|
|
Какой должна быть Ракета Zero?
Бытует много историй, легенд и слухов о Ракете Zero. Одни говорят, что нужно быть трижды внимательным, поскольку существует очень много подделок (в том числе китайских); другие утверждают, что нужно обращать внимание на размер и форму корпуса, чтобы не наткнуться на «котлету»; третьи — что очень много фэйковых переделанных «Зеро» с неправильными стрелками. Кроме того, одни модели имеют надпись «Сделано в СССР», другие «Механизм СССР», но и те, и другие, через одну имеют на циферблате советский знак качества, а еще бывают золотистые и серебристые цвета корпуса. Даже не углубляясь в обсуждение механизмов, подводных камней при выборе и покупке — пруд пруди.
http://cs624827.vk.me/v624827586/498ce/PYY60R7E654.jpg Так всё-таки, какой должна быть настоящая советская заводская Ракета Zero? Какие должны быть стрелки? Какая форма и размер корпуса? Кто-нибудь может проиллюстрировать топик снимком эталонной Ракеты Zero, не собранной дома «на коленке» работниками завода, не переделанной? Какая должна быть маркировка на циферблате? С какими ремешками и браслетами по умолчанию выходила эта модель часов? |
Правильные:весь второй ряд. Только секундные стрелки у первой и третьей неродные.
В третьем ряду третья и последняя правильные. Остальные все фуфло. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Только такое сохранилось:
|
Победа. Большущая поздняя Победа (корпус, по-моему, 38 мм в диаметре).
|
Вложение 1189422
Получается, что мои поддельные что-ли? |
Нет, не поддельные - но секундная стрелка не по фен-шую ;)
Ув. Vilos уже говорил. |
Вот лист из каталога, правда не знаю какой год.
|
Цитата:
|
Подскажите, на стекле 511корпуса (тот же "большой ноль") советского времени - верхняя кромка должна быть острой как в 90-е или сглаженой? Не пойму есть ли разница в стеклах с 90-ми годами или сглаженые кромки 80-х просто сильно б/у.
|
Цитата:
Вообще, на 51 корпусе встречается 4 вида стёкол. Самое раннее - с низкими стенками с небольшим куполом. Ещё бывает стекло плоское, но совсем без грани, с плавным переходом. И два стекла с острой гранью, у одного их них прямо как бортик на стекле присутствует. |
Со знаком качества - значит не позднее 89 года (номер на крышке шестизначный). А когда появился корпус 511 и какие оформления были первыми? Самым поздним считаю кромку с бортиком. Кромки острые без бортика замечены на корпоративных часах с логотипами заказывающих компаний. Сам себя поправлю, на юбилейных 50 лет Победы встречал только с закругленными краями. А с бортиками встречаются на поздних после 96 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
В красном каталоге 75 года много Ракет в 51 корпусе, думаю они все появились одновременно с новым корпусом. Думаю, что этот каталог более поздний, не ранее 78 года. Самый яркий представитель на мой взгляд: |
Думаю, нужно исследовать еще внутреннюю сторону стекла, то место, где грань. Предположительно должна быть разница по толщине и радиусу скругления.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Единственные часы, которые нравятся у современной Ракеты. Может быть даже разорюсь... :)
|
Есть две Ракеты «Зеро».
Стрелки вроде правильные, но смущает стекло и заводная головка. Помогите опознать, где котлеты, какие запчасти не родные, ну и вообще всё что не так. :rolleyes: По ссылкам с фото фулл. http://cs627829.vk.me/v627829586/26ecc/vfl8InoAJmk.jpg http://cs627829.vk.me/v627829586/26ec2/6VNuCpw0vI0.jpg |
del
|
Вложений: 2
Карманная Zero. Существует такая же, но с эмблемой ВДВ, крышка с корабликом.
|
У этих все норм? Секунда?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1486722153 |
Как думаете, если метки залюмить чёрным люмом и стрелки - будет норм или? И стрелки выдержат ли вес люма?
|
Вложений: 3
Оплатил сегодня такие, жду.....
|
Цитата:
|
Понравились мне Зеро в золоте и я тоже полез искать. Ну ебей там авито, мешок, туда-сюда и вдруг натыкаюсь на такой вот интересный ресурс tfmwatch.b*i*z. Там чего только нет, но цены! :eek: Например, вышеозначенная позолоченная Ракета зеро стоит 19 тыс. руб., а один из вариантов черного Коперника стоит 47 (!) тыс. руб. Мамочки мои! Я недавно такого же жене купил за 5 тыс. руб. и еще думал, что переплатил. То есть, я конечно понимаю, что цены могут быть любыми, не хочешь - не бери, но все же. Прошу знающих людей пояснить, как такое может быть и что сие значит? Заранее благодарен за ответ. :)
|
Цитата:
|
Подскажите, возможна ли установка спфирового стекла на данную модель?
|
Вложений: 2
Привет, насколько тут все плохо?
|
Цитата:
|
Такой, вот, экземпляр:)
|
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1553167091
Стрелки ведь не могут быть такие?)) |
Ракета большой зеро
Всем добрый день, кто подскажет, это оригинал? Какая может быть стоимость у них? Спасибо
|
Оригинал. Стоимость зависит от состояния (лучше, конечно, NOS в коробке с документами).
|
помогите с выбором
Вложений: 6
подскажите что из этого оригинальное?
|
NN 2 & 4.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:45. |