Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Негативный отзыв о продавце Alex01061979 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301058)

bark9 10.11.2015 08:50

Негативный отзыв о продавце Alex01061979

Информация для будущих покупателей: покупая часы у данного продавца будьте внимательны - он недобросовестен.Купив недавно часы DEEP BLUE в хорошем состоянии по заверению продавца ( фотографии были плохие) я был обескуражен состоянием безеля на часах.Продавец в описании давал информации только то что он не крутиться но то что безель весь в царапинах и замазан то- ли краской то-ли гуталином просто скрыл.Очень неприятно На лицо чистый обман.Не стоит покупать у такого продавца а я поверил вот такому форумчанину и попал.НОВИЧКИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ..

TOTAC 10.11.2015 09:50

в таком случае было бы неплохо также прикрепить фотографии и ссылку на маркете.
а пока что это только слова.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

p.s.
нашёл лот на маркете, фото действительно не слишком хорошие, но даже при такой резолюции видно, что безель немного поцарапан.
ТС, а почему не попросили сделать более подробные фото?

Alex01061979 10.11.2015 10:59

Добрый день.Парирую.
Опишу всю хронологию взаимоотношений по порядку....

Действительно, имела место дистанционная покупка/продажа с покупателем bark9 из СПБ
Часы действительно продавались с неподвижным безелем и царапинами на нем (об этом я указал в объявлении и в обсуждении в ЛС с покупателем), в таком виде они у меня и изначально появились
Тема о продаже есть в архиве, можно посмотреть информацию о часах

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298708

Ничего с часами дополнительно я не делал
Не вскрывал, не ремонтировал, гуталином не мазал
Я лишь добавил стальной браслет и оранжевый страп
Покупатель заинтересовался лотом и предложил свою цену,которая была на треть ниже моей последней цены
Я параллельно покупал Ориент М-Форс в Москве и согласился на эти условия
Также за свой счет первым классом ПР отправил часы в Санкт-Петербург

При обсуждении покупки человека интересовало состояние браслета и его размер, дополнительные фото часов он не запрашивал
Манибек не обсуждался
Дал номер своей карты, человек проплатил,я поставил часы в резерв
Часы отправил во вторник в обед, дал трек-номер в личку
С утра вторника барк9 уже написал мне в личку с тревогой, что я не могу никак с часами расстаться и предлагал откатить все назад
прочитал я этот эпистоляр уже после свидания с почтой (об этом на форуме даже есть отдельная тема);)

А еще за сутки до всего этого человек с другого своего аккаунта barkspb пробивал, продаются ли данные часы
Этот аккаунт тоже питерский
Я естественно ответил, что часы не продаются, они в резерве, так как уже прошла проплата
Мне показалось это подозрительным, я отписался bark9 в личку с целью выяснить, с какой целью он так делает
На что получил ответ, что это не его аккаунт и к нему он никакого отношения не имеет
Наименование аккаунта, стилистика написания сообщений почти идентичны

Естественно,вся переписка осталась, если надо, пошлю ее модераторам на рассмотрение.
После получения часов человек требует манибэк и откат сделки, называя продавцов форума всякими нелестными эпитетами
Я же порекомендовал ему успокоиться и создать тему на форуме, дабы разобраться в ситуации

Bus 10.11.2015 11:27

Пока что поддерживаю ТС. В Вашем объявлении:
- часы в состоянии "А" (хорошее);
- есть проблемки на безеле от эксплуатации, не работает трещетка.

На мой взгляд перечисленное (а уж тем более - с учетом описания ТС) - эти два пункта взаимоисключающие. Исходя из написанного - состояние В (в лучшем случае)? У меня не большой опыт продаж - исключительно свои экземпляры, однако старался всегда "округлять"состояние в сторону ухудшения - дабы избежать обвинений в искажении фактов.

Хотя для полноты картины ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ФОТО ОТ ТС - чем он не доволен конкретно, и уж тогда сравнивать с описаниями и представленными в объявлении фотами.

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3371023)
ТС, а почему не попросили сделать более подробные фото?

Возможно: потому что в объявлении не напрасно в обязательном разделе указывается кондиция часов? И состояние "А" означает, что... состояние "А" без дополнительных фот?
У нас ведь джентльменам верят нАслово... :o

Alex01061979 10.11.2015 11:31

Цитата:

есть проблемки на безеле от эксплуатации, не работает трещетка.

По моему, в объявлении однозначно все написано.
В предложении есть знак препинания, который ясно отделяет нерабочий безель от проблемок на нем.
Кроме безеля состояние часов идеальное.
Чистое, без царапин, стекло.
Неубитый, неполированный, без царапин, корпус.
Функционально часы в полном порядке.
Браслет кастомный новый, страп также чистый и новый.
Общее состояние часов я совокупно оценил как хорошее.
До барк9 еще один форумчанин интересовался часами и спрашивал про состояние безеля
Я честно ответил по состоянию и царапинам(переписка также осталась)

TOTAC 10.11.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 3371248)

На мой взгляд перечисленное (а уж тем более - с учетом описания ТС) - эти два пункта взаимоисключающие. Исходя из написанного - состояние В (в лучшем случае)? У меня не большой опыт продаж - исключительно свои экземпляры, однако старался всегда "округлять"состояние в сторону ухудшения - дабы избежать обвинений в искажении фактов.

Хотя для полноты картины ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ФОТО ОТ ТС - чем он не доволен конкретно, и уж тогда сравнивать с описаниями и представленными в объявлении фотами.

я стараюсь всегда просить. ну или хотя бы в тех случаях, когда состояние отдельных деталей невозможно или затруднительно определиь по фото. кроме того, в данном случае качество фото оставляет желать лучшего, поэтому как бы нужда в более нормальном качестве напрашивается сама по себе.

buywatch 10.11.2015 12:07

Цитата:

А по-моему все вполне корректно и понятно в объявлении. То что на безеле есть царапины в объявлении указано, на фото они видны. Покупатель не интересовался подробностями, значит для него это не имело значения. А в остальном, судя по описанию продавца и фото, часы в хорошем состоянии...
Хотя согласен - для полноты картины хорошо бы увидеть фото того, что привело покупателя в ужас....

Andruha230683 10.11.2015 12:08

Посмотрел объявление.Написано всё доступно,и после ключевых фраз про безель,внимательней посмотрел на фото.Согласен фото не лучшего качества,но в принципе проблемы видны,не вдаваясь в длину и глубину этих проблем.Не знаю почему ТС не попросил доп.фото,вероятнее всего сыграл фактор низкой цены.ИМХО в объявлении всё путно кроме фото,но по тексту автоматически должны возникнуть вопросы по доп.фото.Если бы ув. Alex01061979 дописал -доп.фото по запросу,то думаю вопросов вообще не должно было бы возникнуть.

freejur 10.11.2015 12:09

Цитата:

На мой взгляд перечисленное (а уж тем более - с учетом описания ТС) - эти два пункта взаимоисключающие. Исходя из написанного - состояние В (в лучшем случае)?

У ТС как я понимаю, НЕТ претензий к неработающей трещотке, это вообще обсуждать нет смысла. Есть претензии только к царапинам. По правилам:
"Хорошее А. Есть видимые следы от использования, возможны многочисленные легкие царапины и/или потертости."

ТС, давайте,пожалуйста, крупные фото безеля.

ИМХО, такие темы надо всеж таки в предмодерируемом разделе создавать.

Bus 10.11.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3371267)
я стараюсь всегда просить.

Новичек может и не быть искушаенным в такх вопросах, не находите? :o

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3371346)
У ТС как я понимаю, НЕТ претензий к неработающей трещотке,.

Посыл в том, что А с трещеткой имхо не совместим.
Это лишь IMHO.

Комрад Alex01061979, в любом случае честь Вам делает то, что Вы не уходите от ответа, а кроме того: еще и сами порекомендовали новичку обсудить здесь :cool:

Alex01061979 10.11.2015 12:27

Я абсолютно честно все здесь расписал, любой свой пост и довод я могу аргументировать и привести необходимые факты

ТС на данном этапе не требует от меня отката сделки, он создал тему, чтобы предостеречь и написал обо мне негативный отзыв, исходя от своих ощущений
Тут его право, я этому не препятствовал никак, даже настаивал на этом, так как считаю, что ситуация неоднозначна и каждая из сторон считает, что права именно она;)
- если бы человек попросил детальные фото крупнее, я бы обязательно их сделал и выслал на мыло, без проблем
- если бы спросил про состояние безеля, я непременно бы все обсудил до сделки
- но человека интересовал прайс, условия пересыла и размер браслета...все.
- потом в личку пошла ругань, доводы о том, что он их видел на другом ресурсе но за 5 рублей и тому подобные шедевры..
С ТС отношения не сложились, увы, но в личке было сказано много резкого и лишнего, да еще и этот второй аккаунт barkassp, с которого он этими же часами интересовался и пробивал их статус, ему чести также явно не делает.
Это нарушение правил форума.

egzzeg 10.11.2015 12:45

Alex01061979 уважаемый формучанин, имел честь с ним общаться. Ждем ответа ТС.

Laureus 10.11.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от bark9 (Сообщение 3370976)
Продавец в описании давал информации только то что он не крутиться но то что безель весь в царапинах и замазан то- ли краской то-ли гуталином просто скрыл.

В объявлении было перечисление недостатков, в том числе -- есть проблемки на безеле от эксплуатации. На фото в объявлении при тщательном рассмотрении видно, что безель имел не только царапины, но и некие непонятные чёрные участки. Уже, как минимум, можно было попросить дополнительные фото конкретной детали часов.

Alex01061979,
сравните пожалуйста текст в пункте правил 2.0 и свои объявления на Маркете. Как найдёте несоответствие, напишите мне в ЛС.

buywatch 10.11.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 3371360)
Новичек может и не быть искушаенным в такх вопросах, не находите? :o

Но объявление о продаже не несет в себе просветительской функции, не находите? :o
А если что-то непонятно всегда можно спросить, уточнить...
Из собственного опыта, как правило, покупатели чаще замечают любую пылинку попавшую в кадр и спрашивают "не царапина ли это" ... Люди разные, могут иметь свои представления. Но есть правила и есть возможность спросить.
А вот сразу создавать тему о недобросовестности продавца как-то чересчур ...

Alex01061979 10.11.2015 14:14

Уважаемый Laureus
Изучил пункт правил 2.0, отписался вам в личку.

NightHawk 10.11.2015 14:33

Я в этой теме на стороне продавца. По моему, в объявлении четко указано - безель с какими то проблемами.
Увидев это в тексте объявления, я на месте покупателя, подробно бы все повыспрашивал у продавца. И, если бы была не ясность, просил дополнительные фото. А тут, похоже, скидка в 30% после нижней цены так обрадовала покупателя, что он на внешний вид закрыл глаза.

bark9 10.11.2015 17:10

прочитав все написанное выше пишу сам.еще раз говорю я не видел состояние безеля и в описании что на нем царапины и замазка черным не было(качественное фото сделать не могу кто видел мои часы на продаже тот знает) Я вообще предложил сначала наложенный платеж но потом решил что Уважаемый ФОРУМЧАНИН ну никак не может обмануть перевел деньги и получив был озадачен.Безель это лицо часов (также как стекло) и он весь в мелких царапинах и в одном месте замазан черным.Я бы ни за что бы не купил такие часы за-такую сумму если бы их увидел.Да я новичок а продавец уважаемый форумчанин тем более он должен был все рассказать и описать.Я предложил ему манибэк на что он ответил отказом.Я написал сюда.Да еще я видел эти часы правда без браслета и без замазки на АВИТО.Ни за что бы не подумал (ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛ) что это они.Я ЛОХАНУЛСЯ.

TOTAC 10.11.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от bark9 (Сообщение 3371977)
Да еще я видел эти часы правда без браслета и без замазки на АВИТО.Ни за что бы не подумал (ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛ) что это они.

Или я плохо ищу, или тему с продажей на маркете снесли. Тем не менее, если мне не изменяет память, на фото выставленных на продажу часов присутствовал логотип АВИТО.
Я не собирюсь выступать к качестве адвоката какой бы то ни было стороны, но объективности ради замечу, что в данном случае факт продажи этих же часов на авито продавцом не скрывался (иначе бы он выставил фото без лого).

NightHawk 10.11.2015 17:29

Цитата:

.Да еще я видел эти часы правда без браслета и без замазки на АВИТО.

Посмотрел фото темы продажи этих часов, действительно, есть лого авито, фото оттуда. Тогда не понятны утверждения ТС, что на авито он видел те же самые часы, но без замазки. Ведь фото те же самые! Значит они и на маркета без замазки.

bark9 10.11.2015 17:40

на авито были другие фото более качественные где были видны царапины и была другая цена.разве дело в этом.Есть такое выражение -СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ.ОНИ НЕ ВИДНЫ. ВОТ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ.Мне о них не сказали а я не спросил......

musorschik 10.11.2015 17:56

Строго моё мнение.

Продавец вроде не первые часики продаёте. Что к чему и с чем едят понимает. Вот эта фраза из объявления:
«есть проблемки с безелем от эксплуатации, не работает трещётка безеля, возможно просто засорилась».
У больного есть проблемки, он немножко умер. Из той же оперы.
Если бы безель засорился, любой нормальный продавец его бы почистил и продавал в рабочем состоянии, а не скидывал бы в разы цену.
Так что эта фраза - «возможно просто засорился», рассчитана на лоха.
Назвать часы-дайвер в которых не работает безель, то что они в хорошем состоянии, это тоже лукавство. Безель в дайвере важная деталь насколько я понимаю. И если он не работает, то часы в хорошем состоянии называть нельзя.
Продавец подал хитрое объявление, и нарвались на нехороший отзыв, от человека который по дешёвке хотел хорошую вещь купить, но его ожидания не оправдались. Что не удивительно.

Lucian 10.11.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от bark9 (Сообщение 3372048)
СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ.ОНИ НЕ ВИДНЫ. ВОТ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ.Мне о них не сказали а я не спросил......

Что, простите?.. :confused: В тексте объявления вполне ясно и четко сказано:
Цитата:

Сообщение от Alex01061979
есть проблемки на безеле от эксплуатации

Если этой информации по какой-либо причине недостаточно, то всегда можно попросить продавца дать более подробные разъяснения по интересующему вопросу. Какие именно там "проблемки" и т.п. Да и про запрос дополнительных фото в теме уже говорили.

P.S. Кстати, на скидку (которую дал продавец) вполне можно купить на eBay новый безель. ;)

Murman-2 10.11.2015 17:59

Я однажды купил машину у знакомого. Утром она не завелась. Звоню ему узнать может какой секрет есть. Он берёт трубку, а я говорю что его машина не заводится. Он отвечает, что теперь это моя машина и кладёт трубку. Я тогда подумал, что он прав. Покупая б/у вещь идёшь на определённый риск. Поэтому вся ответственность за это решение на тебе. Но если только это не явный обман или подлог. Я больше не звоню старым хозяевам...

bark9 10.11.2015 18:18

а продавец разве не мог написать:есть проблемки с безелем от эксплуатации не работает трещотка безеля возможно просто засорилась И ТАКЖЕ ЦАРАПИНЫ И ЧЕРНАЯ ЗАМАЗКА. и если бы он так написал просто правду я бы вряд-ли купил.ПРОСТО НЕДОСКАЗАННОСТЬ.....

buywatch 10.11.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от musorschik (Сообщение 3372088)
Назвать часы-дайвер в которых не работает безель, то что они в хорошем состоянии, это тоже лукавство. Безель в дайвере важная деталь насколько я понимаю. И если он не работает, то часы в хорошем состоянии называть нельзя.

У меня есть часы-дайвер. Иногда ношу. Плаваю в нем. Хотя подводным плаванием не занимаюсь. Для меня в нем важна влагозащита и будильник. А так время смотреть - часы и часы. Безель обращает на себя внимание только когда случайно проворачивается (задеваю видимо). Приходится поправлять в нулевое положение - раздражает. Если бы не вращался было бы лучше.

musorschik 10.11.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 3372150)
У меня есть часы-дайвер. Иногда ношу. Плаваю в нем. Хотя подводным плаванием не занимаюсь. Для меня в нем важна влагозащита и будильник. А так время смотреть - часы и часы. Безель обращает на себя внимание только когда случайно проворачивается (задеваю видимо). Приходится поправлять в нулевое положение - раздражает. Если бы не вращался было бы лучше.

У меня есть внедорожник, но езжу я по шоссе. Пользуюсь фарами и кондиционером. Машина и машина. Полный привод только увеличивает расход топлива. Это раздражает. Лучше бы его вообще не было.
Понимаете о чём я?
Внедорожник с поломанным задним приводом это машина не в хорошем состоянии. Как и дайвер с поломанным безелем.

Alex01061979 10.11.2015 19:13

Ребят,чтобы быть уже до конца честным
Фото,которые размещены у меня в теме о продажах-мои
Делал я их на своем столе в своей гостинной
Могу этот факт доказать,если потребуется
Часы действительно выставлялись мною на Авито и других торговых площадках параллельно с ресурсом watch.ru
Фотки брал оттуда,из своего объявления
Я имею на это полное право
Проданы они были здесь

Еще раз повторю...
Никаких действий,связанных с изменением состояния безеля я не производил
Не чинил,не зарисовывал,не мазал вазелином/ гуталином...
Часы изначально были в этом состоянии,безель стоял намертво, по периметру были царапины,об этом я указал в своем объявлении
У меня сохранился телефон продавца,у кого я их брал,часы не первые купил у него,к форуму он никакого отношения не имеет
Просто человек с Авито
Если необходимо,он вполне может подтвердить правдивость моих слов

NightHawk 10.11.2015 19:20

Кстати, до сих пор нет четких фото чтоб оценить масштаб проблемы. Да и очень уж интересно глянуть - как это гуталином замазано

Ikar 10.11.2015 19:29

Уважаемый ТС.
Вы покупали часы в состоянии А; то-есть подержанные с явными следами носки. Почему Вы не приехали в Москву и не посмотрели на них лично.
И тут же на месте приняли бы правильное для Вас решение. И претензий бы не было.

buywatch 10.11.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от musorschik (Сообщение 3372236)
У меня есть внедорожник, но езжу я по шоссе. Пользуюсь фарами и кондиционером. Машина и машина. Полный привод только увеличивает расход топлива. Это раздражает. Лучше бы его вообще не было.
Понимаете о чём я?
Внедорожник с поломанным задним приводом это машина не в хорошем состоянии. Как и дайвер с поломанным безелем.

Понимаю. Кстати, с внедорожником у меня та же история )))
Но я б скорее аналогию с форкопом или кенгурятником привел...
Но ведь если бы машину продавали и написали "задний привод поломан, чего с ним не знаю, забился наверно от неиспользования" - это было бы обманом?
Понимаете о чем я?
Я из объявления так и понял - безель не вращается, что с ним продавец не знает, но предполагает...
Речь-то все равно не о том немного. Покупатель уже сам написал:
Цитата:

Я ЛОХАНУЛСЯ.

Ну да, можно ему посочувствовать. Не доглядел, теперь не доволен. Эмоции, все дела. Если б он хотя бы создал тему не с посылом "продавец обманщик, фуфло втюхал", а типа "я ошибся и продавец не хочет идти навстречу, как быть?" А тут явно попытка и эмоции выплеснуть и шантажировать ударом по репутации для возврата денег и исправления собственной ошибки....

Alex01061979 10.11.2015 19:36

ТС,вы лучше напишите,почему форум-сборище хвастунов и пустобрехов?
Аргументируйте,кто чем хвастался и где?
Как говорится,из песни слов не выкинешь...
А также все-таки потрудитесь объяснить по поводу своих аккаунтов bark9 и barkassp
Они оба активные попеременно были,со своими продажами и историей и с второго аккаунта тоже этими часами активно интересовались
Я думаю,что и по айпишнику их пробить тоже не проблема
Просто любопытно....;)

Andruha230683 10.11.2015 19:42

Мне вот интересно стало.Обращаюсь к тем ,кто с машиной безель сравнил.
А если покупая джип в объявлении увидете что написано-привод не работает.Будете такой джип покупать?Если не будет написано что он не работает,то это совсем другая опера.То же и с безелем.И состояние часов было оценено в соответствии с правилами форума,о чём димагогия непонятно.Покупатель или клюнул на ценник и забыл про всё остальное,или невнимательно объявление прочитал.
Я не на стороне продавца или покупателя.Но давайте будем объективными.А то дойдёт что -я купил воздушный шар,в объявлении оказывается указано что он дырявый.Теперь теряю высоту...)))

bark9 10.11.2015 19:44

я уже писал что аккаунт barkass не мой что вы еще хотите не первый раз об этом разговор а я в который раз скажу что alex 0106179 недобросовестный продавец.

Alex01061979 10.11.2015 19:53

Извините,что подозревал вас,ежу же понятно,что все мои контраргументы лживы и беспочвенны;)
Я вам многое недосказал,зато вы по-детски невинны и кристально чисты

Alex01061979 10.11.2015 20:26

Цитата:

А если предположить гипотетически, что они могли бы быть одного владельца. То возможно он вторым акком проверял, не кинут ли первый акк. Вдруг и второму бы предложили купить уже проданные, или резервные часы. Ну можно еще одновременно 2 часов в месяц без оплаты продавать...
А чисто гипотетически,это по-человечески?
И если предположить,что это всего лишь совпадение,то случай просто выдающийся
Просто стилистика,наименование тем,наименование аккаунтов,локация,все очень похоже
А в такие совпадения я не верю,уж извините

Lucian 10.11.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Bark69 (Сообщение 3372500)
В жизни бывают совпадения и более удивительные. Вы не поверете...

А почему через TOR сидим, чего/кого стесняемся?.. :o:rolleyes:

Bark66 10.11.2015 20:51

Продавец честный, и торгует давно. Конечно закрывайте. Тут уже разговоры ни о чем пошли

musorschik 10.11.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 3372358)
Мне вот интересно стало.Обращаюсь к тем ,кто с машиной безель сравнил.
А если покупая джип в объявлении увидете что написано-привод не работает.Будете такой джип покупать?

Я не буду такой джип покупать конечно. Но если я буду такой джип продавать, то не напишу что у него состояние хорошее. И не предположу что что то засорилось ). Понятно, что купец лохонулся, и виноват сам, но мне и понятно, что продавец в объявлении схитрил. Два раза. Один - оценив состояние, второй, предположив причину неисправности.

freejur 10.11.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от musorschik (Сообщение 3372550)
не напишу что у него состояние хорошее.

Вот честно - часто на маркете попадаются часы в состоянии менее, чем А?

А ведь там еще ТРИ категории!!.

С - вообще не видел не разу, как и В-. Если В, то это угар реальный. Это все прекрасно понимают.
Ну кроме ТС, конечно.
Как мультов налепить, которые здесь вовсю куражатся сейчас - он сообразил. Как прожать нуждающегося в деньгах продавца на 30(!) процентов от крайней цены - догадался. Как тему запилить эту - докумекал.
А вот уточнить состояние часов, купленных с таким диким дисконтом - нет.... Тем более, что на фото видны косяки, которые ставятся в вину продавцу (подтверждено супермодератором).
Короче. "Надо либо трусы надеть, либо крест снять" (с). ИМХО.

musorschik 10.11.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3372605)
Вот честно - часто на маркете попадаются часы в состоянии менее, чем А?

Честно, один раз точно видел состояния обозначенное В. А вот чтобы продавали дайвер с неработающим безелем, предположительно из-за засора, не встречал. Может потому что недавно смотрю.
Во всём остальном Вы правы.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru