|
Амфибия или Casio
Выбираю между Casio MTD-1053D-1A и новой Амфибией. По характеристикам и цене примерно одинаковые, кроме того, что первый - кварц. второй - механика. Хотелось бы механику, но настораживает надежность современной Амфибии : не будет ли пропускать воду и постоянно ломаться. Как она современная Амфибия против CASIO ?
|
Цитата:
Цитата:
|
ну дык это же бездушный кварц - как сравнивать то?
да и не поковыряешься в них как с востоком |
Значит, если просто нужны надежные водонепроницаемые часы, то CASIO ?
|
Если часы в качестве единственных, то разумеется кварц.
В этом ценовом сегменте Casio будет оптимальным выбором. |
Да ношу обычную механику. Хотелось бы недорогие часы-внедорожник (типа Рено Дастер) на все случаи жизни. Ну понятно, про Амфибию забываю, а жаль...
|
Амфибия - это скорее УАЗ-ик...войсковой.
|
Если возникает подобный вопрос - лучше всего подержать в руках и те, и другие , и купить какие больше понравятся.
Для жесткой эксплуатации кварц лучше, поскольку более неприхотлив. Но не стоит рассчитывать на многолетнюю эксплуатацию дешевого кварца. А если купить и то и то ? Не думали? |
Берите Casio MTD-1053D-1A. С Востоком могут быть проблемы.
Цитата:
|
Цитата:
Берите Восток Амфибия.Почему?Дешев ремонт,100-200 рублей.Ремонт часов Касио,как сами часы,если сломается шаговый двигатель. |
Цитата:
Движок иногда барахлит;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Если уж совсем откровенно, то в пользовании нужно несколько часов под разные случаи. Там и Casio и Востоку и Брайтам применение найдется. ИМХО.
|
Цитата:
А на счет ремонта скажу так: По существу механизм Востока надо мыть в Ультра мойке что бы механизм сиял. но не все мастера моют механизмы поэтому и цена ремонта дешевая. А капнуть бензина в камни и сдуть а потом капнуть масла так каждый сможет за 300рублей. |
Цитата:
Цитата:
|
Не по теме: вопрос Касио - Восток в ветке Востока вызывает кучу споров и советов, что Касио таки лучше. Единственное преимущество Востока - что он "тёплый ламповый" (с). Попробуйте написать подобное в ветке Касио. Думаю, первым ответом будет вопрос -"А что, Восток всё ещё делает часы?".
По теме: У "Амфибии" стекло - акрил, у Касио - минеральное; у Амфибии самый кривой из существующих способ перевода даты календаря; точность и стабильность хода у кварца несопоставимо выше, откручивать голову будете раз в два месяца, чтобы дату перевести. Ну и обслуживание кварца - раз в два года резинки менять, а механику - перебирать и смазывать. И, да, резинки тоже менять. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю о какой новой амфибии речь, но я всё равно за касио :)
|
Я свидетель, а что случилось ?
|
Цитата:
|
Я за Амфибию-это свое и они неприхотливы.Минеральное стекло...брату подарил Casio подобные,на работе(з-д ЖБИ),треснул такие,трещина на все стекло.Родного стекла конечно нет,умелец-часовщик вырезал стекло(братан же часы подарил на днюху :D ) вырезал новое,но получилось оно толще,и по краям зазубрины...:) Н-да...а на Восток стекло продается и отполиррвать можно...
Мне из Casio нравится электронные-это они умеют делать,а вот часы со стрелками и душой-это Восток...:) |
А я за разнообразие и чтоб каждой твари по паре.
|
Цитата:
Я все касио забросил, валяются, пылятся. Скушныё. А вот востоков и прочих амфибий накупил целую кучу разных за долгие годы. С посекундной точностью и переводом дат вообще не заморачиваюсь: просто меняю часы каждый день и всё.. |
Увидел тему ... чуть не поперхнулся :) ... хорошо хоть написано Касио а не Ориент :)
|
:-) несколько лет назад после поломки очередной Амфибии, купил как раз такие Касио!!! :-) только синие.
Если выбираете- купите ОБЯЗАТЕЛЬНО эти! а потом, со временем и Амфибии :) + кварц- никаких проблем с заводом, точностью и надежностью меха, кварц - надежнее!! + нормальный однонаправленный безель (только на этих часах стал им пользоваться, востоковская поделка под безель - антураж) + большая уверенность в их водонепроницаемости. Ну а следом и амфибию купите :) Сами сравните уж.. ПС часы подарены братику. Ибо сейко - дайвер вытеснил касио с руки. Хотя, порывался купить опять :) |
Из прагматических соображений лучше выбрать Кассио. Но если хотите выделиться из толпы, то тогда Амфибию. Лучше SE, правда она дороже и не всегда бывает.
|
Вложений: 8
Да нет, правильно, что здесь человек задал вопрос, поскольку вопрос по выбору конкретизирован , а знатоки по Амфибиям присутствуют именно здесь ;)
Есть еще один вариант выбора - К-34 кварцевые Командирские хронографы. Сейчас, правда выбор уже не так широк, как раньше , но еще можно купить. В этом варианте как раз сочетается надежность кварцевого хрона и небанальность, нечасто они встречаются. У меня есть несколько штук в пользовании, мне нравятся :) Есть браслетные, есть на ремне. Стекло минеральное, однонаправленный безель, нержавейка, !00 WR реально. Есть в титане. Качество изготовления очень и очень неплохое. Браслетный вариант прекрасно сделан - литой,полированная сталь, никаких люфтов, на руке приятная тяжесть... Вот несколько вариантов , на самом деле их больше . |
Цитата:
Меня, думаю, никто в фанбойстве и излишнем восхвалении Востоков не упрекнет - но я проверял все новые амфибии, с водонепроницаемостью у них проблем нет. Сначала на "сухой тест" сносил в мастерскую, потом без опаски плавал в них. Логично выбрать касио....но Востоки лично для меня интереснее. Хотя касио, с ОЧЕНЬ высокой долей вероятности, будет качественнее и беспроблемнее. |
браслет на рекомендуемых касио вроде не литой и очень кусачий
|
Зачем носить с собой ещё один кварц? Мы живём в стремительно развивающемся индустриальном мире: интернет, компьтеры, микроволновки, гаджеты -везде кварц. Машины постепенно нас окружают. Адназначна Амфибия! Старая добрая классика
P.S. Извиняюсь за "птичьи" слова! |
Ну не знаю У меня есть и ориенты и ситезены и сейки, и наши понятное дело, а вот касива нет. :o .... Вроде бы и не было ... если мне память не изменяет. Засилие в них латуни и пластмасы меня отталкивает, Ещё я не люблю помесь стрелок и экранов :eek:... или суп или мухи. Хотелось как то приобресть Манаслу, но тут с ценами чевой то произощло, (видимо по просьбам трудящихся) в общем перехотелось.
|
Цитата:
|
исправляем. ношу http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4860&back=list. меловое производство, 3 года на руке, без остановки. моря реки погружение 18 м. нипочем, но хотелка хочет зелени http://ru.************/amphibian-se/9...se-960726.html. ждем товарища Меронома. на кварц тоже хотелка работает http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=CITIZEN.
на кисио зря нападаете были эдифы 10 лет батарейке, батарейку заменил лежат на полке. красивые точные, но не живые. |
имею 2 хороших касио, но не могу оторваться от амфибии. В часах есть "душа", у японцев - нет. Японцы - это роботы, надежные, производительные.
Купался в море, нырял - работают как и раньше. Говорят, что не долговечны - у Меранома можно недорого купить механизм и воткнуть взамен слетевшего. |
Да не "слетают" мехи на столько, чтобы новый покупать, если вы его не утопили и не трогали неделю, тогда да - на выкидыш.
|
Цитата:
|
А еще вроде жив мак-тайм в Пензе
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:13. |