Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Посоветуйте какие Panerai купить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=300607)

Viktor R 07.11.2015 00:32

Посоветуйте какие Panerai купить

Вложений: 7
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Встал вопрос покупки новых ПАМов. Это первые мои Панерай.
Метаюсь между PAM00305 / PAM00312 / PAM00424 / PAM00351 / PAM00352 / PAM00510 / PAM00609 (полные названия написал что бы людям легче было в поиске найти)

Померил у товарища Radiomir 45mm, понравился как сел. Захотел купить , но когда увидел все модели , глаза разбежались)

Хочу предпочтительно 8-ми дневник на ручном заводе, или 3-х дневный автомат. Чтобы задняя крышка была прозрачной. Хотел бы попробовать титан, но опыта с ним не было. Нравится 305 и 424, но боюсь 47 мм слишком крупные и при постоянной носке будут не удобны. 510 оптимален, но корпус выглядит менее интересным чем на 312, 351 и тд , но зато 8-ми дневник. Нравится еще 233 , но не вижу его нигде в продаже, или очень дорого. Нравится 351 и 352, но не надоест ли табачный циферблат? Как в 352 браслет по удобству при каждодневном ношении? Какие из всех этих более редкие, какие более популярные?

В общем даже сформулировать не могу, все и сразу хочу) Так что можете не читать, а просто написать какой из этих лучше и почему. Рука у меня средняя, 18 см запястье.

Panerai 00000 07.11.2015 00:49

305

zhabkino 07.11.2015 01:04

00424,00352,00510.
Я выбирал бы из этих моделей. Нравится двойной циферблат и закрытая заводная головка.

И да, восьмидневник это хорошо.

Strobe Tallbot 07.11.2015 02:06

Могу посоветовать не спеша почитать матчасть сначала и померить по нескольку раз...
Это поможет избежать лишних трат.
Если заботит точность хода, то стоит отбросить новые восьмидневники.
На руку 18 см. лучше всего сядет исторический корпус. Купите модель 104 или 90 (если нужна дата), либо 000/111/112 без нее и будет Вам счастье... По крайней мере на какое-то время...
И лучше бу, все равно потом продавать...

Цитата:

Сообщение от zhabkino (Сообщение 3365721)
00424.....
.....Нравится двойной циферблат и закрытая заводная головка.
И да, восьмидневник это хорошо.

Не двойной, не закрыта и не восьмидневник...

ZMS 07.11.2015 02:40

352
Но скорее всего великоват он будет

Alex DDD 07.11.2015 09:23

Viktor R, мой Вам совет - посетите бутик Panerai, померьте все эти модели и выложите здесь фото примерки.
Так будет более понятно по посадке на руке (обхват руки в 18см это не показатель - главное геометрия запястья).

aleksejeremeev 07.11.2015 10:09

Мои 351 легли на запястье 18.5. как родные, даже тени сомнений нет что крупные. Посмотрите фото в последних сообщениях в теме "1000 мелочей...."

Yogan 07.11.2015 11:46

ТС, Вы мне нравитесь! В хорошем смысле, нашем, диверсантском. Если в двух словах сформулировать Ваши хотелки, то вы хотите... ВСЁ!!!!
Смотрите, я Вам дам хороший совет дам. Пока не спешите. В этой теме предложите встречу Панеристи в одном из кафе, мы, кстати, часто практикуем такие встречи. Вот там намеряетесь всего, услышите море информации про историю, матчасть, ПОЗНАКОМИТЕСЬ С БРАТВОЙ!
А там уж, коллективным братским Памо-разумом выберем Вам Мега-часы!

Kr1tik 07.11.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3366095)
Смотрите, я Вам дам хороший совет дам. Пока не спешите. В этой теме предложите встречу Панеристи в одном из кафе, мы, кстати, часто практикуем такие встречи. Вот там намеряетесь всего, услышите море информации про историю, матчасть, ПОЗНАКОМИТЕСЬ С БРАТВОЙ!
А там уж, коллективным братским Памо-разумом выберем Вам Мега-часы!

Прошу прощения у автора темы за оффтоп:
Был уверен что такие встречи, это прерогатива фактических ПАМовладельце, это не так?! Дело в том, что сам давно мониторю ветку и мучительно выбираю ПАМы для себя, но пока в одиночку.. Если это возможно с удовольствием бы посетил одну из встреч, набрался впечатлений и подтянул матчасть!
Из представленных автором топика, мне наиболее близки 510!

WRX 07.11.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Kr1tik (Сообщение 3366173)
Был уверен что такие встречи, это прерогатива фактических ПАМовладельце, это не так?!

Конечно нет! Открою тайну... Некоторые памовладельцы на такие встречи приходят не совсем в памах... Еще и друзей приводят!
Бросьте клич, может недалеко от Вас(территориально) живет или работает кто то из форумчан. Потратить 30 минут, выпить кофе и рассказать о часах не проблема!

teddyvmeda 07.11.2015 13:21

Посмотри еще 005, классная модель

Yogan 07.11.2015 15:39

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3366230)
Открою тайну... Некоторые памовладельцы на такие встречи приходят не совсем в памах... Еще и друзей приводят!

Неужели и Ролекс приносят, нехристи??!!! :eek:
:D
Как пример:

karabazbarabaz 07.11.2015 16:26

Да прибудет с Вами сила, ТС!
1950-й корпус надо мерить, если сядет на руку, то 312 (матовый корпус таки) или 352 (браслет же, но титан полируется не ахти).
305-е хороши, но лето прошло, и не под всякий манжет "кастюльку" спрячешь :D
Лучше мерить на руку и вертеть/смотреть наяву .... Ну, и как советовали, не берите пока новые - всё равно менять туда-сюда будете ;)

stanalma 07.11.2015 19:14

Я советую для первых -Сэндвич,застежку,44 мм привыкнуть к размеру-весу.И еще -это абсолютно моё отношение к ПАМу-двустрелочник.Ради этого могу пожертвовать и застежками и сэндвичем ,но не размером.Не приживаются часы 47мм -и всё тут.А в-остальном и важном-главное не спешите.Мира

RNstroy 07.11.2015 22:39

Сначала хотел себе 312, но не нашёл в наличии. В итоге, сейчас у меня титановые 564ые.
Титан больше не возьму, слишком мягкий.
Но поддерживаю насчёт 8дневника на ручном заводе.

KazinaK 07.11.2015 22:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от karabazbarabaz (Сообщение 3366628)
Да прибудет с Вами сила, ТС!
... 352 (браслет же, но титан полируется не ахти).

Вложение 1185536
Не вводите в заблуждение, если не знаете.

ТСу:

pam00312 pam00351 / pam00352 / pam00510 / pam00609
Указанные выше ПАМы будут актуальны для начала. Остальное решит примерка и ваше "ощущение".
305 и 424 .... Вам будет трудно объяснить окружающим ваш выбор, но если очень хочется, то попробуйте начать и с них.
Посоветую вам, посмотреть на фото 177(титан), 112,111, 005, 000, 562(титан) - это яркие и,наверное, самые популярные базовые модели ПАМов.
На счет титана: отличный материал (и для носки и в обслуживании).
Самый актуальный выбор, на мой взгляд, для вас 312 и 111 (в стали), или 351 и 177 (в титане), и 609, 183, 380.
Поймите правильно, редко форумчане начинают свой путь с 233, 190, 424, 305.

WRX 08.11.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 3367355)
Титан больше не возьму, слишком мягкий.

Титан царапается ничуть не больше, чем 316-я сталь. По моему опыту, даже значительно меньше... Если не хочется переживать по этому поводу, то надо брать керамику.
ТСу советовал бы присмотреться к pam176. Отличная модель для начала "болезни"!

RNstroy 08.11.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3367923)
Титан царапается ничуть не больше, чем 316-я сталь. По моему опыту, даже значительно меньше... Если не хочется переживать по этому поводу, то надо брать керамику.
ТСу советовал бы присмотреться к pam176. Отличная модель для начала "болезни"!

Стальных ПАМов у меня пока нет, но стальные Ролексы уже давно ношу - на них следов использования в РАЗЫ меньше.
Керамика у Памов - худший вариант. Рекомендовать можно только если сам никогда не носилhttp://s018.radikal.ru/i512/1511/60/aedfe8d81546.jpg

Enx 08.11.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 3368036)
Керамика у Памов - худший вариант. Рекомендовать можно только если сам никогда не носилhttp://s018.radikal.ru/i512/1511/60/aedfe8d81546.jpg

"Рекомендовать можно" то в чем разбираешься, а если не разбираешься - лучше молчать. А то нарекомендуете такого, что стыдно потом будет. Не обижайтесь.

Где у Вас на фото, скажите, "керамика", и чем она не угодила? :eek:

У Вас на фото - композит. Технологически абсолютно разный материал и процесс производства.

morslav 08.11.2015 21:02

Композит смотрится конечно здорово ! Но ..... Были случаи..... Как говорится! Керамика для первого Пама КМК - не совсем правильное начало! Сплав титана , именно у Пама , мягковат конечно и немного уступает другим маркам , но часы из него у Пама очень красивы! Поэтому - лучше база - 177,562 .

RNstroy 08.11.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3368046)
"Рекомендовать можно" то в чем разбираешься, а если не разбираешься - лучше молчать. А то нарекомендуете такого, что стыдно потом будет. Не обижайтесь.

Где у Вас на фото, скажите, "керамика", и чем она не угодила? :eek:

У Вас на фото - композит. Технологически абсолютно разный материал и процесс производства.

да куда уж мне, тут гуру, а я так.
На фото у меня те часы, которые в памовском сторе продают как "керамика".

WRX 08.11.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 3368036)
Стальных ПАМов у меня пока нет, но стальные Ролексы уже давно ношу - на них следов использования в РАЗЫ меньше.

У ролекса уже достаточно давно используется совершенно другая сталь-904(если не ошибаюсь. Она и должна царапаться меньше. Не буду утомлять объяснениями разницы, вся информация есть на форуме.
У меня были стальные, титановые и керамические памы. Если не ронять часы на плитку или асфальт, то керамические памы вне конкуренции. Они вообще не царапаются. Но расколоть можно наверное... По совокупности качеств(внешний вид, технологичность, вес, царапучесть, теплопроводность, тактильные ощущения), мне лично очень нравится титан. Именно поэтому и советовал ТСу лучшие(с моей точки зрения) памы для старта-pam176.

Cayenne S 08.11.2015 22:32

Думаю, что главное не начинать с Радиомира.Хоть это более аутентичные исторически часы, их обычно берут, как вторые, когда есть уже Люминор, они более гипертрофированные и менее узнаваемые массами.Ябы начал с нулей и посмотрел, подойдут-не подойдут:если нет-легче и безугарнее продать.Понравятся ПАМы при обладании-продадите или поменяете с доплатой без особого попадоса.Вывод от меня-берите 000 или 005 и наблюдайте за своими ощущениями, а вдруг это не ваше?

Viktor R 08.11.2015 23:06

Всем огромное СПАСИБО ! Наверное придется все перемерить, прежде чем покупать. Из ответов стало понятно, что каждый болеет своим штаммом PAM-вируса )
Попробую выделить несколько вопросов, на которые мне в бутике вряд ли ответят:
1. Почему ценятся базовые модели ? там вроде неинтересные механизмы ЕТА....
2. Лого - это логотип Панерая на циферблате? В чем его ценность, почему все о нем говорят?
3. Почему Радиомир в немилости? Такое ощущение что на каждые 10 ПАМов только 1 Радиомир.
4. На форуме у продавцов новых часов цены сильно меньше, чем в бутике ? ( в бутик еще не ездил )

Ну и пользуясь случаем спрошу у форумчан , не залежались у кого вышеуказанные часы? Подумываю воспользоваться советом, и купить б.у. а то чувствую понакупаю себе на эмоциях , а потом буду год на форуме торговать) В общем пишите в личку с указанием цены.

Cayenne S 08.11.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Viktor R (Сообщение 3368465)
Всем огромное СПАСИБО ! Наверное придется все перемерить, прежде чем покупать. Из ответов стало понятно, что каждый болеет своим штаммом PAM-вируса )
Попробую выделить несколько вопросов, на которые мне в бутике вряд ли ответят:
1. Почему ценятся базовые модели ? там вроде неинтересные механизмы ЕТА....
2. Лого - это логотип Панерая на циферблате? В чем его ценность, почему все о нем говорят?
3. Почему Радиомир в немилости? Такое ощущение что на каждые 10 ПАМов только 1 Радиомир.
4. На форуме у продавцов новых часов цены сильно меньше, чем в бутике ? ( в бутик еще не ездил )

Ну и пользуясь случаем спрошу у форумчан , не залежались у кого вышеуказанные часы? Подумываю воспользоваться советом, и купить б.у. а то чувствую понакупаю себе на эмоциях , а потом буду год на форуме торговать) В общем пишите в личку с указанием цены.

1)Базовые модели легки и значительно менее затратны в обслуживании, в них стоят проверенные и надежные калибры, ремонтопригодные в просто нормальных мастерских.Не требуют оф.сервиса
2)Только модели с лого-содержат лого(это как Мерседес но без звезды и со звездой...).
3)Радиомир менее узнаваем среди непосвященных, нет фишки в виде скобы
4)А кто купит часы у местных продавцов, если они будут продавать дороже магазина?Ну и потом они несут просвещение и добро в массы форумчан, иногда доплачивают и продают в ноль.

Deadhead 09.11.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 3368177)

И все же, на крышке часов явно написано "Composite". Керамикой там не пахнет.

ТС, смотрите либо базу на ЕТА (нули и им подобные), либо на новом восьмидневнике (510 и т.п.) За точность не парьтесь, как говорит адвокат, памы любят не за точность. Точность - это на соседнюю верфь.

Enx 09.11.2015 13:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 3368177)

Нет, подождите так по-тихому сливаться. Вы уж как-то поподробнее раскройте источник глубоких познаний.

На фото у Вас те часы, на которых написано: КОМПОЗИТ. Причем даже фотография так удачно повернута, что эта надпись прямо в экран смотрит. Не надо, вроде бы, разбираться ни на уровне "гуру", ни на уровне "новичка" - достаточно по-англицки более-менее хотя бы буквы уметь читать.

Спутать их с часами из керамики, на которых такими же большими буквами написано КЕРАМИКА, достаточно трудно.

Потом, расскажите ж нам за тот "памовский стор" в котором их продают как "керамику." Это где такой? Кто продает?

На оф. сайте я вот зашел посмотрел, думал может глюк какой, но нет, вроде бы в фильтрах совершенно четко разделены материалы корпуса - "композит" и "керамика", отдельно.

Разница принципиальная, так как те вопросы, которые, действительно, накопились у сообщества к материалу "panerai composite", в том числе и отраженные на приложенном Вами фото, совершенно никакого отношения не имеют к свойствам и носкости керамики.

Viktor R 13.11.2015 02:38

Вложений: 2
Еще раз спасибо всем кто откликнулся!
Зашел в бутик Panerai , все померил. Для себя сделал кое какие выводы, и из всех моделей после отсеивания остались две. Обе титановые (титановых часов в моем сете нет). Обе нравятся. Это Pam351 (352) и Pam305 .

351 более компактный, 305 - внешне чуть больше заинтересовал. Но часы должны быть удобными, а это раскрывается после как минимум пары дней носки. на 352 есть браслет - но нужен ли он мне будет при обилии ремней? 305 - внешне создают впечатление водонепроницаемых часов 2000+ метров, а по факту 300м, какое-то позерство...
В общем начал плохо спасть.
Выкладываю вам фотографии как на руке. Уже подумываю купить и те и те, а дальше методом естественного отбора одни останутся в сете а другие нет, или оба останутся... ) Но из-за неопределенности с курсом, если покупать двое, то б.у. , иначе обижусь на часы)
Короче продайте 2 таблетки заболевшему, 305 и 351, или скажите какие из них вылечат недуг, пойду покупать новые.

ivanchasy 13.11.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Viktor R (Сообщение 3377227)
...
Зашел в бутик Panerai , все померил. ...
... 305 и 351, или скажите какие из них вылечат...

Хороший знак свыше - на втором фото в кадр попали прелестные женские ножки - берите 351!:)
Да, и на руке сидят отлично - смело можно брать!

Alex DDD 13.11.2015 12:58

КМК 351 все же гармоничнее на руке смотрятся ;)

tongo bongo 13.11.2015 14:00

351 на руке великолепно!

Maksim Bogdanov 13.11.2015 17:09

Я тоже за 351. Супер.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru