|
|
Отправил посылку наложенным платежом с описью
Доброго времени суток форумчане. Если не туда написал прошу не пинать. Даже не знаю с чего начать. Достались мне часы приборные 122 чс модель новые с коробкой и паспортом, решил ребятам на форуме предложить. Долго висели, ну да мне не к спеху. Выходит на связь человек и готов приобрести. Я ему отвечаю, да готов выслать. Просит меня человек выслать наложкой и обязательно с описью. Я ни разу не высылал наложкой да еще с описью, посему не знаю как и что. Ну хорошо выслал, человек мне пишет, где опись? Я ему в ответ - в коробке. Он - мне: не дают посылку пока я не проплачу ее. И не заберу пока не увижу опись, и не удостоверюсь, что там часы, а не трусы. В общем в результате нашей переписки я ему даже предложил перевести на его карту сбер полную стоимость посылки, забирай посылку. Не устроит что то фото делаем мне отправляем, дальше решаем, что делать. Отказался... теперь не отвечает на почту. Как быть и что делать, товар завис и похож надолго в почте нашей. :confused:
|
Я так думаю, если в течении месяца не заберет, то Вам товар назад отправят, только при получении на почте возможно обратную пересылку заставят оплатить.
|
Цитата:
|
Хотелось бы услышать покупателя.
|
Цитата:
|
Я поэтому зарекся отправлять посылки наложкой, если покупателю очень надо получить требуемую вещь- то он и 100% предоплату сделает, и посылку будет ждать, сколько потребуется... А кидалово, если имеет место быть - на совести продавца, но за копейку терять свою репутацию, если будешь еще продавать в инете, как минимум глупо. Ведь в инете можно продавана так прославить...:) ИМХО
|
Инет вещь анонимная,поэтому и кидают,гляньте сколько на авито брендовых часов за копейки предлагают.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не заберёт, соответственно Вы попали на почтовые расходы, причём в оба конца. Хорошо, что ещё деньги не перевели на карту покупателя...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что то в кучу все посты собрал! |
Во все обошлось.Покупатель доволен,это из-за почтовиков такая каша произошла.
Теперь мысль: покупка наложкой это выгодно для покупателя не выгодно продавцу следовательно чтобы было обоим хорошо нужно сделать так при отправке наложкой покупатель оплачивает почту туда и обратно,соответственно сумма покупки будет удержана с покупателя то есть 1000 руб покупка почта туда-оттуда скажем 350 руб покупатель платит на карту продавцу 350 руб и на почте проплачивает 830 руб. немного сумбурно,но думаю понятно.И так покупатель попадает если обманули на небольшие деньги.Да посылка обязательно с описью,нечестный продаван сразу начнет буксовать и я думаю сделка не состоится. |
При отправке наложенным платежом, всегда берётся предоплата.Но важнее конечно ожидание возврата, длинной в 1,5 месяца, в том случае, если покупатель забывает про визит на почту.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:09. |