Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot - такой уж ширпотреб? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759)

Permyak 18.11.2015 15:14

Tissot - такой уж ширпотреб?

Бытует мнение,что Тиссо-швейцарский ширпотреб.
То есть почти каждая домработница в Швейцарии носит Тиссо. Именно такое мнение слышал в разговоре..
Но позвольте , я понимаю.что в Швейцарии очень высокие зарплаты,выше среднего по Европе..
Если взять тот же классический Ля Локль, то такой уж это ширпотреб за 400-500 долларов?
Я не был в Швейцарии,но далек от мысли что там каждый носит часы за такую сумму.
Например в США часы за 500 долларов это жлобство,там я жил 2 года, и в основном даже средний класс там носит Таймекс, а то и вообще китайскую электронику.
Думаю,что если даже и брать начальную ценовую категорию швейцарских частов,то вряд ли это может быть ширпотребом.

ultarior 18.11.2015 15:19

не дотерпели до пятницы? :)))))

NoZvezda 18.11.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 3387737)
То есть почти каждая домработница в Швейцарии носит Тиссо. Именно такое мнение слышал в разговоре.. .

Щас спрошу у знакомой швейцарской домработницы...

Permyak 18.11.2015 15:25

А что пятница?
Не, я не пил..

ну вот такие есть мнения..

Tasselhof
Ух и сильно же вас понесло, не забывайте ставить"ИМХО"
Так это моё мнение и есть! Зачем ещё раз в посте ставить ИМХО? Статья - найдена в инете, я в целом с ней согласен, а приписка - моя собственная оценка, она итак ИМХО, позволю себе повториться ещё раз!

Вы б не путали "швейцарский" грошовый ширпотреб типа tissot(у самого такие) и дорогие хронометры(которые и отделать драг. металлами могут) - там всё замечательно.
Поверьте, я не путаю, как Вы выражаетесь. И смысл моего поста не разнос швейцарских часов, а попытка донести своё мнение о том, что инструментов для измерения времени они считаться просто не могут...

dmitrybut 18.11.2015 15:26

В России Тиссо тоже ширпотребом считают среди швейцарцев...:D
П.С. Кто здесь?

spasmalgon 18.11.2015 15:27

Тиссот в Швеицарии ну примерно как командирские или амфибия в России .
Ширпотреб - Товар массового потребления как Фольксваген в германии но это не значит что в Германии все на фольц ездят .
Нет ездят и на ауди и на опеле .

Позволить тиссот в швеицарии может каждый но им пофиг что о них думают и по тому носят китайское .
В Германии тоже китаиское многие носят и трубки древние и компы не навароченые.
Люди без понтов .

А к чему тема ?

Permyak 18.11.2015 15:30

Еще..

18.06.2009, 14:05
Ролексы и пр Тиссо хорошие часы, я тоже такие покупала, только "золотые" Это, если можно так сказать швейцарский ширпотреб Хорошее качество при доступной цене.
Ну, что швейцарцу ширпотреб, то русскому подарок :)) Золотые на более значимые даты отложим :fifa:

dmitrybut 18.11.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 3387759)
А к чему тема ?

Так пятница похоже сегодня у людей...:D

velzmei 18.11.2015 15:31

Так и у нас основная масса народу носит часы до 100$ . В большенстве не обращая внимания на марку. Был у меня тиссот. Кварцевый. Я был доволен.

Permyak 18.11.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 3387759)
Тиссот в Швеицарии ну примерно как командирские или амфибия в России .
Ширпотреб - Товар массового потребления как Фольксваген в германии но это не значит что в Германии все на фольц ездят .
Нет ездят и на ауди и на опеле .

Позволить тиссот в швеицарии может каждый но им пофиг что о них думают и по тому носят китайское .
В Германии тоже китаиское многие носят и трубки древние и компы не навароченые.
Люди без понтов .

А к чему тема ?

К тому что незаслуженно эту марку называют ширпотребом..
Например для Штатов за 500 долларов за часы-это удавится..Деньги они считают, и у меня зать -американец когда узнал,что часы у меня столько стоят, сказал,что у него зарплата в 9000 долларов,но он себе не может позволить покупать часы за 500, хотя я так понимаю он и ПАМы может на пол-зарплаты купить..

Lucian 18.11.2015 15:34

Абсолютно любая вещь, производящая серийно многотысячными тиражами - это ширпотреб (товар широкого/массового потребления). Цена и торговая марка при этом никакого значения не имеют.

Permyak 18.11.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 3387785)
Абсолютно любая вещь, производящая серийно многотысячными тиражами - это ширпотреб (товар широкого/массового потребления). Цена и торговая марка при этом никакого значения не имеют.

Хех,так и Омега и Ролекс по 100 тысяч экземпляров в год выпускают..

Hugo Braun 18.11.2015 15:37

Слышал от официала и еще где-то читал на форуме, что в Швейцарии, чуть ли не каждый второй носит Tissot:cool:

arkad59 18.11.2015 15:37

"Тиссо" можно считать не "ширпотребом", а маркой начального уровня среди приличных швейцарских брендов. К ним же относятся "Сертина", "Хамильнон" и пр. А спорить по этому поводу - "ни о чём!":)

Lucian 18.11.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 3387791)
Хех,так и Омега и Ролекс по 100 тысяч экземпляров в год выпускают..

Так ведь и они тоже, да. Он самый. ;) Серийное производство, сотни тысяч в год, продается везде.
Я же специально отметил, что марка и цена тут никакого значения не имеют.

spasmalgon 18.11.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 3387779)
К тому что незаслуженно эту марку называют ширпотребом..
Например для Штатов за 500 долларов за часы-это удавится..Деньги они считают, и у меня зать -американец когда узнал,что часы у меня столько стоят, сказал,что у него зарплата в 9000 долларов,но он себе не может позволить покупать часы за 500, хотя я так понимаю он и ПАМы может на пол-зарплаты купить..

Американцы , Европеицы - жуткие Скряги .
К теме https://www.youtube.com/watch?v=95tBbtPOWjg
А вы сдаете бутылки ?

Ну подарите зятю Тиссот и все будет среди своих олигарх :D

TOTAC 18.11.2015 15:54

тут вопрос, скорее, в другом. вряд ли, говоря о ширпотребе, люди подразумевают ролекс и омегу. скорее, они вкладывают в это понятие именно доступность с точки зрения стоимости товара, подразумевая относительную дешевезну изделия.
и ТС совершенно резонно задается вопросом: а действительно ли эти бренды настолько доступны в цене среднестатистическому потребителю, чтобы мы могли столь небрежно отзываться о цене этих брендов?

Lonely Fox 18.11.2015 15:55

Цитата:

То есть почти каждая домработница в Швейцарии носит Тиссо. Именно такое мнение слышал в разговоре..
Но позвольте , я понимаю.что в Швейцарии очень высокие зарплаты,выше среднего по Европе..
Если взять тот же классический Ля Локль, то такой уж это ширпотреб за 400-500 долларов?
Я не был в Швейцарии,но далек от мысли что там каждый носит часы за такую сумму.
Например в США часы за 500 долларов это жлобство,там я жил 2 года, и в основном даже средний класс там носит Таймекс, а то и вообще китайскую электронику.
Думаю,что если даже и брать начальную ценовую категорию швейцарских частов,то вряд ли это может быть ширпотребом.

А по ночам под одеялом (чтобы соседи не донесли в полицию) - ролекс.

Ppetya 18.11.2015 16:08

Кварц у Тиссо дешевле 400 долларов, и заметно. Один мой знакомый, профессор в Англии, утверждал, что "Тиссо - часы для рабочего класса", что есть его частное мнение, конечно.

TOTAC 18.11.2015 16:10

дешевле 400$ только 1-2 линейки моделей, остальное всё от 400 и выше.

Art72 18.11.2015 16:31

пару тройку лет назад мне попалась статистика по маркам часов, которые покупают собственно сами швейцарцы. Так был ТИССО в лидерах.

ТИССО входит холдинг созданный Николасом Хайеком, создавшим "пирамиду" где на вершине Бреге,Бланпа , а в основании Своч и Тиссо ( там же Сертина). Основной оборот как раз и обеспечили Свочи и ТИССО и его маркетинговая идея спасла ( именно спасла) многие часовые марки от продажи японцам. Кварц тогда шагал по планете...

Купив себе в далеком 2007 году ТИССО PRC100 хронограв в желтом цвете на браслете не разу не пожалел. Служат верой и правдой, потому что "скроены" швейцарским стандартам.

ultarior 18.11.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Art72 (Сообщение 3387938)
Купив себе в далеком 2007 году ТИССО PRC100 хронограв в желтом цвете на браслете не разу не пожалел. Служат верой и правдой,

фото на руке?

ujio 18.11.2015 16:43

Цитата:

Мнений вообще миллион бытует, по любому поводу причем: качок - не стоит, боксер - тупой, женщина в хорошей машине - значит на..работала, и так далее. Не надо думать стереотипами, смотрите шире. Тиссо это нормальный швейцарский часовой бренд, со своей историей и традициями, предлагающий хороший продукт в своей ценовой нише. Единственная "проблема", если это вообще можно так назвать, это высокая популярность у людей, далеких от ЧБ, и желающих купить что то приличное, швейцарское, и узнаваемое.

ИМХО, тема создана для поднятия очередного седьмого вала, пятницу приблизить.

NoZvezda 18.11.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3387753)
Щас спрошу у знакомой швейцарской домработницы...

В точку! У нее Тиссо. А вообще сказала, что это что-то типа "Командирских" в России. Т.е. вполне прилично, но когда появляются деньги - народ старается перейти на другую марку... Банковскому работнику, например, в Тиссо появиться - западло ;)
Уточняю: мнение одной швейцарской домработницы.

probe 18.11.2015 17:18

ИМХО Тиссо сейчас - несомненно ширпотреб. Притом в большинстве своём самый голимый. Но...! Периодически Тиссо выпускает (обычно по случаю очередных знаменательных событий) часы, до которых, например, Longines далеко шагать. Хронометры в золоте, в платине и т.п.. Правда и по ценам они будь здоров. (Лонжин, например, уже давно не выпускает хронометры в принципе. И уже забыл, когда Лонжин выпускал часы в платине)

PocoLoco 18.11.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3387904)
дешевле 400$ только 1-2 линейки моделей, остальное всё от 400 и выше.

Это смотря где покупать. ;) Даже в Швейцарии, например, в сети магазинов Christ можно купить множество моделей дешевле 400$. На распродажах -- так ещё дешевле.

А по теме, марка Tissot, на мой взгляд, вполне достойная, лучше многих других в данном ценовом диапазоне. И среди продукции этой фирмы довольно много интересных моделей (хотя в последние годы стало больше дешёвых часов выпускаться).

P.S. А многие швейцарцы носят самые дешёвые часы в пластиковом корпусе. И это их нисколько не смущает. :)

Art72 18.11.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3387946)
фото на руке?

нет, при случае выложу.

Брал в нашем "Консуле" в пересчете по курсу yf апрель 2007 порядка 500-540$

probe 18.11.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Art72 (Сообщение 3387938)
ТИССО входит холдинг созданный Николасом Хайеком, создавшим "пирамиду" где на вершине Бреге,Бланпа , а в основании Своч и Тиссо ( там же Сертина). Основной оборот как раз и обеспечили Свочи и ТИССО и его маркетинговая идея спасла ( именно спасла) многие часовые марки от продажи японцам. Кварц тогда шагал по планете...

Основной оборот Swatch Group обеспечивала и обеспечивает Омега.

Art72 18.11.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3388032)
Основной оборот Swatch Group

не думаю. По маржинальности пожалуй да, по обороту врят ли. В отчете за 6 месяцев нет разбивки по маркам или по сегментам рынка. http://www.swatchgroup.com/en/servic...ar_report_2015

probe 18.11.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Art72 (Сообщение 3388061)
не думаю. По маржинальности пожалуй да, по обороту врят ли. В отчете за 6 месяцев нет разбивки по маркам или по сегментам рынка. http://www.swatchgroup.com/en/servic...ar_report_2015

Гляньте сюда http://www.montres-de-luxe.com/Vonto...re_a10458.html

Vladimir Pashkin 18.11.2015 18:17

http://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm1.gif

Gilzar 18.11.2015 18:55

Тиссо хотя бы не хомажит как теже ориент и Сейко и имеет свой стиль и лицо.

PastaEd 18.11.2015 18:57

Если меня не подводит память, то ребята из Тиссо озвучивали количество проданных штук около 2,5 млн в год. Популярная марка с которой многие начинают знакомиться с приличными часами, постепенно шагая к более дорогим брэндам (чаще всего опять же массовым).

probe 18.11.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от PastaEd (Сообщение 3388233)
Если меня не подводит память, то ребята из Тиссо озвучивали количество проданных штук около 2,5 млн в год. Популярная марка с которой многие начинают знакомиться с приличными часами, постепенно шагая к более дорогим брэндам (чаще всего опять же массовым).

Ну Господи, есть же статистика! "Ребята из Тиссо" могут идти гулять. Тиссо продало в 2014 г. 1,3 млн часов.

Sergei77 18.11.2015 19:04

Году в 99 покупал в Женеве кварцевый трехстрелочник за 250 франков.

probe 18.11.2015 19:11

Кстати говоря, когда упоминают о статистике продаж Тиссо, не стоит забывать, что статистика вещает, что за год в мире продают 1,2 миллиарда часов.
1,2 миллиарда, Карл!

Dima343 18.11.2015 19:24

Вложений: 2
наверное автор под словом ширпотореб имел ввиду именно дешевку, попсу, а не товар, выпускающийся большими тиражами

но Тиссо разные бывают
дешевка:
Вложение 1198236

не дешевка (видите, там глюцидуровый баланс проглядывает, и надпись "хронометр", и стрелки термически вороненые)
Вложение 1198235

terry82 18.11.2015 19:30

Имел в пользовании несколько Тиссо. Механику и кварц, вот и вот
Ничего плохого сказать не могу.

Dima343 18.11.2015 19:33

ну, у вас олдскульные отличные Тиссо, такие же кварцевые Titanium на ЕТА955.112 у моего отца были
тогда Тиссо попсой не считались, это была добротная качественная швейцарская марка начального уровня без пластиковых и одноразовых механизмов

Gilzar 18.11.2015 19:43

У Вас конкретно были проблемы хоть с одим подобным механизмом из за пластика?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru