|
|
Breguet Marine - сплошное разочарование
Итак, некоторое время назад, я поддавшись очарованию Breguet, купил наконец себе эти часы. :)
Однако, менее чем через год ношения часов, вдуг обнаружил, что с застежки браслета открутился и естественно потерялся болт. :mad: Как честный человек, я обратился в центральный офис Breguet с вопросом - как быть? :confused: Меня послали в московский бутик. Я позвонил, объяснил, какой болт потерян. Попросили подождать пару месяцев - типа привезут. Подождал. приехал ставить. Болт оказался не тем. Оформил заказ по всем правилам. подождал 4 месяца. позвонил 5 раз - нету, подождал еще пару месяцев. Позвонил. Везем. Прошло еще несколько месяцев.... :mad: Итог: прошел ГОД!!!!! Часы лежат на полке!!!!! по моему мнению, потеря болта менее, чем через год носки часов - производственный брак!!!!! У меня первый случай в жизни, когда часы буквально развалились!!!! со слов менеджера в салоне откручивающийся болт встречается именно в этой модели. Видимо качество сборки Breguet в последние годы резко ухудшилость, про качество авторизованого сервиса я вообще молчу. |
Сочувствую. Обладание прекрасными часами омрачилось из-за такой мелочи, как болтик. :mad:
В тему к хорошему продавцу - знаешь о проблеме - сообщи, предохрани клиента. Ну или в сервисе посадите сразу эти болты на какой-нить лак, как делают иногда в очковых болтиках. |
Цитата:
Как говорил уважаемый форумчанин, у Вас повышенный уровень ожиданий. К сожалению в России Лакшери-товар не означает лакшери-отношения к клиенту. |
Цитата:
Не все так однозначно. Помнится пару лет назад, чудесным образом выкрутился болтик задней крышки на Ланге. В Столешниковом, не спрашивая никаких документов, предложили кофе во время ожидания (5 минут), вынесли часы с новым болтиком, всучили новый каталог и были крайне любезны при этом. Денег не взяли, при этом поблагодарили за доверие к марке. |
К сожалению, раз на раз не приходтся.
|
От развинчивания болтиков на ремешках не застрахован ни один производитель-встречается сплош и рядом у великих и не очень производителей.Обычно их сразу сажают на лак.Но не везде,ибо рядового покупателя такая процедура может ввести по меньшей мере в недоумение.
|
Сочувствую! Очень неприятно!
К сожалению бывает( Действительно-раз на раз не приходится:( Но сам являюсь страстным и убежденным поклонником Бреге:) И ни что не сможет "поколебить" моей убежденности!:D:D:D Как то так:rolleyes: |
сочувствую автору по теме поста,но удивили все же сроки доставки
Цитата:
год назад Бреге в России сильно пиарились как раз... |
Цитата:
|
У меня на моем Breitling Navitimer Olympus то же самое произошло, но болт я к счастью не потерял и обычной часовой мастерской мне все сделали.
Понимаю что Брайт это не Бреге, но вроде не худшие часы на свете. В этой мастерской мне вообще сказали что это сплошь и рядом на всех часах, впрочем как к сожалению и проблемы с механизмами, говорят только Ролекс, Ролекс и еще раз Ролекс, все остальное, в том числе Патек, по надежности сильно уступает. Понятно что сколько мастеров столько и мнений, но вот такая вот история была. |
Цитата:
|
Цитата:
Но автор тоже не совсем прав, нужно было сразу писать в Швейцарию, думаю, вопрос решили бы сильно оперативней. |
Цитата:
|
Подвижки есть. во-первых написал в Швейцарию, в штаб квартиру. В ответ пригласили в офис в москве, сфотографировали, попросили еще подождать.:(
во-вторых, будучи в отпуске, не удержался, и купил себе Breitling в качестве часов для активного отдыха/ношения в выходные. В итоге ношу их постоянно, и доволен как слон.:) |
Цитата:
|
В принципе, тут ничего неправильного нет. Браслет вообще-то не должен считаться частью часов как таковых. Это расходный материал, не больше.
|
В принципе, либо надо предупреждать заранее - перед покупкой товара класса "люкс", - что ждать зап. часть Вы будете по году и более, либо, таки и сервис организовывать в формате "люкс". Согласитесь, - странно покупать Мерседес - и получить фирменный сервис на уровне гаражного кооператива?
|
ответили. болтик весом примерно 0,3 грамма - 6 200 рублей :confused:
случай самовыкручивания и потери болта - не гарантийный :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а винтик надеюсь Вам всё же привезут, а за одно может и репассаж за счет сервисцентра сделают, всё таки столько ждали.:rolleyes:;) [quote=DmitryN;361176] ответили. болтик весом примерно 0,3 грамма - 6 200 рублей случай самовыкручивания и потери болта - не гарантийный Ценник впечатляет:eek: Год ожидания и будьте любезны 6 200р. в кассу:eek: Да уж репассаж нахаляву не удастся.:D |
Цитата:
Прайс за винтик запредельный, необъяснимый!:eek: Может снова в свисс написать.. |
к сожалению со всеми люксовыми брендами бывают такие проблемы. и как правило затыки с такими мелочами... :(
|
[quote=mirror;364449]Гарантия на браслеты, ремни, застежки не распространяется. Такие правила у всех. QUOTE]
Не уверен. Лично, уже дважды за последние 1.5 года менял по гарантии каучуковый ремешок на Инженере (расслаивается). Понятно, что в первый раз в сервисе в Столешниковом пер. напряглись, но доводы мои выслушали и согласились. Так что автору хочется пожелать терпения и настойчивости. Уверен, что сделают по гарантии. |
DmitryN, может быть попробовать сделать этот болтик на заказ?
Вот цитата с другого форума: Цитата:
|
Да, у Бреге это болезнь, часто встречается. Выкручиваются шпильки, винтики, которые крепят ремешок к корпусу. Несколько раз общался с владельцами, у которых часы при этом неожиданно сваливались с руки. При замене ремешков винты надо ставить на специальный герметик и периодически самому контролировать, не вывинчивается ли они в процессе носки. И продавцам в магазинах лучше не доверять это делать!
|
Можно ведь обратиться в тот же horology.ru, насколько помнится в ~2 раза дешевле вопрос решается. Изготовят из золота какой надо болтик, посадят на цементирующий состав.
|
Ты прав, Герман, можно выточить. Мелкие шпильки я у Андрея точил из золота, хорошо получается. Но на Марине винтик довольно большой и является некоторым элементом дизайна. Я считаю, что при замене такой детали уже страдает аутентичность вещи.
|
Цитата:
|
Цитата:
зы... КОМАНДИРСКИЕ - это до 70х:cool: |
Цитата:
зы Вот у меня в браслете ПАМа... 32 винта - вай, вай, зачем такой дарагхой брастет покупать:(:mad::D |
а что ж там за болтик такой? он что сверхспособностями обладает? неужели нельзя подобрать чтонибудь похожее по часовым мастерским, или в ремонте мобильных, и вкрутить? я бы за столько времени его одними только мыслями материализовал наверное))))
|
Цитата:
|
Цитата:
но эти болтики, млин, не только из Бреге теряются, достали, какой-то сговор болтиков... |
Цитата:
Человек же почему покупает такие часы? из-за особенностей калибра - ну, не более 10% покупателей... из-за материалов, из которых сделан предмет высокого часового искусства? - нет, цена материалов роли не играет, разве что на 20% от стального собрата... (Понятно, что берут за них в 2-3 раза поболе - такой мархетинхъ) А часы такие для того, чтобы "приобщиться" к определенному кругу со своим ореолом "высоты полета", "совершенства во всем", "бескомпромиссном стремлении к идеалу"... Это нормально, и деньги заплачены и были... А человека попросту обманули!... Проблема в том, что доля потребителя эксклюзива еще и в том, что если среда не готова, то своими мучениями "взращивать сервис"... Примеры на каждом шагу: раньше BMW и Audi пытались "колхозить" - то есть ремонтировать не понимая технологий, сейчас их много и сервис вполне на уровне, хотя лично я стараюсь по гарантии свести к обязаловке, а потом в ОД - ни ногой, сервис где я обслуживаюсь делает одинаково хорошо и OPEL и Lamborghini и Spiker и BMW... Мой выбор новый из США. Но есть и новые машины, купленные у ОД: вопросы по возникающим проблемам решаются в простом стиле: соглашаюсь сделать , то что говорит инжеренер приемщик, и говорю, что как только поймете, что дело не в этом, делаете то, что сказал я и оплачены будет только актуальные работы-запчасти... Как правило - прибегают, не успеваю кофе попить, или звонят - да, пардон, были неправы!Еще пример: когда камины были эксклюзивом, туда лезли все, кто хотел бабла срубить легко, и за 5-20 килобаксов такие чудеса люди творили - ужас! сейчас как-то научились - почти без вопросов... и ценник скромнее... Короче, не надо переживать - часы продавались как целое изделие, минимальная гарантия 1год на винты в том числе должна быть, реализуйте свои права, иначе такими темпами скоро женевское клеймо не на что ставить будет... Если нет следов воздействия, то конструкция не должна саморазбираться в процессе эксплуатации. Пока у нас обожравшиеся чиновники носят часы, неприлично дорогие и единственная их заслуга в том, что нормальным людям, спецам в своей обсласти создаются гос.препоны, а попросту не дают жить и работать, все будет вот так: "у нас нет гарантии на ваши проблемы" Часы Breguet продают пока как часы, а не скульптуру? Должны функцию выполнять честно, деньги, взятые за "историю, дух марки, неповторимый стиль" и в том числе качество должны быть отработаны на 100%. Винтик при таком замахе на премиум (про эксклюзив специально не говорю) должны были в приятном ключе поменять-установить и прочее... Иначе это не премиум бренд, а фуфло. У нас, в России есть масса людей с честью представляющих премиум марки. Кстати, для этого необязательно, чтобы в часовом бутике работали высокоидейные люди, достаточно вашего реального отношения к проблеме: дефект (эксклюзивный дефект устанавливайте в независимом центре) - ремонт в установленные законом сроки, невозможно - возврат! работать все будет легко и "честь марки" будет на высоте ей-ей" Все-таки премиумные часы у нас - эксклюзив ... Лично мое отношение к этому неприглядному явлению таково, что я не покупаю в таких конторах продукт, лучше купить в Германии, Франции, где угодно и на разницу в цене починить если что, в "Точном Ходе"... Ну, или кто куда ходить привык. кстати, вопрос аутентичности лично у меня не встает, посмотрите разок на Lamborghini снизу - многое, что делалось и делается у нас в России и СССР красивее и изящнее... Винты для Breguet, который носится, а не хранится на стенде, можно иметь и "лучше, чем были". Кстати, зачем винты на лак ставить? есть анаэробный фиксатор резьбы с различной степенью фиксации на выбор, придуман еще в 60-х годах прошлого века и применялся в авиации США, теперь продается за копейки в автомагазинах, продукт высшего качества... Удачи вам с вашим "Брегетом", дело в людях и сервисе, а Breguet остается Breguet' ом... Который людьми ценится и "звонил обед" еще Онегину, приятелю Пушкина нашего... |
Ну вот и я попал на 2 болтика. Вернее на 1 я попал еще давно, он рассыпался когдя менял очередной ремешок, тогда я взял остаки болтика позадил на лак и аккуратно вставил в пазл другой его части.
А вот сегодня умудрился приобрести 2 каучуковых ремешка (белый и синий), думал ща сменю на белый потом на синий, вобщем порадовать себя решил.:D Не вышло:D Хоть я сильно и не затягивал, просто там они очень хрупкие и видимо никак не рассчитаны на многократные кручения ИМХО. Вот теперь думаю кто мне выточит болтики бюджетно золотые. К официалам не пойду, я пол года ремешки ждал.... Сыт завтраками. |
Берегите (сь) Breguet.
Онегин их носил не их на руке. Не испытал он шок- Отсутствовал и болт и ремешек С тех времен до наших дней фирма славится надежностью цепей. |
Цитата:
|
Цитата:
Зафра буду узнавать чо где есть почем. На мой взгляд криминала нет. Винтики это расходный материал как и ремни. Мне обидно одно... Хотел сделать интересный отчет о ремнях с фотками для биг дэйт, ан нет болтики подвели. Кстати на золотых часах болтики не золотые, тока напыление как я понял.:o |
Ужасы то какие, всегда считал "Бреге" эталоном качества, да и вообще символом часового искусства. А теперь, оказывается столько мороки из-за болтика. И неужели такие престижные марки, как "Бреге" не могут устроить инквизицию нашим бутикам и официальным сервис-центрам??? А то я сомневаюсь, что владелец "Бреге" в Германии или Англии ждал бы свой болтик ГОД!
|
Фирма, не умеющая делать надежные болтики для крепления часов на ремешек не может считаться эталоном качества.
Тем более , если она не может обеспечить замену этих мелочей в течение года. Но все же считаю, что фирма устранит неполадки. Представляете рекламу в журналах . "Бреге. Теперь наши часы крепко держаться не ремешках. Покупайте Бреге- на складе всегда есть запас болтов" А пока выглядит так,что Бреге этот болт просто положила на своих клиентов. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:26. |