Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Часы и стиль (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297691)

Dram 20.10.2015 23:44

Часы и стиль

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

На форуме много разговоров о покупке часов разного ценового и целевого сегмента. Кто-то ищет подходящие часы до 10 т.р., кому-то интересны модели ценой в 50 т.р., а кто-то готов инвестировать и большую сумму. Что вы думаете о том, как часы должны соответствовать общему образу владельца?

Давно еще смотрел видео о статусных часах, там была высказана следующая мысль. Если вы спуститесь в метро и у вас на руке будет Ролекс, то даже те, кто узнает характерную корону, не поверят что они настоящие. Потому что в утренней разминке на станции Кузьминки не участвуют люди с часами от 350 т.р… :)

Еще одни негармоничный пример. Вы замечали на улице людей в костюме и… кроссовках? Общий образ получается странный, вроде и костюм, галстук, и цвета сочетаются, но почему с рюкзаком и в кроссовках… в такой комбинации обычно и длина брюк еще джинсовая, а не классическая.

Как вы считаете, какая обувь соответствует часам за 10, 20, 50, 100 т.р.? Пиджак, брюки, костюм, джинсы? Покупаете ли вы новую пару обуви и брючный ремень под новые часы? Какие есть общие принципы выбора ценовой категории часов? Конкретизировать можно еще десятками примеров, но думаю, что тему мне удалось раскрыть.

Что я сам думаю по этому вопросу. Примерно стоимость костюма, который мужчина может себе позволить и под который может позволить себе купить соответствующую пару обуви, ремень, сорочку и галстук. Если не костюма, то примерно в цену самой дорогой вещи из повседневной одежды с которой часы будут выглядеть на одном уровне. Если кожаная куртка за 30 т.р, пусть и одна такая, зато классная и любима, то и часы придется взять хотя бы за 20-25… Имхо… нет какой-то конкретной информации, просто личное ощущение.

PS
Сокращенный вариант данного вопроса звучит очень просто и знаком каждому участнику форума :) «Какие часы вы порекомендуете из A vs B vs …» Но в такой форме, для меня, этот вопрос не имеет смысла, т.к. в каждом конкретном случае есть много нюансов, не всегда финансовых. Я ищу часы подходящие мне, которые гармонично впишутся в мою жизнь и будут сочетаться со всеми остальными деталями, и чтобы не смотрелись как Ролекс в метро или как кроссовки с костюмом :D

hilariter 21.10.2015 01:04

Покупайте то что нравится и забейте на чужое мнение, у нас 98% населения пофигу соответствие часов одежде а Ролекс в метро смотрится так же как и на улице

Subyektiv 21.10.2015 02:01

Если ещё немного почитаете форум, то поймёте, что подавляющему большинству населения вообще абсолютно "пОровну" какие на вас часы. А уж "подходят - не подходят" тем более. В брендах и ценах имеют понятие ещё меньше. Главное не одевать как Медведев - пластмассовые шайбы от Касио под костюм. Если реально что-то выбираете, а не просто поболтать, то "ближе к телу, как говорил Мопассан" (с) О.И.Б.

Gas 21.10.2015 02:56

Давно не было свежих тем на форуме, большое спасибо.

gromm 21.10.2015 03:11

Цитата:

Сообщение от Dram (Сообщение 3330102)
даже те, кто узнает характерную корону, не поверят что они настоящие.

А оно Вам надо, чтобы узнали? И уж точно знали что настоящие? Мне лично реально пофиг кто там что думает. Этот пример к стилю не имеет отношения НМВ
Стиль и стоимость часов как-то слабо коррелируются. С таким подходом тема должна называться "Понты и стиль" ИМХО Стильно ли похвастаться новыми кроссовками надев их с единственным костюмом?:D Какой Ролекс больше подойдет к цветовой гамме Макдональдса? Посоветуйте часы с синим циферблатом для похода в Икею...
ПыСы историей про единственную, но любимую куртку был тронут. Жениться Вам надо, барин(с)
Все персонажи выдуманы. Любые совпадения случайны

rallyeman 21.10.2015 07:10

То есть Омегу нельзя носить с пиджаком за $4k? Только за $6K? А если кроссовки старые адидас?
Пошел смотреть на гардероб и думать.

BobbyS 21.10.2015 08:53

Цитата:

Если вы спуститесь в метро и у вас на руке будет Ролекс,

Цитата:

Вы замечали на улице людей в костюме и… кроссовках?

В Лондоне в центре в метро обычно в сандалях и в дорогущих костюмах с ролексами :)
В Москве тоже можно встретить в ролексах - к примеру, неформальные посиделки "СафариКлуба" начинаются обычно в час пик - народ обычно подгребает на метро :)

rideOn 21.10.2015 09:30

И сюда уже метастазы пустили. Выжечь тему, автора в БАН!

Dram 22.10.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3330203)
у нас 98% населения пофигу соответствие часов одежде

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3330254)
подавляющему большинству населения вообще абсолютно "пОровну" какие на вас часы. А уж "подходят - не подходят" тем более.

Согласен. Но сейчас эта ситуация быстро меняется в лучшую сторону. Я сам стал обращать на это внимание совсем недавно. Поэтому я и обратился с таким вопросом именно сюда, где и общаются люди из тех самых оставшихся 2%.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 3330309)
То есть Омегу нельзя носить с пиджаком за $4k? Только за $6K?

Прекрасные дорогие часы сочетающиеся с превосходным костюмом. Я примерно предполагаю стоимость часов равную стоимости костюма, а когда стоимость часов и костюма уже не маленькая, то +/- не так важен. Мы же говорим об Омеге и, скорее всего, костюме ручной работы сшитом на заказ. Они превосходно дополняют друг друга. По сути, вы подтвердили мое предположение.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3330386)
В Лондоне в центре в метро обычно в сандалях и в дорогущих костюмах с ролексами
В Москве тоже можно встретить в ролексах - к примеру, неформальные посиделки "СафариКлуба" начинаются обычно в час пик - народ обычно подгребает на метро

Огромное спасибо за ответ, чего-то подобного я и ожидал. В данном случае и Ролекс в метро, и сандали с костюмом смотрятся хорошо, образ человека соответствует дорогим часам. Богатые люди, энергичные, они не в Икею едут :), а на встречу с такими же успешными и деловыми людьми. У таких людей глаза совершенно другие, движения, мимика. Стилю их жизни Ролекс подходит и смотрится естественно, даже когда они в метро. Они не копили на Ролекс, для них это повседневность и на таком же высоком уровне у них все остальное.

Про Ролекс и Омегу все понятно :) Согласитесь, наличие на руке Омеги или Ролекса автоматически заставит вас думать о том, что владелец часов человек богатый, деловой, энергичный. Если он не такой, то Ролекс на нем не будет смотреться, я уверен в этом и касается это не только часов, вещи с большой внутренней силой, большой историей, требуют и от владельца больших личностных качеств.

Возвращаясь к своему вопросу, более детализированному с вашей помощью. Есть ли какие-то общепринятые стереотипы и мнения, что определенной социальной группе людей и достатка соответствуют те или иные часы, или ценовой диапазон? Меня интересует средний класс, к которому я и принадлежу.

Хочу вернуться к названию темы: "Часы и стиль". Стиль это не деньги, это гармония образа, сочетание всех элементов человеческой личности, в том числе и часов. Стильно одеваться можно за любую сумму, главное поймать все сочетающиеся элементы. Сейчас я ловлю часы :)

Буду очень рад, если кто-то расскажет о себе, о том чем он занимается и какие часы носит, какие часы носят ваши руководители или подчиненные. Так же очень интересно, что вы думаете при встрече с человеком глядя на его часы? Коллега на работе, случайный знакомый, рабочая встреча с партнерами...

PS
Прошу прощения, что оставляю без внимания негативные ответы. Я не хочу развивать тему в данном направлении. Я ищу ответы на интересующие меня вопросы, делюсь своими мыслями и не вижу в этом ничего оскорбительного для участников форума.

trommel 22.10.2015 01:23

Понравился вопрос про часы руководителей) - мои носят Wenger и Raymond Weil, а я - Breitling и Rolex, на отношениях никак не сказывается), костюмов тоже не носим, просто casual и милитари, диссонанса с часами лично я не ощущаю), вообще - странная тема,впечатление, что Вы под влиянием или глянцевых журналов, или тренингов по личностному росту там..))

hilariter 22.10.2015 01:41

Я сегодня ходил гулять со своей собакой в Omega Aqua Terra, часы дороже чем собака, собака красивее чем часы что делать? Купить джи шок или поменять собаку?

varve 22.10.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Dram (Сообщение 3332282)

Возвращаясь к своему вопросу, более детализированному с вашей помощью. Есть ли какие-то общепринятые стереотипы и мнения, что определенной социальной группе людей и достатка соответствуют те или иные часы, или ценовой диапазон? Меня интересует средний класс, к которому я и принадлежу.

Хочу вернуться к названию темы: "Часы и стиль". Стиль это не деньги, это гармония образа, сочетание всех элементов человеческой личности, в том числе и часов. Стильно одеваться можно за любую сумму, главное поймать все сочетающиеся элементы. Сейчас я ловлю часы :)

Ваши искания основаны на несуществующих вещах. Средний класс, соответствие потребления занимаемому положению и прочая ерунда придуманы маркетологами.
Стиль, который Вы ищете тоже не существует. Дано/не дано. И к тому, что Вы на себе оденете не имеет отношения.

hilariter 22.10.2015 10:40

Да и я бы задал вопрос из школьного курса по литературе "А судьи кто?"
Кстати не помню где читал один из британских премьер министров проходя по королевскому дворцу заметил человека и прошелся по его поводу "Это не джентльмен, он слишком хорошо одет", автор будьте проще, секрет в простоте и соответствии моменту

Dimitriy 22.10.2015 10:49

Что-то сабж напоминает какой-то сбор статистики...

Nonamer 22.10.2015 10:53

Dimitriy
Или дипломную работу , либо статью пишет)))

Sergei77 22.10.2015 11:28

Купите себе бездатый суб. В нем хоть в смокинге, хоть в трусах. Хоть вообще без оных

Julian3220 22.10.2015 11:58

Я лишь раз заметил, что кто то рассматривает, какие у меня часы. На руке был обычный Мако. Из дорогих была только Омега. Подарил сестре. Больше радуют разные недорогие модели в пределах 500$. По статусу положен Ролекс или Омега как минимум. Джинсы любимая одежда. Что ж мне делать то. Покупать ролекс или жить в гармонии с Ориентом?

freejur 22.10.2015 12:07

Цитата:

Меня интересует средний класс, к которому я и принадлежу.

Цитата:

Согласитесь, наличие на руке Омеги или Ролекса автоматически заставит вас думать о том, что владелец часов человек богатый

Мне одному кажется, что эти две фразы мягко говоря не сочетаются?

hilariter 22.10.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3333005)
Мне одному кажется, что эти две фразы мягко говоря не сочетаются?

Ну человек же не пишет что его интересует Ролекс, Ролекс и Омега для богатых в его интерпретации ;))), а автор средний класс, другое дело что это бред и, честно говоря, читая первую страницу от пафосных фраз просто глаза режет

Fudo 22.10.2015 14:08

- в России среднего класса практичеки нет, для большинства наш средний класс - "богатые"
- ролекс и омега не для богатых, а для среднего класса
- богатство=капитал: тут тогда речь о часах на заказ или патек, на худой конец.
- внешний вид не говорит о количестве денег или богатстве, можно жить как Плюшкин или Стив Джобс
- ношу обувь за 20 тыр и часы за 10 тыр - дисгармонии нет
- на дорогие часы не заработал
- все часы жены дороже моих
- не езжу в метро
- все мои часы вместе взятые стоят меньше зарплаты за месяц
- машина стоит меньше зп за год
- все мои знакомые, не прочитав надпись на часах, ориент от ролекса не отличат.

Если же говорить о часах и стиле, то важно, чтобы часы подходили под дресс-код: если дресс-кода нет (кэжуал), то и часы - любые.
Я часы ношу под одежду, конечно. Если строгий костюм - то часы костюмные, если джинсы со спорт. пиджаком - то дайверы, если куртка-пилот, рубашка в крупную клетку и чинос, например - то пилоты. И т.п.

Я думаю, что все вещи должны стоить столько, чтобы при покупке не было финансового дискомфорта. Покупка должна быть не заметна для бюджета, и уж тем-более, нет смысла копить или кредитоваться на шмотки или часы. Это мой принцип и я так живу.

Malinsky 22.10.2015 15:21

Я считаю что для среднего класса все должно быть просто добротно. Например, если это обувь, то не обязательно Джон Лобб, сойдет и обычный лоак. Пиджак из нормального твида, джинсы из нормального джапан денима ( и совсем не обязательно Самураи). Если ручка-то сойдет и паркер типа соннет, не обязательно монблан. Что касается часов, то мне кажется, что часы стоимостью в 1 зарплату - это норм.

Sergei77 22.10.2015 15:22

Где-то уже говорил, повторюсь. Часы джентльмена должны стоить ровно столько, сколько данный джентльмен готов пропить на момент их покупки.

Superbiker 22.10.2015 15:43

У европейцев получается выглядеть гармонично. Если у человека Ролекс, значит и ездит он на мерсе и живет в нормальном доме. А у нас очень любят перегибы, купят в кредит мерс, а живут в хрущевке или ездят в метро в часах за годовую зарплату.

Sergei77 22.10.2015 16:01

Знаю одного издателя, так он не стесняется в метро ездить, имея JLC Reverso

Rolko 22.10.2015 18:17

В последнее время мой привычный график бритья АТТ-шкой стал давать сбои.
M 3/4 раза
R 3/2 раза
H 1 раз
Итого: 7 раз одним лезвием.

Седьмое, шестое и даже пятое бритье как минимум не комфортны.
Не знаю, что делать. Напиться что ли?

TrKr 22.10.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3333628)
В последнее время мой привычный график бритья АТТ-шкой стал давать сбои.
M 3/4 раза
R 3/2 раза
H 1 раз
Итого: 7 раз одним лезвием.

Седьмое, шестое и даже пятое бритье как минимум не комфортны.
Не знаю, что делать. Напиться что ли?

поменять тему :D:D:D

Rolko 22.10.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3333663)
поменять тему

Так, по-моему, здесь тоже неплохо:)

hilariter 22.10.2015 18:51

тему можно было бы грохнуть но, похоже, обсуждение началось

Vassiliy 22.10.2015 18:57

Rolko, вот уж не ожидал увидеть Вас в этой теме, Вы же серьёзный человек.. :)

G.J.Zeldman 22.10.2015 19:10

У меня Montblanc Star хронограф. Не модные не статусные. Понравился дизайн. Покупал за 3 000 у.е. Живу в деревне где всем до всего пофиг. Ношу с джинсами, спорт костюмом и шортами. Сейчас безработный. Значит я потерял шанс носить часы, или статус на эти часы. Машины нет, костюма нет и не было.

Sergei77 22.10.2015 19:31

Тема срачная. А вообще, ответ на этот вопрос надо раз и навсегда закрепить в FAQ

Dram 23.10.2015 01:26

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 3332809)
Dimitriy
Или дипломную работу , либо статью пишет)))

Не)) Перечитал тему, согласен, похоже на статью или что-то подобное) Нет, я не пишу статью и не хожу по семинарам личностного роста)

Цитата:

Сообщение от Superbiker (Сообщение 3333346)
У европейцев получается выглядеть гармонично. Если у человека Ролекс, значит и ездит он на мерсе и живет в нормальном доме. А у нас очень любят перегибы, купят в кредит мерс, а живут в хрущевке или ездят в метро в часах за годовую зарплату.

Огромное спасибо за поддержку! Я именно об этом и пишу, о перегибах в выборе часов и кто что думает по этому поводу.

Есть ли подобный перегиб и где его грань, вот тут каждый решает для себя сам и поступает так как ему хочется. Я могу купить Ролекс, но тогда мне придется брать мерс в кредит :) а это уже для меня неприемлемо. Это мое личное мнение и относится оно только ко мне.

Спасибо большое всем, на самом деле я узнал даже больше чем ожидал.

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3333763)
А вообще, ответ на этот вопрос надо раз и навсегда закрепить в FAQ

Поддерживаю!

Разбавлю тему :) На примере скотча предложу формат одного из разделов вышеупомянутого FAQ :)

Список по мере погруженности в тему. Начиная с самых базовых и доступных молтов, переходя к более интересным и редко встречающимся (не обязательно дорогим), ну и заканчивая какими-то раритетами. Между некоторыми группами, конечно, границы не очень четкие.

1. Самые известные, даже те, кто вообще не пил виски из моих знакомых слышали эти названия: Glenfiddich, Macallan.
2. Менее популярно: Balvenie, Glenlivet, Highland Park, Glenrothes.
3. Отдельно стоящая тема, очень заманчивая: Laphroaig, Lagavulin, Ardbeg, Talisker, Bowmore.
4. Следующие названия, скорее всего, известны уже только тем, кто увлекается темой: Longrow, Yamazaki, Bruichladdich, Ledaig, Inverleven.
6. До этого были молодые релизы, 12-15 лет или без указания возраста, так называемые NAS. Далее рост возраста и цены, от 18 и старше.
7. До этого были регулярки, виски бутилированный самой винокурней. Далее идет большой раздел негоциантов, компаний, закупающих спирт на винокурнях и бутилирующих под своим именем (с указанием винокурни). Объемы производства существенно меньше, каждый релиз выпускается очень ограниченным количеством бутылок. Цена не обязательно запредельная, качество тоже, но уже редкость. McClelland's, Blackadder, Murray McDavid, The Whisky Agency и много еще.
8. Раритеты. Как вариант, закрытые винокурни: Brora, Port Ellen. Дорого и вкусно :)

varve 23.10.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от Dram (Сообщение 3334456)
Я могу купить Ролекс, но тогда мне ПРИДЕТСЯ брать мерс в кредит

Это очень смешно. Вы молодец

Vinnie 23.10.2015 11:51

Предлагаю не останавливаться на мерсе, чтобы соответствовать ролексу надо выбрать фото в глянцевом журнале и сделать пластику в кредит, кстати не забываем и про вторую половину, она тоже должна подходить к ролексу :D:D:D

совершая любой поступок или принимая решение, необходимо задуматься, соответствуют ли они моему ролексу? лежа на пляже надо соотносить цвет песка с материалом ролекса, все таки желтый не подходит к металлу, человек в ролексе органичнне смотрится на мокрой гальке. Если на циферблате корона, то согласитесь странно выходить на солнце в панамке и тд:D:D

Sergei77 23.10.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Dram (Сообщение 3334456)

На примере скотча

а разница? Результат один хрен одинаковый

Vinnie 23.10.2015 12:51

разница очевидна, бурбон вы должны пить в пустыне рядом с кактусом, сидя на прокрышке от шеви 59го года, а скажем джек дэниэлс в баре , держа под мышкой длинноногую красотку

И не вздумайте перепутать

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3335181)
а разница? Результат один хрен одинаковый

Vladimir Pashkin 27.11.2015 15:09

http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhous...s_nose_eat.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose2.gif

BobbyS 27.11.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Superbiker (Сообщение 3333346)

За европейцев, как и за североомериканцев думают банки - в смысле гармоничности :) - оне все живут в долг и исходя из их зарплаты банки и одобряют покупки - пепелац=годовой доход, флэт= десятилетний, часики=месячный.
Совецкий ОБХСС отдыхает - если европеец или североомериканец выбивается из этих рамок - то им заинтересуются соответствующие органы :) - если вещи дороже - то налоговая, если дешевле, то либо нарко полиция, либо в омерике ФБР на предмет финансирования террористов(в евррпах в каждой стране такая же служба - только наз-ся по другому). :)
Так что как бы не выглядела эта европейская и омериканская гармоничность привлекательно - по сути это рабство с безумным страхом потерять работу и тотальная слежка :)
Удачи :) :)

MacAlex 27.11.2015 16:39

Цитата:

За европейцев, как и за североомериканцев думают банки - в смысле гармоничности
- оне все живут в долг и исходя из их зарплаты банки и одобряют покупки - пепелац=годовой доход, флэт= десятилетний, часики=месячный.

Совецкий ОБХСС отдыхает - если европеец или североомериканец выбивается из этих рамок - то им заинтересуются соответствующие органы

- если вещи дороже - то налоговая, если дешевле, то либо нарко полиция, либо в омерике ФБР на предмет финансирования террористов(в евррпах в каждой стране такая же служба - только наз-ся по другому)

Так что как бы не выглядела эта европейская и омериканская гармоничность привлекательно - по сути это рабство с безумным страхом потерять работу и тотальная слежка
феерическое выступление!
буквально каждое предложение - шедевр

Gas 27.11.2015 16:46

Тоже проняло.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:15.

© 1998–2024 Watch.ru