|
|
Восток Командирские К-39. В ожидании
Читая обсуждения в офиц. группе ЧЧЗ вконтактике, натолкнулся на упоминание К-39, в которых заводом было обещано все даже больше. Во "все", как минимум входит тритиевая подсветка. Под девизом: "Даешь русский Traser!" стал пытать представителя завода он-лайн. Максимум чего добился - информации, что часы на стадии макетов.
Самостоятельный поиск по сети натолкнул на эскизы четырех вариантов К-39, кои вам и представляю: https://pp.vk.me/c622524/v622524516/...K_XFaw0q0w.jpg Автор эскизов - Дмитрий Буялов, человек и "Мераном" |
А что, символом нельзя просто звёздочку оставить? Без сержантских лычек??????
|
Неплохо. Но не мой размерчик и, боюсь, не мой ценник.
|
Все приятно, но надпись латиницей "командирские"-это чьего производства часы, русские? Русские кириллицей пишут, а тут (чернуха,порнуха;нужное подчеркнуть) вместо надписи. Командирские -изначально Советские, далее Российские часы, соответственно и надписи на них должны быть на русском языке, для не русских и относящих себя к таковым наверное можно выпускать на латинице, если они того пожелают. Это не упрек, это правда жизни, пожелание, что угодно, надоело читать VOSTOK, AMFIBIA, дожили-KOMANDIRSKIE появились. Зачем ЭТО писать?, в 80-90х наши часы ценились именно за надписи по русски, да блин!: "Пусть негром я был был бы преклонных годов, - и то без унылья и лени , я русский бы выучил только за то, что пишут им-"Командирские", "Восток", "Амфибия".
|
Вроде бы их на прошлогодней выставке в Москве показывали.
Надписи латынью это конечно же пи...ц (извините за крепкое словцо, достал уже этот язык обезьян). Надеюсь серийные часы такой гадости содержать не будут. |
ну завод эти часы хочет продать иностранному покупателю.
поэтому такой маркетинговый ход. могут себе позволить. А вот сержантские лычки, это для иностранного сержантского состава наверное )) |
Не думаю что русские надписи как то могут помешать иностранному покупателю.
|
По надписям тоже согласен-надпись должна быть на русском.И дело вовсе не в каком-то национальном патриотизме(хотя и не без того-часы то все-таки российские),а дело в том,что это наоборот будет их ценностью.Я например,когда покупаю индийские часы,определенно хочу именно с оформлением на хинди,конечно есть и английская версия,но все-же это Индия их сделала,и в том-то их и ценность и своеобразность-оформление на хинди.Тоже самое и захочет зарубежный покупатель-вот смотри мол сосед,у меня русские часы,видишь и написано по русски!!!А английскими буквами разве удивишь кого-то!?
Мы же идем в бар и хотим чтоб нам принесли бутылку виски и чтоб там было написано по английски все,а нам приносят виски(и там действительно виски),но написано по японски!!?Страшного нет ни чего,но осадок останется...)))) |
Не туда разговор пошел, вопрос когда будут? Сколько уже видели искизов и что доходило до производства! Самые ходовые модели выпускают ограниченым тиражом, создают исквственный ажиотаж, в наличии только не ходовые позиции! С этим надо чтото делать, а надписи на английском это вопрос третий!
|
А вот на правой нижней модели, там на левой половине - индикатор запаса хода?:eek:
|
Цитата:
|
Согласен, а я то уж губу раскатал
|
вообще смотрятся неплохо...
|
Цитата:
|
Лычки вверх ногами
Насколько я помню, лычки должны быть углом кверху, а не так как на часах :confused:. Лычки на военной форме ведут своё начало от древнего эллинского символа изображающего стрелу - мужское начало, и даже где-то изначально это половой член. :o Жаль, что на Российских часах он направлен на "шесть часов", а не на 12 как должно быть.
|
С углом правильно все вроде
http://s018.radikal.ru/i519/1510/28/867f0dfe94dc.jpg Может,по мотивам?: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j..._jcKFJWE8h_8ng |
Вложений: 5
Цитата:
http://s21.postimg.org/73y6f33w7/image.jpghttp://s21.postimg.org/kjglqsn07/image.jpg Припоздал, долго писал :) Углом вверх были на ранней форме красноармейской http://s18.postimg.org/gxs2e6prt/image.png |
Лычки углом кверху должны именоваться "Локомотивные", причем механизм должен быть обязательно 24-часовым а лычка должна быть одна.
|
за свастику не наложат нынче штраф?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но для меня, настоящие русские часы должны быть изготовлены в России и иметь свои надписи на кириллице! Что касается ночной четкости циферблата, я избегаю использования токсичных и радиоактивных продуктов. Когда мы видим, что способен делать Seiko со своей люминесцентностью, то там действительно нет оснований для использования трития на циферблатах современных часов. И нет свастике здесь, пожалуйста ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересные часы. Если появятся - куплю. По поводу надписи: мне все равно, но лучше бы кириллицей, не из политических соображений, а просто так лучше смотрится. Про свастику на форме бойцов КА - очень интересно, не знал. Хотя, на некоторых купюрах Российской Империи было изображение свастики на фоне восходящего солнца. Символ действительно древний и очень популярный, но Алоизыч все обгадил. Ссылку про девочку, ходящую по судам, в студию! Совершенно не правдоподобно. Фото парада 45 года в Москве - public domain. Конечно, это не повод изображать свастику на часах.
И еще вопрос: а разве тритий опасен в таких количествах для здоровья? |
Цитата:
|
Спасибо! Однако слово "полувыведение" насторожило. :D
|
Цитата:
|
Чем больше смотрю, тем больше нравится! :) Взял бы все 4 экземпляра. Единственное, что смущает - резиновые ремешки. Хотелось бы кожу или браслет. Ну это детали. Обидно, что скорее всего, мы этих красавцев не дождемся. Или не сделают или за границу уплывут. :(
|
Что можно сказать ... VE в плохом корпусе. :o Пласмаска вместо ремня/браслета. Вариант три не ВЕ .... просто К-34.
|
45 мм без головы?
Ну-ну.. Ну куда такие котлы? |
На запястье в 220 мм,к примеру,мое:)
Часы точно найдут свое место на руке командира строевого подразделения вместо непатриотичных японцев... И еще.Имеются у меня в коллекции и Новые Командиры и Новые Амфибии.Практически везде они вызывают живейший интерес,особенно после того,как люди узнают,что это отечественный продукт того самого завода,который выпускает сувенирные часики с "танчиком". Так что заводу только за движуху-огромный жирный "+". |
Хотелось бы, конечно совмещения цифр и тритиевой подсветки - первый и четвертый вариант) Может , еще получится!
|
Цитата:
|
Я не про цену ... я про внешний вид.
|
Цитата:
Здесь такого вроде нет. Только тритий, но он и на других часах есть. Болл, например. |
А зачем сравнивать. Цена отличается на порядок! Они не конкуренты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:55. |