|
|
Витебский "Вымпел" или честный китаец.
Вложений: 3
попали в руки вот такие часики с пасспортом на них. Юбилейный выпуск 1995 года, приуроченный 30-и летию Витебского мотороремонтного завода. Открыв их я был слегка удивлен увидев там китайский а может и японский (в иероглифах я не силен) механизм с маркировкой "Вымпел". под балансом я рассмотрел следующее:
- маркировка "RB" думаю это Республика Беларусь - иероглифы (на скане) вот такой Вымпел. Видимо не только Луч грешит тем, что ставит дешевые китайские и японские механизмы. почему-то считал, что Вымпел свои механизмы ставит. |
Первый иероглиф, как буква Ф, насколько я знаю - Китай, а второй - квадратик с лесенкой - Народная Республика.
А часы симпатичные, мне лично только мотор мешает :). Анкер |
а еще пишут- "купляйце беларускае!"
дзе яно, беларускае?:rolleyes: |
Это в точности такой механизм, какой китайцы часто маркируют ZJS и ставят в подделку под Командирские.
|
Вложений: 1
да вот он родимый. кто-то уже выставлял. только каКчество похуже. типа на экспорт постарались.:D
|
Первое:
первые два иероглифа - вместе "дзжяньго" - "срединное государство", Китай то бишь. Кстати, второй вы срисовали чуть-чуть не так. Второе: Мех такой Вымпел ставил в свои карманные агрегаты 2008ого года. Часы были, мягко говоря, фуфлом оказались, проверено, не советую. |
Вложений: 1
Вот тоже Вымпел Витебский,что можно сказать по механизму,что это тоже китаец?,и вообще что это за калибр и на сколько более или менее хорош сам механизм,какой класс точности.
|
Да, точно такой же.
|
Тогда возникает вопрос-что же все выпущенные Витебские Вымпелы это по сути китайчатина,белорусской механики что в принципе не было?
|
Мне попадался Вымпел на Луче 1801 и на Славе 2414.
|
Вложений: 2
.... во саду ли в огороде поймали китайца. Положили на дороге , оторвали яйца... к вопросу о китайцах раз он уж всплыл в советской ветке... Вот тока что с пылу с жару... Ничего , кстати такой мех,... пружина собачки барабанного колеса только бестолково закреплена а так- нормальная машинка. А что в кетайцах особо бесило так это манера крепить мех в корпусе на дурацком пластиковом кольце в котором он шатается вправо-влево как пьяница в день получки. И 25 камNей кстати- враки. По моему их 17.
ПС- клеймо ZJS |
Кстати, это клеймо означает код завода. Первая буква всегда Z, две другие - город. Поищите в интернете по словам Chinese Standard Movement, где-то был каталог этих кодов.
|
ZBE Beijing Number 2 ZBJ Beijing Number 1 ZCQ Chongqing ZFL Feng Lei Instruments ZGZ Guangzhou ZHE Harbin ZHF Hefei ZHQ Hongqi ZHZ Hangzhou ZJS Shijiazhuang ZLC Liaocheng ZLN Liaoning ZLY Luoyang ZNC Nanchang ZNN Nanning ZQD Qingdao ZSE Shanghai Number 2 ZSH Shanghai Number 1 ZSY Shenyang ZSZ Suzhou ZTJ Tianjin ZWH Wuhan ZXZ Xuzhou ZYT Yantai
|
Попадалось еще ZDL = Dalian (кстати, изначально русский порт Дальний...)
|
Простите, не совсем верно. Правильнее будет бывший город Квантунской области Российской империи. И был он русским всего-то семь лет.
|
Я сам из Витебска. Часового завода у нас отродясь не было. Был и есть Витебский приборостроительный завод, который делал корпуса для минского "Луч"а. На каком-то этапе решили вставлять китайские механизмы для малосерийных юбилейных часов.
|
Вложений: 2
Моё почтение.Приобрёл часы “Вымпел” , отсутствует заводной вал.Подскажите какой калибр (механизм) в этих часах (уже узнал,китай), чьих донор может подойти.
С уважением, Юрий |
Если очень хорошо постараться, можно засунуть сюда Ракету 2609НА.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |