|
|
Самые точные наручные часы до 50000 рублей
Всем здрасте, заразившись ЧБ, скачал проги на смарт и ради интереса наблюдал за своими часами по точности, что удивило, самыми точными оказались самые дешевые часы в сете :confused:. Может поделитесь своими наблюдениями, очень заинтересовала эта тема или может где то уже она есть (поисковиком не нашёл). Единственное хотелось бы оговорится, кварц в своих проявлениях выкладываем отдельно от механики и без вмешательств мастера в них ;) выкладываем часы т.е. какие они были с завода и под присмотром более месяца :)
1. Citizen - BM7081-51E - (1-2 сек/мес ) 2. Orient Star - DV02003W - (+7 сек/мес ) |
У меня самые точные были Ориенты Стары (механика). +1 сек в сутки стабильный максимум, иногда и в ноль показывали.
Это то меня и разозлило и я от них избавился. Кварцевые ситизен, сейко показывают примерно плюс 5-6 сек в месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
Citizen Attesa AS7100-59E, Citizen Promaster PMD56-2951, Seiko Sportura SNP085 |
Цитата:
|
Лако на 2801 идет минус одна секунда в месяц.
Если заводить утром и вечером ))))) А если только утром то минус восемь. Итого точнее всех моих кварцев) Причем это не зависит от того, носишь или лежат. А в том же Ориент Старе как только положишь - точность теряется до минус девяти секунд в день. А носишь - в рамках минус две в день... |
Цитата:
|
"Шо, опять?" - этих тем хоть попой кушай.
У меня такое впечатление, что многие не имеют технического образования, и почему то думают, что точность конкретно их часов хоть как-то может служить в качестве доказательства точности всей линейки в целом. Цитата:
|
Они все на ветке Ориента лежат. Мои М Форс идут +2 в неделю при условии постоянной носки (потом кладутся на полочку и ждут своей очереди). Т.е. пружину постоянно взведенной надо держать.
А древние и убитые Командирские ходят +2 в месяц в режиме обычной носки. А когда попробовал по COSC извратиться, разброс был -10 +20 P.S. кстати, что за проги? |
Заявленные секунды т/хода, не подкреплённые распечаткой или фото дисплея прибора, измеряющего т/хода, -- просто слова.
Цитата:
|
Цитата:
пысы: фантазируйте дальше:D |
Сколько раз было замечено:на руке-одна точность(по мне важнее и "наяву"),а "по приборам"-другая,"виртуальная":-)
|
Цитата:
|
Воля ваша, господа. Хотите верьте, а хотите нет :)
|
Цитата:
Поэтому с т.з. практики важно сколько реально показывают часы за месяц отклонения при среднестатистической носке. Понятно, что часы с меньшей погрешностью даже чисто теоретически имеют меньший потенциальный разброс за месяц (-3/+5 сек/сутки за месяц максимум могут отстать на 1:33 или убежать на 2:35, +/- 1 минута соответственно отстанут на 31 минуту или убегут на 31 минуту максимум, на практике же они часть дня отстают, часть дня нагоняют), поэтому в любом случае д.б. точнее других. Распечатка/фото прибора - это хорошо. Но и чисто статистические наблюдения - это интересно, и если измерения сделаны точно, то представляют ценность. Надо просто договориться, как измерять, чтобы результаты были сходимы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сертификат действителен только на момент тестирования часов, никто не гарантирует, что произойдет позже: на фабрике, когда механизм вставляется в корпус, когда часы упаковывают, отправляют получателю, демонстрируют в часовом магазине и, наконец, носят на руке. Мне интересны были замеры в положении реальных условий эксплуатации на руке в шкатулке в кармане и т.п. , т.е. те когда Мы пользуемся часами , но не в спец. ячейке и спец корпусе , так что COSC мимо :D , но почитал для общего развития , Спасибо за ссылку ;) Цитата:
и по ней визуально сверялся раз в день . |
BOBAH33
Боюсь, что Вы меня неправильно поняли. Я Вам говорил про то, как надо измерять точность (по позициям), чтобы её можно было сравнить с точностью других часов. Притом это можно сделать с помощью специального прибора (есть в любой приличной часовой мастерской), либо вообще без оного. |
Цитата:
Как измерять я имел ввиду общие представление: 1. Тип работы - офисная (за компьютером; переговоры); на воздухе (стройка, за рулём и т.д.); работа кайлом на стройке; иное. 2. Когда и сколько носится - круглые сутки не снимая, только на работе, только дома, сутки через трое, если лежат на полке, то в каком положении (+/- тикают). |
Цитата:
|
Юнгханс Макс Бил с коробки шёл и идёт 0 сек/сутки. В рамках более длительного срока не наблюдал.
Ролекс =1,5 сек/сутки. У остальных поболее. |
точность во многом вопрос везения
у меня дешевые часы в пластиковом корпусе на ЕТА805 идут примерно минус 3 секунды в полгода, но это не значит что калибр высококлассный, просто электронный блок попался удачный если хотите точность с гарантией, то в бюджете модели DS-2 Precidrive от Цертины http://adventika.ru/shop/80-watches/.../471-ds-2.html термокомпенсированный кварц с точностью до 10 секунд в год |
Цитата:
|
Цитата:
|
Certina DS2 в ноль за несколько месяцев. И тем самым бюджетная Швейццария побеждает отнюдь небюджетный ГС, который шел ... -2 секунды за полгода. В общем мало кто по точности с обоими данными часами посоревнуется.
Из механики самым точным были Longines Clous de Paris на 2892-2 - шли примерно 1-2 секунды в сутки. |
Цитата:
и держать сутки одну температуру я не в силах :( да и все там пункты проходить нужно месяц , а я их носить хочу :rolleyes: И понял я Вас правильно , просто мне это не нужно , поймите Вы меня , мне интересно просто вот какие вы часы носите из бюджетных , спросили у гугла точное время или тут http://www.watch.ru/ в верхнем правом углу и допустим утром и на ночь глянули на свои часы отстают они или бегут записали в бумажку под шкатулкой вот и все . Эти данные мне интересны я по ним живу и сверяюсь :) |
Цитата:
Подскажите, Сертина у Вас с хронографом? Пользуетесь? Не влияет на точность? |
Цитата:
|
Электроника ЧН-55. Точность от -0.5 до +1.5 сек в месяц. Цена - 660 рублей. Цифровая настройка хода - это вещь.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Позабавлялся с ориентом сутки. Бытовые замеры, так сказать. Обычная носка, на ночь мордой вверх.
|
Цитата:
|
Механических часов за последние 3 года прошло через меня штук 30-40. Самые точные из всех оказались... Парнис на базе механизма с автоподзаводом SeaGull 2530 )))
1,5 года шли в абсолютный ноль, последние полгода- +13 секунд за 4 недели. Пора на смазку наверное, идут кстати так из коробки. Никаких смазок/регулировок произведено не было. Очень важное дополнение: Парнисы- это мои байкерские часы, эксплуатирую их со своим чоппером. Так что вместо обычных нагрузок они испытывают потрясающие вибрации от мотоцикла. Жаль, но на базе этих единственных Парнисов обобщение на все часы этой марки не сделаешь. p.s. кстати Ориент Стары (имею 2 модельки), так любимые здесь за точность, разочаровали по точности. В допуски вкладываются конечно, но хотелось большего |
Вложений: 1
Продолжаем баловство. Надо будет пойти в ориентовскую ветку выложить.
|
В этой цене по точности я думаю лучшие будут Seiko.
|
Цитата:
После Парнисов самые точные у меня- это ситизеновская Мийота 9015 в Андроидах и Страйдерах. Около 7 секунд во всех этих калибрах (никогда ни в одних часах регулировки не делались. Все часы идут из коробки. Точность замеряется на руке как минимум на протяжении недели. На ночь часы никогда не снимаю). Мийота 8215- около 10 секунд в день. Также идут оба Ориент Стар. Сейки получаются идут следом с погрешностью 10-15 секунд/день |
Купил вторые стары на этом калибре 4 там какой то :D так вот они вообще интересно идут на руке отстают на сек 5-10 за день, а за ночь убегают на 10-15 сек ( снимаю всегда часы ) и получается утром или в ноль или +5 сек короче сами себя выравнивают :D , первые стары идут намного чётче .
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:26. |