Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Breguet Marine - сплошное разочарование (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29982)

DmitryN 09.02.2010 14:23

Breguet Marine - сплошное разочарование

Итак, некоторое время назад, я поддавшись очарованию Breguet, купил наконец себе эти часы. :)
Однако, менее чем через год ношения часов, вдуг обнаружил, что с застежки браслета открутился и естественно потерялся болт. :mad:
Как честный человек, я обратился в центральный офис Breguet с вопросом - как быть? :confused:
Меня послали в московский бутик. Я позвонил, объяснил, какой болт потерян. Попросили подождать пару месяцев - типа привезут. Подождал. приехал ставить. Болт оказался не тем. Оформил заказ по всем правилам. подождал 4 месяца. позвонил 5 раз - нету, подождал еще пару месяцев. Позвонил. Везем. Прошло еще несколько месяцев.... :mad:

Итог: прошел ГОД!!!!! Часы лежат на полке!!!!! по моему мнению, потеря болта менее, чем через год носки часов - производственный брак!!!!! У меня первый случай в жизни, когда часы буквально развалились!!!! со слов менеджера в салоне откручивающийся болт встречается именно в этой модели.

Видимо качество сборки Breguet в последние годы резко ухудшилость, про качество авторизованого сервиса я вообще молчу.

Voldemar 09.02.2010 14:28

Сочувствую. Обладание прекрасными часами омрачилось из-за такой мелочи, как болтик. :mad:

В тему к хорошему продавцу - знаешь о проблеме - сообщи, предохрани клиента. Ну или в сервисе посадите сразу эти болты на какой-нить лак, как делают иногда в очковых болтиках.

Дмитрий 09.02.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от DmitryN (Сообщение 345317)
Видимо качество сборки Breguet в последние годы резко ухудшилость, про качество авторизованого сервиса я вообще молчу.

Понимаю, наболело. Но! Хорошо, что часы не упали на пол и не разбились, вот тогда бы трудно было бы объяснять, что это производственный брак. Болт, рано или поздно, привезут. А вот у АП проблемы с "новым" калибром повсеместно и то, ничего, терпим.
Как говорил уважаемый форумчанин, у Вас повышенный уровень ожиданий. К сожалению в России Лакшери-товар не означает лакшери-отношения к клиенту.

O M E G A 09.02.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 345342)
К сожалению в России Лакшери-товар не означает лакшери-отношения к клиенту.

Не все так однозначно. Помнится пару лет назад, чудесным образом выкрутился болтик задней крышки на Ланге. В Столешниковом, не спрашивая никаких документов, предложили кофе во время ожидания (5 минут), вынесли часы с новым болтиком, всучили новый каталог и были крайне любезны при этом. Денег не взяли, при этом поблагодарили за доверие к марке.

mayfro 09.02.2010 16:02

К сожалению, раз на раз не приходтся.

James 09.02.2010 16:55

От развинчивания болтиков на ремешках не застрахован ни один производитель-встречается сплош и рядом у великих и не очень производителей.Обычно их сразу сажают на лак.Но не везде,ибо рядового покупателя такая процедура может ввести по меньшей мере в недоумение.

Aleksey5791 09.02.2010 17:08

Сочувствую! Очень неприятно!
К сожалению бывает( Действительно-раз на раз не приходится:(

Но сам являюсь страстным и убежденным поклонником Бреге:)
И ни что не сможет "поколебить" моей убежденности!:D:D:D

Как то так:rolleyes:

bellachao 09.02.2010 17:24

сочувствую автору по теме поста,но удивили все же сроки доставки
Цитата:

Итог: прошел ГОД!!!!!

разве нет каких-то нормативов сервисных,как это все выглядит с юридической точки зрения?

год назад Бреге в России сильно пиарились как раз...

Voldemar 09.02.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 345451)
сочувствую автору по теме поста,но удивили все же сроки доставки разве нет каких-то нормативов сервисных,как это все выглядит с юридической точки зрения?

Вообще то да, может быть нужно было пожестче? Заставить их выкрутить болтик с часов со складского запаса или с витрины!

Baggio 09.02.2010 21:14

У меня на моем Breitling Navitimer Olympus то же самое произошло, но болт я к счастью не потерял и обычной часовой мастерской мне все сделали.

Понимаю что Брайт это не Бреге, но вроде не худшие часы на свете.

В этой мастерской мне вообще сказали что это сплошь и рядом на всех часах, впрочем как к сожалению и проблемы с механизмами, говорят только Ролекс, Ролекс и еще раз Ролекс, все остальное, в том числе Патек, по надежности сильно уступает.

Понятно что сколько мастеров столько и мнений, но вот такая вот история была.

Механик 11.02.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 345451)
сочувствую автору по теме поста,но удивили все же сроки доставки...

Я что-то тоже не понимаю, почему так долго везут болтик? :confused: Вообще, почему так долго заказывать запчасти для швейцарских часов? Нет, тоесть я понимаю, что сервис-цент собирает сначала какой-то заказик, и не заказывает по одному болту. Я понимаю, что держать минимальную базу востребованных и быстроизнашивающихся запчастей жаба душит. Но почему не предложить клиенту экспресс-доставку, за дополнительную плату? Почему обязательно надо всё довести до маразма? :confused: ГОД ждать болтик! Иначе как издевательство не назовёшь! "Командирскими" надо торговать, с таким отношением к клиентам! :mad: А ещё лучше, помойки чистить! :cool:

marbert 11.02.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 347271)
Нет, тоесть я понимаю, что сервис-цент собирает сначала какой-то заказик, и не заказывает по одному болту. Я понимаю, что держать минимальную базу востребованных и быстроизнашивающихся запчастей жаба душит.

Ну, положим, они могут себе позволить хранить некоторый запас винтиков, все таки, это не корпуса из золота. Так что, обыкновенный совковый пофигизм (рамки приличного общества не позволяют мне изложиться проще и четче).

Но автор тоже не совсем прав, нужно было сразу писать в Швейцарию, думаю, вопрос решили бы сильно оперативней.

Patek Philippe 22.02.2010 06:41

Цитата:

Прошло еще несколько месяцев.... :mad:

Есть ли какие-то новости, подвижки?

DmitryN 04.03.2010 18:07

Подвижки есть. во-первых написал в Швейцарию, в штаб квартиру. В ответ пригласили в офис в москве, сфотографировали, попросили еще подождать.:(
во-вторых, будучи в отпуске, не удержался, и купил себе Breitling в качестве часов для активного отдыха/ношения в выходные. В итоге ношу их постоянно, и доволен как слон.:)

trucker 04.03.2010 20:59

Цитата:

"Командирскими" надо торговать, с таким отношением к клиентам! :mad:

А лучше в подземный переход их со своими "часами" - там им самое место. Спасибо DmitryN за полезную информацию. Ещё назовите адрес бутика чтобы все знали, у кого не надо ничего покупать :mad:

siealex 09.03.2010 16:50

В принципе, тут ничего неправильного нет. Браслет вообще-то не должен считаться частью часов как таковых. Это расходный материал, не больше.

alex2009 09.03.2010 18:20

В принципе, либо надо предупреждать заранее - перед покупкой товара класса "люкс", - что ждать зап. часть Вы будете по году и более, либо, таки и сервис организовывать в формате "люкс". Согласитесь, - странно покупать Мерседес - и получить фирменный сервис на уровне гаражного кооператива?

DmitryN 09.03.2010 18:26

ответили. болтик весом примерно 0,3 грамма - 6 200 рублей :confused:
случай самовыкручивания и потери болта - не гарантийный :eek:

marbert 09.03.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от DmitryN (Сообщение 364197)

Здесь, прямо скажем, лучше подойдет латынь, но ею запрещено на форуме выражать эмоции... Нет, ну не промолчать же, в самом деле! :D

Mafia manufacture 09.03.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от DmitryN (Сообщение 361176)
во-вторых, будучи в отпуске, не удержался, и купил себе Breitling в качестве часов для активного отдыха/ношения в выходные. В итоге ношу их постоянно, и доволен как слон.:)

Поздравляю с надёжными часами, как для активного отдыха, так и просто на каждый день. Сам ношу не первый год, одно удовольствие, ни чего не ломается и не теряется слава Б...!:D
Ну а винтик надеюсь Вам всё же привезут, а за одно может и репассаж за счет сервисцентра сделают, всё таки столько ждали.:rolleyes:;)

[quote=DmitryN;361176]
ответили. болтик весом примерно 0,3 грамма - 6 200 рублей
случай самовыкручивания и потери болта - не гарантийный

Ценник впечатляет:eek:
Год ожидания и будьте любезны 6 200р. в кассу:eek:
Да уж репассаж нахаляву не удастся.:D

mirror 09.03.2010 23:20

Цитата:

случай самовыкручивания и потери болта - не гарантийный :eek:

Гарантия на браслеты, ремни, застежки не распространяется. Такие правила у всех. Правда такие мелочи обычно делают бесплатно.
Прайс за винтик запредельный, необъяснимый!:eek: Может снова в свисс написать..

DrS 09.03.2010 23:47

к сожалению со всеми люксовыми брендами бывают такие проблемы. и как правило затыки с такими мелочами... :(

vvvM3 15.03.2010 17:41

[quote=mirror;364449]Гарантия на браслеты, ремни, застежки не распространяется. Такие правила у всех. QUOTE]

Не уверен. Лично, уже дважды за последние 1.5 года менял по гарантии каучуковый ремешок на Инженере (расслаивается). Понятно, что в первый раз в сервисе в Столешниковом пер. напряглись, но доводы мои выслушали и согласились.
Так что автору хочется пожелать терпения и настойчивости. Уверен, что сделают по гарантии.

REA 15.03.2010 18:06

DmitryN, может быть попробовать сделать этот болтик на заказ?

Вот цитата с другого форума:

Цитата:

"Ремонт 2: Bvlgari Diagono Aluminum
Самопроизвольно открутился и пропотерялась эдакая гайка крепления браслета к корпусу. Забегая вперед, скажу, что проблема для этой марки – нередкая.
Поиски гайки на веранде ресторана, где произошла утрата, были веселыми, многочисленными (я и три официанта), скрашивались хорошей погодой. За соседним столом начали заключать пари: найду я ее или нет. Наверное, кто-то проиграл на мне денег - ничего найти не смог, но бесплатный цирк вышел знатный.
Здравствуй, арка! Салют, Меркьюри! Часы приняли, предупредили, что ремонт может составить более 20 дней, подписался, что претензий в таком случае иметь не буду. Прошло три рабочих дня, в течение которых часы якобы усиленно везли в засекреченный сервис, а потом якобы пытались понять, есть ли данная зап.часть в России, в Италии, вообще хоть где-нибудь. Не услышав ни оценки стоимости ремонта, ни его сроков, вообще ничего внятного, часы забрал.
И отдал в СервисТайм - http://www.servictime.ru/index.php?look=1235649671
По ссылке как раз показаны почти идентичные часы с такой же проблемой.
Итого: 4 рабочих дня, 3000 рублей – и вуаля, деталь выточена, часы вернулись к владельцу.
Итог: СервисТайм - молодцы, Меркьюри – never again." (с) theMaxx

Chasovshik 10.07.2010 01:17

Да, у Бреге это болезнь, часто встречается. Выкручиваются шпильки, винтики, которые крепят ремешок к корпусу. Несколько раз общался с владельцами, у которых часы при этом неожиданно сваливались с руки. При замене ремешков винты надо ставить на специальный герметик и периодически самому контролировать, не вывинчивается ли они в процессе носки. И продавцам в магазинах лучше не доверять это делать!

German 10.07.2010 02:12

Можно ведь обратиться в тот же horology.ru, насколько помнится в ~2 раза дешевле вопрос решается. Изготовят из золота какой надо болтик, посадят на цементирующий состав.

Chasovshik 10.07.2010 13:41

Ты прав, Герман, можно выточить. Мелкие шпильки я у Андрея точил из золота, хорошо получается. Но на Марине винтик довольно большой и является некоторым элементом дизайна. Я считаю, что при замене такой детали уже страдает аутентичность вещи.

Брателла Алнайкера 10.07.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 345615)
говорят только Ролекс, Ролекс и еще раз Ролекс, все остальное, в том числе Патек, по надежности сильно уступает.

А мне, вот говорят - ОРИЕНТ и токма ОРИЕНТ:cool:

Брателла Алнайкера 10.07.2010 22:05

Цитата:

"Командирскими" надо торговать, с таким отношением к клиентам! :mad: ! :cool:

Из КОМАНДИРСКИХ болты не выпадают, Саша:rolleyes:
зы... КОМАНДИРСКИЕ - это до 70х:cool:

Брателла Алнайкера 10.07.2010 22:11

Цитата:

:eek:

ЁЁёёёёоооо, он очевидно из металла, который Не присутствует в таблице Менделеева... и завезён зелёными человечками из соседней галактики:rolleyes:
зы Вот у меня в браслете ПАМа... 32 винта - вай, вай, зачем такой дарагхой брастет покупать:(:mad::D

ALASKA 15.09.2010 18:29

а что ж там за болтик такой? он что сверхспособностями обладает? неужели нельзя подобрать чтонибудь похожее по часовым мастерским, или в ремонте мобильных, и вкрутить? я бы за столько времени его одними только мыслями материализовал наверное))))

Stalker 19.09.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от ALASKA (Сообщение 511980)
а что ж там за болтик такой? он что сверхспособностями обладает? неужели нельзя подобрать чтонибудь похожее по часовым мастерским, или в ремонте мобильных, и вкрутить? я бы за столько времени его одними только мыслями материализовал наверное))))

Действительно, неужели на Бреге болтики от Нокии не подходят?:eek::)

marbert 19.09.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от ALASKA (Сообщение 511980)
неужели нельзя подобрать чтонибудь похожее по часовым мастерским, или в ремонте мобильных, и вкрутить? я бы за столько времени его одними только мыслями материализовал наверное))))

здесь вопрос, скорее, в принципе - человек выложил отнюдь не 100$ за часы и ему хочется получить сервис... а его нет.

но эти болтики, млин, не только из Бреге теряются, достали, какой-то сговор болтиков...

voyager 22.09.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 514793)
здесь вопрос, скорее, в принципе - человек выложил отнюдь не 100$ за часы и ему хочется получить сервис... а его нет.

но эти болтики, млин, не только из Бреге теряются, достали, какой-то сговор болтиков...

Точно сказано, что имел право желать хозяин Breguet'a...
Человек же почему покупает такие часы? из-за особенностей калибра - ну, не более 10% покупателей... из-за материалов, из которых сделан предмет высокого часового искусства? - нет, цена материалов роли не играет, разве что на 20% от стального собрата... (Понятно, что берут за них в 2-3 раза поболе - такой мархетинхъ)
А часы такие для того, чтобы "приобщиться" к определенному кругу со своим ореолом "высоты полета", "совершенства во всем", "бескомпромиссном стремлении к идеалу"... Это нормально, и деньги заплачены и были... А человека попросту обманули!...
Проблема в том, что доля потребителя эксклюзива еще и в том, что если среда не готова, то своими мучениями "взращивать сервис"...
Примеры на каждом шагу: раньше BMW и Audi пытались "колхозить" - то есть ремонтировать не понимая технологий, сейчас их много и сервис вполне на уровне, хотя лично я стараюсь по гарантии свести к обязаловке, а потом в ОД - ни ногой, сервис где я обслуживаюсь делает одинаково хорошо и OPEL и Lamborghini и Spiker и BMW... Мой выбор новый из США. Но есть и новые машины, купленные у ОД: вопросы по возникающим проблемам решаются в простом стиле: соглашаюсь сделать , то что говорит инжеренер приемщик, и говорю, что как только поймете, что дело не в этом, делаете то, что сказал я и оплачены будет только актуальные работы-запчасти... Как правило - прибегают, не успеваю кофе попить, или звонят - да, пардон, были неправы!Еще пример: когда камины были эксклюзивом, туда лезли все, кто хотел бабла срубить легко, и за 5-20 килобаксов такие чудеса люди творили - ужас! сейчас как-то научились - почти без вопросов... и ценник скромнее...

Короче, не надо переживать - часы продавались как целое изделие, минимальная гарантия 1год на винты в том числе должна быть, реализуйте свои права, иначе такими темпами скоро женевское клеймо не на что ставить будет... Если нет следов воздействия, то конструкция не должна саморазбираться в процессе эксплуатации.
Пока у нас обожравшиеся чиновники носят часы, неприлично дорогие и единственная их заслуга в том, что нормальным людям, спецам в своей обсласти создаются гос.препоны, а попросту не дают жить и работать, все будет вот так: "у нас нет гарантии на ваши проблемы"
Часы Breguet продают пока как часы, а не скульптуру? Должны функцию выполнять честно, деньги, взятые за "историю, дух марки, неповторимый стиль" и в том числе качество должны быть отработаны на 100%. Винтик при таком замахе на премиум (про эксклюзив специально не говорю) должны были в приятном ключе поменять-установить и прочее... Иначе это не премиум бренд, а фуфло. У нас, в России есть масса людей с честью представляющих премиум марки. Кстати, для этого необязательно, чтобы в часовом бутике работали высокоидейные люди, достаточно вашего реального отношения к проблеме: дефект (эксклюзивный дефект устанавливайте в независимом центре) - ремонт в установленные законом сроки, невозможно - возврат! работать все будет легко и "честь марки" будет на высоте ей-ей"

Все-таки премиумные часы у нас - эксклюзив ... Лично мое отношение к этому неприглядному явлению таково, что я не покупаю в таких конторах продукт, лучше купить в Германии, Франции, где угодно и на разницу в цене починить если что, в "Точном Ходе"... Ну, или кто куда ходить привык.
кстати, вопрос аутентичности лично у меня не встает, посмотрите разок на Lamborghini снизу - многое, что делалось и делается у нас в России и СССР красивее и изящнее... Винты для Breguet, который носится, а не хранится на стенде, можно иметь и "лучше, чем были". Кстати, зачем винты на лак ставить? есть анаэробный фиксатор резьбы с различной степенью фиксации на выбор, придуман еще в 60-х годах прошлого века и применялся в авиации США, теперь продается за копейки в автомагазинах, продукт высшего качества...
Удачи вам с вашим "Брегетом", дело в людях и сервисе, а Breguet остается Breguet' ом... Который людьми ценится и "звонил обед" еще Онегину, приятелю Пушкина нашего...

Zjaja 23.10.2011 16:11

Ну вот и я попал на 2 болтика. Вернее на 1 я попал еще давно, он рассыпался когдя менял очередной ремешок, тогда я взял остаки болтика позадил на лак и аккуратно вставил в пазл другой его части.
А вот сегодня умудрился приобрести 2 каучуковых ремешка (белый и синий), думал ща сменю на белый потом на синий, вобщем порадовать себя решил.:D
Не вышло:D
Хоть я сильно и не затягивал, просто там они очень хрупкие и видимо никак не рассчитаны на многократные кручения ИМХО.
Вот теперь думаю кто мне выточит болтики бюджетно золотые. К официалам не пойду, я пол года ремешки ждал.... Сыт завтраками.

Tobleron 23.10.2011 16:44

Берегите (сь) Breguet.
Онегин их носил не их на руке.

Не испытал он шок-
Отсутствовал и болт и ремешек

С тех времен до наших дней
фирма славится надежностью цепей.

Hemo 23.10.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Zjaja (Сообщение 976435)
Ну вот и я попал на 2 болтика.

Вы какие то ужасы рассказали, теперь со страхом думаю как ремешок менять....(

Zjaja 23.10.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 976574)
Вы какие то ужасы рассказали, теперь со страхом думаю как ремешок менять....(

Не надо паники:D

Зафра буду узнавать чо где есть почем.
На мой взгляд криминала нет. Винтики это расходный материал как и ремни.
Мне обидно одно... Хотел сделать интересный отчет о ремнях с фотками для биг дэйт, ан нет болтики подвели.
Кстати на золотых часах болтики не золотые, тока напыление как я понял.:o

first contact 25.10.2011 03:56

Ужасы то какие, всегда считал "Бреге" эталоном качества, да и вообще символом часового искусства. А теперь, оказывается столько мороки из-за болтика. И неужели такие престижные марки, как "Бреге" не могут устроить инквизицию нашим бутикам и официальным сервис-центрам??? А то я сомневаюсь, что владелец "Бреге" в Германии или Англии ждал бы свой болтик ГОД!

Tobleron 25.10.2011 10:27

Фирма, не умеющая делать надежные болтики для крепления часов на ремешек не может считаться эталоном качества.
Тем более , если она не может обеспечить замену этих мелочей в течение года.

Но все же считаю, что фирма устранит неполадки. Представляете рекламу в журналах . "Бреге. Теперь наши часы крепко держаться не ремешках. Покупайте Бреге- на складе всегда есть запас болтов"
А пока выглядит так,что Бреге этот болт просто положила на своих клиентов.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:26.

© 1998–2024 Watch.ru