|
Почему мастер не поменял стекло?
Вложений: 1
Продается Восток. Человек занимается реставрацией часов но стекло не поменял. Радиоактивная светомасса?
|
Цитата:
|
Я думаю, что продавец решил оставить первозданный вид часов.
А поменять стекло стоит не столь больших денег, если вам захочется, конечно, его менять. |
То есть, на этих часах светомасса не радиоактивная?
|
И какой, примерно, год выпуска этих часов? Похоже на начало 60-х....
|
Цитата:
|
Но я с рентгеном провожу горааааааздо меньше времени чем с часами:cool:
|
Даже в часах с тритиевыми трубками радиационный фон во много раз меньше чем естественное излучение Земли...
|
Просто он трезвеник, а так бы соточку на грудь и за дело :)) !
|
Цитата:
|
to ТС: ваши сомнения развеет счетчик гейгера, чтобы не сомневаться - уж изыщите возможность проверить радиационный фон.
|
Самое главное - эту светомассу вместе со стрелками и циферблатом не проглотить во внутрь:D
|
Да ,судя потому,как тут интересууются фоном светомассы,её явно хотят попробовать на зуб.Цвет чтоль аппетитный ?
|
Эту тему поднимал уважаемый Герман на своем сайте, описывая конструкцию водолазных часов Златоустовского завода...Кому неймется - пусть почитает;)
http://www.german242.com/w/zczdiver/zcz.htm |
Уважаемый Герман пишет: "....
Единственное важное ограничение – ни в коем случае нельзя допускать попадания радиевой светомассы в организм, в пищу. Радий накапливается в костных тканях, и альфа-излучение вызывает рак...." На днях продавец мне сообщил что отдал часы на замену стекла. Почему это не сделал он сам, человек который занимается реставрацией часов?.... Вывод: Реставратор читал уважаемого Германа и решил этим самостоятельно не заниматься. Кстати, на форуме есть подобные темы подымаемые далеко не "новичками". Я же имел ввиду конкретную ситуацию с конкретными часами которую я понятно выразил в оглавлении темы |
Да ,тяжело людей переубедить.Отдал на замену стекла,скорей не из-за страха СМЕРТЕЛЬНОЙ дозы облучения,а из-за отсуцтвия подходящего по размеру стекла.Вот и всё.И незабивайте себе голову.Если вы хотите приобрести данные часы,преобретайте смело,вреда от них меньше ,чем вреда от обыкновенной микроволновки в которой Вы разогреваете пищу.
|
Спасибо. Правда, я в микроволновке не разогреваю.... Кстати, интересно , как поведет себя механика, если на определенное время положить в микроволновку часы :rolleyes:
|
Да ,печке кердык настанет.Вот и всё.Часы я думаю неуспеют как нибудь себя проявить.
|
Цитата:
Дата выпуска примерно вторая половина 60-х. |
Цитата:
|
А у меня на моих командирских была проблема за сутки отставали минут на пять, я к мастеру, что мне за очень недорого поменял корпус на ЗИМе, мол выставь ход, а он мне мол надо менять там какую-то ведущую шестерню. Зпросил за это 40 грн. (150 руб.) Я не сдал, ведь знал, что неправду говорит. На работе путем подбора используя свой инструмент и микроскоп выставлял в плюс, а потом смотрел по часам-эталону. За неделю таким образом выставил ход за сутки секунд 15-20 в плюс. Таким же образом выставил и свой старенький ориент.
Не знаю чего он не стал мне так делать, может денег на новый год не хватало, но к нему я больше не хожу. Я ведь просто хотел по-быстрому выставить точно часы один раз и не париться. А мастер "сасискай аказался". |
Цитата:
Кроме того, одним из продуктов радиоактивного распада радия является радиоактивный газ радон, который в большой концентрации находится в корпусе часов, который также может попасть в легкие при вскрытии часов. |
Цитата:
Мастер смотрит ход по прибору и наверняка увидел что, график на приборе идет волной, что говорит о неисправности одного из колес. Когда график идет волной выставить мгновенную точность часов не возможно. Вы же выставляли среднюю суточную точность, что заняло у вас неделю, тогда как мгновенный ход можно выставить за пару минут. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:56. |