|
Доставка от Higuchi
Коллеги!
Заказал себе кое-что от Хигучи в Самару. Посылку он отправил точь-в-точь как обещал, даже раньше на день. При отслеживании по номеру отправления я вижу, что 5 февраля отправление было передано на экспорт - и все. Подскажите, пожалуйста, как долго идет EMS - сколько времени можно не дергаться и когда можно начинать (и если да, то что делать)? Это мой первый опыт заказа из Японии. DHL из США приходил без проблем несколько раз. Спасибо. |
все путём будет...
Заказывал у указанного товарища в Питер Альпинистов лунных в конце декабря, дней через 10-12 посылка в Питер пришла, т.е. 8-10 дней тоже экспорт висел. На таможне и дня не лежала.
|
таможня
у меня есть смутное подозрение, что что-то с нового года на таможне поменялось. посылки тормозят. заказал у Хигучи часы. выслал он их 28 января. по слежению последняя операция - 1 февраля прибытие в Москву. и все....тишина. 10 февраля звоню в EMS и выясняю что посылка задержана на таможне. оценочная стоимость посылки 250$. до этого все посылки от Хигучи приходили за 6-8 дней. готовлюсь к посещению Варшавки.:)
|
Привет всем!
Моя посылка шла на адрес в Красногорске, под Москвой. С родной почтой решил не рисковать :) Катцу выслал ее 24.01, уже 26.01 вечером была в Мск. Дальше перестал отслеживать трек. Сестре посылку принесли 4.02 прямо домой. Да, заранее договорился, что он укажет низкую стоимость и отправит как подарок. |
Мне все посылки приходили через питерскую таможню. Там все достаточно быстро. А по каким ссылкам отслеживаете? Если по японским, то там не сразу появляется. Вот нормальная ссылка для трекинга. На таможне больше 3-х дней по закону держать не имеют права..
|
а тут вот вообще непонятно. по ссылке, указанной Вами, находится через раз - то показывает мне, что отправление передано на экспорт, то говорит, что отправление не найдено.
все равно спасибо! |
У меня Экспорт 04.02.2010 Импорт 08.02.2010.Сижу жду когда дальше движения пойдут. Перед новым годом выслали дошла до таможни и застряла там на 10 днй .Вобщем пришла посылка самая долгая 26дней это до Амурсой обл через Москву.
|
Доброго всем дня!
У меня тоже произошла задержка в доставке! Заказал себе Монстра в хронографе, оплата прошла, подтверждение об отправке получил. Отправили моего Монстра Сингапурской почтой 27.01, 29.01 он уже был в Москве. Из Москвы как я понимаю, в Краснодар заказ доставляет наша доблестная Почта России или нет? Вопрос 2! Уже 11.02 заказ еще не пришел, кто сталкивался с такой ситуацией? Когда ожидать приезда Монстра? |
Отставить панику. Не у хигучи, а на хронографе купил часы.Господин We We Lee отправил часы 24.01. 27.01. часы "вылетели" по направлению moscow и до сих пор летают. Часы не пропадут. Как только дойдут до москвы-об этом в треке появится заметка. Уйдут из москвы-снова отметка. В общем ждите. Это мне сказале на почте(позвонил в горячюю линию) и на хронографе.
В любом случае посылка застрахована на полную стоимость. Так что-ждём-с. |
Цитата:
|
Так к сведению
Цитата:
http://www.russianpost.ru/rp/servise...e/otslejivanie |
Цитата:
|
Цитата:
Долго думал, боялся читабельность будет плохая, оказалось нет, все O'k. |
Цитата:
|
В Москве уже посылка воляеться с08.02.10. жду.Пока самое долго ждал посылку 26 дней. Наш емс стал ужасно работать.
|
Задаю вопрос в этой ветке - есть у кого опыт поставки часов от Хигучи в Украину? Очень интересно, как поставляется товар к нам. Заранее всем спасибо.
|
Всем без паники! Сейчас очередь только на таможенный досмотр 7 дней. Это по данным EMS.
Виртуалшоппинг набирает обороты. А пока у нас "проснутся" и наберут дополнительных людей ... |
Цитата:
|
Цитата:
Ваше отправление EH*******US поступило в Россию 03.02.10, было передано на таможню по накладной № 1903 от 04.02.10 в 02:07, но до сих пор не досмотрено. Из-за большого количества поступившей почты, отправления сейчас ждут в очереди быть досмотренными таможней 7 дней. Сегодня таможня досматривает отправления, переданные ей 04.02.10. После выпуска таможни, т.е. после того, как отправление попадет в сферу нашего влияния, оно будет сразу направлено в доставку по Вашему адресу. Отслеживайте отправление на нашем сайте или звоните в справочную службу по тел:8-800-200-50-55 (звонок бесплатный и круглосуточный). Приносим свои извинения за независящую от нас задержку. Всего Вам доброго, С уважением, Лебедева Александра |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такой опыт.
Нормально поставляется. 2 недели назад приехал Seiko Spirit. Только местные EMS страшно ленивые. Предпочел сам к ним съездить, чтобы курьера не ждать. Если есть конкретные вопросы - задавайте. |
Цитата:
|
У меня с таможней просто обошлось - сумма инвойса, которую указал Катсу, была меньше 200 евро (беспошлинный максимум). Посылку вроде и не открывали на таможне. Судя по сайту трекинга посылки, процедура таможенного оформления заняла менее 30 минут.
Если же сумма товара превышает 200 евро - просто песня. По закону необходимо уплатить еще около 50% всей стоимости товара в качестве налогов и пошлины (на форуме сайта таможенной службы вычитал). Что примечательно, в России пошлина и налоги взимаются с суммы, на которую превышен лимит. У нас - с общей суммы инвойса. В результате, товар на сумму, например, 300 евро в конечном итоге обойдется в 450 евро. |
А инвойс вы сами просили уменьшить или это инициатива продавца?
Так же ходят слухи, что наша доблестная таможня любит вскрывать и сама оценивать посылки, порой превышая не заниженную стоимость в несколько раз, это немного пугает. |
имел переписку с этим продавцом, сложилось впечатление, что по умолчанию он знает ситуацию с таможней в СНГ и сам делает "проходную" цену
|
Я только спросил у него, какая сумма будет в инвойсе. Он написал, что все сделает как надо. Сумму, правда, основательно занизил. Для страховки, наверно :-). И на посылке была пометка, что это подарок, а не коммерческая посылка.
Про то, что таможня может усомнится в инвойсе, я читал. Но, видимо, это как-то зависит от товара - если очень уж бросается в глаза стоимость заведомо более дорогостоящего товара, тогда и вскрывают. |
Огромное спасибо! теперь все более-менее ясно - не дороже 200 евро в инвойсе ))
|
Господа, правильно ли я понимаю, что при сложившейся ситуации с таможней в Москве, изменения статуса отправления с экспорта из Японии на импорт в Россию ждать придется 7 дней как минимум?
|
Цитата:
|
заказывал черные спириты scvs015 у Хигучи (самая низкая цена у него $330, у Сейи $350, на хронографе $389), отвечал оперативно, отправил посылку на следующий день после обещанного.
Сумму в инвойсе просил занизить, т.к. по текущему курсу выходило 10500 рублей, а ждать квитанцию и прочего не хотелось. Он видимо уже в курсе русской таможни, указал 10000 йен (около 100 долларов). Вот такой вот трэкинг: Приём 05.02.2010 13:02 Япония 8708799 Прибытие в ММПО 06.02.2010 00:01 Япония JPFUKH Экспорт 06.02.2010 01:03 Япония JPFUKH Импорт 08.02.2010 13:04 104010 Москва EMS 0.46 117628 Москва Обработка 13.02.2010 17:22 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена Обработка 14.02.2010 00:00 130100 Москва EMS СЦ Сортировка Обработка 15.02.2010 06:23 141030 Мытищи EMS СЦ Сортировка Невручение 15.02.2010 12:00 141030 Мытищи EMS СЦ 0.45 Вручение 16.02.2010 12:00 141030 Мытищи EMS СЦ Вручение адресату 0.45 Забирал из офиса сам, не хотелось ждать. П.С. в Москве такой дебильный ЕМС: в Бутово посылку почему-то доставляют из Мытщинского офиса:D:D |
Цитата:
Доставка - тоже EMS. |
Цитата:
ну и обработка неделя, долго конечно:( по идее, если он указывает цену небольшую, можно было бы и UPS или DHL доставлять бы - эти ребята вообще мгновенно привозят |
Всем привет!
Моя посылка оказывается еще даже не поступила в Россию:) Сегодня связался с EMS Россия и вот что мне ответили: "Добрый день! Отправление EI509563хххJP в Россию не поступило. Вашему отправителю необходимо обращаться по месту подачи и уточнять детали отправки, так как сроки и маршрут устанавливает страна-отправитель." Решил перепроверить по телефону, все подтвердили, на таможне не может быть т.к. сначала регистрируется импорт. Честно говоря, не совсем понимаю что происходит, ни у кого такого не бывало? Написал Хигучи письмо с просьбой проверить все, жду что ответит. |
Да наверняка все давно в России. Просто опять завал на таможне, вот и лежит посылка ждет своей очереди.
Возьмите за правило посылка из Японии идет 2-3 недели. Забудьте о ней на это время. Придёт раньше - считайте значит повезло. Что Вы бьетесь как рыба об лед. Отправлено 18, а Вы уже числа с 20 переживаете. Нельзя так. Ничего Вы не ускорите своей суетой... |
Цитата:
|
Цитата:
О спокойствии. М-да, может Вы и спокойны как удав. Но что-то мне подсказывает, что удав вряд ли будет писать и звонить в определенные инстанции, по нескольку раз высказываться на форуме без особого оптимизма, в духе "а посылки-то нет еще" :). И заметьте, в отсутствие (пока) вообще каких-либо поводов для беспокойства. |
Цитата:
О спокойствии: высказывания и звонки не из-за беспокойства, а только лишь для уточнения. Впрочем, я не знаю что или кто там вам что-то подсказывает. Или тема доставки из Японии это какбэ запрещенная и не стоящая обсуждения? Или это порочит чью-то репутацию? Что-то я не заметил никакой системы с сообщениях на форуме, привозят все в разные сроки, поэтому и решил поинтересоваться. Забыл указать номер телефона, домофон не работает, курьер привезти не сможет - так что узнать что где и как надо было по поводу доставки, ибо оно может и лежит где в отделении связи потому что до меня довести не смогли. Тем более с учетом того, что статус обновляется не своевременно. А оно вон как оказалось, даже импорт прошли и ЕМС не знает где посылка. Не думал, что это все придется расписывать и отчитываться чтоб кто-то или что-то чего-то не подумал. В следующий раз специально для вас буду ставить оптимистические смайлики:):):) а то вдруг что подумаете:):):) п.с. с ЕМС сталкиваюсь в первый раз, поэтому столько вопросов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:09. |