|
IWC Portofino Automatic
Пролистывая каталоги очередного российского инет-магазина натолкнулся на IWC Portofino 3533-04 и был крайне удивлен ценой. Решил посмотреть на других ресурсах, и выяснил, что там конкретно эта модель и аналоги стоят значительно адекватнее: IWC Portofino (Black, Steel 353304), IWC Portofino Automatic.
Это просто ошибка в описании какая-то или непомерно взвинченная цена??? |
Re: IWC Portofino Automatic
Цитата:
|
Re: IWC Portofino Automatic
Ошибка как обычно иннет магазина :lol:
|
Традиционные вопросы:
что внутри? какие отзывы владельцев и теоретиков? что скажут спецы? какая толщина корпуса? |
Цитата:
|
Calibre: 30110 - это есть доработанная ЕТА 2892-А2?
А что IWC в ней дорабатывает? 30 метров... этого вполне достаточно для защиты от легкого дождя, а плавать и нырять в офисных часах на кожанном ремешке, без гелевого клапана, без поворотного безеля, без завинчивающейся заводной головки, без люминифора на циферблате и стрелках - мовитон!:) |
Цитата:
В качестве примера, посмотрите ссылку по доработке Valjoux 7750, которую я приводил в этой же ветке форума недавно: http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=3927 |
Позвонил сейчас в один из рос-инет-шопов и состоялся примерно такой диалог (п - потенциальный покупатель, к - консультант):
(п)-Сколько у вас стоят часы IWC IW353304? (к)- Точно не могу сказать, где в районе 2500 долларов. (п)- Примерно я и сам знаю. А точнее? (к)- Аналогичные с белым циферблатом стоят 2253 доллара! (п)- Молодой человек, это совсем другие часы: и механизм другой, и размер корпуса другой! (к)- А... Ну тогда более точно сказать не могу! Сейчас 353304 нет, поэтому точнее сказать не могу! (п)- А будут? (к)- Не знаю! (п)- А когда узнавать? (к)- Не знаю! Посмотрите, поспрашивайте на других ресурсах! |
Цитата:
|
Написал насчет ошибки. Отреагировали мгновенно: извинились, исправились!
IWC Portofino 3533-04 Странно, почему я раньше на эти Портофино не обращал внимания... Теперь мучаюсь... Zenith Port Royal Elite Rectangle 684 или IWC Portofino? Журавль в небе или синица в руке...[/url] |
Покруче Зенит будет без сомнений,понадежней и проще в обслуживании и ремонте однозначно Портофино
|
Цитата:
|
Я тут в силу личных обстоятельств заделался специалистом по нижнему ценовому сегменту IWC :) Так вот (подчеркиваю - не мое личное мнение, а выжимка из Таймзона и некоторых других ресурсов, но с которым я вцелом согласен), Портофино не мануфактурный калибр, а основательно доработанный ЕТА, тот же, что в Марк 16 и Спитфаер. Однако, Портофино в отличие от пилотских часов не обладают их неубиваемостью и шармом легенды. Просто сделала уважаемая компания линейку для консервативных представителей среднего класса, отметилась в еще одном сегменте рынка. Т.е. ничего особенного (не считая традиционного качества и надежности IWC, естественно). Показательно, что на том же Таймзоне в форуме, посвященном часам IWC, Портофино упоминаются весьма редко и зачастую в таком ключе, что "оно конечно все замечательно, но Вам это надо?" Так что если хочется классику, именно IWC и в пределах оговоренной суммы, то достойный выбор. А сравнивать Портофино с мануфактурным Зенитом наверное просто не вполне корректно, разной "весовой категории" часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=3927 Ничего о замене баланса не сказано :shock: |
Цитата:
Пы.Сы. А Зенит мне вообще никогда не нравился. Не с точки зрения механики (я не эксперт), а чисто внешне. Но раз существует, пусть и не совсем официально, некий табель о рангах, то логичнее сравнивать мануфактурные калибры с мануфактурными. |
Цитата:
|
Спасибо!
|
http://forums.timezone.com/index.php...2370650&rid=63
Где-то попадалось и более подробно, но сейчас не нашел. Говорится о Марк 16, но калибр с Портофино, насколько я понимаю, один и тот же. |
да, инетересно было почитать.
Действительно, IWC сделали полную ревизию 2892А2 и сделали на её основе механизм, со многими индивидуально сделанными частями, ручной сборкой и доводкой. Впрочем, было бы странно для компании такого уровня, если бы они тупо ставили просто ассемблированную ЕТА,даже в лучшей комплектации "Chronometer" - такого в отличии от других производителей, продающих часы в этой или близкой ценовой категории, IWC себе позволить не могут. Я думаю отказ от базового механизма ЖЛК был продиктован в первую очередь нормальным экономически выгодным желанием снизить затраты, термины надёжности и простоты рабочей лошадки 2892А2 здесь всё-таки не на первом месте. По улисс нардин калибр UN-26 , я здесь както приводил ссылку, но там было о доработке и реассемблинге в общих чертах, ни у кого нету информации? |
Хорошее описание,как я понял покупается не весь механизм в сборе,а отдельные компоненты и в самом лучшем исполнении "хронометр",и здесь подтверждают что отказались от 889 из-за хрупкости,тех термины не могу перевести что там меняют :?:
|
Цитата:
Не стоит, думаю, слепо верить рассказам самих компаний о себе, приукрашивать и сказки сочинять - это за милое дело в любом бизнесе, тем более таком узко специальном и малодоступном для анализа, как часовой. Попробую перевести : IWC ассемблирует механизм, при это меняя: 1) главную пружину 2) барабан 3) escape wheel 4) палетная вилка 5) баланс полностью включая пружину баланса |
Цитата:
ИВЦ и Лекультр не конкуренты,ну по крайней мере злые, у них разная направленность,многие разработки у них общие,и бывший шеф Блюмляйн имел крайне тесные связи с Лекультром они вомногом пересекаются.А теперь по теме-А.Бабанин не редко указывал и на этом форуме что при прочих равных условиях 889 против 2892-А2 поделикатней будет и по нежней,в ветке ремонт как то промелькнул АР Роял Ок с вылетевшем камнем,опять отметили что это было присуще и 889 |
Цитата:
4) анкерная вилка |
Цитата:
Я лишь привёл свое мнение, что основным фактором перехода на базу ЕТА был все-таки экономический - снижение затрат, а не анонсированный для общественности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот интервью с Gene Stone на timezone
http://www.timezone.com/library/tzints/200701143065 |
Тем не менее, при всём уважении,Gene Stone - это часовой энтузиаст, а не часовщик-производитель или специалист по ремонту и восстановлению механизмов. Мнения по механизмам и маркам у любителей и энтузиастов да и у часовщиков расходятся, и это правильно.
|
Заказал на амазоне:
"Wristwatch Annual 2007 (Wristwatch Annual)" "The Watch" Gene Stone; Они одним пакетом предлагают - всего 60$ с доставкой, надеюсь через месяц придут! |
Цитата:
|
Цитата:
А иногда приятно полистать, даже некоторые статьи в старых журналах перечитываешь - по-другому воспринимаешь (время идет - меняются взгляды на вещи). Да и вообще книга (журнал) никогда не заменит интернет 8) (ИМХО). |
Цитата:
Цитата:
Ну что за наваждение - ни Элита, ни Портофино нет на TofS! Российским инет-магазинам не очень доверяю... Остается только в Цурик самому ехать. |
Если бываете в Москве - то не проблема. Видел в бутике IWC на Петровке, в "Да Винчи" в Стокмане на Смоленской пл. и т.д. Причем есть уже и из коллекции 2007, там мне мне стрелки гораздо больше нравятся.
|
Цитата:
http://www.collectorstime.com/ что-нибудь замутить... Цены очень вкусные и отзывы сугубо положительные, могут заниженную стоимость для таможни указать по желанию. |
А в TofS можно заказать и то, что не выложено у них на сайте - проще прозвонить по СКАЙПу или списаться - ответят!
|
Цитата:
1. Rolex 3135 2. AP 3120 3. JLC 975 4. ETA 2892 5. Omega 2500 6. GP 3300 7. Piguet 1150 8. GO 95 :p |
Цитата:
А каковы критерии? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:13. |