|
|
Помогите оценить карманные золотые часы Elgin
Вложений: 1
пожалуйста помогите оценить карманные золотые часы Elgin. 585 проба. Вес часов 81 грамм без стрелок и стекла, цепочка 31 грамм. Корпус часов 1891 года, а мехонизм 1885 года. На задней крышке подпись АВ. Задняя крышка откручивается. На каждом элементе цепочки стоит проба 14 К.
Вот фото |
Вы к ним относитесь как к куску золота. Часы оцениваются по механизму. Золота в них не слишком много. Механизм тяжелее. В механизме золота нет. Вернее, не много, позолота возможна. По металлолому - цена одна. Вес помножить на курс. По часам, как техническому предмету, цена другая - по конструкции механизма... Покажите.
|
Что-то мне подсказывает,что они не золотые,открывайте ,мех показывайте,и надписи,и клейма существующие сфотайте.....цепочка прикольная ,особенно Т-бар....
|
В скупке металла сказали что золото. Отношусь как к вещи в целом а не моталлу. Интерестно может редкие. Стоит востановить, или продовать такими как есть. Мне кажется что кто купит то пусть сам востановит и будет знать о подлинности деталей. Гдето прочитал что до 1920 года корпус продовался отдельно от механизма. Сейчас попробую еще прикрепить фото.
|
Коллеги, а как Вы считаете, цепочка на мой взгляд довольно молодая? Ну основная часть, как минимум.
|
Забудте ,о вещи,относитесь как к моталлу(sic),но если золото ,можно как к вещи,особенно к цепи,но сильно не обольщайтесь....ждем фото....
Да не важно молодая цепь ,не молодая,была бы золотая,а сомнения по этому поводу у меня большие.... |
Я просто в цепях лучше чем в часах секу:), а американцы да, покрытием славятся.:)
|
Часы с цепочкой от прадеда лежали у бабушки сколько себя помнит фото с телефона чето не могу завтра попробую с компа
|
На цепи клейма поищите....
|
Цитата:
|
У нас тут специалисты по цепям что ли?... Или по механизмам.
|
Виноват:(:(:(
|
Клеймо есть, значит золотая. И весь " базар" о цепи. Она, между прочим, к часам пристёгнута.
|
Цитата:
|
ЕЩЕ фото
Вложений: 4
вот еще фото
|
Цепь имеет клеймо АК. Согласно книге "Золотое и серебряное дело 15-20 веков" (Издательство "Наука", 1983 г)., принадлежит, как я понимаю, Агдашской ювелиной мастерской комбината бытового обслуживания Аз. ССР. 1965-68 годы.
Боль менее современная. Отстегнуть и сдать. А часы сохранять. |
Цитата:
Корпус судя по всему позолоченный. Механизм обычный, но неплохой. Нет стрелок - это минус. Если на ходу, долларов 50-100. |
на цепочке стоит проба 14 к. просто не сфоткал. Насчет золота в скупке металла сказали что однозначно золото, не позолота. Сразу хорошо царапнули затем какой то химии налили, в другом месте терли о досачку специальную затем капали химией и часы и каждый элемент отдельно часов и цепочки. единственное что сказали что в часах где крепится цепочка содержание золота меньше т.к. естественно нагрузка в районе 300-400 пробы.
и всетаки я склоняюсь что часы и чепочка золотые и производства конец 19 века может кто то знает приблизительную стоимость цепочки и часов в данном состоянии (если все правда). Вроде есть покупатель, а с ценой не могу определиться. |
Вложений: 2
Фото крышки изнутри подразмыто, но корпус с вероятностью 99% не золотой.
Warranted хх years (в данном случае - 20) на золотых не писалось. Надпись ROYAL означает класс исполнения корпуса и подтверждает позолоту с 20летней гарантией. Впрочем, позолота у них качественная. И толстая. Наши скупщики царапаньем и химией могут и не определить, там реально толсто золота. Механизм средненький и довольно массовый. Выпуск ближе к 1920 году, никак не 1885. Особой ценности тоже не представляет. Но механизмы у них очень надежные. Тем более, если просто хранились, возможно просто почистить надо и они пойдут, и еще как пойдут! Цепочка, именно сама цепочка по стилю тоже ну никак, такие в 70-80е на шее носить любили. :D А вот шатлен возможно оригинал. Мое резюме: 1. Цепочку сдать в лом, но без шатлена, только поделку советских времен 2. Часы почистить, при желании найти именно оригинальные стрелки. примерно вот такиеВложение 1196468 Но можно и такиеВложение 1196469 3. Отремонтированные часы хранить как семейную реликвию |
цепь как вобщем,и предпологалось наверное молодая,но хорошая,если уверенно золото,то 1500-2000 гр,как повезет,с часми неясность сфотайте клеймо на крышке четко.......
Цепь в лом не сдавать!!! |
Спасибо сфоткаю надписи на крышке
и на цепочке |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И по датировке механизма - коллега прав, это 20-30 годы ха-ха века, в конце 19-го элджин выпускал такие калибры и им подобные: http://www.ebay.com/itm/Antique-1890...kAAOSwMmBVv6vq http://www.ebay.com/itm/1890-Elgin-G...oAAOSwqu9U2ixY |
Цитата:
Но она вроде не похожа на пробу в каратах? Не давали они вроде гарантии в годах на чисто золотые корпуса. Только на покрытые золотом. И эта гарантия в годах появилась после 1898 года. Это к вопросу о возрасте корпуса. Warranted на чисто золотых если и писалось, то без годов, типа гарантировано, что полностью золотой корпус такой-то пробы, проба указывалась. А вот количество золота в них - вопрос. Сами американцы толком разобраться сейчас не могут. Можно только с уверенностью сказать, что намноооооого больше чем в советских с позолотой в 20 микрон, понятное дело в % отношении к весу корпуса. В часах с гарантией 20-25 лет на корпус количество золота до 5-10% от общего веса корпуса, а толщина покрытия позволяет делать гравировку. Бывали корпуса и с содержанием 25% золота. Но там это подчеркивалось отдельно. Я остаюсь при своем мнении, цепочку (кроме шатлена!) можно и продать. Часть вырученных денег потратить на ремонт часов и покупку правильных стрелок, Семейную реликвию не продавать! Другие это уже будут просто часы... Оффтоп...oldfox, я на ибее недавно "прохлопал" Elgin с серийным номером меньше 500 (!). Рабочий. И недорого ушли совсем, просто не было возможности поставить в нужный момент :( А у этого номер 20 миллионов, это до 1921 года. По Elgin базы данных у американцев наиболее полные, год довольно точно можно определить |
Вложений: 1
А вот еще и серебристые может что подскажите завтра фото подробнее
|
Серебристые - никелевый сплав, silverode они его называли. Нужно фото механизма. Если механизм более редкий и/или более высокого качества, может быть имеет смысл сделать его и вставить в позолоченый корпус. Хотя с точки зрения семейной реликвии, я бы не стал.
Без фото механизма, предполагая, что ему нужна только чистка - максимальная цена "серебристым" 50 долларов. В интернетах могут и больше просить, но покупают ли? Если там массовый механизм на 7 камнях, то и того меньше. И фото циферблата лучшего качества. На позолоченных видно, там "паутинка" на 5:40 идет до секундного циферблата. Пока свосем маленькая, не страшно, если только "мастер" без опыта в старых часах при ремонте не ухудшит ситуацию. На серебристых не видно, вроде целый. Но он вроде как более низкого класса, чем тот , что на позолоченных. |
а на крышке номер 6 миллионов это что значит
в серебристых 17 камней |
Цитата:
|
Абсолютно ничего не значит, примерно как серийные номера на советских часах. Тем более, что меня удивило, вообще никакого названия компании-производителя корпуса. Их было много , гораздо больше чем производителей механизмов. Каталоги и то далеко не полные, скорее небольшие части их, сохранились только для самых крупных.
А без названия компании вообще нереально что-то сказать по номеру. да же тот же вариант/класс исполнения. Да. ROYAL - это позолота с 20летней гарантией, но это 100% справедливо только для Philadelphia Watch Case Co. Другие могли и по другому обозначать, и обозначали. У другого крупного производителя корпусов (кажется "Иллинойс". не путать с производителем механизмов) такая надпись ставилась на корпуса с гораздо более тонкой позолотой. 17 камней - с большой вероятностью там стоит такой же или похожий механизм. Хотя бы серийный номер его знать. Но и тут есть нюансы. Могут быть практически одинаковые внешне механизмы с одинаковым количеством камней, но разный тип/класс. И одних выпустили порядка или больше миллиона, а других - всего пару тысяч. Цена конечно будет очень разная. Но очень разная в основном среди коллекционеров из США. У нас может быть и одинаковой. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
А "Хамильтон" наручные и сейчас продаются в некоторых дюти фри, со слоганом типа "американские традиции, швейцарская точность", точно не помню :D По карманным, как по мне на E.Howard цены уж слишком высокие, ведь по сути это или Waltham высокого класса в хорошем корпусе, или позже - тот же Хамильтон. Или тут как "мерс" AMG , надбавка за тюнинг :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы, выпуска 1917 - 1918г.г.
|
Цитата:
А по поводу рубинов, может я профан, но неокрашеный корунд вроде сапфиром считается, как и любого другого цвета, кроме красного? И с точки зрения физических качеств разницы таки существенной нет. Есть у меня один 912 с "белыми" камнями... Оффтоп Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
на счет камней ошибся в серебрянных
Вложений: 8
Сфоткал как мог. Просьба как можно больше информации и о стоимости то же. если можно о двух часах.
и еще зарание СПАСИБО! |
Цитата:
|
Последний Elgin 1918 - 1919г.г.
|
Цитата:
Механизм самый недорогой, 7 камней (вроде не меньше). |
pavel 211085 Второй Элгин совсем недорогой, 1920 года. 7 камней к тому же, если не дорог как семейная реликвия - можно продать, но много за него не дадут.
Первый - одозначно позолота, B&B - производитель корпусов, ROYAL - тип корпуса с позолотой 20 летней гарантии у них тоже. На ибее цены смотреть надо только анализируя много лотов, глядеть на цены за сколько ушли проданные и понимать, что на постсоветском пространстве интерес к американским карманным часам незаслуженно низкий. То есть за реальную цену скорее можно продать на ибее, у нас - в зависимости от состояния. ИМХО самая большая проблема у "американцев" побывавших в руках у "наших" - свернутые цапфы на заводных валах, там все совсем не так как у наших или свиссов, вот и ломают. oldfox, я честно говоря думал, искуственные где-то в конце 20х начали применять, оказывается нет. Но думаю все же до 1910 в основном натуральные были, если в 1902м только впервые промыленный выпуск искусственных корундов был. У натуральных кстати есть разница в физических характеристиках, но в плане применения как подшипников в часах ее нет. |
Цитата:
|
Ppetya а если "наши" находятся в другом часовом поясе ??? И это совсем не 4-5 утра??? ;)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:25. |