|
Карманным часам более 115 лет
Вложений: 4
Этим карманным часам более 115 лет.Я не знаю, кто их произвел. Но, как мне сказали предки, они швейцарские. На них нет ни надписи, ни маркировки, но ходят точно, секунду в секунду. У них есть реальная история. Это часы моего прадеда Шульте Августа. В 1906 году он был осужден за организацию восстания на Тереке и часы попали моему деду, а потом перешли дальше по наследству. Так попали эти часы ко мне. А недавно попались мне на глаза часы Павла Буре. Когда я их сравнил с моими, оказалось, что они один в один похожи, только на моих нет надписи "Павел Буре".Вот такая вот история! Только не понятно, какой же мастер их сделал? Просто поражает,как же в те времена удавалось делать такое чудо!Попробую приложить фото для сравнения, если получится это сделать.
|
К этим фото надо приложить ещё фото мех- ма и крышек.
|
Цитата:
|
Крышка одна и она абсолютно гладкая. На ней ничего нет. Но все равно видно, что они сделаны хорошим мастером, может быть даже и неизвестным.Сейчас попробую загрузить фото.
|
Симпатичные часики, самое важное в них то, что это Ваша семейная реликвия, молодцы что сохранили.
А годами я бы не восхищался, вот здесь посмотрите прелести часового искусства https://www.youtube.com/user/123dalm...sort=dd&view=0 А вот здесь самый ранний экземпляр из известных http://www.peterhenlein.de/ |
Вложений: 4
Хочу еще добавить фото. Я снял заднюю крышку и механизм часов получше. На деталях механизма есть микро штампы. Один-это буква М в кружочке. Другой- М без кружка. Ну и для интереса снял футляр в котором хранились эти часы. Это тюремная работа прадеда в 1906 году. Футляр выполнен плетением из соломки с изображением точной копии дома, в котором жил прадед. Просто круто! Я бы так не смог. Да, чуть не забыл одну деталь - часы попали в Россию из Германии вместе с прапрадедом. Наш род - это переселенцы из Германии на Кавказ.
|
Красивая коробочка!
У часов нет средней крышки, по непонятным причинам её сняли, осталась только петелька(((. |
А я что-то не вижу там петельки.
|
Вложений: 1
вот
|
Да, да! Спасибо, теперь вижу! Ну, я думаю, это не удивительно. Они ведь прошли и через гражданскую и через ВОВ, много чего потикали на своем веку ! У них богатая история. Кстати прапрадед из Германии попал сразу в Ростов, где имел какой-то крупный завод по производству строительных материалов. Это по рассказам родственников, а какой конкретно я не помню.
|
Строительных материалов, разве что кирпичный в те времена?
|
А что за восстание в 1906 году на Тереке было ?
|
Может быть, вполне. Я много чего не помню из того, что мне рассказывали. Надо было записывать, да и в советское время старались все больше молчать, чревато было последствиями. У меня до сих пор хранятся семейные фотографии деда, где с обратной стороны написано карандашом: "Изъято НКВД 1938 г." Многие фотографии не вернули. Он даже отсидел 3 месяца, потом его отпустили, восстановили в должности. Он был военыым офицером. На немцев ведь постоянно устраивали гонение. Вот и получилось: дед в ВОВ воевал с немцами, был зам. командира корпуса, а прадед в это же время прятался от гонений в возрасте 80 лет.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Восстание на Тереке было в 1905 году. Их ведь было два. Первое восстание - летнее, им тоже руководил прадед. Он руководил восстание в ДЭПО Минеральные воды. Это было единственное восстание, которое царскому правительству не удалось подавить. Пришлось выполнить все 18 условий, которые предъявляли восставшие и восстановить всех на свои рабочие места. Во всех всех остальных местах восстания были подавлены. А вот второе, декабрьское восстание потерпело неудачу везде. Вот и оказался прадед в тюрьме. Он был в Минводах машинистом. Ну а когда отсидел, уехал в Грозный, где до начала нового гонения на немцев водил поезда Грозный - Гудермез.Короче российским немцам тоже неплохо досталось. |
"С целью не допустить забастовку 11 июля утром власти выставили у каждого рабочего станка по солдату. Рабочие, прибыв на свои рабочие места, только имитировали работу. Ровно в 9.00 раздался сигнальный гудок, призывающий к забастовке. Работа была прекращена и все рабочие устремились во двор. Начальник жандармерии Щербаков и начальник депо Гаврилов пытались уговорить рабочих вернуться к работе, но их усилия ни к чему не привели. С территории депо рабочие ушли на митинг, где было избрано забастовочное бюро, в него вошли машинисты Август Шульте, Никанор Баклюков и Федор Готгольд."
http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=1937 |
Да, да! Это мой прадед Август Шульте. А я его правнук Шульте Юрий. Большая экспозиция по деятельности прадеда есть в музее истории ДЭПО Минводы.
Как Вам удалось так быстро найти эту статью? |
По моему коробка может стоить больше чем часы.
|
Занимаюсь своей родословной. Указом Екатерины переселение немцев в Россию происходило в 1762 - 1842 г.г. В то время ваши часы изготовлены ещё не были. Туесок хорош. Хорошая семейная реликвия. Молодец.
Если есть желание востановить переселение своих предков из Германии в Россию, то пишите мне в Л.С. У меня очень много сведений. Дам все источники. glockclub. Прав. В те времена немцы занимались изготовлением кирпича. В своё время занимался этой проблемой. До сих пор в селах можно встретить дома из этого кирпича. Они применяли болгарский метод обжига. |
Цитата:
|
zavarow. Сожалею, но не могу. Я запрашивал информацию, именно, по своим родственникам. По вашей фамилии надо запрашивать - именно по Вашей фамилии. А, где это узнать - это я могу указать.
|
Цитата:
|
Правильно. К кому обратиться, куда, в какой архив, к архивам мормонов, где просмотреть видеозаписи с фамилиями, представителям в Америке и Канаде, ... Вам ведь не нужны сведения, скажем, про семью Шульц. И мне нет. К чему тогда эти сведения запрашивать.? Поэтому, сведения только по интересующей фамилии. Лучше писать в Л.С.
|
Цитата:
|
zavarow. То, что Вы постараетесь подъеб - ть, в этом я не сомневался. Вот, теперь напишите, хотя бы, куда в первую очередь, следует обратиться? Только не надо..ля..ля. Вам, что в лоб,что по лбу; всё едино(Высоцкий).
|
Уважаемые господа Алекс и Заваров опять вы пикируетесь,не надоело?Вроде два умных человека,а чуть ли не в каждой теме.Прекращайте это дело))С уважением.
|
Конечно, Вы правы. Я прекращаю. Надеюсь, что этот крикун тоже прекратит.
|
Неплохо выкрутился - попался на вранье и начал оскоблять обличившего. Браво.
Заинтересованным лицам. Почему встреваю? Из-за любви к объективной истине. Истина не нужна? Или нужна не всем? Надо прекращать "пургу нести", а не затыкать рот противникам такой "пурги". |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:33. |