Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Господа что за качество у Брайта ? Ужас !!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30124)

владимир1970 11.02.2010 16:40

Господа что за качество у Брайта ? Ужас !!!

Вложений: 5
Купил тут недавно CRONO AVENGER - купил признаюсь дешево за 38 000 взял - все проверил все оригинал, проверял т.к брал с рук, были в идеальном состоянии человек их раз 5 одевал. После каждодневной носки их мной в течении всего 14 дней, как я понимаю часы должны носится каждый день начало появлятся такое количество царапин, сколов и рисок что просто с ума можно сойти.... такое впечатление что часы из пластилина, и это при том что я очень аккуратный человек... когда в городе... Только- офис- дом... все...
Так вот теперь скажите мне уважаемые что это ?
Причина титан ??? Или причина Брайтов ?

Почему спрашиваю, у меня RADO Sintra - 5 лет - как из магазина , TAG Carrera были - пока не украли - 3 года в тяжелейших условиях - т.к люблю экстримальный отдых -горы, сплавы, экзотические страны - да есть на них некоторые мелкие практически не видимые для глаз риски и плюс глубокие при удары о камни... это понятно ... но чтобы такое ????

Я ведь и брал Брайты на замену TAG - именно для экстрима + город - о них все везде пишут что супер качество - неубиваемые практически...а тут ужасы...
Что делать вообще не знаю.... носить дальше - так они в такое превратятся что потом людям стыдно показаться в городе на глаза будет...
Сразу продавать - жалко - они конечно брутальные и красивые.
Носить как тут некоторые на форуме по выходным и праздникам тоже глупости.. Часы для нас - а не мы для них...

ЧТО ДЕЛАТЬ БЛИН !!!!:mad:

Gleb 11.02.2010 16:53

Да Вова если часі из титана, то приготовся к неприятным неожиданостям, у самого титан, да еще в перемешку полированый и сатинированый,там где полированый - жуть смотреть невозможно, где сатин еще куда ни шло. когда то слышал такую басню что титан материал кот-й сам себя заживляет через какой то промежуток времени, но какой никто не говорил, да и наблюдать не могу.так как постоянно ношу.Юзайте их по полной и не задумывайтесь, да и еще совет препроверяйте раз в полгода в браслете штырки, титан с годами расшатывается и можете в один прекрасный момент не усмотреть.

Noel 11.02.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от владимир1970 (Сообщение 347015)
Причина титан

Возможно, сталь она тверже будет. НО 38 000руб за хрон - сверх дешево, подозрительно, Вы сами механизм видели?

kch 11.02.2010 17:00

у вас еще золотого браслета не было!

jinkade 11.02.2010 17:02

Вы ими бьетесь о стены углы и прочее?

Laureus 11.02.2010 17:10

Такие сколы, как и царапины, не появляются просто так. Только от ощутимого соприкосновения, и не с одеждой.

Mafia manufacture 11.02.2010 17:11

Владимир отнесите в сервис отполируйте;)! Ну а для серьёзного экстрима, я бы конечно часы дороже 500$ использовать не стал бы.:rolleyes:
Камни,кирпичи,асфальтовое покрытие и тд,могут погубить как титан,так и сталь и т.д:(
А у брайта корпус большой и задеть им что то элементарно,да и на крупном корпусе(большая площадь) царапки видней чем на более мелком соответственно!(ИМХО)
Вот как то так!;)

Msdos 11.02.2010 17:32

Сравнивал как-то свиссовский титан и японский. Японский намного менее подвержен появлению царапин и т.д. После этого зарекся брать швейцарцев в титане. Что до Брайта, то у самого был стальной, условия эксплуатации были нещадные. Никаких сколов и глубоких царапин не было.

Neurohirurg 11.02.2010 17:33

У меня касио титановые 6 летние так не выглядят, а использовал я их и в хвост и в гриву. Стекло выглядит не очень. Мелкие царапины на корпусе и браслете. Но не так!

pindos 11.02.2010 17:43

Seiko Alpinist титан - такая же фигня!
зарекся больше чего либо в титане брать!

DPS 11.02.2010 17:58

Цитата:

ЧТО ДЕЛАТЬ БЛИН !!!!:mad:

Не покупать титан больше, если коллекционировать часы не планируете.

владимир1970 11.02.2010 18:00

Сам не проверял - не разбираюсь в механизмах, так чтобы знать настоящие или нет, относил в Консул - там 30 минут изучали со вскрытием... Оригинал 100%

владимир1970 11.02.2010 18:04

И как это нести и полировать спустя 14 дней ? Кстати сколько будет полировка вообще стоить ? И заполируется ли все ? Если да то имеет смысл оставить... и например каждые 2 года отдавая в профилактику, заказывать полировку...
Я просто представил - если например в них поехать экстримально отдыхать- лес, сплав, колоть дрова, палатка, взбираться в гору... Что же с ними тогда будет ?

Mafia manufacture 11.02.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от владимир1970 (Сообщение 347086)
И как это нести и полировать спустя 14 дней ? Кстати сколько будет полировка вообще стоить ? И заполируется ли все ? Если да то имеет смысл оставить... и например каждые 2 года отдавая в профилактику, заказывать полировку...
Я просто представил - если например в них поехать экстримально отдыхать- лес, сплав, колоть дрова, палатка, взбираться в гору... Что же с ними тогда будет ?

Полировка без профилактики думаю что выйдет порядка 5-8тыш руб(ИМХО)
Не у официалов ессно!

А вот этого делать думаю не стоит! :D;)
Я в своих пару раз даже в футбол играл,правда на траве,не на асфальте!:D
Всё нормуль!!!:)
Один раз нырнул в бассейне-играя с детьми,чирканул безелем о кафельную плитку(она была ширшавой),поцарапал метки безеля(которые защищают стекло) из 4шт две царапнул, Андрей Бабанин всё исправил за 15 минут.:)

водолаз 11.02.2010 19:17

Ужас не качество Брайта, а видимо условия эксплуатации:). Это же часы созданные для полётов , а не для падений :):)

DPS 11.02.2010 19:32

Цитата:

.... я очень аккуратный человек... когда в городе... Только- офис- дом... все...

Я тоже аккуратный!
Однажды в офисе на совещании по столу кулаками молотил, затем в ремонт часы повезли;)
Цитата:

Сообщение от владимир1970 (Сообщение 347086)
И заполируется ли все ? Если да то имеет смысл оставить... и например каждые 2 года отдавая в профилактику, заказывать полировку...

Судя по перечисленному, то ежемесячный капитальный ремонт с заменой половины деталей Вашим часам светит!:D:D:D
ИМХО это же Брайт, а не Suunto.

jinkade 11.02.2010 20:12

на самом деле через некоторое время вид будет не такой ужасающей. на идеальной поверхности отлично видны все царапины и прочее. когда же часы уже более-менее равномерно покоцаются - станут на вид издалека просто более тусклыми, такими корявыми ) но не так ужасно будет. )))) вообще все эти часы не для экшена. любой удар - любой потенциально может выкрутить ротор, сбить регулятор - что угодно. поясняю, что есть любой удар. вот традиционный список моих личных импактов:

1) сидя за столом - руки на коленях или одна рука на колени. резко достаешь руку поверх стола и бьешь часами об угол крышки стола с внутренней стороны.

2) что-то выкидываешь из окна машины (чур это не я ;)) или хочешь высунуть руку и показать средний палец какому-либо участнику движения. нажимаешь на кнопку опускания стекла и в это время просовывая руку в стекло в запале, не дожидаясь полного открытия - бьешь часами о кромку стекла.

3) обнимаешь девушку, в порыве страсти берешь в охапку и с силой вдавливаешь в стену (в лифте, например). часы соответственно бьются о стену, прижатые спиной девушки.

4) очень спешишь и бежишь из одной комнаты в другую, либо ведешь мяч, играя с кем-то из домашних в футбол ;) с размаху по касательной бьешься часами о дверной косяк. это самая жесть.

5) хочешь быстрее уже выйти из этого тормозного лифта, в котором душно, жарко и вообще плохо. а он сцукан полчаса открывает двери. протискиваешься в щелочку и бьешься часами о край двери.

6) пытаешься достать закатившуюся вещь из под кровати либо (о ужас) между сидением авто и подлокотником - множественные мелкие удары и притиры о подлокотник/кровать гарантированны.

7) во время праздника или просто в ресторане, когда на столе очень много чего стоит и куча народу пытаешься дотянуться, к примеру, за колбаской и цепляешь часами края соседних салатниц.

ну и конечно рукава любой грубой одежды превосходно царапают любой полированный металл...

ps. да, забыл дописать. часы все конечно разные, но любое из вышеупомянутых действий оставляет гарантированную царапину на ЛЮБЫХ. кроме сектора :-P.... паноматик неплохо держит удар сатинированной поверхностью - почти ничего нет. но полировка также как и у других. бреге - это отдельная песня. любое (ЛЮБОЕ, включая скользящее легкое касание салатницы или чашки) ведет к ВМЯТИНЕ либо царапине шириной с полспички....

