Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия или Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298003)

WatchProfan 22.10.2015 16:40

Амфибия или Casio

Выбираю между Casio MTD-1053D-1A и новой Амфибией. По характеристикам и цене примерно одинаковые, кроме того, что первый - кварц. второй - механика. Хотелось бы механику, но настораживает надежность современной Амфибии : не будет ли пропускать воду и постоянно ломаться. Как она современная Амфибия против CASIO ?

Andrey M 22.10.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от WatchProfan (Сообщение 3333452)
По характеристикам и цене примерно одинаковые, кроме того, что первый - кварц. второй - механика.

Э-э-э ничего себе, одинаковые характеристики...
Цитата:

Сообщение от WatchProfan (Сообщение 3333452)
не будет ли пропускать воду и постоянно ломаться.

Лотерея.

LOGOPED 22.10.2015 16:50

ну дык это же бездушный кварц - как сравнивать то?

да и не поковыряешься в них как с востоком

WatchProfan 22.10.2015 17:08

Значит, если просто нужны надежные водонепроницаемые часы, то CASIO ?

Dmitry original 22.10.2015 17:19

Если часы в качестве единственных, то разумеется кварц.
В этом ценовом сегменте Casio будет оптимальным выбором.

WatchProfan 22.10.2015 17:29

Да ношу обычную механику. Хотелось бы недорогие часы-внедорожник (типа Рено Дастер) на все случаи жизни. Ну понятно, про Амфибию забываю, а жаль...

Skunk Anansie 22.10.2015 17:33

Амфибия - это скорее УАЗ-ик...войсковой.

ctyzb 22.10.2015 17:59

Если возникает подобный вопрос - лучше всего подержать в руках и те, и другие , и купить какие больше понравятся.
Для жесткой эксплуатации кварц лучше, поскольку более неприхотлив. Но не стоит рассчитывать на многолетнюю эксплуатацию дешевого кварца.
А если купить и то и то ? Не думали?

Pobeda1 22.10.2015 18:10

Берите Casio MTD-1053D-1A. С Востоком могут быть проблемы.

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3333540)
Амфибия - это скорее УАЗ-ик...войсковой.

Да Амфибия -это УАЗик у которого кузов гнилой.

Fangio 22.10.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3333602)
Берите Casio MTD-1053D-1A. С Востоком могут быть проблемы.

кузов там такой что,ядерным взрывом не перебьеш.

Берите Восток Амфибия.Почему?Дешев ремонт,100-200 рублей.Ремонт часов Касио,как сами часы,если сломается шаговый двигатель.

Виктор75 22.10.2015 18:24

Цитата:

Да Амфибия -это УАЗик у которого кузов гнилой

Кузов что надо!
Движок иногда барахлит;)

Skunk Anansie 22.10.2015 18:35

Цитата:

Берите Casio MTD-1053D-1A. С Востоком могут быть

Не, кузов отличный, у меня на такой кузов ворота от гаража упали, ничего цел остался.

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 3333648)
Кузов что надо!
Движок иногда барахлит;)

Бывает, конечно, но нужно настроить хорошо (на заводе иногда филонят) и будет урчать свои положенные 10 лет по паспорту. А при особой любви хозяина срок службы вообще не ограничен.

Pobeda1 22.10.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Fangio (Сообщение 3333638)
кузов там такой что,ядерным взрывом не перебьеш.

Берите Восток Амфибия.Почему?Дешев ремонт,100-200 рублей.Ремонт часов Касио,как сами часы,если сломается шаговый двигатель.

А Casio MTD-1053D-1A ремонтировать не придется.на 10лет хватит. у амфибии быстрее ротор автоподзавода отлетит чем у Casio шаговый двигатель сломается.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3333670)
Не, кузов отличный, у меня на такой кузов ворота от гаража упали, ничего цел остался.

Бывает, конечно, но нужно настроить хорошо (на заводе иногда филонят) и будет урчать свои положенные 10 лет по паспорту. А при особой любви хозяина срок службы вообще не ограничен.

Да кузов у амфибии хорош но вот движок гнилой к сожалению. А Casio проходят свои положенные 10 лет без проблем ведь у Casio брака меньше.

Skunk Anansie 22.10.2015 18:49

Если уж совсем откровенно, то в пользовании нужно несколько часов под разные случаи. Там и Casio и Востоку и Брайтам применение найдется. ИМХО.

Pobeda1 22.10.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 3333648)
Кузов что надо!
Движок иногда барахлит;)

Барахлит движок у востока. Как ни крути а Восток перебирать и смазывать хорошим маслом надо. А Casio работает без проблем. ну не в обиду сказано. а то опять баллы дадут.

А на счет ремонта скажу так: По существу механизм Востока надо мыть в Ультра мойке что бы механизм сиял. но не все мастера моют механизмы поэтому и цена ремонта дешевая. А капнуть бензина в камни и сдуть а потом капнуть масла так каждый сможет за 300рублей.

ctyzb 22.10.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3333689)
Если уж совсем откровенно, то в пользовании нужно несколько часов под разные случаи. Там и Casio и Востоку и Брайтам применение найдется. ИМХО.

Именно так :)

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3333695)
Как ни крути а Восток перебирать и смазывать хорошим маслом надо.

Это относится к любым механическим часам. Или вы так не считаете?

Andrey M 22.10.2015 19:31

Не по теме: вопрос Касио - Восток в ветке Востока вызывает кучу споров и советов, что Касио таки лучше. Единственное преимущество Востока - что он "тёплый ламповый" (с). Попробуйте написать подобное в ветке Касио. Думаю, первым ответом будет вопрос -"А что, Восток всё ещё делает часы?".

По теме: У "Амфибии" стекло - акрил, у Касио - минеральное; у Амфибии самый кривой из существующих способ перевода даты календаря; точность и стабильность хода у кварца несопоставимо выше, откручивать голову будете раз в два месяца, чтобы дату перевести. Ну и обслуживание кварца - раз в два года резинки менять, а механику - перебирать и смазывать. И, да, резинки тоже менять.
Как-то так.

Pobeda1 22.10.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3333762)
Ну и обслуживание кварца - раз в два года резинки менять, а механику - перебирать и смазывать. И, да, резинки тоже менять.
Как-то так.

Резинки у кварца не обязательно менять. после замены батарейки уплотнительные резинки смазываются силиконом. А механику надо типа раз в 3года репассаж делать и резинки силиконить. Просто батарейку проще поставить а механику надо разбирать, чистить, собирать, смазывать, настраивать.

ctyzb 22.10.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3333762)
Единственное преимущество Востока - что он "тёплый ламповый"

Ровно то-же самое можно сказать и про любую ( или почти любую) пару механика -кварц. :p

Andrey M 22.10.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 3333872)
Ровно то-же самое можно сказать и про любую ( или почти любую) пару механика -кварц.

Можно.

probneg 22.10.2015 20:37

Не знаю о какой новой амфибии речь, но я всё равно за касио :)

ctyzb 22.10.2015 20:45

Я свидетель, а что случилось ?

vova64 22.10.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 3333917)
Я свидетель, а что случилось ?

Кварцами меряются :D

KOLOMCHANIN 22.10.2015 21:51

Я за Амфибию-это свое и они неприхотливы.Минеральное стекло...брату подарил Casio подобные,на работе(з-д ЖБИ),треснул такие,трещина на все стекло.Родного стекла конечно нет,умелец-часовщик вырезал стекло(братан же часы подарил на днюху :D ) вырезал новое,но получилось оно толще,и по краям зазубрины...:) Н-да...а на Восток стекло продается и отполиррвать можно...
Мне из Casio нравится электронные-это они умеют делать,а вот часы со стрелками и душой-это Восток...:)

Skunk Anansie 22.10.2015 23:12

А я за разнообразие и чтоб каждой твари по паре.

Pereyezd 22.10.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3334288)
А я за разнообразие и чтоб каждой твари по паре.

ВОТ! :)

Я все касио забросил, валяются, пылятся. Скушныё. А вот востоков и прочих амфибий накупил целую кучу разных за долгие годы. С посекундной точностью и переводом дат вообще не заморачиваюсь: просто меняю часы каждый день и всё..

iChance 23.10.2015 00:40

Увидел тему ... чуть не поперхнулся :) ... хорошо хоть написано Касио а не Ориент :)

amur 23.10.2015 00:44

:-) несколько лет назад после поломки очередной Амфибии, купил как раз такие Касио!!! :-) только синие.
Если выбираете- купите ОБЯЗАТЕЛЬНО эти! а потом, со временем и Амфибии :)
+ кварц- никаких проблем с заводом, точностью и надежностью меха, кварц - надежнее!!
+ нормальный однонаправленный безель (только на этих часах стал им пользоваться, востоковская поделка под безель - антураж)
+ большая уверенность в их водонепроницаемости.

Ну а следом и амфибию купите :) Сами сравните уж..

ПС часы подарены братику. Ибо сейко - дайвер вытеснил касио с руки. Хотя, порывался купить опять :)

Marketologist 23.10.2015 08:50

Из прагматических соображений лучше выбрать Кассио. Но если хотите выделиться из толпы, то тогда Амфибию. Лучше SE, правда она дороже и не всегда бывает.

ctyzb 23.10.2015 08:52

Вложений: 8
Да нет, правильно, что здесь человек задал вопрос, поскольку вопрос по выбору конкретизирован , а знатоки по Амфибиям присутствуют именно здесь ;)
Есть еще один вариант выбора - К-34 кварцевые Командирские хронографы. Сейчас, правда выбор уже не так широк, как раньше , но еще можно купить. В этом варианте как раз сочетается надежность кварцевого хрона и небанальность, нечасто они встречаются. У меня есть несколько штук в пользовании, мне нравятся :) Есть браслетные, есть на ремне. Стекло минеральное, однонаправленный безель, нержавейка, !00 WR реально. Есть в титане. Качество изготовления очень и очень неплохое. Браслетный вариант прекрасно сделан - литой,полированная сталь, никаких люфтов, на руке приятная тяжесть... Вот несколько вариантов , на самом деле их больше .

Ofcnmt 23.10.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 3334416)
+ большая уверенность в их водонепроницаемости.

Да ладно.

Меня, думаю, никто в фанбойстве и излишнем восхвалении Востоков не упрекнет - но я проверял все новые амфибии, с водонепроницаемостью у них проблем нет.

Сначала на "сухой тест" сносил в мастерскую, потом без опаски плавал в них.

Логично выбрать касио....но Востоки лично для меня интереснее.
Хотя касио, с ОЧЕНЬ высокой долей вероятности, будет качественнее и беспроблемнее.

386vw 23.10.2015 09:43

браслет на рекомендуемых касио вроде не литой и очень кусачий

Curikov 23.10.2015 11:00

Зачем носить с собой ещё один кварц? Мы живём в стремительно развивающемся индустриальном мире: интернет, компьтеры, микроволновки, гаджеты -везде кварц. Машины постепенно нас окружают. Адназначна Амфибия! Старая добрая классика

P.S. Извиняюсь за "птичьи" слова!

Kozlof 23.10.2015 12:33

Ну не знаю У меня есть и ориенты и ситезены и сейки, и наши понятное дело, а вот касива нет. :o .... Вроде бы и не было ... если мне память не изменяет. Засилие в них латуни и пластмасы меня отталкивает, Ещё я не люблю помесь стрелок и экранов :eek:... или суп или мухи. Хотелось как то приобресть Манаслу, но тут с ценами чевой то произощло, (видимо по просьбам трудящихся) в общем перехотелось.

alsah 23.10.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от 386vw (Сообщение 3334757)
браслет на рекомендуемых касио вроде не литой и очень кусачий

Да, не литой. Но насчет кусачести - не обязательно. Как-то давно юзал Касио на штампованном браслете - не кусались

mahatma 23.10.2015 13:53

исправляем. ношу http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4860&back=list. меловое производство, 3 года на руке, без остановки. моря реки погружение 18 м. нипочем, но хотелка хочет зелени http://ru.************/amphibian-se/9...se-960726.html. ждем товарища Меронома. на кварц тоже хотелка работает http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=CITIZEN.
на кисио зря нападаете были эдифы 10 лет батарейке, батарейку заменил лежат на полке. красивые точные, но не живые.

esgt 23.10.2015 14:05

имею 2 хороших касио, но не могу оторваться от амфибии. В часах есть "душа", у японцев - нет. Японцы - это роботы, надежные, производительные.
Купался в море, нырял - работают как и раньше.
Говорят, что не долговечны - у Меранома можно недорого купить механизм и воткнуть взамен слетевшего.

Skunk Anansie 23.10.2015 14:13

Да не "слетают" мехи на столько, чтобы новый покупать, если вы его не утопили и не трогали неделю, тогда да - на выкидыш.

soll 23.10.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от esgt (Сообщение 3335348)
у Меранома можно недорого купить механизм и воткнуть взамен слетевшего.

это прям с форума про "Жигули"

skynomad 23.10.2015 17:57

А еще вроде жив мак-тайм в Пензе

Часовой пояс UTC +3, время: 21:13.

© 1998–2024 Watch.ru