Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Raymond Weil Maestro. Стоят ли они тех денег? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=300406)

ALL RIGHT 05.11.2015 20:11

Raymond Weil Maestro. Стоят ли они тех денег?

Вложений: 2
Доброго времени суток.
Уже достаточно долго и неспешно выбираю механику что то между костюмчиком и кэж. Запястье около 17 мм.
Тут пару тем уже создавал, но начинал с часов FC лимитированной серии. Очень хочется поместиться в бюджет до 100 т.р.
Из последних ощущений понравилось как на руке сидят большинство Raymond Weil из коллекции Maestro, но ценник ритейла был высоки 140 - 180 т.р. На маркете их не видел.
Сейчас на них появились в ритейле скидки в 30%.
В связи с этим вопрос: адекватная для них скидка, стоят ли эта марка своих денег с учётом скидки (сочетание цена/качество/механизм)?
Часы с лунником сейчас стоят 105 т.р., а были 150 т.р. Вторые часы стоят сейчас 101т.р., а были 142 т.р.

Sec6 05.11.2015 20:47

В Российском ритейле скидка?

ALL RIGHT 05.11.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3362919)
В Российском ритейле скидка?

Да, в федеральном ритейле

Heim14 05.11.2015 21:08

Честно говоря был в схожей с вами ситуации, понравились мне Раймонды до жути! Механизмы у них нормальные, выглядят они здорово. Я стал обладателем модели Raymond Weil Maestro 2837-st-00659. Модель попроще конечно чем у вас, ну и брались как костюмник...правда костюмы я как не носил так и не ношу. И я столкнулся с такой проблемой - Раймонды то не особо и ликвидные. Если вы берёте всерьёз и надолго, то как вариант, а если возьмёте, а потом поймёте что не ваше - продать их будет проблемно. Я например свои в идеальном и за 40 продать не могу, хотя не особо и стараюсь)

InSerbia 05.11.2015 21:09

У меня есть RW. Покупал маэстро в качестве недорогого костюмника. По качеству исполнения, на мой взгляд, хороший вариант, но вот по цене дороговато. RW - дискаунтер и по цене ретейла брать его особого смысла нет. Я покупал со скидкой 20% и женские RW с брюликами получил в подарок. Был вариант скидки 40% но без подарка. А на сколько важно покупать в ретейле, а не на маркете?

Sec6 05.11.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3362939)
Да, в федеральном ритейле

Дорого у нас,но на Реймонда скидки бывают приличные в интернет лабазах.На Амазоне к примеру с лунником 2839-STC-00209 сейчас такие около штуки.
http://www.amazon.com/Raymond-Weil-2.../dp/B0074SDMPQ
Можно поймать от 1000-до 1200 часы.

ALL RIGHT 05.11.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Heim14 (Сообщение 3362983)
Я стал обладателем модели Raymond Weil Maestro 2837-st-00659. Модель попроще конечно чем у вас, ну и брались как костюмник...правда костюмы я как не носил так и не ношу.

А давно покупались часы? Почем покупались? Сейчас магазин за них просит с учётом скидки 75 т.р.
Я их мерил на кожаном ремне. Сам был в джинсах и майке поло, кмк они очень даже подходят под стиль кэж на кожаном темно коричневом ремешке :)

Heim14 05.11.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3363026)
А давно покупались часы? Почем покупались? Сейчас магазин за них просит с учётом скидки 75 т.р.
Я их мерил на кожаном ремне. Сам был в джинсах и майке поло, кмк они очень даже подходят под стиль кэж на кожаном темно коричневом ремешке :)

я вам в личку отправил данные, но у меня они на родном браслете просто, поэтому мне кажется они больше подходят под костюм

ALL RIGHT 05.11.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3363021)
Дорого у нас,но на Реймонда скидки бывают приличные в интернет лабазах.На Амазоне к примеру с лунником 2839-STC-00209 сейчас такие около штуки.
Можно поймать от 1000-до 1200 часы.

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3362992)
А на сколько важно покупать в ретейле, а не на маркете?

Не принципиально в ритейле покупать, но я не знаю как проверить подлинность часов при покупке. На маркете ещё как то можно с человеком увидеться и дойти до мастерской, а в интернет магазине даже ума не приложу, что делать если какой нибудь фэйк пришлют. А так конечно цена ну ооочень заманчивая. :)

Sec6 05.11.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3363058)
Не принципиально в ритейле покупать, но я не знаю как проверить подлинность часов при покупке. На маркете ещё как то можно с человеком увидеться и дойти до мастерской, а в интернет магазине даже ума не приложу, что делать если какой нибудь фэйк пришлют. А так конечно цена ну ооочень заманчивая. :)

Покупал на амазоне неоднократно все нормально было.Крупная контора не думаю,чтобы с фейками связывалась.Тем более Палка обязывает не особенно увлекаться обманом.Деньги то вернут всегда если товар неправильный.

InSerbia 05.11.2015 21:33

Так и берите на форуме. У меня 2838-STC-2001, мне нравятся.

ALL RIGHT 05.11.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3363080)
Покупал на амазоне неоднократно все нормально было.

С лунником на Амазоне цена колеблется от 73 т.р. (Только одно приложение) и до 108 т.р. (Много предложений). Как выбрать надежного продавца -хз.

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3363094)
Так и берите на форуме. У меня 2838-STC-2001, мне равятся.

На маркете пока не вижу этих двух моделей.

Sec6 05.11.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3363132)
С лунником на Амазоне цена колеблется от 73 т.р. (Только одно приложение) и до 108 т.р. (Много предложений). Как выбрать надежного продавца -хз.

Берите все равно где.Платите палкой и не морочьте себе голову.Только первый раз страшно.Я очень много покупал в забугорных магазинах товары с гораздо более высокой ценой никогда не было осечек.

ALL RIGHT 05.11.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3363227)
Берите все равно где.Платите палкой и не морочьте себе голову.

Что значит "платить палкой"?
Первый раз прочитал, думал опечатка. Сейчас уже понял, что не опечатка. ))))
И с гарантией у таких часов все в порядке ?

Sec6 05.11.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3363269)
Что значит "платить палкой"?
Первый раз прочитал, думал опечатка. Сейчас уже понял, что не опечатка. ))))
И с гарантией у таких часов все в порядке ?

На амазоне есть и гарантия и коробка и все как положено.Палка платежная система
Pay Pal.Правда она процент берет,но и гарантии есть.
https://www.paypal.com/ru/home

ALL RIGHT 05.11.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3363320)
Pay Pal

Благодарю )

А есть у кого то информация о качестве механизмов, плюсы или минусы этих часов, насколько они дороги в обслуживании, насколько точен ход и т.п.?

deathinjune 05.11.2015 22:50

Цитата:

...на Амазоне... Как выбрать надежного продавца -хз...

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3363269)
Что значит "платить палкой"? ....с гарантией у таких часов все в порядке ?

Ув. ALL RIGHT, Вам бы на форумы по интернет-шопингу... Без стеба, совершенно серьезно говорю. Все эти вопросы уже миллиард раз обсуждены и переобсуждены. Почитайте, плз, информации море. Очень непросто, т.к. писать много придется, будет сделать специально для Вас "краткий курс интернет-шоппера". Но Вас ведь в Гугле не забанили, нет? :)

Цитата:

...На маркете пока не вижу этих двух моделей.

На Маркете есть и спец. раздел о желании КУПИТЬ часы. Попробуйте разместить там соответствующее объявление, вдруг кто откликнется.
Плюс к этому, в поисковике раздела "Архив объявлений о продаже часов" (кнопка справа "Искать в этом разделе") введите заветные слова Raymond Weil, посмотрите, кто ими в больших кол-вах торговал, почитайте отзывы об этих людях (есть тут и такая тема), спишитесь с теми, кто вызовет у Вас больше доверия, авось привезут искомую Вами модель.

PS
Какова конкретно разница в цене на искомые Вами часы в салоне после скидки и, как вариант, на том же амазоне (не забудьте о цене доставки со страховкой)?

Sec6 05.11.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3363330)
Благодарю )

А есть у кого то информация о качестве механизмов, плюсы или минусы этих часов, насколько они дороги в обслуживании, насколько точен ход и т.п.?

Стандартные швейцарские часы,на обычных слегка украшенных швейцарских механизмах.Точность может быть плюс минус 20 сек в сутки обычно точнее ну и можно всегда подправить.Обслуживание зависит от города где живете,ну в 3000 рублей уложитесь.

ALL RIGHT 05.11.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3363355)
Ув. ALL RIGHT, Все эти вопросы уже миллиард раз обсуждены и переобсуждены. Почитайте, плз, информации море.

На Маркете есть и спец. раздел о желании КУПИТЬ часы. Попробуйте разместить там соответствующее объявление, вдруг кто откликнется.
Плюс к этому, в поисковике раздела

PS
Какова конкретно разница в цене на искомые Вами часы в салоне после скидки и, как вариант, на том же амазоне (не забудьте о цене доставки со страховкой)?

Прошу прощения, действительно несколько ушел от темы.
Что касается цены, то я не учитывал стоимость доставки и страховок. Буду искать стоимость таковых. На данный момент разница между ритейлом с учётом скидки и ценой в интернете около 30 %

Больше всего хотелось бы услышать мнения о Бренде и в целом о часах этой коллекции.

Sec6 05.11.2015 23:01

Амазон привел просто как пример,можно походить поискать и в как я и говорил уложиться с покупкой в 1000-1200 зеленых.

deathinjune 05.11.2015 23:12

Цитата:

...А есть у кого то информация о качестве механизмов, плюсы или минусы этих часов, насколько они дороги в обслуживании, насколько точен ход и т.п.?

Нормальные мех-мы, такие же как и у всех прочих игроков этого сегмента; плюсы часов - дизайн (если Вам лично он нравится) и хорошее кач-во отделки; минусы - сильный угар на вторичке, не самый известный в народе бренд; о цене обслуживания лучше узнать непосредственно у Ваших местных часовщиков, цены на обслуживание везде разные; ход достаточно точный для механических часов этого класса.

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3363375)
... разница между ритейлом с учётом скидки и ценой в интернете около 30 %...

Сорри, мне цифра 30% ни о чем не говорит. Сколько конкретно в рублях? Здесь после скидки (салон) и там (за бугром в интернетах)?

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3363375)
... хотелось бы услышать мнения о Бренде и в целом о часах этой коллекции.

Бренд повыше Тиссо, но пониже Лонжин. Сами часы хорошего качества, не думаю, что у Вас будет разочарование в этом смысле.

УПД

Посмотрел на амазоне. Лунник обойдется примерно в 80 т.р. с доставкой. У Вас в салоне, если я правильно понял, 105 т.р. Дороговато для этих часов. Но зато здесь и сейчас и без заморочек, пока для Вас сложных (часы за такую сумму - не лучший товар для тренировок в инет-покупках), и без почтовых рисков. Попробуйте салон еще тысяч на 10 прогнуть...

seals 06.11.2015 05:00

Цитата:

RW 4500/4800 основан на Sellita, вероятно модифицированной SW200 (клона ETA 2824-2). Из плюсов в любой мастерской обслужат за недорого, минусы небольшой запас хода, стилистика бреге. Точность хода с погрешностью не более -10 +20 сек./день. Из этой пары лунник симпатичней, чем с малой секундой.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=RaTBWblvnAc[/media]

krowka 06.11.2015 10:34

Имхо , часы не подходят под кэж, слишком они официальные что ли, депутатские)
Выглядет массивными , такое на повседневку не очень. Хотя конечно если прям горит и очень нравится , то берите.

ALL RIGHT 07.11.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3363679)
Точность хода с погрешностью не более -10 +20 сек./день.

А это нормальная погрешность считается? Или будет очень надоедать при носке часов? По сути это около 10 мин/месяц. Просто это будет моя первая механика.

Цитата:

минусы небольшой запас хода, стилистика бреге.

Почему такая стилистика идёт в минус часам?

Цитата:

Из этой пары лунник симпатичней, чем с малой секундой.

Мне тоже с лунником нравятся, более интереснее смотрятся, хотя лунник кмк бесполезен в часах. Да и с лунником как то более аккуратно на руке, хотя в диаметре они одинаковы.

deathinjune 07.11.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3366220)
А это нормальная погрешность считается? Или будет очень надоедать при носке часов?...

Это предельно допустимые паспортные значения. Обычно же по факту точность лучше (чаще всего не выходит за +/- 10 сек. в сутки). Первые пару месяцев новая механика будет прирабатываться, в это время особо на заморачивайтесь. Потом последите за точностью. Если не будет устраивать, отнесите в мастерскую на регулировку, это копейки стоит.

Цитата:

... Почему такая стилистика идёт в минус часам?...

Дизайнерские элементы, заимствованные у известных часов более именитых брендов, уважения производителю как бы не добавляют. ;) Но отношение к этому - дело сугубо индивидуальное.

Цитата:

... Мне тоже с лунником нравятся, более интереснее смотрятся...

Ага, лунник как-то поприятнее смотрится, интереснее компоновка цифера, ИМХО.

ALL RIGHT 07.11.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3366254)
Дизайнерские элементы, заимствованные у известных часов более именитых брендов, уважения производителю как бы не добавляют. ;) Но отношение к этому - дело сугубо индивидуальное.

Если я не ошибаюсь, то Frederique Constant более взрослый и именитый бренд, чем RW, но у него тоже есть целая аналогичная линейка очень схожих часов. :)

Дабы не быть забаненым при создании новой темы, Вы не подскажите где можно на форуме почитать о том, как при приобретении часов на маркете, в частности при их передачи от продавца к покупателю, убедиться в том, что часы подлинные и мне не вручили качественную копию? Или на форуме табу на такие вопросы при покупке на маркете форума?

deathinjune 07.11.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3366423)
Если я не ошибаюсь, то Frederique Constant более взрослый и именитый бренд, чем RW, но у него тоже есть целая аналогичная линейка очень схожих часов...

Бренды абсолютно одного уровня. Ага, и оба в некоторых своих линейках эксплуатируют дизайн с явными отсылками к Бреге. :) Если сам такой подход не претит, то часы одного уровня, выбирайте по дизайну и более приятной цене.

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3366423)
... как при приобретении часов на маркете, в частности при их передачи от продавца к покупателю, убедиться в том, что часы подлинные и мне не вручили качественную копию? ...

100%-ую гарантию может дать только личная встреча с продавцом, т.е. покупка из рук в руки. Встречаетесь с продавцом в хорошей частной часовой мастерской или у официалов, где для Вас проверят часы, прежде чем Вы отдадите за них деньги продавцу. Такая проверка обычно бесплатна.
Если возможна только дистанционная покупка, то покупайте только у форумчан с историей, а не у залетных с 1-м объявлением о продаже; люди, много времени проводящие на форуме, обычно дорожат своей репутацией, и риски в этом случае снижаются. Еще лучше, если о продавце есть позитивные отзывы в этой теме.

ALL RIGHT 07.11.2015 15:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3366446)
Бренды абсолютно одного уровня. Ага, и оба в некоторых своих линейках эксплуатируют дизайн с явными отсылками к Бреге. :) Если сам такой подход не претит, то часы одного уровня, выбирайте по дизайну и более приятной цене.

По более приятной цене есть ещё похожие FC FC-335MC4P6. И на руке тоже хорошо сидят.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3366446)
100%-ую гарантию может дать только личная встреча с продавцом, т.е. покупка из рук в руки. Встречаетесь с продавцом в хорошей частной часовой мастерской или у официалов, где для Вас проверят часы, прежде чем Вы отдадите за них деньги продавцу. Такая проверка обычно бесплатна.
Если возможна только дистанционная покупка, то покупайте только у форумчан с историей, а не у залетных с 1-м объявлением о продаже; люди, много времени проводящие на форуме, обычно дорожат своей репутацией, и риски в этом случае снижаются. Еще лучше, если о продавце есть позитивные отзывы в этой теме.

5 страниц отзывов есть о продавце. Как раз и планирую личную встречу :) Спасибо за совет. :)

deathinjune 07.11.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3366517)
... планирую личную встречу ...

Это отлично! Желаю удачи.

Если продавец проверенный, то о подлинности часов можно даже не переживать, но пусть непременно проверят в мастерской часы на приборе: даже новые неношенные часы могут "чудить", если долго провалялись перед продажей (высыхает смазка). В этом случае может понадобится полный или, что чаще, частичный репассаж, и его стоимость тогда будет предметом Вашего торга с продавцом. Но надеюсь, что часы будут свежие. :)
Также внимательно осмотрите ремень, застежку, циферблат, корпус: иногда бывает, что с дисконтом продают витринные образцы, т.е. новые часы, но кот. не один раз примерялись в салоне. В принципе ничего страшного в этом нет, если часы не шибко покоцанные, но это тоже повод для торга.

И насчет открытого баланса (вот эта дырка на цифере)... Оно Вам точно надо? Нмв, эта дизайнерская приблуда только лишь удешевляет вид часов и вообще мешает на циферблате. :( Впрочем, дело вкуса.

