Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   И снова про авто... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30219)

dima-ken 13.02.2010 00:50

И снова про авто...

В связи с роджением наследника поднялся вопрос о более вместительном, а главное- безопасном автомобиле.
В итоге выбор остановился на 2-х моделях - Mercedes ML 320 CDi против Lexus 400h.
Машина берется годовалой, цена примерное одинакова - в районе 40-45 кЕвро, Лекс пожалуй что побогаче в комплектации.
Ездим в год около 20 000 км , города мало, автобана мало, в основном загород, кускми от 1,5 до 10 км... часто маленькие расстояния - вроде как для дизеля это не есть гут? Офф-роад качества не важны.
С Мерсом опыт есть, результат сугубо положительный, японцев раньше не было ...
Что выбрали бы Вы?

DPS 13.02.2010 01:04

Я всегда за МВ;)

Sergei1980 13.02.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 348218)
В итоге выбор остановился на 2-х моделях - Mercedes ML 320 CDi против Lexus 400h

Почему не рассматриваете Ауди?

Механик 13.02.2010 01:15

Цитата:

В связи с роджением наследника поднялся вопрос о более вместительном, а главное- безопасном автомобиле.
В итоге выбор остановился на 2-х моделях - Mercedes ML 320 CDi против Lexus 400h.
...

Больше двух лет езжу на старом ML 320, только бензиновом. Машинка очень нравится. До этого он был 4 года у моей сестры, тоже, только положительные отзывы. Жена проела плешь, мол поменяй, старая уже, а я решил вообще её продавать не буду никогда :mad: Жалко, верите :( Прям первый раз у меня такое :confused: Обычно с радостью избавлялся от автомобилей :cool:

dima-ken 13.02.2010 01:17

Рассматривал и Q7 и XC90 и даже, прости Господи, Коммандер с ГрандЧерокаами и прочими Туарегами... и даже Х5
Выбор действительно остался между двумя этими моделями...

Sergei1980 13.02.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 348245)
Q7 и XC90

А мне эти симпатичны)
Говорят, у Мерса в последнее время качество подупало, причем сами немцы говорили мне...
Если это не так - мерс

БелыйПарс 13.02.2010 01:30

Непростой выбор. Лучшее враг хорошего. Если MB устраивал надо брать его, я так считаю. Лексус технически более навороченный, но кажется мне, что морок с этим гибридом будет хватать.
Тут мне кажется качество сборки будет играть роль. У мерса вроде с качеством были проблемки. Но пять лет назад руководство обещало это исправить. Как сейчас не интересовался. Думаю в такой компании слов на ветер не бросают.
Лексус, это всё-таки тойота, только для внешних рынков. Богато отделанная тойота. Само по себе это неплохо, но лично меня "дочерние" бренды особо не радуют. А мерс он и есть мерс. Плюс двигатель этот-рабочая лошадка. Проверен годами. Практически без детских болезней. Да и у вас в германии мне кажется обслуживать его проще и дешевле будет.
А по безопасности ТУТ МЕРСЕДЕС К сожалению лекса там нет, но не думаю, что разница будет велика.
Я бы ещё прикинул по страховкам и рискам(на угоны). Лекс наверное подороже будет?
Другие варианты полностью исключены?

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 348242)
старая уже, а я решил вообще её продавать не буду никогда Жалко, верите Прям первый раз у меня такое

Верю И сам езжу на Рейнже 2001г. Хотел было продать, но прямо при покупателе передумал. Привык к нему. Машина тоже с "нуля" в семье.

AMG 13.02.2010 10:35

По гибридам проблем мало,крайне надёжен,на обслуживании есть машины с пробегами за 200т. хотя мне не нравится,может надоели..
Мыло ломучее и скрипяще-стучащее,машина для форсу:) ну ежели 6.3амг

Lion 13.02.2010 10:47

Годовалый мерседес уже рестайлинговый,всегда будет смотреться новей чем лексус.Вообще мое личное мнение что рыкс более подходит для милых дам.И еще должен признаться,что когда я вижу трехлучевую звезду даймлера,то забываю про существование всех остальных марок.

tapoka 13.02.2010 10:54

Отвечаю,как человек профессионально владеющий вопросом.Бери Лексус,никаких "заморочек" с "гибридом "нет и не будет!По расходу бензина-равных нет!По поломкам,Мерседес-даже рядом(в плохом смысле)не стоит,тем более МЛ.После Лексуса на Мерседес,уже вряд ли пересядешь.Из личного опыта(близкого к твоему месту проживания),товарищ живёт в Берлине,до этого предпочитал исключительно БМВ(ну есть такие "задвиги"у людей:cool:),купил 400Н(Лексус),по сравнению с 320-м(БМВ) жены,расход ЛЕКСУС-около 9-10 л. по пробкам,против 14-ти БМВ.После двух лет эксплуатации,его ответ ..."Только Лексус".Сейчас меняет на 450Н.Ну а по комфорту,тишине и надёжности...вобще без коментариев.

yarkons 13.02.2010 11:27

Цитата:

В связи с роджением наследника

Дима, мои поздравления:) По поводу машин, да х.з., сколько людей - столько мнений. У меня вот родственник живет в Бонне, перепробовал много всего, остановился на БМВ, говорит на автобане - лучший. Но у него работа такая, мотаться по стране. Если-бы я выбирал между ML и RX, то наверное Лексус ,но только потому, что Лекс по мне ,посимпатичнее будет. А по надежности я-бы не заморачивался, у годовалой машины если и был какой косяк, так уже вылез наверняка.

Кирюша 13.02.2010 11:35

ну из двух вышеперечисленных в посте ,я бы выбрал Мерс. Вообще лексус - это очень классно и надежно, но учитывая чт овы дали на рассмотрение гибрид... в общем гибриды менее надежны у лексуса, нежели обычные полность топливные собратья!)) так что моя мнением - брать мерс!))

strapsimus 13.02.2010 11:58

не мл
вместительность гольф класса
при чем тут она вапще непонятно

по безопасности надо нкап смотреть
другого источника не знаю

VV 13.02.2010 12:02

Дима, у меня 4 года МЛ500, через неделю продаю. Ничего не скрипит, не ломается ВООБЩЕ. Как владелец рекомендую. Но тока на пневме, без неё брать не стал бы. :)

Maximus 13.02.2010 12:19

Из двух обозначенных - МБ

Kaiser Souza 13.02.2010 12:34

Немного истории про Lexus RX. Я сам c Дальнего востока. За появлением этого аппарата наблюдал с самого его рождения. На внутреннем рынке эта штука называется Toyota Harrier. В настоящий момент харек (такое там народное название этого авто) получил свой третий кузов. Состоялось это в 2009 году. Собственно сама машина в своем первом кузове строилась на платформе Тойоты Камри. Практически весь агрегатный состав (ДВС, трансмиссия, элементы подвески) - все взято от Камри. Как известно Камри - очень надежный и вполне комфортный автомобиль. Собсвтвенно и впечатления от харька в первом кузове были практические такие же как и от Камри - рокот моторов серии S под капотом, туповатый четырехступенчатый автомат, низкая (по сравнению с более серьезными тойотами) шумоизоляция, ярко выраженный переднеприводный характер. Одним словом - Камри с увеличенным клиренсом.
Второй кузов слегка изменил ситуацию. Но платформа насколько я знаю, в корне не изменилась - все тот же мотор поперек, все те же мак-ферсоны в передней подвеске, все таже настройка полного привода с уклоном к переднеприводному поведению. Улучшились показатели комфорта - с ходом стало получше, породистость появилась, шумоизоляция стала вполне на уровне. Одним словом концепция устоялась. В третьем кузове имеется лишь продолжение развития этой окнцепции, которую можно опиасать как переднеприводный универсал с поперечным расположением двигателя, увеличенным клиренсом и опциональным полным приводом через вискомуфту по системе full time. Если ничего против этой концепции не имеется, то смело можно брать - автомобиль комфортный, и достаточной надежный.

По поводу гибридов - лично я категорически против. С гибридом схема обращения должна быть такая - куплена в салоне, отъезжена до окончания гарантии, сдана по трейдину в салон. Вся эта великолепная экономия бензина после окончания гарантии съедается стоимостью элементов питания для электроустановки, которые обычно после 3-4 лет эксплуатации нужно менять.

MB ML это совсем другой автомобиль. Это настоящий Автомобиль с большой буквы и сравнивать его с харьком совершенно некорректно. Это как Ланге и Морис Лакруа :)

LuxuryPoint 13.02.2010 13:09

я за МЛ. За год с небольшим эксплуатации дизельного 320 СиДиАй из Штатов - ни одной проблемы :cool:
Сейчас думаю о покупке там же новой модели 10-го года 350 БлюТЕК (один из самых чистых дизелей в мире).
С Мерсом взаимная любовь с 93-го года, первый МЛ, если не изменяет память, был куплен в 98-м :)

tapoka 13.02.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 348426)
По поводу гибридов - лично я категорически против. С гибридом схема обращения должна быть такая - куплена в салоне, отъезжена до окончания гарантии, сдана по трейдину в салон. Вся эта великолепная экономия бензина после окончания гарантии съедается стоимостью элементов питания для электроустановки, которые обычно после 3-4 лет эксплуатации нужно менять

Не пишите то,что не знаете.Ничего с гибридными установками не происходит не через три, ни через пять лет эксплуатации(правильной).Д аже первые Приусы,которым больше 10-ти лет,при нормальной эксплуатации,не "парят" мозги.МВ(да простит меня Влад,повезло человеку:))) закончился в 1995 году,как автомобиль-символ надёжности и качества.Более распиаренной и безграмотной(с инженерной,в смысле долговечности и надёжности)машины,пожалуй поискать.

Kaiser Souza 13.02.2010 14:03

tapoka Может быть у меня и предвзятое отношение к гибридам, и много я чего не знаю, но тем не менее, батарея имеет срок службы, и менять ее рано или поздно необходимо. Да и вобще не люблю я кварцевые часы :)

ЗЫ: Сам всегда был за япов, и тоже считал что немцы - надуманная фигня, пока сам не пересел на немца. При чем передвинулся в рамках одного класса. Поменял Тойтоу Марк-2 в последнем кузове на Ауди А6 в последнем кузове. Японцы выпускают прекрасные авто, но им ой как далеко до немцев. Хотя, премиум бренды - Лексусы и Инфинити вполне успешно конкурируют. Я к примеру без ума от маленького "лексусеныша" - IS250 - просто супер-машинка.

tapoka 13.02.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 348481)
Японцы выпускают прекрасные авто, но им ой как далеко до немцев.

Не спора ради и с уважением относясь к стороннему мнению.В чём далеко Японцам до немцев в автомобилестроении?В качестве?В комфорте? В надёжности?В "наворотах"?В новаторстве?

Mafia manufacture 13.02.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 348377)
Отвечаю,как человек профессионально владеющий вопросом.Бери Лексус,никаких "заморочек" с "гибридом "нет и не будет!По расходу бензина-равных нет!По поломкам,Мерседес-даже рядом(в плохом смысле).

Солидарен! Михаил( tapoka) и моего старшего брата подсодил на Lexus,до этого у него было 6шт Мерсов, 2 БМВ,Гранд Чироки . Мишаня помог с приобретением LS 400 в Германии,после чего брат кроме Lexus и слышать ни чего не хочет!:D;)

Kaiser Souza 13.02.2010 14:33

tapoka, нету души у яповских машин. Они утилитарные, комфортные, надежные. Но идеи нет. Вышел из камри, хлопнул дверцей и забыл про нее. Вышел из А6, а ощущения от вождения еще долгое время будут сохраняться - упругий ход, четкая управляемость, идеальные передаточные числа, просто мастерски настроенные тормоза, безукоризенный интерьер, сочетающий комфорт и утилитарность. У машины есть идея, машина зажигает в душе огонек. Япы или очень пресные (как камри), или через чур яркие и утомляют (как импреза WRX STI). Стараются, учатся, пытаются. Получается. Но пока только получается быть похожими. Точно такими же пока не являются.

Т.е. отвечая на ваш вопрос напрямую - япам далеко до немцев в идее и в общей концепции автомобиля. Даже в премиум япах могут быть ляпы - спортивно настроенная подвеска сочетается с совершенно гражданской отстройкой тормозов, или острая управляемость с "гражданской" подвеской и т.п. Немцы такого не допускают. Автомобиль целостный и гармоничный, и имеет характер.

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 348491)
LS 400

его надо сравнивать с MB S500 или AUDI A8 или BMW-7, естественно адекватного года. Мне кажется, брат слегка лукавит, если пересел на LS400 2005 года в последнем кузове после к примеру MB S350 2000 года - конечно приемущество за более свежей машиной. Но не спорю, LS400 - достойный и роскошный авто. Мне тоже очень нравиться, но я за A8 в этом классе :)

yarkons 13.02.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 348489)
Не спора ради и с уважением относясь к стороннему мнению.В чём далеко Японцам до немцев в автомобилестроении?В качестве?В комфорте? В надёжности?В "наворотах"?В новаторстве?

Ребята, давайте жить дружно:D Автор не спрашивал что лучше, немцы или японцы! Это бесконечный, ни к чему не ведущий спор;)

trucker 13.02.2010 14:37

По поводу выбора бензин-дизель: здесь можно рассчитать транспортный налог. Затем прикинув расход за год для обоих вариантов определить будет ли экономия топлива дизелем перекрывать повышенный налог на дизель. Сам езжу на дизеле, делаю 25000 в год - около 100 евро экономии в год. Плюс учтите, что дизельные модели дороже, но меньше теряют со временем в цене. А частый старт-стоп гробит дизель в рекордные сроки, это верно.
А выбор между Мерсом и Лексусом меня тоже ставит в тупик, наверно шестым чувством бы выбирал... :)

LuxuryPoint 13.02.2010 14:39

не знаю почему, но RX у меня прочно ассоциируется с определением "женская машина" :confused: Но это сугубо личное мнение :)

Lion 13.02.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 348498)
не знаю почему, но RX у меня прочно ассоциируется с определением "женская машина" :confused: Но это сугубо личное мнение :)

Аналогично,о чем я и написал в моем первом посте в этой теме. Из всех моих знакомых,катающих рыксы - 90% дам.

Kaiser Souza 13.02.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 348495)
Ребята, давайте жить дружно Автор не спрашивал что лучше, немцы или японцы! Это бесконечный, ни к чему не ведущий спор

Согласен :) Но мы не спорим, мы дискутируем :) Поговорить то можно? :)

Mafia manufacture 13.02.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Lion (Сообщение 348501)
Аналогично,о чем я и написал в моем первом посте в этой теме. Из всех моих знакомых,катающих рыксы - 90% дам.

Ну так ведь и дамам нужно на чём то передвигаться!;)
А так у всех практически авто-брендов есть авто для дам,унисекс и брутальных мужчин!:D

tapoka 13.02.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 348494)
нету души у яповских машин. Они утилитарные, комфортные, надежные. Но идеи нет.

Езжу на ЛЕКСУСах с 1994 года,много было разных,до сих пор в гараже стоит ГС1996 года(брал новым)выезжаю иногда летом, в повседневке езжу на другом.Есть в нём и в них, и душа,и идея,прям "дружбаны" они все для меня какие-то!:))А вот RX,меня как раз расстроил...спёрли четыре года назад,хорошо застрахован был.

Neurohirurg 13.02.2010 15:10

Знакомый продал МЛ - были проблемы ( 3-х летка), купил лекс рыкс 330 - доволен, как слон. Не бывает "машин по половому признаку" - знакомая ездит на МЛ от брабуса ))) А в Q7 постоянно женщин вижу, а мужиков редко.

AMG 13.02.2010 15:55

Цитата:

Вышел из А6, а ощущения от вождения еще долгое время будут сохраняться - упругий ход... но я за A8 в этом классе :)

Ежели такие советы здесь бы давали по часам то в пору застрелиться...:)
Други-по гибриду: заводская гарантия на гибридную установку 8лет, включается -батарея,инвертор и блок управления гибр.установкой..
далее-А6 крайне мягкие пружины и аморты,на волнах бьётся пузом об землю:) алюминевая многорычажка слабая и дорогая в замене,турбированные моторы -постоянно горят катушки зажигания,А8 всё то же самое,добавляем проблемы пневмо и электроники,летом в Крым лучше не выезжать одна заправка плохим топливом и машина глохнет на обгоне:)
Может в благополучной Германии и Москве по другому, но у нас А8 легче подарить чем продать...

LakimAmber 13.02.2010 15:59

Интересная ситуация. Судя по тому, что выбрали именно эти модели, от машины вам прежде всего хочется комфорта, в этом смысле, автомобили равноценны. Интересно узнать, чего еще вы хотите от автомобиля, кроме комфорта+безопасности.
Если был положительный опыт с Мерседесом, но решили взглянуть в сторону Лексуса, значит RX чем то "зацепил", чем?
По большому счету, машины равнозначны и выбор, это дело вкуса и выгоды от сделки. Если покупаете машину у дилера, то наверняка будут предложены какие-то дополнительные бонусы, вроде гарантии - это может стать дополнительным критерием выбора.
Сам бы не выбрал себе ни одну из них, но вы выбрали действительно хорошие модели, главное не ошибиться с конкретным автомобилем, все-таки каждый подержанный автомобиль имеет какую-то историю.

Kaiser Souza 13.02.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 348541)
Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza
Вышел из А6, а ощущения от вождения еще долгое время будут сохраняться - упругий ход... но я за A8 в этом классе

Ежели такие советы здесь бы давали по часам то в пору застрелиться...

Милейший, вы прям из меня идиота делаете :) Спасибо :) И вам того же :)

Раз уж вы в таком категоричном тоне, то и я не буду скромничать :) Вот это:

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 348541)
далее-А6 крайне мягкие пружины и аморты,на волнах бьётся пузом об землю алюминевая многорычажка слабая и дорогая в замене,турбированные моторы -постоянно горят катушки зажигания,А8 всё то же самое,добавляем проблемы пневмо и электроники

- по моему полнейший бред.

Да, кстати, спорить с вами не собираюсь, и обмениваться мнениями по этому вопросу тоже. Спасибо за приятное общение.

Mafia manufacture 13.02.2010 16:11

Цитата:

[b]

его надо сравнивать с MB S500 или AUDI A8 или BMW-7, естественно адекватного года. Мне кажется, брат слегка лукавит, если пересел на LS400 2005 года в последнем кузове после к примеру MB S350 2000 года - конечно приемущество за более свежей машиной. Но не спорю, LS400 - достойный и роскошный авто. Мне тоже очень нравиться, но я за A8 в этом классе :)

Нет он пересел с Е-220 на S-320,после чего опять на E-220,а потом на Lexus LS400, это все в течении 1,5 лет машины все были 3х летки(с макс разницей в 1 год!;) До этого были ещё мерсы от 123 кузова в 1991г потом 190,124, 124 купе 2,3 или 3,0 не помню,потом BMW M5,BMW 750, Гранд чир и т.д

Kaiser Souza 13.02.2010 16:15

Mafia Всякое бывает, согласен. Но я же как бы собственное ИМХО выражаю. Я на практике отъездив больше 10 лет на околопремиумных япах пересел на околопремиумного немца. Пока не жалею и в восторге.

Lion 13.02.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 348521)
Знакомый продал МЛ - были проблемы ( 3-х летка), купил лекс рыкс 330 - доволен, как слон. Не бывает "машин по половому признаку" - знакомая ездит на МЛ от брабуса ))) А в Q7 постоянно женщин вижу, а мужиков редко.

Машина машине рознь,все дико ругают RRS за ломучесть,а товарищ откатал на нем 3 года,нареканий нет вообще никаких,а у других и правда постоянно что-то ломается.А на счет машин по полову признаку..картина весьма размазанная получается,хотя на мини-куперах,ауди тт,рафах 4,рыксах,мерседесах slk,ауди а3 и т.д. девушки почему-то встречаются много чаще.

AMG 13.02.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 348546)

- по моему полнейший бред.

Даже как-то спорить и доказывать что-то глупо...очевидные вещи написал..свои наблюдения,так как через семью прошли:S3,олроуд 2.7Т,А84.2 в старом кузове,S8 4.2 и S8 компрессор от гембала(жаль оч быстро украли),А8 в новом кузове...

Kutuzov 13.02.2010 21:13

Пишу так сказать с первых рук.РХ в доме уже третий (последний на батарейках) первый был ещё в старом кузове, потом вышел новый взял его думал для себя, жена забрала:). Себе взял МЛ500 в отличие от Влада не повезло:mad:, на 1300км рассыпалась коробка:eek:, после бурных обсуждений с дилером было все сделано(+ кой какие бонусы получил) проехав ещё 1000км стукнул движок:eek: после экспертизы дилер вернул деньги:cool:.
Вернусь к Лексусу машина хорошая при правильной эксплуатации на ваше лет пять за глаза хватит( на батареи гарантия если правильно помню 7 лет) не скрепит и ВСЕГДА на ходу, жена его менять вообще не хочет (со вторым было тоже самое только когда по обещал поменять на Лексус был получено согласие)
PS Сам иногда сажусь в него все замечательно, Но в Ауди мне как то приятнее, а вот жена имеет Совсем другое мнение:D

Senechal 13.02.2010 21:22

Летом стояли перед подобным выбором. Выбрали Lexus. Lexus явно современнее и технологичнее ML.

Senechal 13.02.2010 21:29

Цитата:

Mercedes ML 320 CDi против Lexus 400h

Лексус надо брать новый, который 450.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:13.

© 1998–2024 Watch.ru