БелыйПарс 11.02.2010 20:21

Прошу прощения. А вы думали, что брайтлинг не теряет внешнего лоска? Думали отдадите деньги, и всё? Вечные часы? Вы думаете Бугатти вейрон за полтора миллиона-да чёрт с ним-ниссан...не знаю...патрол тоже не будет изнашиваться, терять лоск и.т.п.?
Это титан. Специфику рассказывать не буду-интернет вам в помощь.
Рафтингом заниматься, в горы ходить, лес валить.....Да ради бога.
Ни один производитель никогда в жизни не позволит вам заниматься такими вещами без потери гарантии. И это совсем не значит, что после прошествия этого гарантийного срока часы становятся неуязвимыми......
Вы слишком торопитесь и слишком многого ожидаете от часов. Поносите их года два. Привыкнете к ним. А потом выложите отчёт об эксплуатации....
А сравнивать их с керамо-радо.....
Вы бы с бриллиантом по "нецарапучести" ещё сравнили. Без обид чур. А часы отличнейшие. Носите и не думайте о царапках. Думайте о том, что являетесь владельцем одних из самых харизматичных часов.

Брателла Алнайкера 11.02.2010 21:06

У меня БРАЙТЛИХ в стали и ПАМер в титане... и ничего, всё нормуль.
А вот полированная сталь ПАМеров... - это что-то:rolleyes:

KNB 11.02.2010 21:14

Коллега, Вы расслабьтесь. У меня полировнные части браслета ДжМТ2 за 2 месяца покрылись "паутиной". А на сатинированных деталях (только заметил) полно отметок. И ничего. Это же часы - предмет ежедневного употребления.

У Вас через пару месяцев различных потёртостей будет столько, что Вы перестанете их замечать.

владимир1970 11.02.2010 22:02

Слушайте а зачем тогда писать про эти часы, цитирую с сайта Брайтов : "Качеству и надежности деляется особое внимание, эти часы орентированы на пожарников, пилотов, и моряков. Падение часов с высоты около метра на деревянный пол -одно из наиболее щадащих испытаний, которым подвергают хронометры Брайтлтинг, в ходе испытаний, часы не просто роняют, по ним наносят удар с помощью специального стройства, полчившего название гольф клуб, - удар аналогичен тому, который получает мяч для гольфа при ударе клюшкой"

Вы представляете какой силы удар этой клюшкой в гольфе ??? А вы говорите косяк двери, сбить регулятор ? Смешно...
Вот такой рекламной хрени начитаешься и думаешь что часы для настоящего мужика который не только девок в лифтах зажимает, он не должен блин париться что при обнимании девушки надо думать не о сексе, а о том куда блин прислониться и искать помягче...
Тем более те професии которые перечисляейт Брайт, явно не подразумевают мягкой посадки, тем более моряки с их металическими переборками - там такие часы умрут через неделю.
Если они производят такие испытания, они не видят что становится с их часами... какой ужас.... и делают вывод какой корпус должен быть у них .....

И вообще зачем делают часы в титане ? Что за прикол если данный металл такой мягкий и так подвержен царапинам и вмятинам ? Это же для них самих антиреклама.. видит чел такие помятые и покоцаные часы и скажет да нафиг мне Брайт.. чтобы он у меня так же выглядел через год другой..

Начинаешь по неволе задумываться и про качество подделок, у меня во времена молодости, когда еще я не мог себе позволить хорошие часы а очень хотелось, появились TAG - копия собраная где то в Польше, металический ремешок, внутри кварц от Ronda - так вот я их носил 3 года не снимая, во все походы, сплавы, сауны и т.д, потом я их отдал брату, он в них сейчас 3 года ходит - так вот я их вчера посмотрел - клянусь вам они выглядят лучше и новее чем мои 2 недельные НАСТОЯЩИЕ Брайты... И отходили по полной 6 лет... Не единого нарекания... только смена батарейки, на браслете и часах только мелкие рисочки - которых с 50 см уже не видно... Кроме того удивило, что поддельные часы водонепроницаемые... хотя хронограф и НЕЗАВИНЧИВАЮЩАЯСЯ головка...

И вот теперь объясните мне что это ??? Копия качественней ОРИГИНАЛА ?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12965

Или вот реклама именно этих часов... Я видел этот фильм "Кровавый алмаз" называется - там Ди Каприо в Колумбии за алмазами носится по таким дебрям и камням... Что не только риски - там живого места на них не осталось бы в реалии...

Уже не рекламировали бы уже... а писали "брутальные часы для сна" ... или "эксклюзив для спокойного менеджера"... а они часы для пилотов, моряков и пожарников...

Блин какой я злой... Настолько разочарован маркой Брайт....

Теперь вот думаю о Zenith Defy Xtreme Chronograph - Но уже боюсь думать что и они с "противоударным прозрачным гесалитовым стеклом и прослойкой углеволокна" - ценой 800 000 тоже гавном окажутся ???

Юрий Чопко 11.02.2010 22:26

Присоединяюсь к мнению форумчан по поводу УСЛОВИЙ пользования часов. У самого 2-ые титановых часов, японца ношу 6-ой год, есть царапки, но настолько незначительные, что даже и говорить не стоит. А в мае на свой день рождения сделал себе подарок - TISSOT TOUCH EXPERT, отходил пару дней-пейзаж как на поверхности луны. У титана есть много неоспоримых преимуществ, но и есть недостатки, выбирая часы Вы должны быть изначально быть проинформированы об этих особенностях, особенно у SWISS-ов. Но скажу пару слов в защиту моего самого любимого бреда-BREITLING. Перефразируя слова одного из форумчан-BUGGATI очень хорошая и отличная машина, но проедите пару км например по Смоленской дороге-обязательно скажите,"что за дрянная машина по стоимости вертолета", комментарии излишне. Наслаждайтесь владением отличных часов и радуйтесь! А на царапины внимания не обращайте, жизнь вообще штука сложная

Neurohirurg 11.02.2010 22:29

Маркетинг. Для экстрима же g-shok лучше нет. Но дизайн у брайта брутальный. Шойгу в них ходит.

Mafia manufacture 11.02.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от владимир1970 (Сообщение 347264)
Слушайте а зачем тогда писать про эти часы, цитирую с сайта Брайтов : "Качеству и надежности деляется особое внимание, эти часы орентированы на пожарников, пилотов, и моряков. Падение часов с высоты около метра на деревянный пол -одно из наиболее щадащих испытаний, которым подвергают хронометры Брайтлтинг, в ходе испытаний, часы не просто роняют, по ним наносят удар с помощью специального стройства, полчившего название гольф клуб, - удар аналогичен тому, который получает мяч для гольфа при ударе клюшкой"

Вы представляете какой силы удар этой клюшкой в гольфе ??? А вы говорите косяк двери, сбить регулятор ?
Тем более те професии которые перечисляейт Брайт, явно не подразумевают мягкой посадки, тем более моряки с их металическими переборками - там такие часы умрут через неделю.
Если они производят такие испытания, они не видят что становится с их часами... какой ужас.... и делают вывод какой корпус должен быть у них .....

И вообще зачем делают часы в титане ? Что за прикол если данный металл такой мягкий и так подвержен царапинам и вмятинам ?.

Так это испытание проводиться для механизма,а не для корпуса(главное чтоб корпус не разгерметизировался при этих испытаниях,что и происходит) и потом на часы в таких случаях не смотрят как на объект восхищения, они просто должны работать в таких условиях(показывать точное время),а поцарапаеться он или нет об этом в те моменты не задумываются!;)

jinkade 11.02.2010 23:24

по пунктам:

1) испытывается механизм а не корпус
2) испытывается, я думаю, максимально щедящим образом и тест считается пройдет, если часы все еще тикают ))
3) на старых часах очень много царапин - они все в них, поэтому их так сильно и не видно - уже писал. на копиях и в принципе недорогих часах намного хуже полировка - отсюда они намного меньше подвержены царапинам. возьмите на стройке стальной лист - ударьте по нему кирпичом - едва ли Вы заметите царапину ))
4) часы делают из титана для легкости, а не для царапиностойкости ))
5) да я тоже офигел, когда узнал, что все дорогие часы такие сопливые...

sfagnum 12.02.2010 15:58

Для изготовления часов используют сплавы титана, поскольку чистый титан достаточно хрупок. Титан не требует покрытий и не вызывает кожных заболеваний. У титановых часов есть два преимущества: они как бы “теплые” на ощупь и очень легкие. Некоторыми фирмами производятся часы из полированного титана, при этом они внешне выглядят как стальные, но практически ничего не весят.

Главный недостаток титановых часов в том, что на них легко появляются небольшие царапины. У титана есть еще одно интересное свойство - если сжать два куска титана между собой, то они могут "свариться". Поэтому часы с титановым корпусом и титановой задней крышкой необходимо иногда открывать, чтобы крышка не приросла к корпусу.

видать спалав который Брайты изполбзуют для этих часов не самый прочный, есть сплавы титановые которые фиг поцарапаешь, исцарапаю свой сивульф куплю супер авенжер ;-)

VeegaDi 12.02.2010 16:57

Были титановые Tissot t-touch expert. Просто жесть, под одеждой появлялись царапины. Прискорбно, я за Вас порадовался когда купили хрон за такие деньги.

dr-kvaga 13.02.2010 23:15

у меня касио титан через год достаточно много царапин, но не более того, видны больше из-за матовости поверхности, брайты в стали пока без проблем!

Брателла Алнайкера 14.02.2010 09:50

Господа что за качество у Брайта ? Ужас !!!

Заголовок - слишком громкий...
Скорее это личные проблемы + непонимание титана.
Сталь, сталь носите:rolleyes:

trucker 14.02.2010 12:40

Цитата:

"Качеству и надежности деляется особое внимание, эти часы орентированы на пожарников, ...

Огнеупорный костюм зацарапает и "заматирует" любые часы за неделю. Сталь, титан - не важно. Материал костюма очень грубый, с вплетённой стальной нитью.
Мои стальные Сейко матовые. Титановый Тиссо - вообще ужас :eek: как будто его напильником уродовали. Я даже керамические Радо умудрился месяца за три испоганить. :( Про пластик или золото вообще молчу.
Так что не верьте рекламе, "зрите в корень"

ia_diff 14.02.2010 13:00

Цитата:

Вот такой рекламной хрени начитаешься и думаешь что часы для настоящего мужика который не только девок в лифтах зажимает, он не должен блин париться что при обнимании девушки надо думать не о сексе, а о том куда блин прислониться и искать помягче...

Настоящим мужикам(сиречь пожарникам-летчикам-морякам-сварщикам-слесарям) вообще-то глубоко начхать на царапины ... :) Вы не придавайте большого значения таким мелочам, а то инфаркт получите из-за какой-нибудь ерунды. Типа от проезжавшего грузовика камешек в лобовое стекло словите - и всё, два метра сырой землицы, мраморное надгробие... А уж при "общении" с девушкой только в радость любой брегет расколотить в мелкую крошку. Поверьте - будет, что на пенсии вспомнить :) Я в молодости с девушкой дорогой импортный диван сломал нафиг, толстенную доску основания переломил. С родителями тогда жил, втык получил нехилый. Зато сейчас, как вспомню - самопроизвольно улыбка до ушей :)

ZMS 15.02.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 347182)
на самом деле через некоторое время вид будет не такой ужасающей. на идеальной поверхности отлично видны все царапины и прочее. когда же часы уже более-менее равномерно покоцаются - станут на вид издалека просто более тусклыми, такими корявыми ) но не так ужасно будет. ))))

+1.
я когда на своих титановых памах первую царапину увидел - тоже подумал что это конец света. а когда их стало много - кажется что так изначально и задумано.
в конце концов шрамы ведь украшают :p

_watt_ 16.02.2010 22:14

+1 как с новой машиной, первые микроцарапины или сколы бросаются в глаза
затем огрехи равномерно распределяются по кузову и начинается эксплуатация :)

ВесикOFF 18.02.2010 10:30

Ношу периодически Ориент титановый с сапфиром.... Глупое сочетание стекло как новое а корпус заезжен.... Вам сочувствую, тут где то приводилась таблица твердости материалов из которых делают часы, титан (серый) действительно легче и мягче стали.... Но есть светлый белый титан от тот тверже стали... Выход один, полировать, продавать, искать сталь, покупать сталь, носить сталь. А часы жалко, они тут не в чем не виновать... маркетинг мать его...

sfagnum 20.02.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Весик'OFF (Сообщение 351519)
Ношу периодически Ориент титановый с сапфиром.... Глупое сочетание стекло как новое а корпус заезжен.... Вам сочувствую, тут где то приводилась таблица твердости материалов из которых делают часы, титан (серый) действительно легче и мягче стали.... Но есть светлый белый титан от тот тверже стали... Выход один, полировать, продавать, искать сталь, покупать сталь, носить сталь. А часы жалко, они тут не в чем не виновать... маркетинг мать его...

у этого сплава твердость 130-150, у стали почти вдвое больше

на моих за 4 дня появились первые коцки, браслет в основном
расстраиваться по этому поводу нет смысла, царапается и царапается, брутальные мужские часы так и должны выглядеть ;)
я на званый ужин одену свой 4-х летний RADO - блестит как новый :D

DrS 12.03.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 347033)
у вас еще золотого браслета не было!

зато он полируется очень быстро и легко. я свой каждые где-то месяцев 8-10 полирую.
и часы горят как новые :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:26.

© 1998–2024 Watch.ru