|
|
Замшевый пиджак
У кого есть опыт ухода за замшевой одеждой? Имею светлый кожаный пиджак из тонкой замши, который за недолгий период носки утратил вид - по краям лацканов, рукавов и пр. Хочу его освежить. Кто отдавал такие вещи в химчистку и каков результат, куда можно отнести, что посоветуете?
|
Цитата:
|
Я когда-то давно, с первой своей замшевой курткой носился. Химчистка, подшёрстка, подкраска... Вообщем и ту и все последующие замшевые одежды, как залоснилась, перевожу в разряд "дачных". Замша вытирается довольно быстро и восстановить фактуру поверхности, чтобы было незаметно - себе дороже.
|
Цитата:
Цитата:
|
Попробуй манной крупой,насыпаешь манку на несвежие места(на пиджаке:cool:) и потом губкой(это такая штука для мытья посуды,а не то что ты подумал)шершавой стороной(которой оттирают сковородки)как бы втираешь манку в замшу.Манку потом легко стряхивается.
|
Цитата:
в закромах памяти какой-то метод чистки коркой хлеба или чем-то хлебным. |
Цитата:
обуви,потом той же губкой(не частью тела)потереть и стряхнуть(крошки).Конечно всё это не даёт стопроцентный результат,но освежает цвет и убирает часть пятен. |
Цитата:
мне показалось, что после чистки вещь села. |
Выброси его куда подальше!
Вся фишка в том, что он красивый, пока новый! |
По поводу обуви я всегда ее просто мыл, одев на колодку, которая завернута в целоффановый пакет (чтобу дерево колодки не окрасило), потом под теплой водой мылом и мягкой щеткой, никаких проблем по высыханию, если есть мягкая металическая щетка, то высохший ворс возвращается в прекрасный вид.
Надоо добавить что замша была у меня всегда довольно толстая, дубовая, 3мм примерно, типа Bowen или J.M.WESTON. Одежду никогда не мыл так, попорбуйте в невидном месте, может на небольших учасках получится, правда сушить надо будет плашмя, иначе растянется. |
Цитата:
с ботинками более менее ясно, они в колодке и сложно изменить их форму. пиджак же может легко ее потерять, если мочить... все же рискну с химчисткой. супруга говорит, что вообще ничего делать с ним не нужно, что пиджак обрел винтанжность и это его украшает:) |
Чтобы не было этого впредь, при покупке новой любой кожанной вещи обрабатываете до носки универсальной пропиткой Salamander SMS и никакой другой, даже если она в 20 раз дороже. Проводите обработку раз в квартал. На куртку/"пинжак" или фрЭнч хватит одного баллона для разовой обработки. Если занашиваемые места все-таки загрязняются или Вы их преднамеренно загрязнили, спецпены очистят их, а затем снова -пропиткой. Наша "Лира" ничуть не хуже самой дорогой заморской. Но при обработке пеной следует осторожно относится к вещам, которые произведены методом вытягивания/растягивания, то есть когда из кожи размером с носовой платок произведен кожаный диван. Особенно- это касается дамских перчаток, есть риск деформации.
Повторюсь, что наиболее щадяще - Саламандер. Все остальное, а перепробовано немало, деньги и хлопоты на ветер. Замша - самый лучший материал, если она настоящая, то есть из кожи оленя, все остальное "типа замша". Самая неубиваемая обувь - замшевая и в уходе не прихотливая. Ваше задача - решаема, сложнее было бы, если был нубук, особенно при микроповреждениях ... |
С замшей тема такая -после пары месяцев носки (до полугода, в зависимости от интенсивности), вещь из разряда смарт кэжуал переходит в разряд просто кежуал (только с вельветом или джинсами), а через год используется только для поездок за город. Никакие кремы, чистки и т.д. и т.п. не помогают, проверено.
|
Цитата:
|
замшевых вещей не понимаю я. с ними ролик для чистки одежды становится лучшим другом. ))
|
Цитата:
|
Цитата:
ржунимагу |
Цитата:
В свое время эспериментировал, делал винтажные кожаные куртки из новых. Предварительно куртки жестоким образом стирались в промышленных стиральных машинах, затем сушка и спецобработка. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |