|
|
Стоит ли менять PO на Seamaster 300 Master Co-Axial?
Вложений: 2
Приветствую! Парни, как считаете, стоит менять Омега planet ocean в стали на эти часикиВложение 1187714
|
А какие ПО? 8500 бы не менял.
|
У меня ПО калибр 2500С, очень доволен и менять не собираюсь))) новинка, на мой вкус, какая-то куцая что ли... Минутная стрелка вообще не айс...
|
Дело вкуса хотя общего в этих часах если разбирать детали достаточно много Другое дело поменять из-за более навороченного механизма...Но и тут свои подводные камни Недавно делал репассаж 2500 Получилось недорого и сердито А когда спросил про 8500 сказали нести к диллеру.вот так
|
Цитата:
|
Хм....
Если ПО на 2500, то поменять стоит только ради логичного обновления на что-то новое. Если же Вы-обладатель ПО на 8500, то возникает вопрос "зачем?", ведь эти часы даже сравнивать невозможно: ПО-современность и брутальность, а SM300-возрожденная и технологичная классика, они могут лишь дополнять, а не заменять друг друга.
|
Я бы подождал когда обновят ПО и поставят новый калибр от Seamaster 300 Master Co-Axial. Наверное скоро это будет ну скажем через годик:) Тогда ПО будет улётной бомбой.
|
Если PO на 8500, то я бы не стал.
Лучше отдельно докупить Seamaster 300 Master Co-Axial. Цитата:
НО ведь не факт, что будущий PO на мастер-коаксиале будет хотя бы таким же, как и предыдущий (только мех поменяют). Ведь могут, например, сделать новый PO с браслетом с полированными центральными звеньями. Типа дайвер, но такой значит "на выход дайвер". |
Цитата:
А куда теперь дайвер носить, как не на выход?)) Для дайвинга компы более уместны уже давно... |
Цитата:
Наверное тогда не буду. Мои, мне кажется ,красивее смотрятся) захотел поменять , нового Бонда посмотрел , понравились, все же со стороны они лучше смотрятся, чем на картинке. Докупить, к сожалению, возможности нет. Если только свои продать и добавить))) |
Цитата:
да я только за. Но мне бы хотелось, чтобы они поменяли бы только калибр (на мастер) и может быть (в качестве вариации) применили бы на безеле обычной стальной PO ликвидметалл (аналогично как у Seamaster 300 Master Co-Axial). Ну и застежку сделать регулируемой тоже было бы неплохо. Все остальное - ОК! даже толщина устроила бы (не критична для меня). |
Все-таки у этой модели есть преимущество в некоторых деталях в сравнении с ро 8500
|
Наверное, поменял бы!
|
Уважаемый ТС. А как долго у Вас РО? Неужели уже надоели:) Вот мои у меня месяц. Так я нарадоваться не могу:D:D:D
|
Менять не вижу большого смысла. РО на 8500 - отличные часы. Строго ИМХО
|
Конечно, как говорится "хозяин-барин", но целесообразности в данном обмене по-моему нет. Часы равноценны, при продаже ПО потеряете, а для покупки нового симастера еще и добавлять придется. Зачем Вам это нужно непонятно. Либо иметь в сете обе модели, либо пока подождать и не делать необдуманные шаги.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не из-за толщины , как раз толстоватость это плюс. Мне нравится чувствовать часы на руке. Мне кажется это временно , просто у Бонда в новом фильме увидел.Я и эти после Скайфолл купил. А так , я не знаю как Планета может надоесть. Вообще , считаю, Омега-мои часы, вот прямо не хотел бы другого производителя. Если бы брал вторые, то только Омега. Они реально и на часы похожи , и достаточно красивые. |
Цитата:
И сейчас бы Скайфол, но нету его. Думал, обновят планету в этом году, сделают хотя бы лимитку ньюСкайфолл к фильму, но Бонд ушел в другом направлении. |
Ну не знаю. Симастер 300 универсальнее, все-таки , по дизайну и эргономике. А бонодовской лимитке придали свой уникальный шарм. В омеговском стиле. Наполнили нюансами , которые придают неповторимый винтажный шарм. Логотип покрупнее, секундная стрелка другая, оцифровку безеля поменяли. Вроде как и не отличается особо. Ан нет. В восприятии другая модель. Без клонирования надписей 007 и прочих бросающихся в глаза апгрейдов. Мне лично этот вариант лимитки больше нравится ,чем АТ
Не претендую на истину в последней инстанции, но Планета для меня лето-отдых. 300-й ношу круглый год |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1443269312 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1443350992 http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1443426611 Я не уговариваю)))) Но если бы встал вопрос что оставить из двух - я бы, пожалуй, выбрал 300-й |
Цитата:
Строгий дайвер. И Планету тоже можно под костюм, лишь бы манжет был широкий. А так Планета яркие часы, созданные для того, чтобы их как раз под рукав и не прятали. |
Цитата:
Цитата:
300 мастер ,правда ,наверное как дополнительные часы хорошо иметь. А так ,планета выигрышней смотрится. У меня глаза открываться начали) Подождём новую РО. Посмотрим, что предложат. |
Цитата:
|
Цитата:
А безель блестит, он что , не керамический? |
Цитата:
|
wardo, есть еще один ньюанс имеющий отношение к высоте безеля (если обратить внимание на его профиль, то можно выделить рифленый ободок и расположенную под ним узкую полоску металла. Если бы конструкторам компании удалось ограничить высоту безеля только лишь рифленой частью, это в меньшую сторону отразилось бы на высоте всего корпуса (которая приближается к 15 мм) и позволило бы снизить центр тяжести часов, которая порой дает о себе знать при резких движениях руки) отмеченный в обзоре этой модели с которым я соглашусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет , часы, конечно, достойные. Были бы лишние средства,пожалуй, приобрёл бы. А так , после наших дискуссий предпочту пока Планету. |
Цитата:
Не знаю что накинулись на 300-й. Классные часы. Есть нюансы. Но они не портят впечатление от цельности образа и удобства ношения. При сравнении с Планетой правильный выбор- и то, и другое. Разные часы. Вполне совместимы в сете. Из личного опыта))) Если уж Планета -то титановая ГМТ)))))) Тем более ,поменял застежку на регулируемую. ПесТня!:) |
wardo, да только это уже не ново. На титановой PO все это давно есть.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=hnbFKsnV7V8[/media] |
Всем доброго вечера. По мне в 300-м привлекает больше сам антимагнитный калибр, дизайн нравится не очень. Вот если бы в 300-м стоял бы калибр как на ПО, то как бы изменился ваш выбор и отношение к новинке?
|
Цитата:
Антмагнитность Мастера- это как 300м водозащиты. Чтобы ВООБЩЕ не думать про магниты, рамки и пр. Проблем с намагниченностью на часах с кремниевой спиралью не было |
мастер 300 классные часы. одна застежка с регулировкой чего стоит. удобнее чем на субе.
даже браслет с полированными звеньями очень вписывается в дизайн хотя сначало напрягал этот момент яркие и эмоциональные часы планета рациональнее конечно ввиду даты но каждый решает сам я поддался эмоциям) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:12. |