|
|
Как такое вообще возможно?
Вложений: 6
Прошу высказаться .
Вот еще фото |
котлета .
|
Из чего собрана ? Прошу аргументированный ответ.
|
Хорошо бы снять блок АПЗ и посмотреть, что под ним...
|
А что скажет ув. Александр Борисович?
|
интересно.
|
Блок автоподзавода вообще не похож на Ракету, у Ракеты совсем другое крепление сектора.
|
Вложений: 1
Farmazon
Необычная находка! мои поздравления (даже если котлета, то Все равно интересная) только в качестве гипотезы: 1) некий Кулибин переделал (например мастер во время ремонта) Сектор АПЗ похож на полет (чайка) были вить у них похожие; 2) экскременты ПЧЗ - нет ничего странного что на ПЧЗ пытались сделать АПЗ чуть другим, прилагаю фото одного из экспериментов (не сомневаюсь что таких изделий-прототипов, было множество, и возможно(!) Ваше одно из них) Вложение 1175122 |
Цитата:
Мне видится два варианта: 1. Очень рукастый дядька взял китайский аналог ориента или сейки и пристроил к Ракете. Весь узел АПЗ. 2. Родная экспериментальная разработка Ракеты. В обеих случаях смущает, что сектор на стойке и способ его крепления. |
Также смущает латунная задняя крышка на Ракете... Я пока за внезаводскую переделку.
|
Спасибо большое за комментарии. Любому желающему могу показать ее при встрече, если это поможет.
Латунная крышка защелкивается плотно, но она латунная, что странно , со следами чеканки. По крышке налицо доработка или колхоз. А вот сектор сидит , как родной. |
Если это не какой-то из заводских экспериментов... не вижу смысла в подобном рукоделии - зачем изобретать велосипед, взял и поставил мотор с АПЗ, эти моторы не дефицит, тем более в Петергофе.
Часики нужно препарировать - возможно многое прояснится... |
Сняв подзавод, глянуть бы на мост ангренажа. Если там клеймо 2609, 2614 или, скорее, 2628 - довод в пользу внезаводской переделки, ИМХО.
|
Цитата:
А вот если на ангренажном мосту кроме отверстий под крепление есть ещё какие-то изменения, то это однозначно заводская работа. В целом понятно, что пока не снят мост АПЗ, ясности не прибавится.:) |
Не помню в какой теме такой сектор ап. уже засветился. Завод эксперементировал.
|
Ну хватит уже! Любопытство раскалено добела!
Алексей, везите уже часы мне на опыты... для фоторепортажа. |
Хорошо. Добро получено.
|
Вложений: 5
Удалось-таки добраться до часиков.
Сектор крутит ось подзавода за счёт посадки на конус. Да, вырез на мосту грубоват, но латунь нигде не торчит. Мост после выреза прошёл гальванику. Такие мосты с вырезами я уже встречал, удивлялся... |
Если - это механизм экспериментальный, то должна быть причина, по которой в конце 70-х (75-78, судя по маркировке моста) разрабатывали альтернативный блок подзавода. Этот конус мог быть лучше втулки?
|
Цитата:
Остаётся поздравить Алексея/Farmazon с подобной находкой. Я бы с таким механизмом не расстался.:) |
Цитата:
Возможно отрабатывались отдельные узлы, обкатывались. Всем известно, что втулка недолговечна, подшипники у нас так и не получались, жёсткое крепление сектора к оси подзавода - один из вариантов решения... |
Поздравлять меня рано. Вот если бы часы были мои, то тогда можно.А так я смогу поучаствовать в их покупке на общих основаниях.
|
Корпус и оформление Бейкера здесь чужеродны, корпус 2627 интересно было бы примерить.
|
Ракета переезжает на форум Германа в раздел продаж.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вернее могли, но в таком случае это не прототип, а попытка улучшить уже существующий механизм. Но судя по конструкции всего блока АПЗ он более примитивный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По словам работников завода экспериментальных моделей было масса, а вот механизмов, думаю, намного меньше. Если попадались мосты то могла быть и пробная партия. Данный механизм, имхо, интересен тем, что, возможно, должен был придти на смену 2627.Н, но не успел из-за наступления кварца. Этот экземпляр, вероятно, осядет в коллекции Александра Бродниковского, но если он не единственный... Надо копать эту историю дальше. |
Ну вот я наконец то посмотрел на данный Бейкер , я думаю это из разряда экспериментов , у меня есть автоподзавод в сборе похожий на данный , и крепление похожее , где то я его показывал , там только инерционный сектор усеченный и с логотипом ПЧЗ , а сам механизм обычный , на заводе много делали всего , на пример я вчера пытался собрать платину , где ремонтуар крепится отдельно ( была такая попытка сделать проще изготовление платин ) Ремонтуар собрал ( вернее циферблатную сторону с накладкой клипсой ) колеса подходят от плоской России , а мосты не идут особенно другой мост центрального колеса , остальные можно поставить рассверлив отверстия под винты , в общем К Б завода разрабатывали много всего , На следующей выставке в октябре я очень много покажу интересного , будет 4 или 5 стендов с часами , механизмы , на пример Рекордов только было 4 вида , я в октябре беру отпуск для этой цели , ведь заводу будет 295 лет , и буду готовиться к 300 летию ,
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:55. |