Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Стоит ли менять PO на Seamaster 300 Master Co-Axial? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301027)

wardo 09.11.2015 22:28

Стоит ли менять PO на Seamaster 300 Master Co-Axial?

Вложений: 2
Приветствую! Парни, как считаете, стоит менять Омега planet ocean в стали на эти часикиВложение 1187714

gurgen 10.11.2015 00:04

А какие ПО? 8500 бы не менял.

Ol Tsyden 10.11.2015 02:08

У меня ПО калибр 2500С, очень доволен и менять не собираюсь))) новинка, на мой вкус, какая-то куцая что ли... Минутная стрелка вообще не айс...

stanalma 10.11.2015 05:42

Дело вкуса хотя общего в этих часах если разбирать детали достаточно много Другое дело поменять из-за более навороченного механизма...Но и тут свои подводные камни Недавно делал репассаж 2500 Получилось недорого и сердито А когда спросил про 8500 сказали нести к диллеру.вот так

Bus 10.11.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3370882)
Недавно делал репассаж 2500 Получилось недорого и сердито А когда спросил про 8500 сказали нести к диллеру.вот так

Если с этой точки судить, тогда точно - никаких Омег: Ориенты брать нужно :o

Dovo 10.11.2015 09:35

Хм....

Если ПО на 2500, то поменять стоит только ради логичного обновления на что-то новое. Если же Вы-обладатель ПО на 8500, то возникает вопрос "зачем?", ведь эти часы даже сравнивать невозможно: ПО-современность и брутальность, а SM300-возрожденная и технологичная классика, они могут лишь дополнять, а не заменять друг друга.

billi75 10.11.2015 10:30

Я бы подождал когда обновят ПО и поставят новый калибр от Seamaster 300 Master Co-Axial. Наверное скоро это будет ну скажем через годик:) Тогда ПО будет улётной бомбой.

Rassim 10.11.2015 10:35

Если PO на 8500, то я бы не стал.
Лучше отдельно докупить Seamaster 300 Master Co-Axial.

Цитата:

Сообщение от billi75 (Сообщение 3371127)
Я бы подождал когда обновят ПО

а потом можно и обновить :)

НО ведь не факт, что будущий PO на мастер-коаксиале будет хотя бы таким же, как и предыдущий (только мех поменяют). Ведь могут, например, сделать новый PO с браслетом с полированными центральными звеньями.
Типа дайвер, но такой значит "на выход дайвер".

Bus 10.11.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3371137)
НО ведь не факт, что будущий PO на мастер-коаксиале будет хотя бы таким же, как и предыдущий (только мех поменяют). Ведь могут, например, сделать новый PO с браслетом с полированными центральными звеньями.
Типа дайвер, но такой значит "на выход дайвер".

Ну, если он будет с мастер-коаксиалом, то почему бы и нет? :) Все-таки - шаг вперед. А для рабочих моментов вполне можно докупить кауч, или нато - как некоторые делают :rolleyes: Или уж (на крайний случай) браслет от "старой" РО.

А куда теперь дайвер носить, как не на выход?)) Для дайвинга компы более уместны уже давно...

wardo 10.11.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 3370733)
А какие ПО? 8500 бы не менял.

Да 8500. Я извиняюсь за недостаточную информацию с моей стороны.

Наверное тогда не буду. Мои, мне кажется ,красивее смотрятся) захотел поменять , нового Бонда посмотрел , понравились, все же со стороны они лучше смотрятся, чем на картинке. Докупить, к сожалению, возможности нет. Если только свои продать и добавить)))

Rassim 10.11.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 3371198)
Ну, если он будет с мастер-коаксиалом, то почему бы и нет? Все-таки - шаг вперед.

да я только за.
Но мне бы хотелось, чтобы они поменяли бы только калибр (на мастер) и может быть (в качестве вариации) применили бы на безеле обычной стальной PO ликвидметалл (аналогично как у Seamaster 300 Master Co-Axial).
Ну и застежку сделать регулируемой тоже было бы неплохо.
Все остальное - ОК! даже толщина устроила бы (не критична для меня).

wardo 10.11.2015 14:35

Все-таки у этой модели есть преимущество в некоторых деталях в сравнении с ро 8500

Гена Бобков 10.11.2015 16:26

Наверное, поменял бы!

Maksim Bogdanov 10.11.2015 18:08

Уважаемый ТС. А как долго у Вас РО? Неужели уже надоели:) Вот мои у меня месяц. Так я нарадоваться не могу:D:D:D

АлексМ 10.11.2015 18:16

Менять не вижу большого смысла. РО на 8500 - отличные часы. Строго ИМХО

Alex40 10.11.2015 21:32

Конечно, как говорится "хозяин-барин", но целесообразности в данном обмене по-моему нет. Часы равноценны, при продаже ПО потеряете, а для покупки нового симастера еще и добавлять придется. Зачем Вам это нужно непонятно. Либо иметь в сете обе модели, либо пока подождать и не делать необдуманные шаги.

seals 10.11.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 3371322)
Наверное тогда не буду.

