|
Негативный отзыв о продавце Alex01061979
Информация для будущих покупателей: покупая часы у данного продавца будьте внимательны - он недобросовестен.Купив недавно часы DEEP BLUE в хорошем состоянии по заверению продавца ( фотографии были плохие) я был обескуражен состоянием безеля на часах.Продавец в описании давал информации только то что он не крутиться но то что безель весь в царапинах и замазан то- ли краской то-ли гуталином просто скрыл.Очень неприятно На лицо чистый обман.Не стоит покупать у такого продавца а я поверил вот такому форумчанину и попал.НОВИЧКИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ..
|
в таком случае было бы неплохо также прикрепить фотографии и ссылку на маркете.
а пока что это только слова. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- p.s. нашёл лот на маркете, фото действительно не слишком хорошие, но даже при такой резолюции видно, что безель немного поцарапан. ТС, а почему не попросили сделать более подробные фото? |
Добрый день.Парирую.
Опишу всю хронологию взаимоотношений по порядку.... Действительно, имела место дистанционная покупка/продажа с покупателем bark9 из СПБ Часы действительно продавались с неподвижным безелем и царапинами на нем (об этом я указал в объявлении и в обсуждении в ЛС с покупателем), в таком виде они у меня и изначально появились Тема о продаже есть в архиве, можно посмотреть информацию о часах http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298708 Ничего с часами дополнительно я не делал Не вскрывал, не ремонтировал, гуталином не мазал Я лишь добавил стальной браслет и оранжевый страп Покупатель заинтересовался лотом и предложил свою цену,которая была на треть ниже моей последней цены Я параллельно покупал Ориент М-Форс в Москве и согласился на эти условия Также за свой счет первым классом ПР отправил часы в Санкт-Петербург При обсуждении покупки человека интересовало состояние браслета и его размер, дополнительные фото часов он не запрашивал Манибек не обсуждался Дал номер своей карты, человек проплатил,я поставил часы в резерв Часы отправил во вторник в обед, дал трек-номер в личку С утра вторника барк9 уже написал мне в личку с тревогой, что я не могу никак с часами расстаться и предлагал откатить все назад прочитал я этот эпистоляр уже после свидания с почтой (об этом на форуме даже есть отдельная тема);) А еще за сутки до всего этого человек с другого своего аккаунта barkspb пробивал, продаются ли данные часы Этот аккаунт тоже питерский Я естественно ответил, что часы не продаются, они в резерве, так как уже прошла проплата Мне показалось это подозрительным, я отписался bark9 в личку с целью выяснить, с какой целью он так делает На что получил ответ, что это не его аккаунт и к нему он никакого отношения не имеет Наименование аккаунта, стилистика написания сообщений почти идентичны Естественно,вся переписка осталась, если надо, пошлю ее модераторам на рассмотрение. После получения часов человек требует манибэк и откат сделки, называя продавцов форума всякими нелестными эпитетами Я же порекомендовал ему успокоиться и создать тему на форуме, дабы разобраться в ситуации |
Пока что поддерживаю ТС. В Вашем объявлении:
- часы в состоянии "А" (хорошее); - есть проблемки на безеле от эксплуатации, не работает трещетка. На мой взгляд перечисленное (а уж тем более - с учетом описания ТС) - эти два пункта взаимоисключающие. Исходя из написанного - состояние В (в лучшем случае)? У меня не большой опыт продаж - исключительно свои экземпляры, однако старался всегда "округлять"состояние в сторону ухудшения - дабы избежать обвинений в искажении фактов. Хотя для полноты картины ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ФОТО ОТ ТС - чем он не доволен конкретно, и уж тогда сравнивать с описаниями и представленными в объявлении фотами. Цитата:
У нас ведь джентльменам верят нАслово... :o |
Цитата:
В предложении есть знак препинания, который ясно отделяет нерабочий безель от проблемок на нем. Кроме безеля состояние часов идеальное. Чистое, без царапин, стекло. Неубитый, неполированный, без царапин, корпус. Функционально часы в полном порядке. Браслет кастомный новый, страп также чистый и новый. Общее состояние часов я совокупно оценил как хорошее. До барк9 еще один форумчанин интересовался часами и спрашивал про состояние безеля Я честно ответил по состоянию и царапинам(переписка также осталась) |
Цитата:
я стараюсь всегда просить. ну или хотя бы в тех случаях, когда состояние отдельных деталей невозможно или затруднительно определиь по фото. кроме того, в данном случае качество фото оставляет желать лучшего, поэтому как бы нужда в более нормальном качестве напрашивается сама по себе. |
Цитата:
Хотя согласен - для полноты картины хорошо бы увидеть фото того, что привело покупателя в ужас.... |
Посмотрел объявление.Написано всё доступно,и после ключевых фраз про безель,внимательней посмотрел на фото.Согласен фото не лучшего качества,но в принципе проблемы видны,не вдаваясь в длину и глубину этих проблем.Не знаю почему ТС не попросил доп.фото,вероятнее всего сыграл фактор низкой цены.ИМХО в объявлении всё путно кроме фото,но по тексту автоматически должны возникнуть вопросы по доп.фото.Если бы ув. Alex01061979 дописал -доп.фото по запросу,то думаю вопросов вообще не должно было бы возникнуть.
|
Цитата:
"Хорошее А. Есть видимые следы от использования, возможны многочисленные легкие царапины и/или потертости." ТС, давайте,пожалуйста, крупные фото безеля. ИМХО, такие темы надо всеж таки в предмодерируемом разделе создавать. |
Цитата:
Цитата:
Это лишь IMHO. Комрад Alex01061979, в любом случае честь Вам делает то, что Вы не уходите от ответа, а кроме того: еще и сами порекомендовали новичку обсудить здесь :cool: |
Я абсолютно честно все здесь расписал, любой свой пост и довод я могу аргументировать и привести необходимые факты
ТС на данном этапе не требует от меня отката сделки, он создал тему, чтобы предостеречь и написал обо мне негативный отзыв, исходя от своих ощущений Тут его право, я этому не препятствовал никак, даже настаивал на этом, так как считаю, что ситуация неоднозначна и каждая из сторон считает, что права именно она;) - если бы человек попросил детальные фото крупнее, я бы обязательно их сделал и выслал на мыло, без проблем - если бы спросил про состояние безеля, я непременно бы все обсудил до сделки - но человека интересовал прайс, условия пересыла и размер браслета...все. - потом в личку пошла ругань, доводы о том, что он их видел на другом ресурсе но за 5 рублей и тому подобные шедевры.. С ТС отношения не сложились, увы, но в личке было сказано много резкого и лишнего, да еще и этот второй аккаунт barkassp, с которого он этими же часами интересовался и пробивал их статус, ему чести также явно не делает. Это нарушение правил форума. |
Alex01061979 уважаемый формучанин, имел честь с ним общаться. Ждем ответа ТС.
|
Цитата:
Alex01061979, сравните пожалуйста текст в пункте правил 2.0 и свои объявления на Маркете. Как найдёте несоответствие, напишите мне в ЛС. |
Цитата:
А если что-то непонятно всегда можно спросить, уточнить... Из собственного опыта, как правило, покупатели чаще замечают любую пылинку попавшую в кадр и спрашивают "не царапина ли это" ... Люди разные, могут иметь свои представления. Но есть правила и есть возможность спросить. А вот сразу создавать тему о недобросовестности продавца как-то чересчур ... |
Уважаемый Laureus
Изучил пункт правил 2.0, отписался вам в личку. |
Я в этой теме на стороне продавца. По моему, в объявлении четко указано - безель с какими то проблемами.
Увидев это в тексте объявления, я на месте покупателя, подробно бы все повыспрашивал у продавца. И, если бы была не ясность, просил дополнительные фото. А тут, похоже, скидка в 30% после нижней цены так обрадовала покупателя, что он на внешний вид закрыл глаза. |
прочитав все написанное выше пишу сам.еще раз говорю я не видел состояние безеля и в описании что на нем царапины и замазка черным не было(качественное фото сделать не могу кто видел мои часы на продаже тот знает) Я вообще предложил сначала наложенный платеж но потом решил что Уважаемый ФОРУМЧАНИН ну никак не может обмануть перевел деньги и получив был озадачен.Безель это лицо часов (также как стекло) и он весь в мелких царапинах и в одном месте замазан черным.Я бы ни за что бы не купил такие часы за-такую сумму если бы их увидел.Да я новичок а продавец уважаемый форумчанин тем более он должен был все рассказать и описать.Я предложил ему манибэк на что он ответил отказом.Я написал сюда.Да еще я видел эти часы правда без браслета и без замазки на АВИТО.Ни за что бы не подумал (ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛ) что это они.Я ЛОХАНУЛСЯ.
|
Цитата:
Я не собирюсь выступать к качестве адвоката какой бы то ни было стороны, но объективности ради замечу, что в данном случае факт продажи этих же часов на авито продавцом не скрывался (иначе бы он выставил фото без лого). |
Цитата:
|
на авито были другие фото более качественные где были видны царапины и была другая цена.разве дело в этом.Есть такое выражение -СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ.ОНИ НЕ ВИДНЫ. ВОТ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ.Мне о них не сказали а я не спросил......
|
Строго моё мнение.
Продавец вроде не первые часики продаёте. Что к чему и с чем едят понимает. Вот эта фраза из объявления: «есть проблемки с безелем от эксплуатации, не работает трещётка безеля, возможно просто засорилась». У больного есть проблемки, он немножко умер. Из той же оперы. Если бы безель засорился, любой нормальный продавец его бы почистил и продавал в рабочем состоянии, а не скидывал бы в разы цену. Так что эта фраза - «возможно просто засорился», рассчитана на лоха. Назвать часы-дайвер в которых не работает безель, то что они в хорошем состоянии, это тоже лукавство. Безель в дайвере важная деталь насколько я понимаю. И если он не работает, то часы в хорошем состоянии называть нельзя. Продавец подал хитрое объявление, и нарвались на нехороший отзыв, от человека который по дешёвке хотел хорошую вещь купить, но его ожидания не оправдались. Что не удивительно. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати, на скидку (которую дал продавец) вполне можно купить на eBay новый безель. ;) |
Я однажды купил машину у знакомого. Утром она не завелась. Звоню ему узнать может какой секрет есть. Он берёт трубку, а я говорю что его машина не заводится. Он отвечает, что теперь это моя машина и кладёт трубку. Я тогда подумал, что он прав. Покупая б/у вещь идёшь на определённый риск. Поэтому вся ответственность за это решение на тебе. Но если только это не явный обман или подлог. Я больше не звоню старым хозяевам...
|
а продавец разве не мог написать:есть проблемки с безелем от эксплуатации не работает трещотка безеля возможно просто засорилась И ТАКЖЕ ЦАРАПИНЫ И ЧЕРНАЯ ЗАМАЗКА. и если бы он так написал просто правду я бы вряд-ли купил.ПРОСТО НЕДОСКАЗАННОСТЬ.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете о чём я? Внедорожник с поломанным задним приводом это машина не в хорошем состоянии. Как и дайвер с поломанным безелем. |
Ребят,чтобы быть уже до конца честным
Фото,которые размещены у меня в теме о продажах-мои Делал я их на своем столе в своей гостинной Могу этот факт доказать,если потребуется Часы действительно выставлялись мною на Авито и других торговых площадках параллельно с ресурсом watch.ru Фотки брал оттуда,из своего объявления Я имею на это полное право Проданы они были здесь Еще раз повторю... Никаких действий,связанных с изменением состояния безеля я не производил Не чинил,не зарисовывал,не мазал вазелином/ гуталином... Часы изначально были в этом состоянии,безель стоял намертво, по периметру были царапины,об этом я указал в своем объявлении У меня сохранился телефон продавца,у кого я их брал,часы не первые купил у него,к форуму он никакого отношения не имеет Просто человек с Авито Если необходимо,он вполне может подтвердить правдивость моих слов |
Кстати, до сих пор нет четких фото чтоб оценить масштаб проблемы. Да и очень уж интересно глянуть - как это гуталином замазано
|
Уважаемый ТС.
