|
Вопрос по автоподзаводу
День добрый!
А подскажите, пожалуйста, подзавод происходит при вращении только в какую-то одну сторону или при вращении в любую сторону? |
Здравствуйте! В Ориенте в любую сторону.
|
У ситизена односторонний.
|
Тема вроде про ориент :)
|
Извиняюсь. 2х сторонний в Ориенте. Почему интересуетесь?
|
Цитата:
|
Вот она, жадность часовая - купил Гронхольма = и успокойся, а нет - на субмаринеры потянуло)))
А вообще - чую в сервис нести надо.... Цитата:
|
Вот даже не знаю чё деить та!?! В общем третить день такая зрень: снимаю часы вечером около 8. Кладу горизонтально. Утром подкрадываюсь к ним незаметно, смотрю - идут. Беру, одеваю и смотрю. ВСТАЮТ, собаки! Энергично встряхиваю. Стоят. Сильно энергично встряхиваю. Пошли и встали. Энергично трясу секунд 5. Пошли. При этом идут на удивление точно. Вопрос: не хватает завода или что-то мешает ходу в промежуток с 7 до 9 утра?
|
Цитата:
Может быть их давно не обслуживали? Думаю, нужно нести на проверку-смазку |
"Видите ли, мой корнет ...", нестыковка - как раз стыковка с нехваткой завода. Ты же не все свои часы постоянно носишь? Проделай такой опыт: положи горизонтально часы на пару дней. Когда они полностью остановятся аккуратно, без встряхиваний и резких перепадов нагрузки повращай их в пространстве, чтобы потихоньку покрутился сектор автоподзавода. Несколько моих часов реагируют на это одинаково, а именно - стоят. Только длительное вращение сектора автоподзавода или резкое встряхивание после нескольких вращений могут запустить механизм. Вероятно, малое количество энергии в пружине не может запустить самостоятельно механизм. Из этого я сделал вывод, что мой субмаринер останавливается по двум причинам: 1. нехватка энергии в пружине для нормальной работы механизма при каких-либо пространственных нагрузках на мех в целом - они ведь идут пока я их не трогаю; 2. Какие-либо помехи/затруднения в работе механизма в промежуток между 7 и 9 часами именно утра, а не вечера. Ведь в часах есть функция даты, значит часы "знают" когда утро, а когда вечер. А вечером часы идут без нареканий.
А не обслуживали их, действительно, давненько. Скорее всего даже никогда. Ибо куплены они мною совершенно новыми в магазе приблизительно месяц назад ))) (кстати, может ещё расходятся?) |
Если проблема появилась, когда ты носил их ежедневно, то предположения про то, что надо интенсивно тряхнуть, чтобы запустить маятник, - не подходят. Часы которые недавно остановились, у меня начинают идти при малейшем движении.
Они могли долго лежать на сладе, в магазине. Какого года эта модель? Может пару лет лежали, не двигаясь. Лучше понести их проверить, смазать, а то износа добьешься.... А часы новые |
Теперь точно пойду - жена откопала свои старые Ориенты ))) Вот только когда?
Я их как купил, денёк поносили и отложил - замерял точность Горонхольма. А в этот вторник решил потестить sub-ы. И, собственно, вот. Так что пока не дойду до сервиса буду бороться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что в Вашем случае - не знаю. Если имеется гарантия, то стоило бы обратиться к мастеру. |
Цитата:
Если есть возможность - отнеси в сервис (это я не про Гронхольма уже) - лучше перестраховаться.Заодно может и расскажут из-за чего такое бывает |
Цитата:
|
Цитата:
Классно! |
Для Ориента может и классно, а я терпеть ненавижу минус - вот если бы было с плюсом, то радость моя не имела границ в пределах разумного )))
|
Цитата:
Ну неси и Гронхольма в сервис))) |
Кстати вот ещё что: попробуйте оставлять их на ночь на ребре, подзаведя перед этим. Остановятся или будут отставать?
|
Цитата:
|
Кста, а перезавод можно забабахать? Сижу смотрю фильмец и энергично завожу часы.
Сегодня. В 2 ночи несколько подзавёл часы - без фанатизма. Проснулся в 10.30, часы идут. Надел. Всё нормально. Поносил пару часов. Снял, положил. В 5 вечера взял в руки. Идут. Положил в карман. Через десять минут посмотрел - 10 минут стоят. Тряхну - 3 - 5 секунд идут и встают. Только энергичный завод заставил их пойти. Вот ща завожу сильно. Могу перекрутить чё-нить? |
Цитата:
Цитата:
|
НЕСИТЕ ИХ В СЕРВИС И НЕ МУЧАЙТЕСЬ, Возможно механизм нужно почистить, по крайней мере с ориентом точно такая же проблема была.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:14. |