Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Новинка от Seiko - CS Dress SRP703k1. Впечатления и красивые фото. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=299957)

carlssom 03.11.2015 00:07

Новинка от Seiko - CS Dress SRP703k1. Впечатления и красивые фото.

Вложений: 13
Приветствую уважаемых форумчан.

Разрешите поделиться с вами впечатлениями от недолгого владения новинкой Seiko, моделью SRP703K1, серия CS Dress.

1. Факты о часах
Характеристики часов с официального сайта:
Калибр 4R35
Механизм Автоматический с ручным подзаводом
Функции:
• дата
• остановка секундной стрелки при выдвинутой заводной головке
• время действия одного завода - около 41 часа
• частота колебаний балансового колеса - 21 600
• 23 камня

Стекло: минеральное повышенной прочности (Хардлекс)
Корпус: стальной
Браслет/ремень: стальной (в рассматриваемой модификации)
Задняя крышка: прозрачная
Водонепроницаемость: 10 Bar
Диаметр корпуса: 40.2 
Рекомендованная розничная цена: 24 200 руб

Стоит заметить, что фото на официальных сайтах очень плохо передают реальную картину, у часов очень красивый циферблат темно-серого (не черный), с волнистой фактурой. Интересно, что под светом заметны лучи на циферблате, которые как-бы исходят из центра к краям (возможно есть более профессиональный сленг для описания этого циферблата в часовом мире, но пишу как вижу :))

Толщина корпуса, по данным с других сайтов, 12 мм.

Точность часов за время владения (4 суток) пока очень высокая, +2 сек в день. По-моему круто для 4R35.

2. Субъективные впечатления

Концепция часов
Часы необычны тем, что имеют корпус Sport Watch, а производитель их позиционирует как костюмные часы, упоминая это в названии серии - CS Dress. И это сделано неспроста – большой циферблат, практически во весь корпус, «съедает» края корпуса и безель и придает часам более строгий и мирный вид.

Циферблат
Циферблат сделан хорошо как с эстетической точки зрения, так и с практической - время достаточно быстро определяется с точностью до минуты благодаря четким минутным меткам.
Очень нравится, когда есть пространство, ничего лишнего и минимум надписей. Накладные металлические метки часов, накладной логотип, дата в рамке. Глазу не к чему придраться.

Корпус
Корпус часов достаточно простой, в плане линий и обработки, без изяществ. Достаточно сравнить с Seiko на ступень выше - SARB033, чтобы разглядеть эту простоту обработки.
Головка подзавод без изяществ, но в целом вписывается в дизайн.

Браслет
Браслет достаточно приличный, литье. Клипса работает нормально, хотя штампованная, что немного не соответствует, на мой взгляд качественному браслету. Подумываю поставить со временем черный сейковский кожаный ремешок, с ним должен быть интересный "лук" у часов.

Стекло
Стекло Хардлекс, выпуклое. Конечно на костюмнике хочется видеть сапфир, т.к. опыт вледения Tissot Le Locle показал практичность и стойкость сапфира к повреждениям и царапинам. Посмотрим как будет в носке Хардлекс, в принципе я знаю людей, у которых на Seiko 5 за год ни царапинки на Хардлексе.

Механизм
Калибр 4R35 позиционируется по точности на уровне 7S26 – простая и надежная рабочая лошадка, но со стоп-секундой и ручным подзаводом.
Ручной завод "жиденький", не чувствуется приятного сопротивления от завода. На заводе есть защита "от дурака" - можно крутить до бесконечности, не повреждая пружину. Стрелки переводятся головкой без люфта, приятно.

Задняя крышка большая и прозрачная, автоматический механизм виден очень хорошо. Достаточно спартанский «движок» без особых декорации.

Цена
Рекомендованная розничная цена в России 24500 руб. Такой же порядок – 300 евро, встречается на официальных страницах Seiko в странах ЕС, например в Австрии.
Если поискать по «оффшорным» интернет-магазинам, можно найти их за $170

Выводы
Скорее всего у этих часов нет шансов стать культовыми бюджетными часами в своем классе, как например получилось у дайверов от SKX007/009 SEIKO, у Sport Watch SARB033 или «альпинистов». Прежде всего из-за размытого позиционирования – то ли это Sport Watch, то ли костюмник. Сделай их 38.5-39 мм, получился бы отличный аналог “SARB” в более дешевом сегменте.

Однако часы, на мой взгляд, однозначно симпатичные и достойны внимания. А с такой ценой вполне могут найти массового покупателя.

p.s. фотографии часов в основном взяты из сети. Запястье на фото - 19 см
p.p.s. в ближайшие дни выйдет видеообзор на эти часы от форумчанина darthello, и сравнение с GS и SARB033.

Kaylubaev 03.11.2015 08:01

Какой Вы молодец, не поленились секунду на 12 поймать. Хорошие фотографии и отличные часы)

Boldcrim 03.11.2015 10:24

Фото отменные! Часики очень симпатичные и лаконичные!Браслет-как всегда у Сейко-неужели сложно убрать эти штампованные элементы и заменить литьем!

Vlad106 03.11.2015 12:53

Красивые часы, и фото отличные. Циферблат действительно красивый. Особо метки понравились - гармонично выглядят и качественно изготовлены. А вот браслет "не с цюдова" как-то не вяжется к этим часам стилистически, хотя нужно щупать живьем, может быть я и неправ.

boris1022 03.11.2015 13:15

стилистически связанный с этими часами браслет (да без штампованных деталей) увеличил бы цену данного аппарата, несоразмерно движку, стоящему в них и хардлексу...
А цифер, действительно, гармоничный

carlssom 03.11.2015 18:14

kaylubaev, спасибо, но профессиональные фото не мною сделаны, искал их в просторах интернета :)

На счет браслета,на самом деле штампованная тут только одна деталь - клипса, а звенья - честное литье.

Что касается движка, за последние 5 дней часы спешат всего на 5 сек. Мои Le Locle на ETA 2824-2 показывают более скромную точность.

Аккаунт удален 03.11.2015 20:02

Часы выглядят сдержанно и достойно. Поздравляю с приобретением.

Цитата:

Сообщение от carlssom (Сообщение 3358599)
На счет браслета,на самом деле штампованная тут только одна деталь - клипса, а звенья - честное литье.

Ошибаетесь. Звенья примыкающие к корпусу часов тоже штампованные.

Boldcrim 03.11.2015 20:06

Крайние линии ещё штамповка, что ещё хуже, чем застежка. Вообще, политика Сейко в плане браслетов-сама скупость. Вот и приходится колхозить клипсы да подкармливать таких камрадов, как Гарольд-Юбукис) Скажу так, при MSRP более 20 килорублей вся эта штамповка не вызывает у меня понимание. Это отнюдь не портит данные часы, но зато как бы они взлетели в восприятии, не кройся дьявол в этих мелочах.

Vlad106 03.11.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 3358879)
Крайние линии ещё штамповка, что ещё хуже, чем застежка. Вообще, политика Сейко в плане браслетов-сама скупость. Вот и приходится колхозить клипсы да подкармливать таких камрадов, как Гарольд-Юбукис) Скажу так, при MSRP более 20 килорублей вся эта штамповка не вызывает у меня понимание. Это отнюдь не портит данные часы, но зато как бы они взлетели в восприятии, не кройся дьявол в этих мелочах.

Тут другое не ясно - понятно что сложной формы примыкающие звенья дорого делать литые. Ну так сделайте форму корпуса под плоские. И ремень будет лучше смотреться и корпус проще в изготовлении

BigGab 03.11.2015 21:39

Часы красивые. Браслет так себе. Впрочем, все на любителя.

carlssom 03.11.2015 23:34

Из небольших "минусов" механизма можно выделить долгий переход даты, он начинается где-то с 22.00. Странно, что точно так же переводится дата и на более дорогом механизме 6R15. Хотя даже на моих Восток "Амфибия" дата меняется моментально :)

Vlad106 04.11.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от carlssom (Сообщение 3359373)
Из небольших "минусов" механизма можно выделить долгий переход даты, он начинается где-то с 22.00. Странно, что точно так же переводится дата и на более дорогом механизме 6R15. Хотя даже на моих Восток "Амфибия" дата меняется моментально :)

На Сейковских калибрах нет быстрой даты.

ujio 04.11.2015 13:01

Очень много часов за очень мало денег, обычно такое сочетание рождает бестселлеры:). Спасибо за отличные фото и обзор!

Shink 04.11.2015 20:41

Отличные фото красивых часов !
Спасибо.
Медленный переход даты это хорошо.

konstzh 05.11.2015 19:31

Если на фото запястье 19, а корпус у часов 40 мм - почему часы выглядят большими на немаленькой кисти? Где-то размер указан неверный? Или я не прав?

ViktorVV 05.11.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от konstzh (Сообщение 3362705)
Если на фото запястье 19, а корпус у часов 40 мм - почему часы выглядят большими на немаленькой кисти?

Они правда по сравнению например с sarb033 рядом выглядят заметно крупнее

noizze 06.11.2015 09:33

Очень понравились фото.
Как раз давно искал аналог своим SARB033, но крупнее по размерам.
Примерял вчера эту модель и аналогичную с белым циферблатом.

Впечатления:
В жизни часы с серым цифером совершенно другие, если сравнивать с предложенными фото. Нет того темного цвета, они реально светлые. Знаете, эффект "пыльного" цвета. Это вот про этот серый цифер.
Гильоше теряется/не видно на этом цвете. Мое мнение — тот оттенок серого, что использован в часах, портит всю концепцию — недостаточно яркий и необычный для спортивных часов, недостаточно темный для костюмных. Да еще в окошке даты использован диск с реально черным фоном - странный контраст.

А вот белые — бомба. Гильоше переливается, накладные метки блестят. Я не сказал бы, что часы-"блестючки", но то, что ловят взгляд — однозначно.

На руку сели удобно, не вижу, к чему придраться из-за браслета. На моей памяти барахольный браслет был только на "пятерке", который я сразу же снял.
Тут нормальный, достаточно тяжелый браслет.

Гильоше чуть напомнило старые модели Seiko SARA001, SARA003 и SARA005, только в текущей версии рисунок занимает всю площадь цифера.

Вот не знаю, брать ли :) Если буду покупать, то только с белым цифером. К ним синий ремень со строчкой — летние часы на 100%!

carlssom 08.11.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от konstzh (Сообщение 3362705)
Если на фото запястье 19, а корпус у часов 40 мм - почему часы выглядят большими на немаленькой кисти? Где-то размер указан неверный? Или я не прав?

Пардон, запястье, 18 см. Часы 40.5 мм без головки.

noizze 08.11.2015 22:50

Вложений: 12
Если позволите, помещу сюда фотографии брата-близнеца этих часов — SRP701K1. Отличие — белый циферблат.

Фото отражают реальный цвет цифера, он действительно снежно-белый, без оттенков в "молоко", "слоновую кость" и т.п.
Фото не мои, нашел на заграничном часовом форуме. Но такой красотой грех не поделиться. Если нужно — помещу сюда ссылку на первоисточник.

Вложение 1186179 Вложение 1186182 Вложение 1186180 Вложение 1186200
Вложение 1186181 Вложение 1186196 Вложение 1186198 Вложение 1186199
Вложение 1186209 Вложение 1186210Вложение 1186211 Вложение 1186212

boris1022 09.11.2015 10:01

посмотрев на фото "белого брата" у мене сформировалось устойчивое мнение - он должен быть только на ремне! Браслет "съедает" его красоту...

ultarior 09.11.2015 10:49

осмелюсь предположить что на браслете для классических часов должно быть меньше сатинированных и больше полированных деталей/поверхностей

ujio 09.11.2015 14:50

Вариант с белым цифером очень понравился, я аж задумался.. Странно, что их так мало в продаже по аукционам.

noizze 09.11.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от ujio (Сообщение 3369490)
Вариант с белым цифером очень понравился, я аж задумался.. Странно, что их так мало в продаже по аукционам.

Вроде они просто еще достаточно "молодые" модели. Не успели стать культовыми. Если станут, конечно.
Я себе заказал белые, едут.
В полцены от стоимости в московском бутике Сейко (да и по всем интернет-магазинам Москвы).

ujio 09.11.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от noizze (Сообщение 3369948)
Вроде они просто еще достаточно "молодые" модели. Не успели стать культовыми. Если станут, конечно.
Я себе заказал белые, едут.
В полцены от стоимости в московском бутике Сейко (да и по всем интернет-магазинам Москвы).

Какая цена в долларах вышла? Ждем фото на руке и впечатления от часов, как прибудут.

noizze 09.11.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от ujio (Сообщение 3370078)
Какая цена в долларах вышла? Ждем фото на руке и впечатления от часов, как прибудут.

166 долл. с копейками.
Фото обязательно сделаю, как же без этого :)

cromo 09.11.2015 22:44

Подскажите, где в Москве можно белые в живую посмотреть, померять?

ujio 10.11.2015 13:50

Любопытная картина. На DFI 701 модель висит со значком "New Arrival", и при этом уже все распродано, в наличии нет. Неужто и правда будет хит?

Sakko52 10.11.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от ujio (Сообщение 3371563)
Любопытная картина. На DFI 701 модель висит со значком "New Arrival", и при этом уже все распродано, в наличии нет. Неужто и правда будет хит?

Она скорее всего к ним еще и не поступала,у них много таких моделей,которых еще и не было в продаже.

cromo 10.11.2015 18:23

Сам спросил, сам отвечаю. Нашёл и чёрный и белый вариант в бутике seiko на Неглинной. Только на витрине их нет, но если спросить, то достанут.
Осмотр и примерка показала следующее.
Чёрный вариант не понравился. Цвет циферблата получается серый, графиторый, даже "пластиковый" какойй то.
Белые гораздо лучше. Циферблат красиво играет. Но размер великоват, на мой взгляд. И всё таки немного веет от них дешевизной. Особенно от браслета. Своих денег (особенно если цена в правильном месте, а не те 24000руб, за которые мне предложили) часы конечно стоят, но будь они чуток поменьше, чуток поаккуратнее сделаны при соизмеримой прибавкой к стоимости, то были бы супер вариантом бюджетного костюмника

Мориарти 10.11.2015 19:30

Красотища!!!мои поздравления и точного хода

noizze 18.12.2015 02:36

Вложений: 4
В общем, приехали Seiko Neo Classic Automatic Elegant Gent's Watch SRP701K1

Ношу где-то пару недель, не постоянно.
Красивые. Белые, блестючие :)
Выпуклый хардлекс добавляет "лучиков".

Вот cromo пишет:
Цитата:

Но размер великоват, на мой взгляд. И всё таки немного веет от них дешевизной. Особенно от браслета. Своих денег (особенно если цена в правильном месте, а не те 24000руб, за которые мне предложили) часы конечно стоят, но будь они чуток поменьше, чуток поаккуратнее сделаны при соизмеримой прибавкой к стоимости, то были бы супер вариантом бюджетного костюмника.
Я вроде и согласен, и вроде - нет :) Но, в целом — соглашусь, да.
К примеру — по весу часы чуть-чуть легче моих SARB033. А ведь они больше сарбов по размеру. Вроде бы уже о чем-то говорит. Да, нет логотипа на ЗГ, браслет дешевле, да и общее впечатление такое — конечно, не конкурент JDM-у.

Но за 10-15 т.р. это супер-часы. Реально останавливают взгляд за счет своего цифера, накладных индексов и стрелок. А еще нужно попробовать на ремень контрастный посадить. Какой-нибудь темно-темно-синий или черный и гладкий. Как у SARB065 Cocktail Time, например — с темно-синей строчкой. Ну или как на последнем фото (взял в интернете, не мое).
Ведь часы — бомба за свою цену!

И, кстати, про цену.
Московской цены в 24 т.р. они однозначно не стоят, конечно.
Я купил за 14 800 на американском амазоне. На дьютифри айленде, где первоначально заказал и оплатил их чуть меньше, чем за 12, заказ отменили — "извините, часов нет". Сейчас опят "появились" за 12 200. Ну, не знаю, может сейчас действительно есть в наличии.

Да что там говорить! Я вместе с этими у того же продавца на амазоне еще Seiko SC Dress Solar SNE363P1 купил. Мне двое (ДВОЕ, КАРЛ!!!) часов обошлись менее, чем в 21 т.р. вместе с пересылкой из Америки.

А теперь — слайды (с):

Вложение 1231048 Вложение 1231049

Вложение 1231050 Вложение 1231065

bionicman 28.12.2015 05:49

Эх, приятные часики, выглядят чутка великовато, но надо бы в живую посмотреть

bionicman 28.12.2015 08:33

напоминают ситизены BM7250-56E - увеличенным цифером (до края:)
http://image.rakuten.co.jp/brights/c...7250-56e-1.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 11:20.

© 1998–2024 Watch.ru