ALL RIGHT 07.11.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3366538)
Также внимательно осмотрите ремень, застежку, циферблат, корпус: иногда бывает, что с дисконтом продают витринные образцы, т.е. новые часы, но кот. не один раз примерялись в салоне. В принципе ничего страшного в этом нет, если часы не шибко покоцанные, но это тоже повод для торга.

И насчет открытого баланса (вот эта дырка на цифере)... Оно Вам точно надо? Нмв, эта дизайнерская приблуда только лишь удешевляет вид часов и вообще мешает на циферблате. :( Впрочем, дело вкуса.

У меня как раз дилема - либо приобрести часы RW с лунником в магазине консул с 30% скидкой за 101 т.р., но это будет скорее всего витринный экземпляр, т.к. они по одному экземпляру в каждом магазине (В магазине на всю линейку RW сейчас скидки). Либо приобрести на маркете за 90т.р. привезённые из штатов. Плюс магазина в том, что они дают гарантию на часы 2 года.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3366538)

Открытый баланс у меня не вызывает ни положительных ни отрицательных эмоций. Не могу ничего по этому поводу сказать. :)
Но я читал подобное мнение о Лунниках. Посыл был таков, что Лунник на часах среднего уровня удешевляет часы. Если же лунник на дорогих, вроде Патека и часах этого же уровня, то это уже красиво. Я так понимаю аналогично и с открытым балансом. Для себя не могу понять почему так?

deathinjune 07.11.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3366569)
У меня как раз дилема - либо приобрести часы RW с лунником в магазине консул с 30% скидкой за 101 т.р., но это будет скорее всего витринный экземпляр... Либо приобрести на маркете за 90т.р. привезённые из штатов. Плюс магазина в том, что они дают гарантию на часы 2 года...

Сам факт того, что часы "витринник" - это не страшно. Главное, чтобы состояние Вас устраивало. Т.к. покупка будет с осмотром, то все сами и увидите. И если при салоне есть сервис, то и мех-м для Вас проверят на приборе.

А привезенные из Штатов часы без международной гарантии?

Цитата:

...Открытый баланс... лунник на дорогих, вроде Патека и часах этого же уровня... это уже красиво... почему так?

Так ведь вопрос уровня исполнения. ;)

ALL RIGHT 07.11.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3366591)
А привезенные из Штатов часы без международной гарантии?

Вроде бы с гарантией и со всеми документами.
Но когда я в обычном магазине (мастерской при магазине) в городе уточнял вопрос о гарантии производителя, то мне сказали что по гарантии они делают только часы приобретённые в магазине. :confused:

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3366591)
Так ведь вопрос уровня исполнения. ;)

Согласен :) в дорогих часах все на ином уровне исполнения :)

deathinjune 07.11.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3366613)
Вроде бы с гарантией и со всеми документами.
Но когда я в обычном магазине (мастерской при магазине) в городе уточнял вопрос о гарантии производителя, то мне сказали что по гарантии они делают только часы приобретённые в магазине...

Если салон является официальным дистрибьютором данного бренда, то примут по гарантии любые часы бренда, приобретенные вообще где угодно, главное чтобы часы были с международной гарантией и штампом такого же официала из любой страны мира.

Если же этот салон НЕ официал, тогда да, не примет часы, купленные не у них. Но в этом случае уточните местонахождение ближайшего к Вам официала (на оф. сайтах всех брендов такая инфа есть). Может, есть такие в Вашем городе или поблизости. Тогда и за какую-то частную гарантию от какого-то там магазина не нужно будет переплачивать. ;) Только убедитесь, что часы из Штатов идут именно с официальной международной гарантией, а не гарантией какого-нибудь магаза из Штатов, иначе придется при гарантийном случае часы в Штаты отправлять, а это дорого, долго и нервно.

GROMADA 07.11.2015 16:40

Цитата:

Но я читал подобное мнение о Лунниках. Посыл был таков, что Лунник на часах среднего уровня удешевляет часы. Если же лунник на дорогих, вроде Патека и часах этого же уровня, то это уже красиво. Я так понимаю аналогично и с открытым балансом. Для себя не могу понять почему так?

Патек да же модели с турбийоном делает без "дырок".
Выше уже писали, что удешевляет часы именно исполнение.
В конкретном случае, RW удешевляет исполнение стрелок а не факт наличия лунника, во первых они крашенные, а не термически воронёные, во вторых неимоверных пропорций.

ALL RIGHT 07.11.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 3366648)
во первых они крашенные, а не термически воронёные

:( я был искренне уверен, что они вороненые :(

GROMADA 07.11.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3366656)
:( я был искренне уверен, что они вороненые :(

Ну шоб уж до конца...сэкономить для ТС 90-100 т.р.
Механизм не обработан вообще никаким образом, форма спиц баланса говорит о том, что он не из Глицидура, а следовательно механизм не относится да же к градации Топ (если конечно в Селитах SW-200 такая градация есть).
Ну и крышка - хлопушка дополняет букет,
пара открытий и от WR 50 не останется и следа.

deathinjune 07.11.2015 17:18

Зато красивые, на Бреге отдаленно похожи. :cool:

ALL RIGHT 08.11.2015 01:15

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 3366692)
Ну шоб уж до конца...сэкономить для ТС 90-100 т.р.
Механизм не обработан вообще никаким образом, форма спиц баланса говорит о том, что он не из Глицидура, а следовательно механизм не относится да же к градации Топ (если конечно в Селитах SW-200 такая градация есть).
Ну и крышка - хлопушка дополняет букет,
пара открытий и от WR 50 не останется и следа.

Однако, Господа. :D Желание приобретать такие часы как то неожиданно начало таять, также как и неожиданно для меня поменялся окрас обсуждения этих часов.

Хорошо, а на какие часы Вы бы посоветовали обратить внимание?
Очень хочется поместиться в бюджет 100 т.р. (~1600$).
Запястье 17-17,5 мм.
Стиль - что то между классикой и кэж, но ближе к классике.
Циферблат хотелось бы светлый и гильешированный, стрелки вороненные.
Очень близки к идеалу по внешнему виду Raymond Weil с лунником.
Вложение 1185603
Из тех, что удалось померить, а выбор у нас в Самаре не велик, более менее понравились Лонгине мастер колекшен, Таг Хоер калибр 6 и далекие от вышеуказанного описания и неожиданно для меня, овальные Радо.

Вложение 1185600

Вложение 1185601

Вложение 1185602

Есть один таракан в голове - логине отталкивают психологически, их советует всем как панацею, они везде и такое ощущение, что они у всех :)
Знаю, что бомы и Боллы хвалят, но к сожалению в Самаре выбор бомов для примерки безумно скуден, а боллы вообще отсутствуют :(

Эти же часы, но на моей руке, но таги тёмные (светлых нет :( )

seals 08.11.2015 09:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3367590)
Хорошо, а на какие часы Вы бы посоветовали обратить внимание?

Если вам принципиальны часы с красивым гильоше и вороненые брегешные "яблоки" покоя не дают, а также не смущает "ручка", то как вариант http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284677 либо с резервом хода http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284679, которые по мне интересней раймондов, как по стилистике, так и по декору механизма.

Вложение 1185642

Часы еще из той эпохи, когда линейка мастерписов по красоте, дизайну корпуса отражала свое наименование, чего не скажешь о нынешней :(

Цитата:

Из вашего перечня моделей наиболее подходящими, как нечто среднее по стилю, но с уклоном больше в классику будет каррера http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282248, но она не в бюджете.

deathinjune 08.11.2015 10:48

Цитата:

... на какие часы Вы бы посоветовали обратить внимание?
Очень хочется поместиться в бюджет 100 т.р. ...
Запястье 17-17,5 мм.
Циферблат хотелось бы светлый и гильешированный, стрелки вороненные...
...понравились Лонгине мастер колекшен... и неожиданно для меня, овальные Радо...
...логине отталкивают психологически, их советует всем как панацею, они везде и такое ощущение, что они у всех...

А вот как раз Лонжин из серии Master Collection, и посоветовал бы! :) Отличнейшие часы за свои деньги, и как раз нужного Вам стиля. Насчет того, что они "везде": Вы их в своей реальной жизни, на запястьях Ваших коллег и друзей, часто встречаете, или вот это неприятие стало результатом прочтения форума? Так тут довольно много баек ходит, не все их нужно принимать как руководство к действию. ;)

Радо D-Star 200 - одни из лучших часов в сегменте до $1000 (это их реальная цена, по кот. их и надо покупать). По стилю, хоть внешне эти часы и далеки от рассматриваемых Вами вначале, подойдут как под кэж, так и под костюм. Только посоветовал бы модель без керам. вставок на браслете.
Они Вам не великоваты были в реале?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru