|
|
Omega Seamaster Diver или Breitling Superocean
Вот такая тема для холивара, но...
Не прижилась у меня Omega AquaTerra midsize на калибре 8500. Серенькие и невзрачненькие. Да, точные, да, мануфактура, но и за обслуживание кучу денег отдавать... Принял сложное решение продавать. Что брать на замену? Вариантов вижу 2: Брайтлинг Супероушен 42мм сходящий - на картинках нравится больше, чем Heritage, в живую не трогал. Или классический Бондовский Симастер в крайнем исполнении? Чтор скажете? Выбираю именно из этих двух, Tag Heuer есть, на Ball поглядываю, но прикуплю позже. http://www.mywatchmart.com/images/20...1_omegasm5.jpg http://en.uhrenlounge.de/shop/gfx/pr...ba28131a_1.jpg |
Вот уж и правда тема для холивара. У брайта этого хорошо всё кроме безеля - матовый и скучный он, какимто пластиковым кажется.. Омега скучнее цифером. Сам выбираю примерно из того же, пока не определился...
|
SuperOcean интереснее.
|
Вообще что дает коаксиальный спуск кроме увеличения стоимости обслуживания? Осознание почти мануфактурности? Из чего, кстати, безель у Брайта, царапучий?
|
Цитата:
Цитата:
|
Исправили эту оплошность в новейшем поколении, теперь блестючий такой. мне не нравится.
|
Цитата:
На мой взгляд, Омега интереснее. И браслет, и качество исполнения. |
Брайт этот очень уж страшный. :( Омега, ИМХО.
Для чего нужен в Омеге коаксиальный спуск - гуглится за пару десятков секунд. ;) |
Цитата:
А потом Брайт более яркие часы, Омега сдержаннее. Цитата:
Но так ли уж сильно дешевле будет стоить обслуживание 2500 ? Уж ярче всех предложенных вариантов точно Планета Океан, на том же восемьпицотом. |
Про коаксиальный спуск читал, но есть ли какие-то преимущества на практике? Судя по периодичности ТО - нету.
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоимость обслуживания отличается, согласен, не так сильно, как я думал. Про Планету: уж больно здоровые, 42 мм не смотрятся, а 45 мм размер запястья не позволяет (17,5 см), да и банально дорахо по нынешнему курсу! Цитата:
Я имел в виду сравнение 2500 с 2892. |
Я бы оставил Omega AquaTerra midsize.
И купил что-то недорогое, яркое, что нравится. P.S. При продаже Омеги "угореть" придется как не крути. |
Цитата:
У меня 17,5см запястье мерил несколько раз Омегу ПО 45,5мм, сидят как влитые. Дизайн у них очень грамотно сделан. Совсем не кажутся большими на маленьком запястье. Поэтому за размер не переживайте ни разу. По теме - берите Омегу. |
и там и там - КОСК рулит.
Если верно понял, то Вам нужен нескучный дизайн. |
Если нужны тулвотч, то смп300 самое оно. Полированные брайты больше для "посверкать на публике".
|
всегда нравилась эта омега, а данный брайт казался страшненьким. но с каждым разом, при выборе из них, склоняюсь к суперокеану. херитаж из другой оперы
|
Новый браслет на акватерре (и застежка к нему) не в пример лучше старого браслета на бондовском симастере. Браслет я бы точно не стал заносить в аквтив этой можели.
И еще: брайт подешевле. При схожей концепции и функционалу. Это тоже надо учесть. |
Цитата:
Я удивлен, если честно, что результат у конкурентов примерно равный. Думал, что явное преимущество будет у Омеги. |
Цитата:
Если серьезно, то я к Брайту очень даже хорошо отношусь в общем и целом. Но именно сабжевая модель Омеге СМП 300 не конкурент. Ни по дизайну, ни по кач-ву отделки. На всякий случай: ИМХО. :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
На вкус и цвет фломастеры разные. Была омега, сейчас брайт супероушен 44 боле крупный чем этот 42. Безель типа резины что-то, как у уилиссов. Отличные часы.
|
Цитата:
|
Я за Омегу. Этот Брайт какой то не яркий, даже тусклый, что для Брайтов вообще не свойственно. С этой Омегой я бы сравнивал Хрономат прошлого поколения 41мм. Ещё думаю Омега удобней на руке и более универсальна.
|
Новый вопрос: как вы думаете, текущая модель Seamaster Diver 300 - последняя из классической линейки Бонда?
|
Так Бонд же вроде на Планету Океан перешел.
Цитата:
|
Бонд уже на Aqua Terra сидит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имею в виду, что новый Симастер 300 тоже Бондовский.
И позиционируется как дайвер. |
http://www.omegawatches.com/ru/watch...r-300/product/
Шон Коннери, помню, носил какие-то похожие в ранних фильмах бондианы... :D Кстати, что за "мастер хронометр" появился у Омеги, чем такие часы отличаются от просто хронометра? |
Цитата:
|
Цитата:
Тот же мастер, только вид со стороны Метас. |
Цитата:
Цитата:
|
держал в руках супероушен, по ощущениям там прорезиненный безель со стальными вставками циферок. выглядит надежно, насколько это "надежно" долговечно еще вопрос
|
Из личного опыта считаю, что из этих двух кандидатов надо брать Омегу.
1. каучуковая вставка у Брайта в безеле, делает часы невзрачно-кэжуальными и сразу автоматически исключает его ношение под костюм 2. у Брайта очень маленький цифер, читаемость по сравнению с Омегой заметно хуже 3. Брайт толще омеги и сидит на руке значительно хуже 4. Омега симастер выглядит более изящной, уместна под костюм, соответственно более универсальна 5. браслет у данного Брайта будет сразу сильно царапаться, у Омеги наоборот, из-за чередования полированных и сатинированых звеньев, царапины на данном браслете вообще не видны Вообще, у данной Омеги преимуществ гораздо больше, но все перечислять долго и нудно :) |
Брайт хорош не в этой ценовой категории.Омега эта просто супер,в конце часовой болезни возьму себе ее..и ГС какой нибудь..и все.
|
Цитата:
Цитата:
2) На большом запястье - возможно, цифер будет теряться. На малом наоборот, такая модель выигрышнее смотрится. 3) Дайвер не должен изящно сидеть на руке. На то он и дайвер. 4) Не уместна под костюм. 5) Про браслет не скажу, а вот застежка этой омеги покрывается царапинами менее, чем за месяц носки. |
Да, синий на синем смотрится неплохо, включу в список к рассмотрению.
Все-таки самый важный вопрос - царапается ли безель на Брайте? Кто-нибудь видел царапанный? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:07. |