Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   часы в кредит (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30213)

strapsimus 12.02.2010 23:53

часы в кредит

чет подумалось
кто нить приобретал
признавайтесь

Sergei1980 12.02.2010 23:56

Не знаю, кто как, а я вообще ничего в кредит не приобретаю...
Предубежденность есть....

Тарас Кучеренко 13.02.2010 00:02

Я вот тоже представлял такую ситуацию, что кто нибудь берет часы в кредит, аж смешно стало, честное слово. Это ведь не предмет первой необходимости, чтобы их оформлять в кредит, а затем в зависимости от суммы взносов напрягаться, выплачивать ))) Ей богу, смешно!!!

Куролесов 13.02.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 348171)
Ей богу, смешно!!!

А когда мобильники в кредит берут - не смешно?

SergB 13.02.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 348161)
чет подумалось
кто нить приобретал
признавайтесь

Да я почти все в кредит покупаю, т.к. с кредитной карты :)

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 348171)
Я вот тоже представлял такую ситуацию, что кто нибудь берет часы в кредит, аж смешно стало, честное слово. Это ведь не предмет первой необходимости, чтобы их оформлять в кредит, а затем в зависимости от суммы взносов напрягаться, выплачивать ))) Ей богу, смешно!!!

А машина, например? Тоже далеко не первой необходимости предмет.
Да и почему обязательно напрягаться? Это же обычное планирование расходов. Кто-то таскает налом лишнюю 10-ку баксов, а кому то проще платить по 1000 каждый месяц, чем сразу потратить большую сумму. Вопрос выбора и удобства.

Тарас Кучеренко 13.02.2010 00:19

Цитата:

А машина, например? Тоже далеко не первой необходимости предмет.
Машину в кредит понять могу, но часы нет, это вне пределов моего понимания )))

Цитата:

А когда мобильники в кредит берут - не смешно?
Смеюсь! Сам не брал мобильные в кредит и не собираюсь.

SergB 13.02.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 348185)
Машину в кредит понять могу, но часы нет, это вне пределов моего понимания )))

Ну это просто вопрос "приоритетов". Кому-то больше "нужна" машина, а кому-то - часы. По ценнику то вполне себе сопоставимые игрушки.

strapsimus 13.02.2010 00:22

какая злободневная тема оказалась

машина в кредит такой ж точно не бред или бред
как кому
тк можно машину попроще приобресть и кататься себе

DPS 13.02.2010 00:24

Смысл проценты по кредиту платить (и за машину тоже)?:confused:
Привык, видимо, на свои жить:)

Тарас Кучеренко 13.02.2010 00:25

Цитата:

Ну это просто вопрос "приоритетов". Кому-то больше "нужна" машина, а кому-то - часы. По ценнику то вполне себе сопоставимые игрушки.
Согласен. Каждому свое.

strapsimus 13.02.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 348193)
Смысл проценты по кредиту платить

а смысл квартиру брать в кредит
чет ни у кого не вызывает сомнений
а там проценты совсем грустные

неее
чет не сходится

Граффф 13.02.2010 00:31

Тоже категорический противник жизни "в кредит". Намного лучше жить с твёрдой уверенностью, что всё в твоей жизни принадлежит тебе! Даже в бизнесе обхожусь без кредитов - просто принципиальная позиция.

Sergei1980 13.02.2010 00:34

Нет, я в кредит не беру из-за нестабильности.
Из-за кризиса многие ключи на стол банкам положили - и машин и квартир....
Не для нашей страны (Украины) сегодняшней эти кредиты....
Очередной лохотрон

DPS 13.02.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 348196)
а смысл квартиру брать в кредит
чет ни у кого не вызывает сомнений
а там проценты совсем грустные

Вроде и здесь без кредитов обходился;)
В у нас сложно кредиты брать - дорого.

SergB 13.02.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 348204)
у нас сложно кредиты брать - дорого.

Дык никто и не спорит - если есть возможность сходу выложить 6-ти значную сумму в валюте за хатку, то кредиты нафиг не нужны :):):)

strapsimus 13.02.2010 00:50

за сейчас говорить сложно
а в докризисные времена
было зело выгодно в кредит по 15-20% приобретать недвижимость
которая стабильно 30-100% давала годового прироста

но вот часы
телефоны по 2500р берут в кредит
стиральные машинки по 25000 берут
автомобили по 300 000-3 000 000 берут
квартиры по ххххххх берут
а часы

DPS 13.02.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 348219)
за сейчас говорить сложно
а в докризисные времена
было зело выгодно в кредит по 15-20% приобретать недвижимость
которая стабильно 30-100% давала годового прироста

Причем кредит не в России брать стоило. Процент другой;)
Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 348219)
но вот часы
телефоны по 2500р берут в кредит
стиральные машинки по 25000 берут
автомобили по 300 000-3 000 000 берут
квартиры по ххххххх берут
а часы

Если очень хочется возьмите плиз потребительский кредит. Почему нет?

strapsimus 13.02.2010 01:17

кредит не в россии брать сложно
надо морочиться

да не нужно мне часы в кредит
мне интересно почему настолько различное отношение к кредиту на часы
и к кредиту на какую нить другую дрянь

Krisz 13.02.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 348244)
мне интересно почему настолько различное отношение к кредиту на часы
и к кредиту на какую нить другую дрянь

возможно потому что в мобильнике, машине, а зачастую и в плите, стиралке часы и так есть? :-)

так что всё перечисленное часы легко заменяют. а вот наоборот наврядли. ;-)
это конечно крамола для часового форума, но это факт.

TrushIN 13.02.2010 08:19

Возьму Ролекс в кредит :))

Тарас Кучеренко 13.02.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 348337)
Возьму Ролекс в кредит :))

Ждем отчет по Rolex с фотографиями.

AMG 13.02.2010 10:57

Читаешь вроде взрослые люди пишут,особенно Граффф поразил...господа-во всём мире деньги делаются на чужих деньгах т.е на кредитах..

Куролесов 13.02.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 348380)
во всём мире деньги делаются на чужих деньгах т.е на кредитах..

Но здесь видимо подразумевается купить часы в кредит не для перепродажи, а для использования.

А вообще, некоторым людям трудно правильно организовать свои расходы и сделать определённые накопления. При том, что по уровню доходов вполне могли бы позволить себе какую-то вещь. Вот им очень помогает возможность купить эту вещь в кредит.

Constant 13.02.2010 13:07

ну как раз машина/квартира в кредит это понятно. Ведь если предположим у вас свой бизнес, пусть даже на своем капитале, с рентабельностью сколько-нибудь выше (или даже на уровне) чем процент по кредиту, то разумнее не извлекать деньги из оборота, а привлечь кредитные и спокойно себе выплачивать. При таком раскладе "нету денег - возьми подешевле" не работает.
А вот часы в кредит, хм .... ну разве только из таких же соображений, НО не думаю что банк будет кредитовать (читай считать залоговым имуществом) такую специфическую и относительно трудноликвидную вещь как часы

yarkons 13.02.2010 14:29

Да уж, интересный вопрос. У меня вот машина в кредит, дом в Финляндии в кредит, а вот часы в кредит - как-то и в голову не приходило. Наверное это ОЧЕНЬ большая редкость, часы в кредит, наверное как и какие-нибудь бриллиантовые колье в кредит. Звучит странно, но сколько людей - столько мнений.

VV 13.02.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 348492)
. У меня вот ......, дом в Финляндии .

Гляньте на него, а?! Дом в Финляндии. Буржуй.

ПС. Водку туда вози, продавай, вот и дом окупишь:p:p:p

yarkons 13.02.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 348499)
Гляньте на него, а?! Дом в Финляндии. Буржуй.

ПС. Водку туда вози, продавай, вот и дом окупишь:p:p:p

А чо сразу буржуй? В Финке дача получается в сто раз выгоднее, чем в Ленобласти, не говоря об экологии и безопастности. А водку я туда вожу, но не продаю, а пью. Вот сейчас поеду, на недельку:p А когда мы твою водку уже попробуем? Купил спирт-заводик? У меня знакомые продают это чудо техники, пробовал результат - просто супер, водка, граппа, виски, коньяк, кальвадос - класс. Жаль в Финляндии запрещено самогоноварение.

Jaquet Droz 14.02.2010 06:06

Цитата:

чет подумалось
кто нить приобретал
признавайтесь

Не приобретал. Но идея хорошая.
Если бы продавцы предоставляли беспроцентные кредиты на покупку дорогих часов на длительный срок - было бы замечательно. Но, думаю что, у нас это малореально... :(

kch 14.02.2010 09:38

я покупал ПАМ по кредитке. ИХ пришло в Москву всего двое таких. пока думал одни уже купил уважаемый форумчанин, поехал посмотреть на них, денег с собой не взял, приехал, так понравились, что сказал заворачивайте! Рассчитался кредиткой, позже вернул деньги банку. сейчас у всех льготный (бесплатный)период кредитования почти 2 мес. очень удобно пользоваться. Единственное что всегда раздражало в нашей банковской системе, так это разделение карт на дебитовые и кредитные, почему нельзя сделать одну?

Maximus 14.02.2010 16:25

Вообще странно на этом форуме, где люди по большей части, наверное, заняты в бизнесе/финансах/коммерции видеть такое отрицательное отношение к кредитованию. Кредиты/овердрафты это ведь просто способ получить деньги на покупку или развитие бизнеса сразу.А за скорость приходится платить, в данном случае - проценты. Ну так ведь и кредит когда берется, то нужно, как минимум понимать и рассчитывать какую сумму нужно будет отдавать по процентам. А то что люди разоряются из-за кредитов - так это лишь из-за неумения планировать свои финансы. И что-то мне кажется, что люди, занимающиеся бизнесом и говорящие, что никогда не брали кредиты сильно лукавят.

jinkade 14.02.2010 16:31

AMG и Maximus +100.

У людей, работающих с деньгами, имхо уже не должно быть такого сознания, что типа кредит равно долг. Долг перед мамой бывает или перед родиной у некоторых ))

А денежные отношения - это вопрос планирования, учета и прочего.
Я все часы покупал с кредитной карты (кроме одних). И вот, честно скажу, уже просто не помню уходила карточка в минус после этого и потом пополнялась, либо же расходовались только наличиствующие там средства.... Не вижу разницы, честно говоря.

Граффф 14.02.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 349120)
Вообще странно на этом форуме, где люди по большей части, наверное, заняты в бизнесе/финансах/коммерции видеть такое отрицательное отношение к кредитованию. Кредиты/овердрафты это ведь просто способ получить деньги на покупку или развитие бизнеса сразу... И что-то мне кажется, что люди, занимающиеся бизнесом и говорящие, что никогда не брали кредиты сильно лукавят.

Давайте не путать праведное с грешным! Овердрафт - это святое! Сегодня взял деньги, за 2 дня - отдал. Взял не для того, чтоб Патек купить, а чтоб проводить кругооборот деньги-товар-деньги. Овердрафт - это супер, все бизнессмены им пользуются.

Я говорил о стратегических инвестициях, которые лично я делаю без кредитования - это безопасность бизнеса - никто не придёт, и не заберёт за то, что произошла прострочка выплаты по кредиту на 1 день. Намного безопаснее проводить личные инвестиции - тогда совсем другое отношение к бизнесс-проэктам: только то, что железобетонно даст отдачу - пусть меньше маржа, зато надёжность 100,00%.

ИМХО, конечно.

Maximus 14.02.2010 18:26

Ну ладно, с овердрафтом, вроде разобрались. А вот с кредитованием... Ну если, например, собственнику бизнеса нужны средства, чтобы перейти на новый этап развития или открыть новое направление. Текущее дело имеет оборот, доход; но доход не позволяет вывести эти средства в нужном размере (нужно зарплату платить, аренду, налоги, платежи поставщикам). Что остается? Кредитование. В банке ли, или у людей осуществляющих данные финансовые услуги - это вопрос другой, там и проценты разные и условия, но факт остается фактом. Отлично, конечно же, если обороты позволяют найти средства, не привлекая сторонних участников, но не знаю насколько это реально. Все крупные компании (как показатель) постоянно кредитуются и перекредитовываются - это НОРМАЛЬНО.

viktortr 14.02.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 349179)
Ну если, например, собственнику бизнеса нужны средства... Все крупные компании (как показатель) постоянно кредитуются и перекредитовываются - это НОРМАЛЬНО.

Подмена понятий, мне кажется - кредитуется не компания, а персонаж. Деньги придумали люди и для людей, в природе то их нет. Поэтому и решение о развитии за владельцем, и риски, и ответственность, а это индивидуально, для кого то нормально, для кого то неприемлемо.
И принципиальная разница между бизнесом и часами в кредит умозрительна, приемлемость долга (с теми или иными условиями погашения) все равно не структурой определяется. ИМХО

Maximus 14.02.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 349190)
Подмена понятий, мне кажется - кредитуется не компания, а персонаж. Деньги придумали люди и для людей, в природе то их нет. Поэтому и решение о развитии за владельцем, и риски, и ответственность, а это индивидуально, для кого то нормально, для кого то неприемлемо.
И принципиальная разница между бизнесом и часами в кредит умозрительна, приемлемость долга (с теми или иными условиями погашения) все равно не структурой определяется. ИМХО

Не совсем понял, какая подмена понятий? Кредитование компании, т.е. юрлица - это кредитование не конкретного человека (физлица), а именно компании. Дискутировать о том - есть ли деньги в природе или их нет - это не ко мне - это к Пелевину с его "Empire V".
В последних сообщениях мы, на самом деле, немного отвлеклись от темы кредитования ИМЕННО на часы и занялись полемикой о кредитовании как таковом.

viktortr 14.02.2010 19:26

От лица компании это все равно физ. лица, дир. и бух., с ответственностью вплоть до уголовной. И разницы - на часы или на развитие, мне кажется, особой нет, удовлетворяется некое желание, потребность, на данный момент признанная целесообразной.

Maximus 14.02.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 349206)
От лица компании это все равно физ. лица, дир. и бух., с ответственностью вплоть до уголовной. И разницы - на часы или на развитие, мне кажется, особой нет, удовлетворяется некое желание, потребность, на данный момент признанная целесообразной.

Что значит "От лица компании это все равно физ. лица"? Как правило, кредитование юрлиц это - дополнительное финансирование для покупки оборудования, пополнения оборотных средств, расширения производственных мощностей, приобретения транспорта или недвижимого имущества.
А разница на развитие или на часы, по-моему, значительна.

HAV 14.02.2010 19:56

Какая карта лучше подходит для платежей, при покупке через интернет???

Трифон 14.02.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Андрей_лис (Сообщение 349222)
Какая карта лучше подходит для платежей, при покупке через интернет???

Чужая!!!:D

Шуу 15.02.2010 00:50

Цитата:

..
кто нить приобретал
признавайтесь

.
. Нет.
Это неправильно - покупать приблуду в кредит. Машину - да. Квартиру - наверное тоже.
Часы - приблуда. Часы - твой статус и положение в этом мире.
Никто ведь черную икру в кредит не берет. Или берет? :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:22.

© 1998–2024 Watch.ru