|
Часы и отчет получают зачет!
Борис, спасибо! Посмотрел с большим удовольствием. При беглом взгляде можно принять за SD, но только где же индикатор запаса хода, ах да, это же кварц :) |
Классный tool!
|
Борис, спасибо за фото-отчет.
Действительно модель классная. Однозначно в хотелки. |
Ах какие красивые часики! Спасибо за фото! GS дайверы пока несбыточная мечта, даже кварц
|
На всякий случай спрошу.
Есть ли в этой модели быстрый перевод часа (признаки 8500) :) ? Борис, что там с положениями ЗГ? в третьем - меняем время, а во-втором? Даты то нет. |
Цитата:
Так, что у меня только два положения - взведённое боевое (ЗГ закручена) и для перевода времени ЗГ выдвинута 1 на один щелчёк. Даже не уговаривай пытаться выдвинуть дальше :) |
Намек понял.
Всего два положения ЗГ. Восемьпицотости нет. Ну и ладно. |
Вложений: 1
Цитата:
Не обманул и сам не обманулся. |
ну так реализовано.
и индикатор разрядки батареи (в виде прыгающей через три секунды) наверное в этой модели есть. |
Цитата:
Скорее всего - да. Уверен, но надо почитать, поэтому имхо. Об этом я подумаю позже. (С) |
Вложений: 2
Борис, надеюсь ты будешь не против, если я выложу сравнительные фото кварца и SD для наглядности? :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1446046537http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1446046537 |
Цитата:
|
безели у них разные.
|
Красота! Борь, а у отверстия под спрингбар, снаружи, фаска??
|
Цитата:
Внутри полировка, снаружи сатин. Может и есть фаска ... даже в макро не просто рассмотреть. Ну, как ты там это увидел? :) |
Почем опиум?))
СД всеж понажористей выглядит. |
Это одна из самых моих главных хотелок!!!!
Особенно с белым мордом!!! Аж, слюни потекли!!! |
Цитата:
Да уж, хлебушек ноне не дёшев. Тем кто в теме, известно, что с 31 августа большая часть моделей ГС и не только, подорожали на 10-20 тысяч йен. (( SBGX117/115 оказались не простыми часами, что-то около лимитки для магазина, но мастершоп не упоминается. Неспроста их нет на ракутенах и прочих торговых площадках, не дають их магазинам и продавцам. По крайней мере, мне дали такую инфо, да и этот заказ показал, что это ~ так. MSRP известно где искать, кому лень, сообщаю - 380'000йен до налогов. Рассчитывал на некоторый дисконт, после нескольких отказов всеми известными мне продавцами, нашёл 1 вариант с ценой + 8% налога и дополнительными % за перевод/приём денег и за доставку. Отказался. Подключилась супруга с её талантами к переговорам, появилось еще 1 предложение - MSRP и встреча с поляной за привоз. Не до жиру, возрадовался. Как-то так. Цитата:
|
Цитата:
|
отличные часы. сам хотел уже давно. расхотел)))
несколько раз спрашивал у сеийы, последний раз пару мес. назад. всегда были в наличии. последнюю цену предложил $3086 (что выше msrp) с доставкой. тенденция - на уменьшение цены. брать не стал, браслет не понравился. вернее, застежка. отличный вариант часов для жителей стран, не переходящих на летнее время, типа японии: установил время и забыл на 3 года до конца батареи. точность мех-ма потрясающая, коррекции не потребуется. в случае перевода стрелок 2 раза в год данное преимущество теряется, увы. с белым цифером интересные тоже, но почему-то не сделали его с белым безелем. а так черные однозначно выглядят интереснее. |
Цитата:
Она у меня переговорщик классный, каких поискать, да ещё и с хорошим английским. Приходиться просить помощи в сложных ситуациях. Завидуй, она всегда мне говорит - купи себе эти и эти :) повезло мне! Цитата:
Сейя, в этом случае, для нас не вариант, сразу прибавляй 30% таможни сверх 1000 евро. Было дело, покупал я через него Ваковскую лимитку. Ох и удивлены были на таможне, что Сейко может стоить как Ролики, а потом пришла моя очередь удивляться выставленному платежу и предложению прогуляться к брокерам за дополнительной услугой :( И именно эту модель, он скорее всего, покупает у "того" магазина, а не с Сейко получает, поэтому и не будет особого дисконта. Могу конечно ошибаться. Да и сейчас, на его сайте, нет их. |
Цитата:
жаль, что трудно достать эту модель. и стоит она выше Брайта-Кольта (возможно даже хронографа). Взял бы себе обе (и черную и белую) - это тот самый случай, когда одинаковый ремешок не смущает :) |
Цитата:
|
Цитата:
да и Япы точно совершают ошибку, не пуская эту модель в розницу. Вот почему эту выбрали для ограниченного тиража непонятно. |
Цитата:
Была подобная история с SBGE001 - сначала это была Мастершоповская модель, а сейчас они среди международных ГСов и продаются везде под ref SBGE001G. Допускаю, что позже сможешь купить эти и беломордые. Правда потом могут появиться очередные с "интригой" :) |
Цитата:
Я уже слежу за новинками GS. |
Пусть, пусть! Хочу, чтобы "пусть" случилось такое - ГС, хайбит, ручка без автомата, титан, сапфир конечно, глухая крышка, несколько арабских или римских цифр на циферблате, 41-42 мм, без GMT и можно без даты. Тогда я здесь больше не появлюсь.
|
Цитата:
http://seikousa.com/collections/grand%20seiko/SBGX117 |
Цитата:
У наших их тоже можно заказать по РРЦ, который не стал узнавать. Что любопытно, их нет в онлайн продажах, как и Wako и некоторых других. |
Часы класс! Даже не потребуются на СД. За эти дни сам себя убедил до потери покоя.
Если всё получится, то посмотрим обзор по беломордым SBGX115 :) хочу. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=101957 |
Борис, да ты единственный Грандовский владелец кварцевых дайверов.
:) |
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, если нет СД, то нет покоя, но я им уже "перекусил" - есть 5 разных личных. Все шикарно, но в 99% надо надеть без раздумий и тут кварц вне конкуренции, а СД пока дату выставишь, то на все встречи опоздаешь - это не актуально если их носишь постоянно или они крутятся в шкатулке ))) |
Цитата:
|
Цитата:
До этого они мне не нравились и безель чёрный казался не в тему, теперь кажется, что они будут одними из любимых. Впрочем, до примерки мне эти обе модели не нравились и даже мысли не возникало, но столкнувшись с трудностями заказа, проявилась строптивость и это стало принципиально. И вот, и любовь случилась :) Цитата:
|
Цитата:
мы тоже одурели и от цены, и от ГрандДайвера. :) |
Цитата:
А цена, в нашей действительности не так уж и плоха. Плохо, что рублей в кармане больше не стало ( |
Борис, сделай, пожалуйста, фотку на руке прим. с метра.
|
Борис, ты прав. От ежедневной носки разных тоже дуреешь. :)
Это дайвер бы тоже стал "одним из них". Только раз его не так легко достать, то желание обладать усиливается. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:40. |