|
Радиолюбители
А радиолюбители есть!?В частности DX-исты!?Кроме часов увлекаюсь dx-ингом,особенно КВ интересует.Парк приемников обширный,от Риги-104 до Sony ICF-SW7600GR.Люблю именно портативные,их всегда можно или в карман или в сумку с собой положить,предпочтение двум гигантам-Tecsun и Degen-современные и плюс цена человеческая,Sony например или Eton уж больно кусаются...:)
|
Авторадиоклуб г.Челябинск, в авто Си-Би - мегажуть 555, усилок 100вт, антенна лемм 2000турбо,
так же переноска еасу 6р. Все ленюсь сдать на категорию радиолюбителя, а тогда может и УКВ в авто. |
:cool:145,500 - наше всё:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Baofeng, UV-5R является копией Kenwood TK-F8.(из инета) а антенна то стационарная(на высоте) имеется? |
Не,антенна резинка штатная,ну есть еще типа наклонный луч 12 метров,но в основном слушаю,в эфире меня нет-мы ту сторону эфира.
http://dxing.ru/ http://vcfm.ru/forum/index.php?sid=1...465673eac327d2 http://lpd.radioscanner.ru/topic25805.html Будете в эфире,дайте знать-попробую услышать,так то слушаю иногда,народ есть,общаются... |
Если честно : ни чего не понял:eek:
Как в другой мир попал. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно услышать многое-служебные военные станции,шпионов(этих хватает),метео-станции,таксистов,дальнобойщиков,ж/д связь,метро,скорая и т.д.и т.п...такие вот люди-романтики эфира...:) Присоединяйтесь,нужно срвсем немного-какой-нибудь недорогой приемник с КВ диапазоном и немного времени,мирное занятие и от ТВ отдохнете... Цитата:
|
Цитата:
|
забросил...позывной отняли))))) Раньше очень увлекался.В бою были из КВ-MP 1000, 775й,706й МК2,78q?756й...,из УВК практически все)))) На крыше был ужас-и ЯГИ,и треугольник через все дворы,и ФТшки с поворотками.....Мрак)))) Сейчас забросил..Но на контроле за эфиром стоит боевой AOR 5000))) Вот как то так....По QSL около 100 стран подтвержденных QSO
Цитата:
|
Вложений: 2
Братья по разуму...:)
На радиоволне...:) |
Цитата:
Бывало в былые времена до сумашествия доходило-все шашлыки жарят-рыбу ловят,а ты клеммы накидываешь на аккумулятор,лучи-треугольники по деревьям растаскиваешь,ГПшку из тросиков натягиваешь и как инопланетянин с наушниками сидишь)))) Помню у меня боевая Алинка 77я была,на УКВ ФТшка 2500 -во я чудеса творил)))) Больной...ну чо сказать..А дома-ну эт как разведчик....Все спят,а ты до утра как дятел CQDX.....CQDX.... Цитата:
|
Сейчас вышел новый DE-1103 полностью на DSP работает,внешне вообще ни чем не отличается от версии аналоговой.Кстати аналоговый вариант DE-1103 более не выпускается...Легендарный приемник,я читал что люди,только благодаря ему начали(а кто-то возобновил),свою привязаность к радио...читал даже,что в форточку выкидывали жены из-за ревности...:D
DSP неплохие аппараты,к ним нужно просто иначе подходить-работать с памятью,вон на фото у меня лежит Tecsun PL-365-малыш,работает на DSP,помещается в одной руке,при этом КВ,СВ,ДВ,FM,SSB имеет,две памяти-временная(ЕТМ) и постоянная,доп. снимаемая ферритовая антенна... А каждый сходит с ума по своему-кто-то радиолюбитель,кто-то пьет,игрок и т.д. вспомните "Охота на лис" фильм... |
|
Ну да,есть такое,они еще вещают на 1431 кГц...вечером...кстати когда-то здесь Маяк наш был...
|
Был период в жизни, увлекался. Остались с тех времён справочники WRTH в книжном шкафу и коллекция QSL (несколько на фото).
|
Вложений: 11
Мои две последние QSL межд. радиостанции на SW
Вложение 1217460 Вложение 1217461 Китайцы (CRI) целый комплект прислали Вложение 1217462 Стикер CRI Вложение 1217463 Вложение 1217468 Вложение 1217469 Вложение 1217470 Вложение 1217471 Вложение 1217472 Вложение 1217473 Вложение 1217474 |
Цитата:
Кстати в Европе FM вещание аналоговое-сворачивается,там уже редкость аналоговый приемник,в ходу DAB/DAB+ формат-цифра.В США по прежнему все пока,но у них развит СВ диапазон-тысяч передатчиков в нем работают-самая развитая страна по охвату населения информацией,а это важно очень-держать население в том или инном информационном поле. CRI сейчас самые мощные станции на КВ,фигачат так,что многие жалуются... ))) Сразу видно,что Китай одна из мощнейших развивающихся стран.А за Россию обидно-ни одной станции на КВ!!!Голос России в том году закрыли...все тестят и пишут что иследуют DAB/DAB+,DRM уже много миллионов на все это потратили,а иезультата ноль... |
Балуюсь на даче с дегеном приспособил кусок провода метров 20 в качестве антенны)))) Сижу на лавочке когда стемнеет и кручу валкодер...
Также есть пара Баофинг, очень удобно за грибами с ними ходить, не надо орать на весь лес...хорошая рация за копеечные деньги. |
Цитата:
Постоянно на КВ почти,я ТВ уже не смотрю практически...так глянешь иногда что там в мире творится вживую,а так радио,интернет...DE-1103 вообще удачный приемник конечно,да и приятный,одна подсветка "ламповая" чего стоит...:) Я с часами сажусь возиться,радио включаю и вперед,на пару часов,а то на всю ночь...:rolleyes: |
тв тоже почти не включаем дома, разве дети мульты в записи смотрят. На даче весь день забот полно, а вот вечерком самое то кв послушать, одни пираты чего стоят_)))))
|
Цитата:
|
И мои две за 2015
|
Вложений: 37
Мои...я поклонник вообще Юж.Азии,а любимая станция KBS World Radio...:)
|
Цитата:
|
Может кто-то себя узнает...:)
http://www.youtube.com/watch?v=LQr7kY8X94I |
1986-1987, после учебки станция Р136М , механический вертикальный ключ, датчик кода Морзе, антенна V-образка, длина луча 150 м, высота мачты примерно 20 м, мощность передатчика 5кВТ. Пару раз ловили свой сигнал через шарик.) После армии подумал, что с военных Щ-кодов не смогу переучиться на гражданские Q-коды и так и не продолжил. Сейчас уже даже напевы не все помню)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пару месяцев назад отправлял отчет на RRI, QSL так и не прислали...
Зато сегодня прислали открытку по эл. почте. А я ее переадресовываю всем любителям радио, а также часов на форуме. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1450896779 |
Цитата:
|
Вложений: 10
Несколько карточек от Российских радиостанций:
|
Вложений: 8
А мне вот буквально пару дней назад KBS World Radio прислали фирменный календарь перекидной,с лучшими новинками корейского кино.Я прям рад до ушей,как раз люблю их кинематограф...:)
Там выборочно три фильма я показал-слева-на право-"Тайное расследование" 2014 г.,"Трудный день" 2014 г.(уже посмотрел), и "Телефон" 2015 г. |
Вложений: 3
Украина!
последне qsl за 2015 за это [media]https://www.youtube.com/watch?v=NHAQO14762c[/media] прием был на автомагнитолку 549 кГц. Первый канал Украинского радио |
Вложений: 5
Вот первая QSL полученая в Новом Году от KBS World Radio...:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:10. |