Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Glashütte Original (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Glashutte Original - откуда разница в цене в два раза у этих двух моделей? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3008)

dima-ken 04.05.2007 21:47

Glashutte Original - откуда разница в цене в два раза у этих двух моделей?

Давно наблюдаю за сайтом TofS и их предлжением Glashutte Original. Серия навигатор интересна мне по дизайну и размеру. Варианта 2:

1. Мануфактурный калибр 100 в варианте 09.
Цена в 3150 евро делает их просто неотразимыми.

2. Мануфактурный калибр 100 в варианте 03.
Плюс дата. НО!!! Цена ровно в 2 раза больше!!! 6300 евро.

Вот сижу и думаю так ли дата важна? И неужели это такое уж необыкновенное усложнение (пусть даже и панорамная дата), что УДВАИВАЕТ цену?

Кстати, до Базеля мне на поезде 5 часов, 60 евро в одну сторону...
:lol: :lol: :lol: :lol:

Wexford 04.05.2007 22:11

мне первые нравятся, если честно. второй циферблат придает некий шарм :lol:
А вторые, да ещё и в два раза дороже не очень интересны. На TofS бывают интересные специадльные предложения. А вообще есть по Европе работают не хуже дискаунтеры :) может просто без таких модных сайтов как у Дэниела..

AUSTER 04.05.2007 23:10

Недавно пришел мне по почте каталог Гласхютте.
Тоже эти два варианта очень понравились. Второй на мой вкус гораздо приятнее, Но цена....
Действительно есть над чем задуматься. Большая дата ИМХО не стОит этих денег.
Я бы за ЭТИ деньги не купил ни те, ни другие.
Первые - по причине дизайна циферблата, вторые из за цены.

dima-ken 04.05.2007 23:54

Цитата:

Сообщение от AUSTER
Я бы за ЭТИ деньги не купил ни те, ни другие.
Первые - по причине дизайна циферблата, вторые из за цены.

Ну не знаю, но за 3000 вряд ли можно найти что то подобное...

AUSTER 05.05.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от dima-ken
Ну не знаю, но за 3000 вряд ли можно найти что то подобное...

Если Вам нравится дизайн циферблата с крупными минутами, то от такого предложения трудно отказаться

AMG 05.05.2007 09:44

Первый вариант без даты очень и очень хорош,панорамную дату считаю минусом,механизм прекрасен и размер не детский,по оценкам датского сайта получил восьмерку :!: за такие деньги можно брать не думая,если буду в тех краях возьму обязательно.Звонил нашим продавцам в Киев и Одессу которые указаны на сайте в наличии нет и просят 45000гр-почти 9тыщ уев :lol:

moroz 05.05.2007 10:43

Первый вариант просто великолепен. Дата конечно вещь полезная, но очень часто нарушает целостность циферблата. И потом у каждого сейчас есть целюлярник с различными органайзерами, планировщиками и, мать их, будильниками. Отдыхайте от всей этой пакости, наслаждаясь произведением часового искусства от "гласхьют".

Ego 05.05.2007 11:03

Re: Glashuette Original

Цитата:

Сообщение от dima-ken
lol:

Согласен полностью. :)
А вот ТАКУЮ разницу в цене между моделями, понять не могу... :shock:

DIK 05.05.2007 11:11

100 калибр супер, ставится в Calendar, Perpetual Calendar, Power Reserve Display, Panorama Date, Panorama Date with Moon Phase, Calendar Week. ИМХО - это о многом говорит!
Запас хода 55 часов!

DIK 05.05.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от AMG
Звонил нашим продавцам в Киев и Одессу которые указаны на сайте в наличии нет и просят 45000гр-почти 9тыщ уев :lol:

Круто. Как то случайно вот здесь увидел:

http://forums.timezone.com/index.php...=2721245&rid=0

Цена USD7950, я тоже долго думал...
Но всех часов, что нравятся НЕ КУПИШЬ

efferalgan 05.05.2007 11:40

А вот не разделяю восторгов по поводу дизайна этих ГО... Такой дизайн можно купить в 10 раз дешевле у Фортис. Лично мне он и там не нравится. Но при этом 3000 за ГО - это гуд! А 6000 с таким дизайном, ИМХО, уже не гуд.

AMG 05.05.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от efferalgan
А вот не разделяю восторгов по поводу дизайна этих ГО...

Вкус,дизайн,асоциации у каждого свое и купить в 10 раз дешевле не суть,купить лучшее и не ошибиться вот это задача.Я наоборот воспринимаю только милитари(может из-за 4 лет в сапогах :D )а этот дизайн класичен для летчиков и встречается у многих компаний,ГО во вторую мировую тоже подобное выпускала ,вот и возобновили.На своем калибре есть еще ИВЦ Биг Пилот но цена считай в трое выше,так что ГО считаю хорошим приобритением

efferalgan 05.05.2007 18:33

Цитата:

Вкус,дизайн,асоциации у каждого свое и купить в 10 раз дешевле не суть,купить лучшее и не ошибиться вот это задача.
Солидарен с этим, просто высказал свое мнение относительно сабжа. Дизайн вестч сугубо индивидуальная! Причем отношение к нему переменчивым может быть. У меня вот последнее время слюноотделение начинается при виде панераев, а когда я впервые эту марку увидел, подумал, что за уродище, да еще за такие деньги!

dima-ken 06.05.2007 19:19

Все же интересно, чем обусловленна такае разница в цене?

Был неприятно удивлен, что ГО оказывается тоже в СвочГрупп

Ego 06.05.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от dima-ken
Был неприятно удивлен, что ГО оказывается тоже в СвочГрупп

Ну и что?
A. Lange & Sцhne, тоже не самостоятельна и входит в Richemont Group. :wink:

VV 06.05.2007 20:40

Мне тоже непонятно предвзятое отношение к Свотч групп. Имел Blancpain, GO. Бланпа были Трилогия GMT. Точность хода, отделка деталей и удобство браслета ( в часах с браслетом часто бывает проблемой ) до сих пор ставят их на одно из первых мест в этой категории часов ( 300м, 100часов ). Сейчас бы подумал, прежде чем продавать. GO был вечник. Просто не мой дизайн. А так тоже ого-го. А Breguet? Рано или поздно большинство независимых марок присоединяются к той или иной группе. По другому не выжить. Это и вопросы маркетинга и сервиса. Например для Roger Dubuis (независимая марка ) ремешка не достать. Обещают год. А если что серьезней :( . Так что не бойтесь этого.

SergB 06.05.2007 21:33

Re: Glashuette Original

Цитата:

Сообщение от dima-ken

Надо брать!!! Мне вообще нравится такой дизайн, а при такой цене и от такого производителя... по моему, очень хорошее предложение. :D

dima-ken 11.05.2007 19:07

Были с женой вчера в Wempe , часа 2 просидели - проговорили с продавцом. Перемерял различных часов штук 20. Эти ГО не понравились и на руку не легли. Крупный корпус, 44 мм, а ремешок 20 мм - смотриться не особо. Из ЖеЖе не понравились и не подошли ни одни - классика мелковата, а хронографы компрессоры уж больно пестрые и хронографы к тому же. Короче, как и следовало ожидеть понравились Инженер в стали на браслете ( 5900 евро) и Португалец (8800 евро). Причем супруга раньше ИВЦ не очень нравились, кроме Марка 15, даже собирались ей покупать ( ну не нравяться ей мелкие часы с камушками) - теперь же посмотрев вживую сказала, что Инженер - это да!

Продавец - средних лет дядя, мастер-часовщик, абсолютно в теме. Узнав что из России ( по акценту догадался, что не немчура) сказал. что русские покупатели - дас ист фантастиш! - покупают в последние пару лет Бреге и Петек - причем Бреге впереди . Ролеск в Россию брали лет 10 назад массово, сейчас почти нет.

VV 11.05.2007 19:48

2Dima-Ken: Lange если сравнивать цены в Германии и в Швейцарии, как?

dima-ken 11.05.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 27722)
2Dima-Ken: Lange если сравнивать цены в Германии и в Швейцарии, как?

Ой не знаю. По идее в Германии должны быть подешевле, но пример данных ГО показывает обратное - та ТофШ - 3150, а у нас 4450, а Вемпе хочет вообще за 5 кЕвро

Кстати, не подстажете других европейских дискаунтеров, можно в личку

VV 11.05.2007 20:05

Не знаю. Все часы в Европе покупал у официалов. Я спрашивал про оф.цены. Могу рассказать про Гонг-Конг, Куала-Лумпур. Покупал там много часов у официалов. Выходит дешевле чем в TofS. Если ехать на отдых через те края, баргин:p

SergB 11.05.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 27716)
Из ЖеЖе не понравились и не подошли ни одни - классика мелковата, а хронографы компрессоры уж больно пестрые и хронографы к тому же. Короче, как и следовало ожидеть понравились Инженер в стали на браслете ( 5900 евро) и Португалец (8800 евро). Причем супруга раньше ИВЦ не очень нравились, кроме Марка 15, даже собирались ей покупать ( ну не нравяться ей мелкие часы с камушками) - теперь же посмотрев вживую сказала, что Инженер - это да!

Ну вот ты и пришел к томуже, к чему и я некоторое время назад :cool:
Тоже не понравились "пестрые" компрессоры (хотя Реверсо Гранд Дата нравятся до сих пор) и случайно попались на глаза IWC и все...:rolleyes: Вообщем... пиши, когда "обновишься" ;)

Wexford 12.05.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 27724)
Не знаю. Все часы в Европе покупал у официалов. Я спрашивал про оф.цены. Могу рассказать про Гонг-Конг, Куала-Лумпур. Покупал там много часов у официалов. Выходит дешевле чем в TofS. Если ехать на отдых через те края, баргин:p

У официалов дешевле чем в TofS ? хммм сомневаюсь, в collectorstime и то не всегда дешевле , а то у официалов.

вот те дискаунтер: дал цену год назад ниже TofS , торгуемый: smwatches.com/

VV 12.05.2007 12:41

Покупал JLC Master Compressor Geographic в январе 2006. Город Куала Лумпур. Дилер толи Cortina толи Sincere. Сейчас точно не помню. Но перед поездкой выписал всех официалов и смотрел только там. Купил за 6300$. Сейчас цена в TofS на эти часы 6900$. Да вырос курс евро, но точно помню, что проверял тогда и моя покупка была выгоднее. Конечно ненамного, но выгоднее. Да я еще и торгоавлся не до "падучей":D . Покупал а Азии АР, Blancpain, GO, Franck Muller. Из ювелирки Chopard, Cartier, Tiffany. На собственном опыте: приятнее, и ВЫГОДНЕЕ однозначно.

VV 12.05.2007 12:42

забыл добавить, все покупки только у официалов:)

dima-ken 12.05.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 27761)
вот те дискаунтер: дал цену год назад ниже TofS , торгуемый: smwatches.com/

О,спасибо. Голландия даже ближи и удобнее, никакой таможни и головной боли. К тому же в начале июня переезжаем еще на 200 км ближе к Голландии

VV 12.05.2007 18:54

2 Dima-Ken: Prices including shipment and handling. But exclusive import taxes for outside the EC !
Это ответ из этого Голландского и-магаза.

dima-ken 12.05.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 27792)
Prices including shipment and handling. But exclusive import taxes for outside the EC !

Так Германия ж в ЕУ

VV 12.05.2007 20:25

Значит НДС нужно прибавить. А лучше сделать запрос и указать место жительство Германию. И следующий Россию и сравнить. Хотя наверное цена одинаковая просто дело в НДС. А вообще нужно разобраться. Они мне цену на Патек дали 18500Е. На полке цена 22600Е минус НДС = 18900Е.
Разница небольшая.:rolleyes: . А в TofS цена 20211 но Долларов или около 15000Е.Правда их там нет. Говорят временно:rolleyes: Ничего не понятно.

Wexford 13.05.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 27784)
О,спасибо. Голландия даже ближи и удобнее, никакой таможни и головной боли. К тому же в начале июня переезжаем еще на 200 км ближе к Голландии

Я посмотрел - поменялся владелец этого магазина, в прошлом году это Markus из приграничного с Италией городка, а теперь владелец голландский. Может быть чтото и измегнилось уже. Я договорился без НДС на отправку по ЕС...

dima-ken 13.05.2007 12:59

сайт не такой красивый как у даниеля, да и цены.
инженер в стали 4500 евро против 3750 на тос

Wexford 13.05.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 27841)
сайт не такой красивый как у даниеля, да и цены.
инженер в стали 4500 евро против 3750 на тос

да хрен с ним с сайтом, но я ж писал , что год назад они дали цену на ЖЛК мне ниже чем даниель , плюс не взяли НДС , в итоге приличная экономия.
Лично я торговался с ними и сторговал несколько сотен.

Wexford 19.05.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 27831)
Я посмотрел - поменялся владелец этого магазина, в прошлом году это Markus из приграничного с Италией городка, а теперь владелец голландский. Может быть чтото и измегнилось уже. Я договорился без НДС на отправку по ЕС...

Вот мне сегодня подсказали, кдуа перебрался Маркус : теперь его сайт watches.de , посмотрел цены - на многое очень интересные, много лимитированных выпусков.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:25.

© 1998–2024 Watch.ru