|
|
Raymond Weil Maestro. Стоят ли они тех денег?
Вложений: 2
Доброго времени суток.
Уже достаточно долго и неспешно выбираю механику что то между костюмчиком и кэж. Запястье около 17 мм. Тут пару тем уже создавал, но начинал с часов FC лимитированной серии. Очень хочется поместиться в бюджет до 100 т.р. Из последних ощущений понравилось как на руке сидят большинство Raymond Weil из коллекции Maestro, но ценник ритейла был высоки 140 - 180 т.р. На маркете их не видел. Сейчас на них появились в ритейле скидки в 30%. В связи с этим вопрос: адекватная для них скидка, стоят ли эта марка своих денег с учётом скидки (сочетание цена/качество/механизм)? Часы с лунником сейчас стоят 105 т.р., а были 150 т.р. Вторые часы стоят сейчас 101т.р., а были 142 т.р. |
В Российском ритейле скидка?
|
Цитата:
|
Честно говоря был в схожей с вами ситуации, понравились мне Раймонды до жути! Механизмы у них нормальные, выглядят они здорово. Я стал обладателем модели Raymond Weil Maestro 2837-st-00659. Модель попроще конечно чем у вас, ну и брались как костюмник...правда костюмы я как не носил так и не ношу. И я столкнулся с такой проблемой - Раймонды то не особо и ликвидные. Если вы берёте всерьёз и надолго, то как вариант, а если возьмёте, а потом поймёте что не ваше - продать их будет проблемно. Я например свои в идеальном и за 40 продать не могу, хотя не особо и стараюсь)
|
У меня есть RW. Покупал маэстро в качестве недорогого костюмника. По качеству исполнения, на мой взгляд, хороший вариант, но вот по цене дороговато. RW - дискаунтер и по цене ретейла брать его особого смысла нет. Я покупал со скидкой 20% и женские RW с брюликами получил в подарок. Был вариант скидки 40% но без подарка. А на сколько важно покупать в ретейле, а не на маркете?
|
Цитата:
http://www.amazon.com/Raymond-Weil-2.../dp/B0074SDMPQ Можно поймать от 1000-до 1200 часы. |
Цитата:
Я их мерил на кожаном ремне. Сам был в джинсах и майке поло, кмк они очень даже подходят под стиль кэж на кожаном темно коричневом ремешке :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и берите на форуме. У меня 2838-STC-2001, мне нравятся.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый раз прочитал, думал опечатка. Сейчас уже понял, что не опечатка. )))) И с гарантией у таких часов все в порядке ? |
Цитата:
Pay Pal.Правда она процент берет,но и гарантии есть. https://www.paypal.com/ru/home |
Цитата:
А есть у кого то информация о качестве механизмов, плюсы или минусы этих часов, насколько они дороги в обслуживании, насколько точен ход и т.п.? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюс к этому, в поисковике раздела "Архив объявлений о продаже часов" (кнопка справа "Искать в этом разделе") введите заветные слова Raymond Weil, посмотрите, кто ими в больших кол-вах торговал, почитайте отзывы об этих людях (есть тут и такая тема), спишитесь с теми, кто вызовет у Вас больше доверия, авось привезут искомую Вами модель. PS Какова конкретно разница в цене на искомые Вами часы в салоне после скидки и, как вариант, на том же амазоне (не забудьте о цене доставки со страховкой)? |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается цены, то я не учитывал стоимость доставки и страховок. Буду искать стоимость таковых. На данный момент разница между ритейлом с учётом скидки и ценой в интернете около 30 % Больше всего хотелось бы услышать мнения о Бренде и в целом о часах этой коллекции. |
Амазон привел просто как пример,можно походить поискать и в как я и говорил уложиться с покупкой в 1000-1200 зеленых.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
УПД Посмотрел на амазоне. Лунник обойдется примерно в 80 т.р. с доставкой. У Вас в салоне, если я правильно понял, 105 т.р. Дороговато для этих часов. Но зато здесь и сейчас и без заморочек, пока для Вас сложных (часы за такую сумму - не лучший товар для тренировок в инет-покупках), и без почтовых рисков. Попробуйте салон еще тысяч на 10 прогнуть... |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=RaTBWblvnAc[/media] |
Имхо , часы не подходят под кэж, слишком они официальные что ли, депутатские)
Выглядет массивными , такое на повседневку не очень. Хотя конечно если прям горит и очень нравится , то берите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дабы не быть забаненым при создании новой темы, Вы не подскажите где можно на форуме почитать о том, как при приобретении часов на маркете, в частности при их передачи от продавца к покупателю, убедиться в том, что часы подлинные и мне не вручили качественную копию? Или на форуме табу на такие вопросы при покупке на маркете форума? |
Цитата:
Цитата:
Если возможна только дистанционная покупка, то покупайте только у форумчан с историей, а не у залетных с 1-м объявлением о продаже; люди, много времени проводящие на форуме, обычно дорожат своей репутацией, и риски в этом случае снижаются. Еще лучше, если о продавце есть позитивные отзывы в этой теме. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если продавец проверенный, то о подлинности часов можно даже не переживать, но пусть непременно проверят в мастерской часы на приборе: даже новые неношенные часы могут "чудить", если долго провалялись перед продажей (высыхает смазка). В этом случае может понадобится полный или, что чаще, частичный репассаж, и его стоимость тогда будет предметом Вашего торга с продавцом. Но надеюсь, что часы будут свежие. :) Также внимательно осмотрите ремень, застежку, циферблат, корпус: иногда бывает, что с дисконтом продают витринные образцы, т.е. новые часы, но кот. не один раз примерялись в салоне. В принципе ничего страшного в этом нет, если часы не шибко покоцанные, но это тоже повод для торга. И насчет открытого баланса (вот эта дырка на цифере)... Оно Вам точно надо? Нмв, эта дизайнерская приблуда только лишь удешевляет вид часов и вообще мешает на циферблате. :( Впрочем, дело вкуса. |
Цитата:
Цитата:
Но я читал подобное мнение о Лунниках. Посыл был таков, что Лунник на часах среднего уровня удешевляет часы. Если же лунник на дорогих, вроде Патека и часах этого же уровня, то это уже красиво. Я так понимаю аналогично и с открытым балансом. Для себя не могу понять почему так? |
Цитата:
А привезенные из Штатов часы без международной гарантии? Цитата:
|
Цитата:
Но когда я в обычном магазине (мастерской при магазине) в городе уточнял вопрос о гарантии производителя, то мне сказали что по гарантии они делают только часы приобретённые в магазине. :confused: Цитата:
|
Цитата:
Если же этот салон НЕ официал, тогда да, не примет часы, купленные не у них. Но в этом случае уточните местонахождение ближайшего к Вам официала (на оф. сайтах всех брендов такая инфа есть). Может, есть такие в Вашем городе или поблизости. Тогда и за какую-то частную гарантию от какого-то там магазина не нужно будет переплачивать. ;) Только убедитесь, что часы из Штатов идут именно с официальной международной гарантией, а не гарантией какого-нибудь магаза из Штатов, иначе придется при гарантийном случае часы в Штаты отправлять, а это дорого, долго и нервно. |
Цитата:
Выше уже писали, что удешевляет часы именно исполнение. В конкретном случае, RW удешевляет исполнение стрелок а не факт наличия лунника, во первых они крашенные, а не термически воронёные, во вторых неимоверных пропорций. |
Цитата:
|
Цитата:
Механизм не обработан вообще никаким образом, форма спиц баланса говорит о том, что он не из Глицидура, а следовательно механизм не относится да же к градации Топ (если конечно в Селитах SW-200 такая градация есть). Ну и крышка - хлопушка дополняет букет, пара открытий и от WR 50 не останется и следа. |
Зато красивые, на Бреге отдаленно похожи. :cool:
|
Вложений: 7
Цитата:
Хорошо, а на какие часы Вы бы посоветовали обратить внимание? Очень хочется поместиться в бюджет 100 т.р. (~1600$). Запястье 17-17,5 мм. Стиль - что то между классикой и кэж, но ближе к классике. Циферблат хотелось бы светлый и гильешированный, стрелки вороненные. Очень близки к идеалу по внешнему виду Raymond Weil с лунником. Вложение 1185603 Из тех, что удалось померить, а выбор у нас в Самаре не велик, более менее понравились Лонгине мастер колекшен, Таг Хоер калибр 6 и далекие от вышеуказанного описания и неожиданно для меня, овальные Радо. Вложение 1185600 Вложение 1185601 Вложение 1185602 Есть один таракан в голове - логине отталкивают психологически, их советует всем как панацею, они везде и такое ощущение, что они у всех :) Знаю, что бомы и Боллы хвалят, но к сожалению в Самаре выбор бомов для примерки безумно скуден, а боллы вообще отсутствуют :( Эти же часы, но на моей руке, но таги тёмные (светлых нет :( ) |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1185642 Часы еще из той эпохи, когда линейка мастерписов по красоте, дизайну корпуса отражала свое наименование, чего не скажешь о нынешней :( Цитата:
|
Цитата:
Радо D-Star 200 - одни из лучших часов в сегменте до $1000 (это их реальная цена, по кот. их и надо покупать). По стилю, хоть внешне эти часы и далеки от рассматриваемых Вами вначале, подойдут как под кэж, так и под костюм. Только посоветовал бы модель без керам. вставок на браслете. Они Вам не великоваты были в реале? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:45. |