|
Впечатления от СASIO MTF-E001
Вложений: 3
Вот уже почти два месяца являюсь обладателем замечательных часов СASIO MTF-E001. За несколько недель до нового года проходил мимо часового магазина и совершенно спонтанно решил посмотреть, что там есть интересного. Зашел и увидел их(MTF-E001), мои руки автоматически потянулись за кошельком. Дизайн корпуса часов мне очень понравился, да и к тому же хотелось чего-то крупного. Интересно было попробовать, как будет носиться каучуковый ремешок (раньше носил в основном только кожаные). Кварцевый механизм для меня идеальный вариант (никогда не любил по утрам в одно и то же время заводить механику), точность у них отличная. Приятная особенность водозащита 100метров/10BAR – конечно плавать в них я не буду, но при сильном дожде или ежедневном мытье рук опасаться будет не за что. Интересной особенностью считаю такую фичу как вращающее кольцо в корпус для облегчения определения сторон света по часам, опять же ходить в походы не собираюсь, но за то вращающаяся головка регулятор этого самого кольца придает часам основательность и даже дороговизну, при достаточной скромной цене. Информативность считывания показаний времени просто феноменальная - огромные цифры и риски, большие часовая и минутные стрелки на черном фоне. Более понятных часов я давно не встречал. На цифры, риски и стрелки (за исключением секундной) нанесено фирменно люминесцентное покрытие, которое облегчает чтение информации в темноте, очень удобно и понятно. В общем, подведу итог – приятно, основательно, крепко и солидно. Я доволен своим выбором.
|
Поздравляю! Самое главное, что часы Вам нравятся.
Цитата:
|
Цитата:
Разве что раз или два в год когда буду в отпуске на море можно попробовать:) |
Цитата:
Поздравляю с часами!:) С соткой резистов плавать можно. http://www.watch.ru/site/3000310 |
Цитата:
|
Раньше никогда не смотрел на доступных японцев, а теперь вот - начинаю присматриваться к другим моделям CASIO c кожаными ремнями. Таким как EF-527L и EF-509L. Интересно, у меня начинается часовая болезнь?
|
Поздравляю с выбором! Очень красивые часы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю. Касио не знаю, чтобы подводили.
|
Уважаемые господа, а каково ваше мнение на то что можно ли носит эти часы под деловой костюм? Или ни ни?
Потому как смотрю что современные тенденции говорят о том что не только дайверу можно иметь каучук на часах... |
Цитата:
ИМХО костюм лучше не совсем классический. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю с приобретением, очень неплохой инструмент! Пара вопросов: головка завинчивающаяся? и на сколько должно хватить батарейки?
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=infernality;344287]Поздравляю с приобретением, очень неплохой инструмент! Пара вопросов: головка завинчивающаяся? и на сколько должно хватить батарейки?
Да, головка завинчивающаяся, что мне тоже понравилось. Все же часы претендуют на неплохую водозащиту. Относительно жизни батареи производитель обещает около 3 лет, что считаю вполне хорошим показателем. http://www.casio-europe.com/euro/wat...tf-e001-1avef/ |
Цитата:
|
Репассаж своим сделал через 6 лет.
|
Цитата:
|
тоже купил такие же, для работы.
отличная читаемость, на руке тяжесть совсем не чувствуется (в отличие от моей предыдущей "рабочей" сейки). но есть пара "но": 1. безель царапается, и довольно заметно. 2. стекло тоже. за месяц довольно жестких условий уже три царапины, из которых одна глубокая. 3. красная стрелка секундомера (большая) стоит не точно, примерно на пятую секунды отстоит в сторону. пустяк, конечно... но заметно 4. рифленый ремешок трудно очищается от вбившейся пыли. иногда щеткой призодится соскребать внутреннюю поверхность. но в общем и целом очень доволен часами... выбирал в качестве рабочих, не жалею о выборе (кроме царапин на стекле). да, под костюм - никак. имхо. |
Цитата:
1. Ну поцарапать можно что угодно:) Пока у меня все нормально, видимых повреждений нет, хотя об кромку стола уже пару раз прикладывался. 2. Ну опять же не сапфир, обычное минеральное стекло. Нравится что не выпуклое, кажется более надежным. Пока все Ok. 3. есть такое, тоже проверил...но опять же цена вопроса:) 4. Да ремешок пачкается, но если его периодически промывать (как предписывает инструкция) то никаких проблем. Опять же для какой работы часы используются для стройки или офиса? У себя особых проблем с загрязнением не обнаружил (работа в основном офисная). Приятно что и вам часы понравились:rolleyes: |
Цитата:
|
Поздравляю!
Примите и от меня, уважаемый Bazzilio, поздравление с красивыми часиками!
|
Спасибо!
|
Цитата:
характер работы такой, что нужны максимально крепкие часы. убил уже две оччень крепкие сейки, щас вот взял попробовать касио. часы хорошие, но тоже не особо крепкие... хоть и внешне очень нравятся :) через месяц буду брать ролекс. посмотрим :rolleyes: |
Цитата:
Casio MTF E-001 я думаю в принципе и не позиционируются как противоударные, так классические часы с водозащитой и каучуковым ремешком. Надеюсь Ролексы протянут подольше, но все же жалко будет в пыль их окунать и царапины делать, будте внимательны!:) |
Вложений: 3
Купал свои часы в Черном море, испытания прошли без проблем. Я доволен результатами погружений (не глубоко )) ). Часы исправно ходят, никаких отклонений не замечено.
|
У меня такие были. хорошие часы. избавился по 3 причинам: дурацкий бесполезный вращающийся ну вы поняли. Довольно тяжелые что ни говори - рука устает. Ну и за царапучесть корпуса. А так отличные они. великолепная сборка.
И да болезнь к часам - будьте осторожны. Абсолютно не контролируема. Я уже даже присматриваюсь к часам на автовокзале по 140-180 рублей. |
надо бы тоже темку создать по своим.
|
Bazzilio На какую глубину нырял? Я все свои вообще не снимаю когда плаваю и ныряю. Боюсь потерять или просто забыть.
|
Называть это серьезным погружением не следует;), так у берега на пару метров нырял, но все равно было приятно испытать часы.
|
Красивые часы и полезная информация!
|
Добрый день!Вот тоже стал счастливым обладателем этих часов,но не совсем понятны некоторые моменты:1.Для чего КОНКРЕТНО сделан крутящийся безель на циферблате?в данной модели имхо это явно не для аквалангистов-не та модель(кстати для чего вообще она позиционируется?)продавец мне говорила что то типа для определения координат-но,сами понимаете это несерьезно-хотелось бы знать для чего точно крутящийся циферблат в этой модели :-)
|
Привет всем!В июне этого года приобрёл эту модель,красота и функциональность в общем!А в частности мелкие недостатки:
1.Люфт стрелок при покачивании часов (но в пределах нормы). 2.Секундная стрелка не совпадает с делениями (в пределах нормы). 3.Свечение меток и цифр гораздо слабее свечения стрелок (может так и задумано производителем,чтобы сделать акцент на стрелки).Свечения хватает часов на 6-7 (но уже на пределе чувствительности глаз).В принципе на ночь хватает. В общем часы нравятся,-красиво смотрятся на руке,корпус из нержавейки,а безель из чернёной стали (ИМХО-удачное сочетание),водонепроницаемость 200м.Заворачивающаяся головка.Читаемость цифера великолепная!А вышеперечисленные недостатки не такие уж и серьёзные:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:34. |