Это правильно. У вас насколько помню 42 мм версия?! Я понимаю, если бы вас еще толщина PO (15,7 мм) сильно напрягала, то имело бы смысл замутить апгрейд, но разница 1,05 мм в пользу 300 мастера (14,65 мм) поверьте не стоит того.

wardo 11.11.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 3372120)
Уважаемый ТС. А как долго у Вас РО? Неужели уже надоели:) Вот мои у меня месяц. Так я нарадоваться не могу:D:D:D

У меня почти два года. Нет не надоели, дело не в этом. Мои по даже красивее на мой взгляд чем master co-axial. Но чем-то зацепили , не знаю чем. Вторые не потяну часы)) может спадёт интерес))

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3372645)
Это правильно. У вас насколько помню 42 мм версия?! Я понимаю, если бы вас еще толщина PO (15,7 мм) сильно напрягала, то имело бы смысл замутить апгрейд, но разница 1,05 мм в пользу 300 мастера (14,65 мм) поверьте не стоит того.

Все верно.
Я не из-за толщины , как раз толстоватость это плюс. Мне нравится чувствовать часы на руке. Мне кажется это временно , просто у Бонда в новом фильме увидел.Я и эти после Скайфолл купил.

А так , я не знаю как Планета может надоесть. Вообще , считаю, Омега-мои часы, вот прямо не хотел бы другого производителя. Если бы брал вторые, то только Омега. Они реально и на часы похожи , и достаточно красивые.

Rassim 11.11.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 3373207)
Я и эти после Скайфолл купил.

Я тоже. Потому что до Скайфол не успел :)
И сейчас бы Скайфол, но нету его.
Думал, обновят планету в этом году, сделают хотя бы лимитку ньюСкайфолл к фильму, но Бонд ушел в другом направлении.

gromm 11.11.2015 10:28

Ну не знаю. Симастер 300 универсальнее, все-таки , по дизайну и эргономике. А бонодовской лимитке придали свой уникальный шарм. В омеговском стиле. Наполнили нюансами , которые придают неповторимый винтажный шарм. Логотип покрупнее, секундная стрелка другая, оцифровку безеля поменяли. Вроде как и не отличается особо. Ан нет. В восприятии другая модель. Без клонирования надписей 007 и прочих бросающихся в глаза апгрейдов. Мне лично этот вариант лимитки больше нравится ,чем АТ
Не претендую на истину в последней инстанции, но Планета для меня лето-отдых. 300-й ношу круглый год

wardo 11.11.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3373373)
Ну не знаю. Симастер 300 универсальнее, все-таки , по дизайну и эргономике. А бонодовской лимитке придали свой уникальный шарм. В омеговском стиле. Наполнили нюансами , которые придают неповторимый винтажный шарм. Логотип покрупнее, секундная стрелка другая, оцифровку безеля поменяли. Вроде как и не отличается особо. Ан нет. В восприятии другая модель. Без клонирования надписей 007 и прочих бросающихся в глаза апгрейдов. Мне лично этот вариант лимитки больше нравится ,чем АТ
Не претендую на истину в последней инстанции, но Планета для меня лето-отдых. 300-й ношу круглый год

Ну я, к примеру , планету ношу круглый год, у меня стиль такой , костюмы не ношу, пиджак редко.я спортсмен вообще. У меня не лимитка, обычная планета. Я считаю она лучше смотрится. Все эти навороты-разрисовки-лишнее.

gromm 11.11.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 3373380)
пиджак редко

Я костюмы тоже редко ношу. Ну вопрос индивидуального восприятия. Планета- чистый дайвер. 300-й построже все-таки. А с разными ремнями можно поменять восприятие, подобрать под разную одежду.
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1443269312

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1443350992

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1443426611

Я не уговариваю)))) Но если бы встал вопрос что оставить из двух - я бы, пожалуй, выбрал 300-й

Rassim 11.11.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3373429)
Планета- чистый дайвер. 300-й построже все-таки.

Тоже дайвер, но построже :)
Строгий дайвер.

И Планету тоже можно под костюм, лишь бы манжет был широкий.
А так Планета яркие часы, созданные для того, чтобы их как раз под рукав и не прятали.

wardo 11.11.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3373429)
Я костюмы тоже редко ношу. Ну вопрос индивидуального восприятия. Планета- чистый дайвер. 300-й построже все-таки. А с разными ремнями можно поменять восприятие, подобрать под разную одежду.
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1443269312

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1443350992

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1443426611

Я не уговариваю)))) Но если бы встал вопрос что оставить из двух - я бы, пожалуй, выбрал 300-й

Все-таки смотрю я ваши фото и напоминают мне они компас))) мне на браслете они больше нравятся.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3373443)
Тоже дайвер, но построже :)
Строгий дайвер.

И Планету тоже можно под костюм, лишь бы манжет был широкий.
А так Планета яркие часы, созданные для того, чтобы их как раз под рукав и не прятали.

Планета , кстати, под пиджачок классно смотрится

300 мастер ,правда ,наверное как дополнительные часы хорошо иметь. А так ,планета выигрышней смотрится. У меня глаза открываться начали)

Подождём новую РО. Посмотрим, что предложат.

seals 11.11.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 3373525)
У меня глаза открываться начали.

Это хорошо. Меня лично в них не порадовало наличие полированного стального кольца, расположенного между безелем и стеклом из-за чего диаметр по стеклу воспринимется меньше, чем есть на самом деле, рисованные серебристой краской цифры, отсутствие даты. Я понимаю, что все это было необходимо для соблюдения исторической преемственности с одноименной моделью 1957 года, но все равно как-то не вштыривает, да и как сидят на руке не особо понравилось.

wardo 11.11.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3373593)
Это хорошо. Меня лично в них не порадовало наличие полированного стального кольца, расположенного между безелем и стеклом из-за чего диаметр по стеклу воспринимется меньше, чем есть на самом деле, рисованные серебристой краской цифры, отсутствие даты. Я понимаю, что все это было необходимо для соблюдения исторической преемственности с одноименной моделью 1957 года, но все равно как-то не вштыривает, да и как сидят на руке не особо понравилось.

Да да , кстати полированное кольцо тоже не понравилось, заметил недавно только.

А безель блестит, он что , не керамический?

Den kelevra 11.11.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 3373600)
Да да , кстати полированное кольцо тоже не понравилось, заметил недавно только.

Ликвидметал

seals 11.11.2015 12:36

wardo, есть еще один ньюанс имеющий отношение к высоте безеля (если обратить внимание на его профиль, то можно выделить рифленый ободок и расположенную под ним узкую полоску металла. Если бы конструкторам компании удалось ограничить высоту безеля только лишь рифленой частью, это в меньшую сторону отразилось бы на высоте всего корпуса (которая приближается к 15 мм) и позволило бы снизить центр тяжести часов, которая порой дает о себе знать при резких движениях руки) отмеченный в обзоре этой модели с которым я соглашусь.

Rassim 11.11.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 3373600)

а мне кажется, что безель керамический, а вот цифры и метки (дайверская шкала) на нем - ликвидметалл.

seals 11.11.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3373687)
а мне кажется, что безель керамический, а вот цифра на нем - ликвидметалл.

+1 Копирайт: Он имеет стальной фрейм с боковым рифлением, внутри которого заключено полированное керамическое кольцо, разметка которого выполнена с использованием фирменного сплава Liquidmetal®

wardo 11.11.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3373695)
+1 Копирайт: Он имеет стальной фрейм с боковым рифлением, внутри которого заключено полированное керамическое кольцо, разметка которого выполнена с использованием фирменного сплава Liquidmetal®

Прикольно сделали.

Нет , часы, конечно, достойные. Были бы лишние средства,пожалуй, приобрёл бы. А так , после наших дискуссий предпочту пока Планету.

gromm 11.11.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3373647)
позволило бы снизить центр тяжести часов

А у Планеты центр тяжести ниже, ага....:) Сама по себе форма безеля аналогична Сабу. И центр тяжести примерно аналогичен. Симастер Дайвер по этому параметру лучше. И отсутствие накатки по торцу тоже в плюс для комфорта. Но это другое комильфо на сегодняшний день.
Не знаю что накинулись на 300-й. Классные часы. Есть нюансы. Но они не портят впечатление от цельности образа и удобства ношения.
При сравнении с Планетой правильный выбор- и то, и другое. Разные часы. Вполне совместимы в сете. Из личного опыта)))
Если уж Планета -то титановая ГМТ)))))) Тем более ,поменял застежку на регулируемую. ПесТня!:)

seals 11.11.2015 13:15

wardo, да только это уже не ново. На титановой PO все это давно есть.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3373713)
Симастер Дайвер по этому параметру лучше.

+100500 По удобству и комфортности на руке в сравнении с PO, AT, 300 Master, Submariner от себя скажу он зе бест!!!

[media]https://www.youtube.com/watch?v=hnbFKsnV7V8[/media]

billi75 13.11.2015 21:21

Всем доброго вечера. По мне в 300-м привлекает больше сам антимагнитный калибр, дизайн нравится не очень. Вот если бы в 300-м стоял бы калибр как на ПО, то как бы изменился ваш выбор и отношение к новинке?

gromm 13.11.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от billi75 (Сообщение 3378894)
как бы изменился ваш выбор и отношение к новинке?

Да никак. Разные часы. 300-й это некая альтернатива Симастеру Дайверу, только с взрослым калибром. От дизайна 300-го шалею. Ношу круглый год. Титановая Планета у меня для отдыха-лета. Вот если появится 300-й с ГМТ-задумаюсь)))) Да в титане, да биколор.... Эх! Мечта идиота!:D
Антмагнитность Мастера- это как 300м водозащиты. Чтобы ВООБЩЕ не думать про магниты, рамки и пр. Проблем с намагниченностью на часах с кремниевой спиралью не было

dnn 14.11.2015 20:52

мастер 300 классные часы. одна застежка с регулировкой чего стоит. удобнее чем на субе.
даже браслет с полированными звеньями очень вписывается в дизайн хотя сначало напрягал этот момент
яркие и эмоциональные часы
планета рациональнее конечно ввиду даты
но каждый решает сам
я поддался эмоциям)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru