Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Впечатления от СASIO MTF-E001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29884)

Bazzilio 07.02.2010 23:11

Впечатления от СASIO MTF-E001

Вложений: 3
Вот уже почти два месяца являюсь обладателем замечательных часов СASIO MTF-E001. За несколько недель до нового года проходил мимо часового магазина и совершенно спонтанно решил посмотреть, что там есть интересного. Зашел и увидел их(MTF-E001), мои руки автоматически потянулись за кошельком. Дизайн корпуса часов мне очень понравился, да и к тому же хотелось чего-то крупного. Интересно было попробовать, как будет носиться каучуковый ремешок (раньше носил в основном только кожаные). Кварцевый механизм для меня идеальный вариант (никогда не любил по утрам в одно и то же время заводить механику), точность у них отличная. Приятная особенность водозащита 100метров/10BAR – конечно плавать в них я не буду, но при сильном дожде или ежедневном мытье рук опасаться будет не за что. Интересной особенностью считаю такую фичу как вращающее кольцо в корпус для облегчения определения сторон света по часам, опять же ходить в походы не собираюсь, но за то вращающаяся головка регулятор этого самого кольца придает часам основательность и даже дороговизну, при достаточной скромной цене. Информативность считывания показаний времени просто феноменальная - огромные цифры и риски, большие часовая и минутные стрелки на черном фоне. Более понятных часов я давно не встречал. На цифры, риски и стрелки (за исключением секундной) нанесено фирменно люминесцентное покрытие, которое облегчает чтение информации в темноте, очень удобно и понятно. В общем, подведу итог – приятно, основательно, крепко и солидно. Я доволен своим выбором.

Тарас Кучеренко 07.02.2010 23:16

Поздравляю! Самое главное, что часы Вам нравятся.
Цитата:

водозащита 100метров/10BAR – конечно плавать в них я не буду, но при сильном дожде или ежедневном мытье рук опасаться будет не за что.
Ну почему же? Можно даже неглубоко нырнуть, а не только поплавать.

Bazzilio 07.02.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 344249)
Поздравляю! Самое главное, что часы Вам нравятся.

Ну почему же? Можно даже неглубоко нырнуть, а не только поплавать.

Спасибо!

Разве что раз или два в год когда буду в отпуске на море можно попробовать:)

DPS 07.02.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Bazzilio (Сообщение 344246)
Я доволен своим выбором.

Это самое главное!
Поздравляю с часами!:)

С соткой резистов плавать можно.
http://www.watch.ru/site/3000310

Тарас Кучеренко 07.02.2010 23:28

Цитата:

Да я и с Casio WR50 плавал и нырял на пару-тройку метров, как в пресной, так и в соленой воде и ничего страшного не случилось.

Bazzilio 07.02.2010 23:28

Раньше никогда не смотрел на доступных японцев, а теперь вот - начинаю присматриваться к другим моделям CASIO c кожаными ремнями. Таким как EF-527L и EF-509L. Интересно, у меня начинается часовая болезнь?

buzenko 07.02.2010 23:28

Поздравляю с выбором! Очень красивые часы!

Bazzilio 07.02.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от buzenko (Сообщение 344260)
Поздравляю с выбором! Очень красивые часы!

Спасибо!

Тарас Кучеренко 07.02.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Bazzilio (Сообщение 344259)
Раньше никогда не смотрел на доступных японцев, а теперь вот - начинаю присматриваться к другим моделям CASIO c кожаными ремнями. Таким как EF-527L и EF-509L. Интересно, у меня начинается часовая болезнь?

Она самая ))) Симптомы налицо.

Bazzilio 07.02.2010 23:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 344256)
Это самое главное!
Поздравляю с часами!:)

http://www.watch.ru/site/3000310

Да я то же обратил внимание на эту особенность при чтении мануала к часам:)

Bazzilio 07.02.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 344264)
Она самая ))) Симптомы налицо.

Одна радость, что CASIO относительно не дороги. Да и иметь 3-4 хороших часов никому не возбраняется.

Neurohirurg 07.02.2010 23:46

Поздравляю. Касио не знаю, чтобы подводили.

Bazzilio 07.02.2010 23:47

Уважаемые господа, а каково ваше мнение на то что можно ли носит эти часы под деловой костюм? Или ни ни?
Потому как смотрю что современные тенденции говорят о том что не только дайверу можно иметь каучук на часах...

DPS 07.02.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Bazzilio (Сообщение 344274)
Уважаемые господа, а каково ваше мнение на то что можно ли носит эти часы под деловой костюм? Или ни ни?
Потому как смотрю что современные тенденции говорят о том что не только дайверу можно иметь каучук на часах...

Если очень хочется, что можно;)
ИМХО костюм лучше не совсем классический.

Bazzilio 07.02.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 344273)
Поздравляю. Касио не знаю, чтобы подводили.

Спасибо. Я то же где ни читал, везде вроде отзывы о СASIO положительные. Хотя повторю что заранее покупку не планировал, зашел, увидел и купил. Большинство часов покупал именно так, по велению души и пока ни разу не пожалел.

Bazzilio 07.02.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 344275)
Если очень хочется, что можно;)
ИМХО костюм лучше не совсем классический.

Я тоже так считаю, не идеально но допустимо.

infernality 08.02.2010 00:12

Поздравляю с приобретением, очень неплохой инструмент! Пара вопросов: головка завинчивающаяся? и на сколько должно хватить батарейки?

Цитата:

Сообщение от Bazzilio (Сообщение 344276)
...Большинство часов покупал именно так, по велению души и пока ни разу не пожалел.

И это правильно. Часы должны нравиться, если это ощущение проходит, то можно смело их продавать или дарить.

Neurohirurg 08.02.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Bazzilio (Сообщение 344276)
Большинство часов покупал именно так, по велению души и пока ни разу не пожалел.

И это правильно. Я так свои касио купил - пошел за одними, а купил другие. До сих пор радуют.

Bazzilio 08.02.2010 00:26

[quote=infernality;344287]Поздравляю с приобретением, очень неплохой инструмент! Пара вопросов: головка завинчивающаяся? и на сколько должно хватить батарейки?

Да, головка завинчивающаяся, что мне тоже понравилось. Все же часы претендуют на неплохую водозащиту.

Относительно жизни батареи производитель обещает около 3 лет, что считаю вполне хорошим показателем.

http://www.casio-europe.com/euro/wat...tf-e001-1avef/

Bazzilio 08.02.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 344289)
И это правильно. Я так свои касио купил - пошел за одними, а купил другие. До сих пор радуют.

Часы ведь это не только инструмент для измерения времени но и приятная, модная штука - и она должна нравиться!

Neurohirurg 08.02.2010 00:32

Репассаж своим сделал через 6 лет.

Bazzilio 08.02.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 344296)
Репассаж своим сделал через 6 лет.

Менять или обновлять парк часов раз в 1.5-2 года считаю нормальной и даже вполне необходимой вещью. Если часы любимые то можно снимать, отдыхать от них (нося что то новенькое) а потом одевать снова.

Gerasim 08.02.2010 01:08

тоже купил такие же, для работы.

отличная читаемость, на руке тяжесть совсем не чувствуется (в отличие от моей предыдущей "рабочей" сейки).

но есть пара "но":

1. безель царапается, и довольно заметно.
2. стекло тоже. за месяц довольно жестких условий уже три царапины, из которых одна глубокая.
3. красная стрелка секундомера (большая) стоит не точно, примерно на пятую секунды отстоит в сторону. пустяк, конечно... но заметно
4. рифленый ремешок трудно очищается от вбившейся пыли. иногда щеткой призодится соскребать внутреннюю поверхность.

но в общем и целом очень доволен часами... выбирал в качестве рабочих, не жалею о выборе (кроме царапин на стекле).

да, под костюм - никак. имхо.

Bazzilio 08.02.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Gerasim (Сообщение 344307)

отличная читаемость, на руке тяжесть совсем не чувствуется (в отличие от моей предыдущей "рабочей" сейки).

но есть пара "но":

2. стекло тоже. за месяц довольно жестких условий уже три царапины, из которых одна глубокая.
3. красная стрелка секундомера (большая) стоит не точно, примерно на пятую секунды отстоит в сторону. пустяк, конечно... но заметно
4. рифленый ремешок трудно очищается от вбившейся пыли. иногда щеткой призодится соскребать внутреннюю поверхность.

но в общем и целом очень доволен часами... выбирал в качестве рабочих, не жалею о выборе (кроме царапин на стекле).

1. Ну поцарапать можно что угодно:) Пока у меня все нормально, видимых повреждений нет, хотя об кромку стола уже пару раз прикладывался.
2. Ну опять же не сапфир, обычное минеральное стекло. Нравится что не выпуклое, кажется более надежным. Пока все Ok.
3. есть такое, тоже проверил...но опять же цена вопроса:)
4. Да ремешок пачкается, но если его периодически промывать (как предписывает инструкция) то никаких проблем. Опять же для какой работы часы используются для стройки или офиса? У себя особых проблем с загрязнением не обнаружил (работа в основном офисная).

Приятно что и вам часы понравились:rolleyes:

Bazzilio 08.02.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Gerasim (Сообщение 344307)

но есть пара "но":

Мне кажется что для Вашей работы Г-Шок лучше бы подошел;)

Arkadok 08.02.2010 04:48

Поздравляю!

Примите и от меня, уважаемый Bazzilio, поздравление с красивыми часиками!

Bazzilio 08.02.2010 08:24

Спасибо!

Gerasim 09.02.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Bazzilio (Сообщение 344320)
Мне кажется что для Вашей работы Г-Шок лучше бы подошел;)

джишок в принципе не нравится.

характер работы такой, что нужны максимально крепкие часы. убил уже две оччень крепкие сейки, щас вот взял попробовать касио. часы хорошие, но тоже не особо крепкие... хоть и внешне очень нравятся :)

через месяц буду брать ролекс. посмотрим :rolleyes:

Bazzilio 09.02.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Gerasim (Сообщение 345026)
джишок в принципе не нравится.

характер работы такой, что нужны максимально крепкие часы. убил уже две оччень крепкие сейки, щас вот взял попробовать касио. часы хорошие, но тоже не особо крепкие... хоть и внешне очень нравятся :)

через месяц буду брать ролекс. посмотрим :rolleyes:

Да я то же считаю что Г-Шоки для спортсменов, охотников или фантов серии.

Casio MTF E-001 я думаю в принципе и не позиционируются как противоударные, так классические часы с водозащитой и каучуковым ремешком.

Надеюсь Ролексы протянут подольше, но все же жалко будет в пыль их окунать и царапины делать, будте внимательны!:)

Bazzilio 13.07.2010 23:23

Вложений: 3
Купал свои часы в Черном море, испытания прошли без проблем. Я доволен результатами погружений (не глубоко )) ). Часы исправно ходят, никаких отклонений не замечено.

wexe 14.07.2010 00:43

У меня такие были. хорошие часы. избавился по 3 причинам: дурацкий бесполезный вращающийся ну вы поняли. Довольно тяжелые что ни говори - рука устает. Ну и за царапучесть корпуса. А так отличные они. великолепная сборка.

И да болезнь к часам - будьте осторожны. Абсолютно не контролируема. Я уже даже присматриваюсь к часам на автовокзале по 140-180 рублей.

wexe 14.07.2010 00:44

надо бы тоже темку создать по своим.

Kutuzov S.A. 14.07.2010 08:36

Bazzilio На какую глубину нырял? Я все свои вообще не снимаю когда плаваю и ныряю. Боюсь потерять или просто забыть.

Bazzilio 14.07.2010 22:11

Называть это серьезным погружением не следует;), так у берега на пару метров нырял, но все равно было приятно испытать часы.

Сергей Л 15.07.2010 13:07

Красивые часы и полезная информация!

fedoandrei 28.08.2010 00:31

Добрый день!Вот тоже стал счастливым обладателем этих часов,но не совсем понятны некоторые моменты:1.Для чего КОНКРЕТНО сделан крутящийся безель на циферблате?в данной модели имхо это явно не для аквалангистов-не та модель(кстати для чего вообще она позиционируется?)продавец мне говорила что то типа для определения координат-но,сами понимаете это несерьезно-хотелось бы знать для чего точно крутящийся циферблат в этой модели :-)

Strong 10.10.2010 22:42

Привет всем!В июне этого года приобрёл эту модель,красота и функциональность в общем!А в частности мелкие недостатки:
1.Люфт стрелок при покачивании часов (но в пределах нормы).
2.Секундная стрелка не совпадает с делениями (в пределах нормы).
3.Свечение меток и цифр гораздо слабее свечения стрелок (может так и задумано производителем,чтобы сделать акцент на стрелки).Свечения хватает часов на 6-7 (но уже на пределе чувствительности глаз).В принципе на ночь хватает.
В общем часы нравятся,-красиво смотрятся на руке,корпус из нержавейки,а безель из чернёной стали (ИМХО-удачное сочетание),водонепроницаемость 200м.Заворачивающаяся головка.Читаемость цифера великолепная!А вышеперечисленные недостатки не такие уж и серьёзные:)

Strong 10.10.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 492370)
Добрый день!Вот тоже стал счастливым обладателем этих часов,но не совсем понятны некоторые моменты:1.Для чего КОНКРЕТНО сделан крутящийся безель на циферблате?в данной модели имхо это явно не для аквалангистов-не та модель(кстати для чего вообще она позиционируется?)продавец мне говорила что то типа для определения координат-но,сами понимаете это несерьезно-хотелось бы знать для чего точно крутящийся циферблат в этой модели :-)

Крутящийся безель-это компас для определения сторон света по Солнцу и часам.Вот инфа http://www.clockshop.ru/readnews.php?nid=43

Bazzilio 11.10.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 534243)
Крутящийся безель-это компас для определения сторон света по Солнцу и часам.Вот инфа http://www.clockshop.ru/readnews.php?nid=43

Вроде все правильно, так и есть)

prosumer 11.10.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от wexe (Сообщение 453188)
Я уже даже присматриваюсь к часам на автовокзале по 140-180 рублей.

Это ещё ничего - можно купить пару-тройку экземпляров этого хлама, убедиться, что это хлам, выбросить и успокоиться. Хуже, когда начинаешь присматриваться к часам по 140-180 тысяч рублей - это грозит уже фундаментальными реформами семейного бюджета и прочими небезболезненными процессами :) Я вот тут почитал и посмотрел ролики про сейковский механизм Spring Drive, и чё-то мне так грандсейку захотелось...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:34.

© 1998–2024 Watch.ru