Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Помогите выбрать из трех моделей Steinhart (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297572)

Starpom13 20.10.2015 12:42

Помогите выбрать из трех моделей Steinhart

Уважаемые форумчане.
Неспешно выбираю часы. Хочу повседневные, надежные, точные. Посоветовали смотреть Steinhart.

Из моих предпочтений наиболее подходящие эти:
http://www.steinhartwatches.de/de/Oc...ntage,817.html
арабские цифры, стрелки "достают" до меток минут/секунд и т.д.
Но желтый цвет смущает, отдает возрастным. И выпирающее стекло.

Понравились следующие:
http://www.steinhartwatches.de/de/OC...-Blau,902.html
Керамический безель.
Голубой циферблат тоже не под любую одежду. Или это не так?
И что за механизм Soprod A10-2 Top Swiss Made ?
(Я в механизмах совсем не разбираюсь. Может поясните про точность хода, надежность, отличие от ETA 2824-2 elabore)

А будут выпускаться в титановом корпусе:
http://www.steinhartwatches.de/de/OC...emium,974.html
Читал что титан царапается. Стрелки туповаты.

Какие тогда практичнее и при этом на высшем уровне среди выбираемых?
Что посоветуете? Или посмотреть другие модели?
Р.S. запястье 17,5

Hermes 20.10.2015 16:59

Выскажу своё субъективное мнение.
По виду понравился третий вариант, но это титан как понимаю, по слухам непрактично в плане царапин.
Может гляньте что-то из черных океанов - простых или ГМТ. Более универсальный вариант.. и традиционный)
Механизмы ЕТА надежные и ремонтопригодные. По точности, не скажу пока про Штайны, но мой тиссот на ЕТА 2824-2 мои самые точные часы (+0,7 сек в сутки) но это не закономерность, как повезёт, хотя о точности Штайнов в данной ветке есть весьма лестные отзывы.

saenko 20.10.2015 17:25

Вообще эта тема должна быть в другом разделе. Здесь: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16
__________________________________________________________________________________________

По теме.

Спрод - пишут, что механихм не уступает топовым ETA, очень точный и качественный. Единственное не везде его сейчас можно обслужить.

Но, поскольку Свотч Групп отказывается от поставок ETA за пределы своего холдинга, Спродов будет всё больше и больше. Это факт.

Факт также, что в Питере его можно будет обслужить.

Так что можно брать часы на Спрод.

Титан. Реально он легче стали и это ощутимо на руке. Это плюс. Большой плюс. Да он царапается, но и сталь тоже царапается очень быстро. И на стали, особенно полированной, царапки видно лучше, чем на титане.

Можно брать титан и многим он очень нравится.

Титан приятнее на руке, чем сталь.

Отобранная Вами модель в титане самая интересная на данный момент с технологической точки зрения, и керамик безеля есть и свечение, что надо.

Синяя модель интересна тем, что очень похожа на Ролекс. http://www.rolex.com/ru/watches/subm...fgvar=material Только вот Ролекс стоит примерно 1, 7 миллиона рублей...

Позитивная такая модель. Для хорошего настроения.

Винтажная модель с выпуклым стеклом интересна своей винтажностью.

Все отобранные часы хорошие. Но они очень разные.

З.Ы. Надо брать то, к чему лежит душа. Что интуиция подсказывает.

Технологии, механизм - всё это вторично.

Первично - внешний вид. На него душа ведётся. Если часы внешне не нравятся, то какими бы они не были технологичными носиться не будут.

А что Вам нравится внешне больше знаете только вы.

З.З.Ы. Часы до такой степени разные, что в коллекции могут быть все три варианта. И рядом в шкатулке может отлично потом пристроиться Ролекс...

kosyachok 20.10.2015 19:25

Из этих трех - я за третий вариант.

BigGab 20.10.2015 20:06

А может все три модели взять? Ну или тут, к которой симпатии побольше)

Murman-2 20.10.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Starpom13 (Сообщение 3328725)
Хочу повседневные, надежные, точные.

Это кварц, а при Вашей специальности, если она соответствует аватару - только кварц.

r711 20.10.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3329355)
Вообще эта тема должна быть в другом разделе....

Человек уже определился с маркой часов , что ему там делать ...

по теме за "Ocean One Vintage"

GeoInc 20.10.2015 21:35

Принципиально все модели хороши. Берите именно ту, которая без всяких объяснений больше притягтвает.

Men Ar 20.10.2015 22:34

Цитата:

Титан. Реально он легче стали и это ощутимо на руке. Это плюс. Большой плюс.

