Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Почему мастер не поменял стекло? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29890)

art-east 08.02.2010 01:36

Почему мастер не поменял стекло?

Вложений: 1
Продается Восток. Человек занимается реставрацией часов но стекло не поменял. Радиоактивная светомасса?

scithian 08.02.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от art-east (Сообщение 344319)
Продается Восток. Человек занимается реставрацией часов но стекло не поменял. Радиоактивная светомасса?

Может просто подходящего по размеру стекла у человека небыло.А может решил продать как есть,и с заменой стекла незаморачиваться.

Voldemar 08.02.2010 13:46

Я думаю, что продавец решил оставить первозданный вид часов.
А поменять стекло стоит не столь больших денег, если вам захочется, конечно, его менять.

art-east 08.02.2010 14:10

То есть, на этих часах светомасса не радиоактивная?

art-east 08.02.2010 14:11

И какой, примерно, год выпуска этих часов? Похоже на начало 60-х....

scithian 08.02.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от art-east (Сообщение 344593)

Чтож вы все так радиации боитесь?Если в данной светомассе и было какое нибудь излучение.То поверьте -оно угрожает Вашей жизни ГОраздо МЕНЬШЕ,чем ренгеновский снимок,или обыкновенная флюрография.:D

art-east 08.02.2010 15:22

Но я с рентгеном провожу горааааааздо меньше времени чем с часами:cool:

Orbb 08.02.2010 16:03

Даже в часах с тритиевыми трубками радиационный фон во много раз меньше чем естественное излучение Земли...

Dé Boucher 08.02.2010 16:11

Просто он трезвеник, а так бы соточку на грудь и за дело :)) !

scithian 08.02.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от art-east (Сообщение 344673)
Но я с рентгеном провожу горааааааздо меньше времени чем с часами:cool:

А за монтором (не ЖК) сидеть нестрашно??:D В конце концов ,соседство с Чернобылем -нестрашно,а ВОТ стрелок часов боитесь прям ,как огня.Смех да и только.:D

Voldemar 08.02.2010 20:35

to ТС: ваши сомнения развеет счетчик гейгера, чтобы не сомневаться - уж изыщите возможность проверить радиационный фон.

Mikhail1971 09.02.2010 19:35

Самое главное - эту светомассу вместе со стрелками и циферблатом не проглотить во внутрь:D

scithian 09.02.2010 19:56

Да ,судя потому,как тут интересууются фоном светомассы,её явно хотят попробовать на зуб.Цвет чтоль аппетитный ?

Mikhail1971 09.02.2010 20:29

Эту тему поднимал уважаемый Герман на своем сайте, описывая конструкцию водолазных часов Златоустовского завода...Кому неймется - пусть почитает;)
http://www.german242.com/w/zczdiver/zcz.htm

art-east 09.02.2010 21:10

Уважаемый Герман пишет: "....
Единственное важное ограничение – ни в коем случае нельзя допускать попадания радиевой светомассы в организм, в пищу. Радий накапливается в костных тканях, и альфа-излучение вызывает рак...." На днях продавец мне сообщил что отдал часы на замену стекла. Почему это не сделал он сам, человек который занимается реставрацией часов?.... Вывод: Реставратор читал уважаемого Германа и решил этим самостоятельно не заниматься. Кстати, на форуме есть подобные темы подымаемые далеко не "новичками". Я же имел ввиду конкретную ситуацию с конкретными часами которую я понятно выразил в оглавлении темы

scithian 09.02.2010 22:01

Да ,тяжело людей переубедить.Отдал на замену стекла,скорей не из-за страха СМЕРТЕЛЬНОЙ дозы облучения,а из-за отсуцтвия подходящего по размеру стекла.Вот и всё.И незабивайте себе голову.Если вы хотите приобрести данные часы,преобретайте смело,вреда от них меньше ,чем вреда от обыкновенной микроволновки в которой Вы разогреваете пищу.

art-east 09.02.2010 22:20

Спасибо. Правда, я в микроволновке не разогреваю.... Кстати, интересно , как поведет себя механика, если на определенное время положить в микроволновку часы :rolleyes:

scithian 10.02.2010 07:40

Да ,печке кердык настанет.Вот и всё.Часы я думаю неуспеют как нибудь себя проявить.

Andy_I 11.02.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от art-east (Сообщение 344593)

На этих Востоках не радиоактивная.
Дата выпуска примерно вторая половина 60-х.

Andy_I 11.02.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от art-east (Сообщение 345683)
Кстати, интересно , как поведет себя механика, если на определенное время положить в микроволновку часы :rolleyes:

Ничего не изменится. Металлы очень плохо поглощают ИК-изучение. А вот микроволновка может выйти из строя.

Imeninnik 11.02.2010 13:22

А у меня на моих командирских была проблема за сутки отставали минут на пять, я к мастеру, что мне за очень недорого поменял корпус на ЗИМе, мол выставь ход, а он мне мол надо менять там какую-то ведущую шестерню. Зпросил за это 40 грн. (150 руб.) Я не сдал, ведь знал, что неправду говорит. На работе путем подбора используя свой инструмент и микроскоп выставлял в плюс, а потом смотрел по часам-эталону. За неделю таким образом выставил ход за сутки секунд 15-20 в плюс. Таким же образом выставил и свой старенький ориент.
Не знаю чего он не стал мне так делать, может денег на новый год не хватало, но к нему я больше не хожу. Я ведь просто хотел по-быстрому выставить точно часы один раз и не париться. А мастер "сасискай аказался".

Andy_I 11.02.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от scithian (Сообщение 345558)
Да ,судя потому,как тут интересууются фоном светомассы,её явно хотят попробовать на зуб.

Основным источником заражения от светомассы - это пыль и газ радон. Дело в том, что со временем состав основы разрушается и мельчайшие частички светомассы отваливаются и в виде пыли распространятся по всему внутреннему объему часов. При не проффесиональном вскрытии пыль может попать в легкие.
Кроме того, одним из продуктов радиоактивного распада радия является радиоактивный газ радон, который в большой концентрации находится в корпусе часов, который также может попасть в легкие при вскрытии часов.

Andy_I 11.02.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Imeninnik (Сообщение 346806)
мол надо менять там какую-то ведущую шестерню. Зпросил за это 40 грн. (150 руб.) Я не сдал, ведь знал, что неправду говорит.

Откуда вы знали?
Мастер смотрит ход по прибору и наверняка увидел что, график на приборе идет волной, что говорит о неисправности одного из колес. Когда график идет волной выставить мгновенную точность часов не возможно. Вы же выставляли среднюю суточную точность, что заняло у вас неделю, тогда как мгновенный ход можно выставить за пару минут.

art-east 11.02.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 346793)
Ничего не изменится. Металлы очень плохо поглощают ИК-изучение. А вот микроволновка может выйти из строя.

Вот-вот... Я в том плане, что электронным и кварцевым в такой ситуации был бы кирдык

Часовой пояс UTC +3, время: 05:56.

© 1998–2024 Watch.ru