Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена батарейки в Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30330)

Roman_Pod 14.02.2010 21:08

Замена батарейки в Tissot

У жены в часах Tissot Six-t (T02.1.181.81) села батарейка.
Просит поменять, но не знаю типа нужного элемента питания и не знаю как открыть корпус. Поиск service manual-а ничего не дал ((((

Можете подсказать, как это можно сделать без обращения в сервис?
Заранее благодарю!

Augusta 14.02.2010 22:23

А почему Вы не хотите обратиться в сервис, тем более если не умеете открывать часы и не знаете какой в них элемент питания :confused:.
Вы и зубы своей жене сами будете лечить?

alex919rr 14.02.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 349323)
А почему Вы не хотите обратиться в сервис,

Человек сам попробовать хочет, а вы сразу в сервис )). Сначала надо определить тип крышки, скорей всего - просто захлопывающаяся.
Тогда нужно поддеть чем-ть острым вроде скальпеля. А там уж и видно будет, какой элемент питания нужен.
Пробуйте, ничего страшного, только не надо сильно царапать корпус при открывании.

Андрей Крукович 15.02.2010 06:25

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 349358)
Человек сам попробовать хочет

А после этого, будет спрашивать - как заполировать корпус, где взять уплотнители, взамен порваных, как исправить порванную катушку шагового двигателя, где взять оторваные контакты. Причем все сразу и задаром:D

В сервис!

Roman_Pod 15.02.2010 11:10

Позиция модераторов понятна - в сервис! :)
Спасибо, Ваше мнение учтено!

Про риски царапанного корпуса и порванной прокладки, а также потери гарантии - все тоже понятно!
Открыть - сложно, тоже понял. А закрыть?

Андрей Крукович 15.02.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Roman_Pod (Сообщение 349551)
Позиция модераторов понятна - в сервис! :)

Я не как модератор, а как часовой мастер, вам говорю.
Такие "самоделкины" почти каждый день приходят и каются, что съэкономили на замене батарейки, а теперь "налипли" на ремонт, иногда серьезный.
Цитата:

Открыть - сложно, тоже понял. А закрыть?
Зачастую, сложней чем открыть.

У супруги маленькие квадратные часики? Крышка хлопушка (просто открывается)?
Я по вашему рефу, не смог модель найти.

Roman_Pod 15.02.2010 11:34

Да, реф на официальном сайте Тиссота не открывается (((

Описание верное, вот нашел их на амазоне:
http://www.amazon.com/Tissot-Womens-.../dp/B000HDBBQW

freeman 18.02.2010 00:28

А еще можно раздавить батарейкой перламутровый циферблат :))) Пойдут по нему гламурные трещинки "под старину" :D

Trops 18.02.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от freeman (Сообщение 351415)
А еще можно раздавить батарейкой перламутровый циферблат :))) Пойдут по нему гламурные трещинки "под старину" :D

Меняйте господа батарейки сами :) Ну их, этих мастеров! :) Есть перспектива научиться самим их потом и ремонтировать :)

tony777 11.10.2011 21:56

Господа! Поднимаю тему! Есть простенькие Тиссо PR100. Куплены лет шесть назад. Не эксплуатировались более 4 лет. Соответственно села батарейка. такой вопрос. Батарейку лучше менять в нормальном сервисе или можно и в обычных мини-мастерских( которые, к примеру, в торговых центрах по всей Москве)?

Хотелось бы сохранить водонепроницаемость, а в этих вопросах я не разбираюсь(

Юрий К. 11.10.2011 22:27

ТЦ Боже упаси,отнесите мастеру,в смысле в часовую мастерскую

GPMS 12.10.2011 14:43

если менять батарейки в сервисе, колеса автомобиля подкачивать в шиномонтаже, оторванные пуговицы пришивать в ателье, а грязную одежду сдавать в прачечную, то никаких денег не хватит.
Для начала можно потренироваться на китайских за 3 копейки

lng 12.10.2011 16:29

Денег обычно не хватает на последующие ремонты, когда раздавят стекло при попытке закрыть крышку руками, крышку погнут, грязи натащат ну и тд. Тренироваться на дешевых тоже бесполезно, все по другому.

Юрий К. 12.10.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 963443)
то никаких денег не хватит.

Цитата:

если менять батарейки в сервисе,

Ну уж без штанов то не останетесь :)
Скупой платит дважды

mmirnii 12.10.2011 17:32

Цитата:

если менять батарейки в сервисе, колеса автомобиля подкачивать в шиномонтаже, оторванные пуговицы пришивать в ателье, а грязную одежду сдавать в прачечную, то

то вещи будут служить долго ;)

PS прачечные наоборот экономия денег в развитых странах

dmvt1 12.10.2011 22:42

К сожалению, чем "брендовей" вещь, тем больше с ней заморочек. Нужна масса специнструмента, чтобы открыть, закрыть и что-нибудь отвертнуть а той же "Омеге" или "Ролексе". Производители так загоняют народ на фирменный сервис и защищаются совсем уж от непрофессионалов. Попытка обойтись отверткой, пинцетом и плоскогубцами заканчивается раскурочеными часам. У Вас будет то же самое. К сожалению, чем больше я занимаюсь часами, тем больше проблем я начинаю видеть в них и понимаю, что мне еще учиться и учиться до истинных мастеров. Хотя реально 75% мастеров в Питере уступают мне в квалификации. Но оставшиеся 25% не дают покоя и требуют развиваться дальше. Часы Ваши без хорошей открывашки не открыть, а без пресса не закрыть. Большинство "батареечников" в супермаркетах их так же доламают. А уж если хотите сохранить герметичность, то это реально сделают только в приличном сервисе, где есть прибор для проверки герметичности, которого нет у большинства халтурщиков.

Messsir 31.01.2012 13:52

Тоже села батарейка в недорогих PR50. Решил попытаться заменить самостоятельно, результат - сильно поцарапал заднюю крышку, о чем ОЧЕНЬ жалею. Тем более что открыть так и не удалось.
Нашел на офф сайте сертифицированный сервис в Самаре, отдал 500 руб, получил гарантию на год. Дело было в начале января 2012.

GPMS 31.01.2012 14:53

Ой какую темку подняли. Я даже пропустил, что мне здесь отвечали. Прошу прощения.
Уважаемые оппоненты. Если человек хочет чему-то научиться, то не мешайте ему это делать. Мне, человеку с медицинским образованием, очень нравится разбираться в различных механизмах. Да, я косячил. Какие-то часы ломал. Но сейчас, имея базовый инструмент немного опыта и аппарат для проверки хода механики, я не отказываю себе в удовльствии поработать с часами кого-нибудь из моей семьи.

Александр Беляков 31.01.2012 16:10

[quote=tony777;962621 Батарейку лучше менять в нормальном сервисе или можно и в обычных мини-мастерских( которые, к примеру, в торговых центрах по всей Москве)? [/QUOTE]
Мне кажется в мини-мастерских с такой сложной задачей навряд-ли справятся.

Vladimir33 05.02.2012 13:35

Доброго всем времени суток. У меня есть вопрос к знающим людям. Недавно, приобрел себе часы Tissot T-touch 2, в них есть функция Sleep, она отключает циферблат и часы переходят в режим экономии энергии. Вопрос собственно в чем, меня интересует на сколько реально можно продлить жизнь батареи с помощью этой функции? И дорого ли обойдется произвести замену батарейки и техобслуживание таких часов?
Заранее спасибо за ответ.

Malis 05.02.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от tony777 (Сообщение 962621)
Господа! Поднимаю тему! Есть простенькие Тиссо PR100. Куплены лет шесть назад. Не эксплуатировались более 4 лет. Соответственно села батарейка. такой вопрос. Батарейку лучше менять в нормальном сервисе или можно и в обычных мини-мастерских( которые, к примеру, в торговых центрах по всей Москве)?

Хотелось бы сохранить водонепроницаемость, а в этих вопросах я не разбираюсь(

Зачастую работник мини мастерской намного круче и опытнее мастера в сервисе.

Graf 05.02.2012 23:08

Цитата:

Батарейку лучше менять в нормальном сервисе или можно и в обычных мини-мастерских

Нужен просто толковый мастер, посоветуйте форумчане, где человеку без лишних проблем (последствий) в Москве это сделать.
Цитата:

или можно и в обычных мини-мастерских( которые, к примеру, в торговых центрах по всей Москве)?

Место расположения мастерской особого значения не имеет, потому что не место красит человека.

Gustov 07.02.2012 18:31

Ну уж и к официалам лучше...

Я тут какое-то время назад обратился в официальную контору(не помню названия, на Вятской сидят), мне, говорю, надобно аккумулятор сменить В Тиссо. Угу говорят , приезжайте, за минут 20 сделаем... Приехал, говорят часы взять на ремонт не можем - нужен тестовый осмотр, две недели! Согласился, по результату осмотра мне нужно часы просто выбросить - механизм не работает, стекло треснуто, прокладки порваны, и еще несколько не запомнившихся, но интересных пунктов(визуально ни один не подтверждается). Пока общался с менеджером по поводу осмотра, выходит мастер. -А не вы ли мои часы смотрели- спрашиваю, -я, но я их не разбирал и вааще не имею понятия, что с ними такое...
Так что к ним я больше ни ногой. единственное, что печалит - аккумулятор менять надобно по любому. Может подскажет кто мастера???

schammy1 15.11.2012 03:37

Цитата:

Сообщение от Messsir (Сообщение 1113651)
Тоже села батарейка в недорогих PR50. Решил попытаться заменить самостоятельно, результат - сильно поцарапал заднюю крышку, о чем ОЧЕНЬ жалею. Тем более что открыть так и не удалось.
Нашел на офф сайте сертифицированный сервис в Самаре, отдал 500 руб, получил гарантию на год. Дело было в начале января 2012.

Tissot PR50- снять браслеть,открывать со стороны ушек используя из как упор, крышка отскакивает на раз. Батарейку использовать Renata 371(9.5mm x 2.0mm), Swiss made,почистить аккуратно уплотнотельное кольцо(красноватого цвета) и вдавить крышку ообратно без проблем.Если сомневаетесь-тогда в мастерскую.

vostokwatch 15.11.2012 18:16

а если в часах села батарейка и ее не менять годами ничего не произойдет? ну может окисление элемента питания например, которое повлечет за собой выход из строя механизма?

Александр Беляков 15.11.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от vostokwatch (Сообщение 1564314)
а если в часах села батарейка и ее не менять годами ничего не произойдет? ну может окисление элемента питания например, которое повлечет за собой выход из строя механизма?

Вы совершенно правильно ответили на поставленный Вами-же вопрос.

NIKOrto 25.11.2018 21:38

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от schammy1 (Сообщение 1563460)
Tissot PR50- снять браслеть,открывать со стороны ушек используя из как упор, крышка отскакивает на раз. Батарейку использовать Renata 371(9.5mm x 2.0mm), Swiss made,почистить аккуратно уплотнотельное кольцо(красноватого цвета) и вдавить крышку ообратно без проблем.Если сомневаетесь-тогда в мастерскую.

Разрешите дополнить). Часы Tissot Pr50. Делал первый раз. Снял крышку, почистил ваткой со спиртом края, заменил батарейку. Закрывать крышку, а она не закрывается. Возился минут 20.. Плюнул, побоялся сломать или стекло, или ещё чего.. Потом нашёл видео, человек предупреждает, что нужно достать резинку и надеть её на крышку перед закрытием, иначе не закроете. Мастера то это знают, но простой обыватель откуда?)) Закрылась с первого раза!

dmvt1 26.11.2018 11:12

А еще надо смазать эту резинку силиконом. Тогда вообще двумя пальчиками закроется. И мастера это обязаны знать. А иногда крышки приходится прессом закрывать, такие тугие. И инструмент такой у нормального мастера должен быть. А то что на автосервисе у мастера нет WD-40 говорит только об уровне данного сервиса.

VGA240x320 26.11.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от NIKOrto (Сообщение 5132886)
Мастера то это знают

Это смотря какие мастера. Я к одному носил менять батарейку (обычно сам меняю, но не смог найти батарейку), так он мне часы чуть прессом не раздавил, пока я не подсказал, что уплотнитель надо на крышку надеть. Он сказал, что мол, век живи, век учись, дыхнув на меня перегаром.:o

dmvt1 26.11.2018 12:37

Вот и я об этом говорю. К сожалению, уровень компетенции во всех сегментах снижается сумасшедшими темпами по мере того, как уходят на пенсию люди, которые получили образование еще в СССР, когда за деньги экзамены и дипломы было не купить.

Diarov 27.11.2018 18:16

Однажды я пришёл пообщаться к своему знакомому часовщику. И тут подходит женщина с просьбой поменять батарейка. Оказывается она сначала обратилась к батареечнику в соседнем ТРЦ и он не смог открыть крышку. Человек зарабатывает на замене батареек и ремешков и не смог открыть крышку. Её направили к моему знакомому. Он без особых усилий, с помощью обычной открывашки её открыл.

Seiko 910068 27.11.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от NIKOrto (Сообщение 5132886)
Разрешите дополнить.. Мастера то это знают, но простой обыватель откуда?)

Разрешите добавить. Мастера знают, а обыватели нет. Батарейку нельзя трогать руками. Только пластиковым пинцетом с силиконовыми или резиновыми кончиками, чтобы не закоротить и чтобы не скользила. Даже севшая батарейка, взятая пинцетом за верх и низ одновременно, может потом взорваться или потечь. А целая тем более. А от пальцев жир, который тоже может испортить работу часов.

Trops 27.11.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 5133542)
Вот и я об этом говорю. К сожалению, уровень компетенции во всех сегментах снижается сумасшедшими темпами по мере того, как уходят на пенсию люди, которые получили образование еще в СССР, когда за деньги экзамены и дипломы было не купить.

Посмеялся от души))) Всегда можно было купить и договориться)))

4MASTER 28.11.2018 00:40

А у нас вообще не надо ни каких дипломов , главно исправно налоги плати ...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:24.

© 1998–2024 Watch.ru