Очень субъективно это. Я тут надысь под переобувку автомобиля (чтоб не жалко изгваздать, таская колеса) нацепил кварцевый Ориент.
Так извелся весь. Чувствую - ремешок на руке есть, а часов - нет. :)
Но в принципе тут весь выбор - сплошной субъективизм. Кому чего. Я-б первый вариант выбрал потому что голубой мне представляется каким-то пошловатым, а титан я не люблю как раз из-за легкости :)
Но это я. Если-б автор выбирал часы мне, я вообще требовал бы уйти от дайверской линейки :D

tongo bongo 20.10.2015 22:38

STEINHART "Ocean One Vintage"

GeoInc 20.10.2015 23:48

Рано еще переобуваться. Аккуратней с тормозами.

Starpom13 21.10.2015 21:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3329284)
из черных океанов - вариант.. и традиционный)

вот пытаюсь удержаться от традиционного пока) ну надо как то разнообразить

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3329284)
самые точные часы (+0,7 сек в сутки)

это радует! не может быть чтоб именно сек?!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Ув. Saenko, Спасибо! очень обстоятельно.

Цитата:

Вообще эта тема должна быть в другом разделе. Здесь: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16

да попытался прибегнуть к помощи:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295834
но в разделе Steinhart понравилось больше.

Цитата:

Титан. в титане самая интересная на данный момент...

значит мне не показалось. но вот стрелки...

Цитата:

Синяя модель интересна тем, что очень похожа на Ролекс.

ага, почитал, улыбнуло про смокинг :D

Цитата:

что в коллекции могут быть все три варианта. И рядом в шкатулке может отлично потом пристроиться Ролекс...

ну что Вы !куда мне пока до него..

Цитата:

Сообщение от kosyachok (Сообщение 3329536)
Из этих трех - я за третий вариант.

спасибо. сами какой носите?

Цитата:

Сообщение от BigGab (Сообщение 3329618)
А может все три модели взять? Ну или тут, к которой симпатии побольше)

не. точно не три сразу. вот пытаюсь выбрать модель.

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 3329637)
Человек уже определился с маркой часов

да, мне форумчанин Seven00 посоветовал Steihart.
надеюсь определился! уже пол-дела сделано.

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 3329637)
по теме за "Ocean One Vintage"

спасибо, буду думать.

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3329846)
Принципиально все модели хороши. Берите именно ту, которая без всяких объяснений больше притягтвает.

хорошо, выбираю.

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3329994)
я вообще требовал бы уйти от дайверской линейки :D

сам не пойму почему именно дайверы :)

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 3329996)
STEINHART "Ocean One Vintage"

я понял.

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3329626)
а при специальности, если она соответствует аватару -

кажется земляк пишет) нет, давно не по специальности. просто давний ник, на память :D
мне кажется если есть стоп секунда - хорошо, выставить всегда можно.
кварц я раньше искал но не нашел ничего подходящего. кварц был. и признаюсь себе что не против механики в корпусе.

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3330110)

ну если на "липучку" то нормально. уже утренники со льдом.

Men Ar 21.10.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Starpom13 (Сообщение 3331747)
сам не пойму почему именно дайверы

Ну в моем случае и это тоже вкусовщина, мне у Штайна интереснее остальные линейки - пилоты-марины-милитари. Но мы-ж не мне часы выбираем, как я уже говорил :D

В Вашем случае надо прислушаться к голосу разума и к чувствам. Первый должен приводить какие нибудь разумные доводы, второе далдонить без перерыва: ХОЧУ ХОЧУ! Хочу эти!!! Вот голос разума надо послать куда подальше :D

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3330110)

Мой 20-летний опыт говорит, что уже неделю, как можно :) Мы-ж весной катаемся на зимней градусов до 7-10. И ползимы катаемся по голому асфальту. А сегодня, например, у меня уже такой путевый иней на стекле был и вода замерзла в писалках.
И к тому-же да, липучки, как верно было замечено.

Andy500 21.10.2015 23:16

Мое мнение, однозначно STEINHART "Ocean One Vintage" Taucheruhren - Art.Nr. T0223.
Удобнее по ЗГ, очень привлекательны со стороны, вне времени. Не надоедят.
"Я так думаю"(с)

gaiver32 22.10.2015 13:19

Может TRITON-ов посмотреть?
Если из этих трех, то за титан. Сам подумываю над ними, но пока по бюджету никак... Такой себе стильный минимализм. Ничего лишнего, но при этом есть все, что нужно + плюшки в виде 500м и титана c керамикой.
Можно еще взять например Океан ГМТ и поменять на нем безель от Океана 1 керамический( то что у черного есть родная керамика я в курсе, но на ней нет люма).
Удачи в выборе)!!!

tongo bongo 22.10.2015 14:13

Вложений: 4
Порекомендовал бы еще вот эти Ocean One Vintage DUAL Time PREMIUM.
http://www.steinhartwatches.de/en/OC...EMIUM,949.html
На фото смотрятся гораздо хуже чем вживую. Механизм хороший, водостойкость 200м, что еще надо.

Starpom13 22.10.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3331909)
Вот голос разума надо послать куда подальше :D

Сынишка (3 годика) ткнул пальчиком на синие Steinhart и сказал: "Эти папины.." :D придется исполнять...

Цитата:

и вода замерзла в писалках.

заранее научен, поменял загодя на -15.

Цитата:

И к тому-же да, липучки

как поставил впервые Hakkapeliitta 7 - другие и не надо, очень уверенно держат. Ну и сначала в любом случае тормозишь головой, потом ногами. Какими бы ни были шины.

GeoInc 22.10.2015 23:15

Рано еще. Лучше на летней аккуратней ездить. Ща все переобулись, утром или надо или нет - а потом в +5 на липучках как на пластелине да и на шипах не лучше все в задницы влетают- не Поменяли еще стиль езды, да и на летней резине безо льда сцепление намного лучше.

Чтоб не офтопить - реально все часы хороши, поросто надо их все собрать по очереди или разом. Дайверы хороши своим - и могут по пол года с руки не слазить, потом другие и так далее.

Sergey023 23.10.2015 08:16

Вложений: 3
Послушайте сына! Маленькие дети видят многое, что взрослым уже не дано.

Starpom13 23.10.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от gaiver32 (Сообщение 3333132)
Может TRITON-ов посмотреть?

пока их не понял.
Цитата:

Сообщение от gaiver32 (Сообщение 3333132)
...за титан. при этом есть все, что нужно

да, подумываю о них больше чем об остальных.

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 3333209)
На фото смотрятся гораздо хуже чем вживую. М

Спасибо. Да, на руке лучше чем на сайте. Но пока их тоже не понял.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3334295)
Дайверы хороши своим - и могут по пол года с руки не слазить, потом другие и так далее.

спасибо за совет. Да, смотрю на дайверы, не на обычные.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sergey023 (Сообщение 3334624)
Послушайте сына! Маленькие дети видят многое, что взрослым уже не дано.

Часы выглядят шикарно! Они живут какой-то своей независимой жизнью.
смотрю, на море их вывезли :D
После этих фото перевес в сторону One Premium Blue!!!
Они хороши своей яркостью, стилем. Такой яркий луч на руке при нашей унылой, часто серой Питерской погоде.

Starpom13 23.10.2015 15:12

Ну Вы все настоящие часоманы :D ! Приятно слушать советы бывалых и знающих людей! Спасибо!
как и писал, неспешно буду выбирать, планирую хотелки все закрывать к концу ноября.
Теперь нужна пауза чтобы обдумать и решиться на конкретную модель. Оседлать морского конька :)
в лидеры:
1. OCEAN One Premium Blue - красивые.
2. OCEAN Titanium 500 Premium - технологичнее.
даже интересно кто из них победит) или появятся на горизонте совсем др. часы.

OCEAN One Vintage - что то нехватает у него...
Triton мне будут велики.

интересен стал "44-й океан":
http://www.steinhartwatches.de/en/OC...matic,383.html
масти вороной) привлекают массивностью. стильные.

жаль не выпускаются пепси-44:
http://www.steinhartwatches.de/en/OC...E-RED,385.html
но буду брать новые.

P.S. не сочтите за офф-топ - если нужна информация по выбору ножей и их заточке - пишите. не продажа а советы по выбору, поделюсь с удовольствием.

GeoInc 23.10.2015 15:55

Из сузившегося выбора - голубые по моему интересней - более классические и яркие.

gaiver32 23.10.2015 16:05

Вложений: 3
"OCEAN One Vintage - что то нехватает у него..." - даты, такой скромной, в уголке на 4 часа, белой на черном, ну и безеля керамического),
Тритон больше Океанов 44 по диаметру на 1 мм(по 0,5 мм с каждой стороны) и толще на 0,4 мм)))). Так что не думаю, что будет сильно больше). Обратите внимание на сапфировый безель! Мне вживую на дип блю не так эта фишка понравилась, как на картинке. Вообще тритоны крайне интересны...Такие себе неяркие, но привлекающие внимание мощностью и брутальностью. Часы продуманы, единственный непонятный для меня момент, это вставка между стеклом и безелем... Зачем она??? Никакого конструктива не несет, лучше бы цифер побольше сделали, как мне кажется, но это мелочь. Если бы мне, как Вам нравились стрелки "мерседесы", наверное тоже бы обратил внимание на премиум блю. А вот мне ОЧЕНЬ жаль, что не выпускают вот такие штайны...Даже стрелки бы простил им))). И точка с люмом имеется и цвет очееень красивый. Кстати, может океан-2? на оф. сайте нету, но можно поинтересоваться у watchcenter.com.ua...Из двух оставшихся- титан 500:cool:

mksoft 24.10.2015 01:27

Цитата:

"OCEAN One Vintage - что то нехватает у него..." - даты, такой скромной, в уголке на 4 часа, белой на черном, ну и безеля керамического)
Поскольку дня недели на часах нет, то и дата не существенное (по мне так, давно уже лишнее) дополнение к часам, особенно, когда смартфон в кармане... Последнее время наоборот, стараюсь чтобы часы были без даты, так проще... (ну и когда коллекция перевалит за 20 шт.) Сам обладатель специфичных по выпуклому стеклу STEINHART "OCEAN One Vintage" :) А как там блестят золотом стрелки...!
Кстати, при таком диаметре запястья (17,5) приятнее носить титан (легче и не такой ледяной на морозе).
STEINHART "OCEAN One Premium Blue", попсовый закос под (сами знаете под что), в общем понты... (девочек разводить)
Тритонов не имею, загорелся! Спасибо gaiver32, лишили покою! :D
Всё выше сказанное, это мой взгляд на поставленный вопрос.
Выбирайте для себя, не слушая других, вам же носить! ;)

gaiver32 24.10.2015 11:58

Приветствую mksoft!
"так проще..."- так реже придется на свои новые,красивые часы смотреть, на игру циферблта, формы, еще можно безель, как указатель дня недели использовать(знаю, кэп), тогда только дата и нужна)))... Я уже так привык узнавать дату по часам, что без нее уже и не рассматриваю).
"(девочек разводить)" - а почему бы собственно и нет:D:D:D?
" Спасибо gaiver32, лишили покою!"- Пожалуйста! Это мы завсега-с))
Я все еще за титан)) Он не хуже справится и с девочками и с остальным)

Starpom13 11.11.2015 13:19

Вложений: 1
Добрый день.
за все время размышлений ушел я от Steinhart... Да простят меня уважаемые Штайноводы - пока в ваш лагерь не пришел.
Что-то не давало покоя. И нашел это в Seiko. Премьер. С вечным календарем.
http://seiko.ru/collections/premier/...ction_type=men

а пока заказал себе таблекту от ЧБ - оранжевого монстра :D. Жду.

Hermes 11.11.2015 17:23

Отличный выбор! Только цена 50 000+ великовата. за $ 300-350 вполне реально в заморских интернет магазинах найти.
Пусть будут сначала сейки. Штайны, кмк, игрушки для уже матерых, хронически больных ЧБ

saenko 11.11.2015 19:24

Эх, жаль.

Штайнхарт променяли на монстра.
Это даже не шило на мыло...

Голубые океаны! Какие сорвались с покупки часы!

В итоге ещё один человек так и не узнает, не проверит на себе, что есть в мире отличные часы по не высокой цене. Недооцененные. :) Штайнхарт.

Men Ar 12.11.2015 11:45

Премьеры довольно симпатичны, и я даже одно время обильно рефлексировал из-за одной, разбившей мне сердце модельки... Пока не увидел их живьем в дьюти-фри. Во-первых они оказались такими махонькими, а во-вторых это был редкий случай, когда часы живьем выглядели намного скучнее, чем на фото.
Справедливости ради, совершенно другая модель с белым цифером, коричневым ремнем, биг датой и т.д.
Это я просто к тому, что советовал бы их поглядеть вживую, прежде чем.
Ну и да, конечно, цена им от 350 до 500

Mitos28rus 15.11.2015 07:35

Уважаемые Мэтры, требуется Ваша помощь, суть вопроса: часы-автоматы в основной своей массе не предназначены совершенно для ежедневного(регулярного) завода, Но полагаю, что есть механизмы с автоподзоводом для которых это является нормой... конечно кто-то скажет купи часы на ручке и не парься, но часы нужны именно с водозащитой более 3-5 атм, но на ручке, либо если автомат, то с возможностью регулярного завода...а тех же дайверов у Штайна на ручке нет по определению... но возможно какие-то механизмы переносят регулярный завод без проблем...

collectioner 03.03.2016 10:17

За One vintage! Красивая модель без лишних и кричащих тонов как с голубым океаном.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:12.

© 1998–2024 Watch.ru