности, и не в пользу Панераи. А вот если эти Панераи поставить против Zenith Pilot GMT, то я бы однозначно выбрал бы Панерай. Зенитовский калибр Elite явно не годится для такого огромного корпуса, да и ЭТАшки в Панераях понадёжнее будут. |
приобретая Зенит,вы приобретете Часы, взяв же панерай - карточку в клуб "любителей мыльных пузырей"
|
Цитата:
|
Цитата:
Купив Памы, Вы приобретете: - внимание окружающих, - красивую историю для рассказов обратившим внимание, - принадлежность к активной и доброжелательной (к своим) тусовке, - возможность (и необходимость) время от времени делать и выкладывать фотки с сигарой в руке и памом на руке, - ну и после всего этого (и еще каких-то вещей, мне неизвестных) - часы. Купив Зениты, Вы приобретете: - Часы. (Купив пилоты на эль примеро - яркие и немного эпатажные Часы на хорошем Механизме с историей). Тут уж Вам решать, что Вам нужнее :) |
ТС у вас еще какие-нибудь часы есть? В кач-ве единственных часов и то, и другое - не самое удобное решение.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Панераи, в них механизмы надежнее
классический памовский дизайн + надежный механизм настоящий Зенит пилот - на калибре 5011к, все остальные зенитовские пилоты - эрзац Вложение 1201531 |
Цитата:
|
ussr1967
Про "валюту" - ИМХО тут имеется в виду, что уровень потерь от продажи на вторичке у Памов (также как и у Ролексов, к примеру) ниже, чем у Зенитов (и у Омег - это я про соседнюю ветку, где обсуждают Омегу vs. PAM. И, кстати говоря, в ломбардах не очень любят брать Омеги) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Перспективе явное преимущество ПАМов-19!!! Цитата:
Цитата:
|
Как бывший владелец зенит ануал, порекомендую их любому, кто заострил на них внимание, отличные, брутальные часы. Тяжелые и качественные. Ремешок тоже супер, как на джинсы толстый и качественный.
Зы реплик на панерай очень много носят как роликов и Улиссов, а вот пилотов еще не видел, очень самобытные часы. |
Цитата:
|
Посмотрел сейчас кучу картинок этих Зенитов и ПАМов разных-здесь даже без вариантов-только ЗЕНИТ!!!
Цитата:
|
да, Зенит мануфактура, но например механизм Элит нежный и с неэффективным автоподзаводом
ставить его в массивный пилот - как ставить в Мерседес S-klasse мотор от Оки в Памах все более цельно простой, брутальный дизайн и простой, надежный механизм да, Пам на Унитасе больше аксессуар, чем часы, но это качественная надежная вещь |
Цитата:
А вообще самое лучшее для Пилотов было бы засунуть туда трёхстрелочный El Primero (от Espada). Жаль, что Зенит вообще забросил линейку Espada. |
Цитата:
Памы -это продукт правильной маркетинговой линии. И они мне нравятся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
имхо Не сдержался... Омега уровень IWC ??? Дай Бог Вам здоровья. |
Цитата:
|
Zenit , конечно, часы-бомба.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чем Етерна хуже Омеги? Но Форум диктует, пиплу, своё. Хотя, Омега не брезгует ставить калибры разработанные Етерной. Да,2824 пошёл в серию в 1972 году..,а 92?? это вообще Етерна.После вливания китаез...посмотрим... |
Цитата:
|
Цитата:
Из этих двух бы выбрал Зенит. Про солидность и узнаваемость где? В офисах/улицах или часовых форумах? На улице и то и другое никому неизвестные марки. И скорее всего-поганенькие однодолларовые фри-шипинг вотч фром алиэкспресс ор глобал ракутен ор ибей. В часовом же окружении я считаю паритет. А Зенит мне просто больше нравится стилистически. Но в своё время повёлся на одну из базовых ПАМ. Наигрался быстро. Но продал практически без уценки(разница 50$). Вам-то что нравится? То и купите. |
Цитата:
|
Обе модели харизматичны, в Зените больше часовой эстетики, а ПАМы более модные и узнаваемые. Однако возможно, что ПАМ быстро надоест и Вы его продадите. Лучше взять Зенит.
P.S. Разумеется если это выбор в качестве третьих часов, как минимум :) |
Цитата:
Тут,на форуме,БАРЫГ,"мама не горюй",каждый третий,печально( Нарушение п.1.3 правил - 2 балла Если форумом ошиблись, так тут никто не держит. |
Я за пам, но не 005/111. Если только эти модели - зенит :D
|
Цитата:
Часы продают, потому что надоедают, а не из-за извлечения прибыли. Всегда хочется, чего-то новенького :) |
Цитата:
Не по техническим причинам продал. Ходили без сбоев, "точно", воду держали. Цитата:
Дело не в деньгах. Дело в целесообразности содержания. |
Цитата:
Вовремя редактировали пост..))А то выглядели бы глупо... Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:04. |