Вы покупали часы в состоянии А; то-есть подержанные с явными следами носки. Почему Вы не приехали в Москву и не посмотрели на них лично. И тут же на месте приняли бы правильное для Вас решение. И претензий бы не было. |
Цитата:
Но я б скорее аналогию с форкопом или кенгурятником привел... Но ведь если бы машину продавали и написали "задний привод поломан, чего с ним не знаю, забился наверно от неиспользования" - это было бы обманом? Понимаете о чем я? Я из объявления так и понял - безель не вращается, что с ним продавец не знает, но предполагает... Речь-то все равно не о том немного. Покупатель уже сам написал: Цитата:
|
ТС,вы лучше напишите,почему форум-сборище хвастунов и пустобрехов?
Аргументируйте,кто чем хвастался и где? Как говорится,из песни слов не выкинешь... А также все-таки потрудитесь объяснить по поводу своих аккаунтов bark9 и barkassp Они оба активные попеременно были,со своими продажами и историей и с второго аккаунта тоже этими часами активно интересовались Я думаю,что и по айпишнику их пробить тоже не проблема Просто любопытно....;) |
Мне вот интересно стало.Обращаюсь к тем ,кто с машиной безель сравнил.
А если покупая джип в объявлении увидете что написано-привод не работает.Будете такой джип покупать?Если не будет написано что он не работает,то это совсем другая опера.То же и с безелем.И состояние часов было оценено в соответствии с правилами форума,о чём димагогия непонятно.Покупатель или клюнул на ценник и забыл про всё остальное,или невнимательно объявление прочитал. Я не на стороне продавца или покупателя.Но давайте будем объективными.А то дойдёт что -я купил воздушный шар,в объявлении оказывается указано что он дырявый.Теперь теряю высоту...))) |
я уже писал что аккаунт barkass не мой что вы еще хотите не первый раз об этом разговор а я в который раз скажу что alex 0106179 недобросовестный продавец.
|
Извините,что подозревал вас,ежу же понятно,что все мои контраргументы лживы и беспочвенны;)
Я вам многое недосказал,зато вы по-детски невинны и кристально чисты |
Цитата:
И если предположить,что это всего лишь совпадение,то случай просто выдающийся Просто стилистика,наименование тем,наименование аккаунтов,локация,все очень похоже А в такие совпадения я не верю,уж извините |
Цитата:
|
Продавец честный, и торгует давно. Конечно закрывайте. Тут уже разговоры ни о чем пошли
|
Цитата:
|
Цитата:
А ведь там еще ТРИ категории!!. С - вообще не видел не разу, как и В-. Если В, то это угар реальный. Это все прекрасно понимают. Ну кроме ТС, конечно. Как мультов налепить, которые здесь вовсю куражатся сейчас - он сообразил. Как прожать нуждающегося в деньгах продавца на 30(!) процентов от крайней цены - догадался. Как тему запилить эту - докумекал. А вот уточнить состояние часов, купленных с таким диким дисконтом - нет.... Тем более, что на фото видны косяки, которые ставятся в вину продавцу (подтверждено супермодератором). Короче. "Надо либо трусы надеть, либо крест снять" (с). ИМХО. |
Цитата:
Во всём остальном Вы правы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:40. |