|
Glashutte Original - откуда разница в цене в два раза у этих двух моделей?
Давно наблюдаю за сайтом TofS и их предлжением Glashutte Original. Серия навигатор интересна мне по дизайну и размеру. Варианта 2:
1. Мануфактурный калибр 100 в варианте 09. Цена в 3150 евро делает их просто неотразимыми. 2. Мануфактурный калибр 100 в варианте 03. Плюс дата. НО!!! Цена ровно в 2 раза больше!!! 6300 евро. Вот сижу и думаю так ли дата важна? И неужели это такое уж необыкновенное усложнение (пусть даже и панорамная дата), что УДВАИВАЕТ цену? Кстати, до Базеля мне на поезде 5 часов, 60 евро в одну сторону... :lol: :lol: :lol: :lol: |
мне первые нравятся, если честно. второй циферблат придает некий шарм :lol:
А вторые, да ещё и в два раза дороже не очень интересны. На TofS бывают интересные специадльные предложения. А вообще есть по Европе работают не хуже дискаунтеры :) может просто без таких модных сайтов как у Дэниела.. |
Недавно пришел мне по почте каталог Гласхютте.
Тоже эти два варианта очень понравились. Второй на мой вкус гораздо приятнее, Но цена.... Действительно есть над чем задуматься. Большая дата ИМХО не стОит этих денег. Я бы за ЭТИ деньги не купил ни те, ни другие. Первые - по причине дизайна циферблата, вторые из за цены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый вариант без даты очень и очень хорош,панорамную дату считаю минусом,механизм прекрасен и размер не детский,по оценкам датского сайта получил восьмерку :!: за такие деньги можно брать не думая,если буду в тех краях возьму обязательно.Звонил нашим продавцам в Киев и Одессу которые указаны на сайте в наличии нет и просят 45000гр-почти 9тыщ уев :lol:
|
Первый вариант просто великолепен. Дата конечно вещь полезная, но очень часто нарушает целостность циферблата. И потом у каждого сейчас есть целюлярник с различными органайзерами, планировщиками и, мать их, будильниками. Отдыхайте от всей этой пакости, наслаждаясь произведением часового искусства от "гласхьют".
|
Re: Glashuette Original
Цитата:
А вот ТАКУЮ разницу в цене между моделями, понять не могу... :shock: |
100 калибр супер, ставится в Calendar, Perpetual Calendar, Power Reserve Display, Panorama Date, Panorama Date with Moon Phase, Calendar Week. ИМХО - это о многом говорит!
Запас хода 55 часов! |
Цитата:
http://forums.timezone.com/index.php...=2721245&rid=0 Цена USD7950, я тоже долго думал... Но всех часов, что нравятся НЕ КУПИШЬ |
А вот не разделяю восторгов по поводу дизайна этих ГО... Такой дизайн можно купить в 10 раз дешевле у Фортис. Лично мне он и там не нравится. Но при этом 3000 за ГО - это гуд! А 6000 с таким дизайном, ИМХО, уже не гуд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все же интересно, чем обусловленна такае разница в цене?
Был неприятно удивлен, что ГО оказывается тоже в СвочГрупп |
Цитата:
A. Lange & Sцhne, тоже не самостоятельна и входит в Richemont Group. :wink: |
Мне тоже непонятно предвзятое отношение к Свотч групп. Имел Blancpain, GO. Бланпа были Трилогия GMT. Точность хода, отделка деталей и удобство браслета ( в часах с браслетом часто бывает проблемой ) до сих пор ставят их на одно из первых мест в этой категории часов ( 300м, 100часов ). Сейчас бы подумал, прежде чем продавать. GO был вечник. Просто не мой дизайн. А так тоже ого-го. А Breguet? Рано или поздно большинство независимых марок присоединяются к той или иной группе. По другому не выжить. Это и вопросы маркетинга и сервиса. Например для Roger Dubuis (независимая марка ) ремешка не достать. Обещают год. А если что серьезней :( . Так что не бойтесь этого.
|
Re: Glashuette Original
Цитата:
|
Были с женой вчера в Wempe , часа 2 просидели - проговорили с продавцом. Перемерял различных часов штук 20. Эти ГО не понравились и на руку не легли. Крупный корпус, 44 мм, а ремешок 20 мм - смотриться не особо. Из ЖеЖе не понравились и не подошли ни одни - классика мелковата, а хронографы компрессоры уж больно пестрые и хронографы к тому же. Короче, как и следовало ожидеть понравились Инженер в стали на браслете ( 5900 евро) и Португалец (8800 евро). Причем супруга раньше ИВЦ не очень нравились, кроме Марка 15, даже собирались ей покупать ( ну не нравяться ей мелкие часы с камушками) - теперь же посмотрев вживую сказала, что Инженер - это да!
Продавец - средних лет дядя, мастер-часовщик, абсолютно в теме. Узнав что из России ( по акценту догадался, что не немчура) сказал. что русские покупатели - дас ист фантастиш! - покупают в последние пару лет Бреге и Петек - причем Бреге впереди . Ролеск в Россию брали лет 10 назад массово, сейчас почти нет. |
2Dima-Ken: Lange если сравнивать цены в Германии и в Швейцарии, как?
|
Цитата:
Кстати, не подстажете других европейских дискаунтеров, можно в личку |
Не знаю. Все часы в Европе покупал у официалов. Я спрашивал про оф.цены. Могу рассказать про Гонг-Конг, Куала-Лумпур. Покупал там много часов у официалов. Выходит дешевле чем в TofS. Если ехать на отдых через те края, баргин:p
|
Цитата:
Тоже не понравились "пестрые" компрессоры (хотя Реверсо Гранд Дата нравятся до сих пор) и случайно попались на глаза IWC и все...:rolleyes: Вообщем... пиши, когда "обновишься" ;) |
Цитата:
вот те дискаунтер: дал цену год назад ниже TofS , торгуемый: smwatches.com/ |
Покупал JLC Master Compressor Geographic в январе 2006. Город Куала Лумпур. Дилер толи Cortina толи Sincere. Сейчас точно не помню. Но перед поездкой выписал всех официалов и смотрел только там. Купил за 6300$. Сейчас цена в TofS на эти часы 6900$. Да вырос курс евро, но точно помню, что проверял тогда и моя покупка была выгоднее. Конечно ненамного, но выгоднее. Да я еще и торгоавлся не до "падучей":D . Покупал а Азии АР, Blancpain, GO, Franck Muller. Из ювелирки Chopard, Cartier, Tiffany. На собственном опыте: приятнее, и ВЫГОДНЕЕ однозначно.
|
забыл добавить, все покупки только у официалов:)
|
Цитата:
|
2 Dima-Ken: Prices including shipment and handling. But exclusive import taxes for outside the EC !
Это ответ из этого Голландского и-магаза. |
Цитата:
|
Значит НДС нужно прибавить. А лучше сделать запрос и указать место жительство Германию. И следующий Россию и сравнить. Хотя наверное цена одинаковая просто дело в НДС. А вообще нужно разобраться. Они мне цену на Патек дали 18500Е. На полке цена 22600Е минус НДС = 18900Е.
Разница небольшая.:rolleyes: . А в TofS цена 20211 но Долларов или около 15000Е.Правда их там нет. Говорят временно:rolleyes: Ничего не понятно. |
Цитата:
|
сайт не такой красивый как у даниеля, да и цены.
инженер в стали 4500 евро против 3750 на тос |
Цитата:
Лично я торговался с ними и сторговал несколько сотен. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:25. |