Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самые точные наручные часы до 50000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302895)

BOBAH33 19.11.2015 12:41

Самые точные наручные часы до 50000 рублей

Всем здрасте, заразившись ЧБ, скачал проги на смарт и ради интереса наблюдал за своими часами по точности, что удивило, самыми точными оказались самые дешевые часы в сете :confused:. Может поделитесь своими наблюдениями, очень заинтересовала эта тема или может где то уже она есть (поисковиком не нашёл). Единственное хотелось бы оговорится, кварц в своих проявлениях выкладываем отдельно от механики и без вмешательств мастера в них ;) выкладываем часы т.е. какие они были с завода и под присмотром более месяца :)
1. Citizen - BM7081-51E - (1-2 сек/мес )
2. Orient Star - DV02003W - (+7 сек/мес )

Rassim 19.11.2015 12:46

У меня самые точные были Ориенты Стары (механика). +1 сек в сутки стабильный максимум, иногда и в ноль показывали.
Это то меня и разозлило и я от них избавился.

Кварцевые ситизен, сейко показывают примерно плюс 5-6 сек в месяц.

BOBAH33 19.11.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3389482)
У меня самые точные были Ориенты Стары (механика). +1 сек в сутки стабильный максимум, иногда и в ноль показывали.

Кварцевые ситизен, сейко показывают примерно плюс 5-6 сек в месяц.

А можно модели , мне интересно становится на каких калибрах с завода идут самые точные "бюджетные" часы :D

Rassim 19.11.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от BOBAH33 (Сообщение 3389490)
А можно модели

Orient Star WZ0101DK и Orient Star WZ0071DJ

Citizen Attesa AS7100-59E, Citizen Promaster PMD56-2951, Seiko Sportura SNP085

BOBAH33 19.11.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3389482)

А у меня на оборот, к своим ситизенам появилось трое часов одной манеры - цены и все были проданы , а ситизены остались в основном только из за точности хода , теперь дошло до того, что я по ним всю шкатулку сверяю :D

NoZvezda 19.11.2015 13:40

Лако на 2801 идет минус одна секунда в месяц.
Если заводить утром и вечером )))))
А если только утром то минус восемь.
Итого точнее всех моих кварцев)
Причем это не зависит от того, носишь или лежат.

А в том же Ориент Старе как только положишь - точность теряется до минус девяти секунд в день.
А носишь - в рамках минус две в день...

BOBAH33 20.11.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3389611)

Скиньте модель пожалуйста , я только могу предположить что это LACO Type B 2801 и 2801 это ета или что ?

probe 20.11.2015 12:09

"Шо, опять?" - этих тем хоть попой кушай.
У меня такое впечатление, что многие не имеют технического образования, и почему то думают, что точность конкретно их часов хоть как-то может служить в качестве доказательства точности всей линейки в целом.

Цитата:

Сообщение от BOBAH33 (Сообщение 3389470)
2. Orient Star - DV02003W-(+7 сек/мес )

Вы по позициям COSC измерьте и будете сами смеяться.

Sergei77 20.11.2015 12:11

Они все на ветке Ориента лежат. Мои М Форс идут +2 в неделю при условии постоянной носки (потом кладутся на полочку и ждут своей очереди). Т.е. пружину постоянно взведенной надо держать.
А древние и убитые Командирские ходят +2 в месяц в режиме обычной носки. А когда попробовал по COSC извратиться, разброс был -10 +20

P.S. кстати, что за проги?

Laureus 20.11.2015 12:41

Заявленные секунды т/хода, не подкреплённые распечаткой или фото дисплея прибора, измеряющего т/хода, -- просто слова.

Цитата:

Самые точные наручные часы до 50 т.р. ?
По идее, это должны быть часы на калибре фабрики ETA -- Powermatic 80.111, у которого в самой простой версии допуск -3/+5 секунд/сут.

IVANH0E 20.11.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3391408)
просто слова.

правильней фантазии, я бы даже сказал по - другому, но не хочу бана.

пысы: фантазируйте дальше:D

SWF 20.11.2015 12:49

Сколько раз было замечено:на руке-одна точность(по мне важнее и "наяву"),а "по приборам"-другая,"виртуальная":-)

IVANH0E 20.11.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3391408)
которого в самой простой версии допуск -3/+5 секунд/сут.

у людей в месяц показания лучше.:rolleyes:

Sergei77 20.11.2015 13:16

Воля ваша, господа. Хотите верьте, а хотите нет :)

oldfox 20.11.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3391427)
у людей в месяц показания лучше.

Так на приборе показывает сколько в каждом положении идёт в +/-. А показания за месяц - это средневзвешенные отставания/опережения за месяц (с учётом носки в разных положениях, лежании на полочке вверх/вниз цифером и т.д.). Так-то и часы идущие +/- 1 минуту в сутки могут за месяц выйти в 0 чисто статистически. Ничего удивительного.

Поэтому с т.з. практики важно сколько реально показывают часы за месяц отклонения при среднестатистической носке. Понятно, что часы с меньшей погрешностью даже чисто теоретически имеют меньший потенциальный разброс за месяц (-3/+5 сек/сутки за месяц максимум могут отстать на 1:33 или убежать на 2:35, +/- 1 минута соответственно отстанут на 31 минуту или убегут на 31 минуту максимум, на практике же они часть дня отстают, часть дня нагоняют), поэтому в любом случае д.б. точнее других.

Распечатка/фото прибора - это хорошо. Но и чисто статистические наблюдения - это интересно, и если измерения сделаны точно, то представляют ценность. Надо просто договориться, как измерять, чтобы результаты были сходимы.

BOBAH33 20.11.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3391335)
"Шо, опять?" - этих тем хоть попой кушай.
У меня такое впечатление, что многие не имеют технического образования .
Вы по позициям COSC измерьте и будете сами смеяться.

Тем подобных не нашёл , скиньте пжл ,образование техническое , но в часах я 0 , позиции COSC я слов таких не знаю :D , мне создавая тему было интересно есть ли у людей часы ходящие в ноль или рядом , именно при обычной носке , ориенты могут лежать сутки двое могут и не сниматься , скачал прогу точное время на андроид и смотрю визуально , вот и вся технология , подзавожу раз в сутки если лежат . сверял раз в день .

probe 20.11.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от BOBAH33 (Сообщение 3391744)
Тем подобных не нашёл , скиньте пжл

Наберите в поиске (поиск задайте только по заголовкам тем) слово "Точность" и Вам выдадут сотни веток на схожую тематику - в каждом разделе есть куча подобных тем.
Цитата:

позиции COSC я слов таких не знаю :D
Огромное количество информации есть и по методологии тестирования COSC. Для начала почитайте, например, http://www.horology.ru/articles/cosc.htm

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3391524)
Распечатка/фото прибора - это хорошо. Но и чисто статистические наблюдения - это интересно, и если измерения сделаны точно, то представляют ценность. Надо просто договориться, как измерять, чтобы результаты были сходимы.

У меня есть часы Ракета, которые даже близко не являются хронометром. В позиции 12H они отстают на -18 сек/с, а в позиции DD спешат на 23 сек/с. Так я без особых проблем могу получить, чтобы они за день, за месяц или, допустим, за год выходили в 0 сек/сутки (притом чем больше срок, тем проще этого добиться).

BOBAH33 20.11.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3391795)
Огромное количество информации есть и по методологии тестирования COSC. Для начала почитайте, например, http://www.horology.ru/articles/cosc.htm

У меня есть часы Ракета, которые даже близко не являются хронометром. В позиции 12H они отстают на -18 сек/с, а в позиции DD спешат на 23 сек/с. Так я без проблем могу получить, чтобы они за день, за месяц или, допустим, за год выходили в 0 сек/сутки.

Почитал особенно в конце понравилось :
Сертификат действителен только на момент тестирования часов, никто не гарантирует, что произойдет позже: на фабрике, когда механизм вставляется в корпус, когда часы упаковывают, отправляют получателю, демонстрируют в часовом магазине и, наконец, носят на руке.

Мне интересны были замеры в положении реальных условий эксплуатации на руке в шкатулке в кармане и т.п. , т.е. те когда Мы пользуемся часами , но не в спец. ячейке и спец корпусе , так что COSC мимо :D , но почитал для общего развития , Спасибо за ссылку ;)

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3391343)
P.S. кстати, что за проги?

Я не парюсь до тысячных , скачал бесплатно что первое попалось https://play.google.com/store/apps/d...lockSync&hl=ru
и по ней визуально сверялся раз в день .

probe 20.11.2015 16:53

BOBAH33
Боюсь, что Вы меня неправильно поняли. Я Вам говорил про то, как надо измерять точность (по позициям), чтобы её можно было сравнить с точностью других часов. Притом это можно сделать с помощью специального прибора (есть в любой приличной часовой мастерской), либо вообще без оного.

oldfox 20.11.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3391795)
У меня есть часы Ракета, которые даже близко не являются хронометром. В позиции 12H они отстают на -18 сек/с, а в позиции DD спешат на 23 сек/с. Так я без особых проблем могу получить, чтобы они за день, за месяц или, допустим, за год выходили в 0 сек/сутки (притом чем больше срок, тем проще этого добиться).

Ну да, в этом и соль, узнать, как при реальной эксплуатации ведут себя часы.
Как измерять я имел ввиду общие представление:
1. Тип работы - офисная (за компьютером; переговоры); на воздухе (стройка, за рулём и т.д.); работа кайлом на стройке; иное.
2. Когда и сколько носится - круглые сутки не снимая, только на работе, только дома, сутки через трое, если лежат на полке, то в каком положении (+/- тикают).

BogdaN78 20.11.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3391913)
как при реальной эксплуатации ведут себя часы.

Именно. Наблюдал по своим: например, 7750 по началу убегал на 20 сек в сутки, но когда стал активно носить, каждый день или через день, стали тикать +2 сек в сутки. Такая же почти история была с 2426 востоковским. Изначально после покупки и до +30 доходили, а потом приходились постепенно. +5 были на момент продажи.

Динь-Динь 20.11.2015 19:18

Юнгханс Макс Бил с коробки шёл и идёт 0 сек/сутки. В рамках более длительного срока не наблюдал.
Ролекс =1,5 сек/сутки.
У остальных поболее.

Dima343 20.11.2015 19:30

точность во многом вопрос везения
у меня дешевые часы в пластиковом корпусе на ЕТА805 идут примерно минус 3 секунды в полгода, но это не значит что калибр высококлассный, просто электронный блок попался удачный

если хотите точность с гарантией, то в бюджете модели DS-2 Precidrive от Цертины
http://adventika.ru/shop/80-watches/.../471-ds-2.html
термокомпенсированный кварц с точностью до 10 секунд в год

NoZvezda 20.11.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от BOBAH33 (Сообщение 3391327)
Скиньте модель пожалуйста , я только могу предположить что это LACO Type B 2801 и 2801 это ета или что ?

Дада, верно. Правда они сейчас поболе 50...

BOBAH33 20.11.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3392197)
если хотите точность с гарантией, то в бюджете модели DS-2 Precidrive от Цертины

Уже есть такие + 1-2 сек/мес в реальных условиях за 15 тысяч рублей , при том хоть лежат хоть стоят хоть на руке носятся в +20 или -20 :).

Hong Dien 20.11.2015 22:36

Certina DS2 в ноль за несколько месяцев. И тем самым бюджетная Швейццария побеждает отнюдь небюджетный ГС, который шел ... -2 секунды за полгода. В общем мало кто по точности с обоими данными часами посоревнуется.

Из механики самым точным были Longines Clous de Paris на 2892-2 - шли примерно 1-2 секунды в сутки.

BOBAH33 20.11.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3391898)
BOBAH33
Боюсь, что Вы меня неправильно поняли. Я Вам говорил про то, как надо измерять точность (по позициям), чтобы её можно было сравнить с точностью других часов. Притом это можно сделать с помощью специального прибора (есть в любой приличной часовой мастерской), либо вообще без оного.

Там есть пункт про температуру : Отклонение суточного хода при изменении температуры на 1 градус Цельсия. COSC из суточного хода при 38 0С вычитает ход при 8 0С и делит на 30. В допуске отклонение от -0.6 до +0.6 секунд в сутки.
и держать сутки одну температуру я не в силах :( да и все там пункты проходить нужно месяц , а я их носить хочу :rolleyes:
И понял я Вас правильно , просто мне это не нужно , поймите Вы меня , мне интересно просто вот какие вы часы носите из бюджетных , спросили у гугла точное время или тут http://www.watch.ru/ в верхнем правом углу и допустим утром и на ночь глянули на свои часы отстают они или бегут записали в бумажку под шкатулкой вот и все . Эти данные мне интересны я по ним живу и сверяюсь :)

NoZvezda 21.11.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3392599)
Certina DS2 в ноль за несколько месяцев. И тем самым бюджетная Швейццария побеждает отнюдь небюджетный ГС, который шел ... -2 секунды за полгода. В общем мало кто по точности с обоими данными часами посоревнуется. .

Подскажите, Сертина у Вас с хронографом? Пользуетесь? Не влияет на точность?

Bus 21.11.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3389611)
А если только утром то минус восемь.
Итого точнее всех моих кварцев)
Причем это не зависит от того, носишь или лежат.

А в том же Ориент Старе как только положишь - точность теряется до минус девяти секунд в день.
А носишь - в рамках минус две в день...

Мои Laco на этом же механизме были самыми на сегодняшний день точными часами.

Grayvors 21.11.2015 19:53

Электроника ЧН-55. Точность от -0.5 до +1.5 сек в месяц. Цена - 660 рублей. Цифровая настройка хода - это вещь.)

krasnopyourov 21.11.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3393951)
Электроника ЧН-55. Точность от -0.5 до +1.5 сек в месяц. Цена - 660 рублей. Цифровая настройка хода - это вещь.)

Не подскажите где за 660 р. можно купить?

Grayvors 21.11.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3393952)
Не подскажите где за 660 р. можно купить?

Ищите в таких магазинчиках, которые торгуют в основном бытовой мелочью. Чайники там, будильники, приемники. Так же попадаются в действительно часовых магазинах, но не таких, как салон, отдельно стоящих, а в мелких как отдельчики в обычных торговых центрах. Хотя, конечно, найти их даже там все труднее.

Sergei77 25.11.2015 08:33

Вложений: 1
Позабавлялся с ориентом сутки. Бытовые замеры, так сказать. Обычная носка, на ночь мордой вверх.

BOBAH33 28.11.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3400435)
Позабавлялся с ориентом сутки. Бытовые замеры, так сказать. Обычная носка, на ночь мордой вверх.

Установил прогу как у Вас потихоньку разбираюсь, сама задумка в проге понравилась не то что через камеру , тоже через нее стары прогоню щас :)

Vdub 29.11.2015 08:48

Механических часов за последние 3 года прошло через меня штук 30-40. Самые точные из всех оказались... Парнис на базе механизма с автоподзаводом SeaGull 2530 )))
1,5 года шли в абсолютный ноль, последние полгода- +13 секунд за 4 недели. Пора на смазку наверное, идут кстати так из коробки. Никаких смазок/регулировок произведено не было. Очень важное дополнение: Парнисы- это мои байкерские часы, эксплуатирую их со своим чоппером. Так что вместо обычных нагрузок они испытывают потрясающие вибрации от мотоцикла.
Жаль, но на базе этих единственных Парнисов обобщение на все часы этой марки не сделаешь.
p.s. кстати Ориент Стары (имею 2 модельки), так любимые здесь за точность, разочаровали по точности. В допуски вкладываются конечно, но хотелось большего

Sergei77 29.11.2015 09:44

Вложений: 1
Продолжаем баловство. Надо будет пойти в ориентовскую ветку выложить.

ZED47 29.11.2015 14:26

В этой цене по точности я думаю лучшие будут Seiko.

Vdub 29.11.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от ZED47 (Сообщение 3408593)
В этой цене по точности я думаю лучшие будут Seiko.

к сожалению нет. Ни 7S36 ни 4R36 показателями точности не блещут. Ну думаю, 6R21 точно будут на порядок точнее. И тут облом. Всё те же 10-15 секунд в день (((
После Парнисов самые точные у меня- это ситизеновская Мийота 9015 в Андроидах и Страйдерах. Около 7 секунд во всех этих калибрах (никогда ни в одних часах регулировки не делались. Все часы идут из коробки. Точность замеряется на руке как минимум на протяжении недели. На ночь часы никогда не снимаю).
Мийота 8215- около 10 секунд в день. Также идут оба Ориент Стар.
Сейки получаются идут следом с погрешностью 10-15 секунд/день

BOBAH33 29.11.2015 16:51

Купил вторые стары на этом калибре 4 там какой то :D так вот они вообще интересно идут на руке отстают на сек 5-10 за день, а за ночь убегают на 10-15 сек ( снимаю всегда часы ) и получается утром или в ноль или +5 сек короче сами себя выравнивают :D , первые стары идут намного чётче .

Часовой пояс UTC +3, время: 17:26.

© 1998–2024 Watch.ru