|
Моя работа-установил в часы CASIO тригалайты и нанёс хороший люм.
Вложений: 3
Привет,форумчане!Давно хотел объединить постоянное,но довольно тусклое свечение тригалайтов и яркое при переходе из света в темноту свечение светосостава,постепенно убывающее со временем...но,то не было времени,то ещё дела и проблемы,дом-работа-семья))))И вот,недавно,потратив целый день времени,использовав для эксперимента часы CASIO SGW-400H,установил на кольцо и стрелки тригалайты и нанёс качественный люм.
Результат порадовал.После засветки в начале ярко светится люм (бирюзовый на стрелках,синий-на метках с 1-11 и оранжевый-на 12). По мере угасания люма на первый план выходят тригалайты (синие с 1-11,оранжевые на 12,зелёные на стрелках.)Решил выставить свою работу на обсуждение,что-то мне подсказывает,что до меня никто так не извращался с часами)))).Хотя,кто знает:D Также хочу поделиться процессом выполнения работы: 1.В кольце аккуратно сделал пропилы для тригалайтов на 12,3,6 и 9 часов. 2.Затем приклеил тригалайты,используя связующее для люма (тригалайты на 12,3,6,9 часов вклеены радиально,остальные-перпендикулярно (см.фото). 3.Приклеил на кольцо метки для нанесения люма.Затем нанёс люм (с 1-11-синего послесвечения,на 12-оранжевого послесвечения. 4.В стрелки залил бирюзовый люм,затем аккуратно вдавил тригалайты,предварительно нанеся связующее под них. P.S Замучился выставлять тригалайты по высоте,чтобы стрелки не цепляли друг за друга.И ещё-наверняка будете спрашивать про тригалайты.Отвечу сразу-у меня больше нет,удалось достать кучку для себя и всё.;) |
Стас, хорошая работа! Люм красиво светит. Ты бы сделал фото без свечения люма, а только трубки.
|
Цитата:
|
Спасибо, Стас!
Да, без фотоаппарата с ручными настройками выдержки и диафрагмы сделать не получится. Разве что со штатива смартфоном, снимающим в ручном режиме и RAW, а это из известных мне LG G4 и HTC One M9. |
Цитата:
|
Цитата:
Лдп-3ма 75+ (в разделе "пробники") |
Цитата:
Доставка на Украину у них есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень круто! Просто мечтаю о такой подсвети в своих casio!
|
Вложений: 5
Всем привет!Вот прошло несколько месяцев,как я имплантировал тригалайты в часы CASIO и создал эту тему.
Эксплуатация часов показала,что люм-это совершенно лишнее в часах с тригалайтами,да ещё и с штатной EL-подсветкой.Так же стрелки с вдавленными тригалайтами имели вид самоделки... Я не мог успокоиться,мысли о следующей переделке часов с учётом проб и ошибок не давали мне покоя. Крайняя переделка выглядит так: 1.Стрелки заменил,поставил от часов Traser-их посадочные места подошли идеально!!!И минутная и часовая.Только на часовой стрелке пришлось сточить втулку по высоте,чтобы она села поглубже на ось механизма.Таким образом,при установленных тригалайтах есть запас высоты,чтобы часовой тригалайт не задевал за минутную стрелку.Так же покрасил осевые части стрелок в чёрный цвет. 2.Люм с часовых меток полностью убрал.Оставил только тригалайты.Вместо люма наклеил белые метки. Теперь часы приобрели практически заводской вид.Фотки прикрепляю. Ваш неугомонный Strong:D |
Стас, отлично у тебя получается! Мастер!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:59. |