Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Цена ошибки в маркетинговой стратегии для Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297174)

Sergey V Savin 17.10.2015 09:30

Цена ошибки в маркетинговой стратегии для Panerai

Иногда ошибки, совершенные на определенном этапе жизни даже в очень зрелых компаниях, приводят к негативным финансовым последствиям. Для нашей страны - печальный пример Трансаэро - когда стратегия бизнеса была связана с перспективным ростом и были сделаны рисковые инвестиции в новые парки самолетов и решено было сохранить уровень затрат, несмотря на валотильность и нестабильные прогнозы по экономике. Результат - банкротство:( А для клиентов это тоже потеря - отличный сервис и качественная еда были в данной компании.
Но теперь про часовой бизнес - ошибка в стратегии для Officine Panerai состояла в том, что расширение модельных рядов и материалов корпусов - особенно в производстве новых моделей с 10 и 8 дневными механизмами (с уходом от лимитированных серий) с ориентиром на базовый сегмент - не увеличили продажи и доходность компании , а наоборот снизили и начали размывать "ценность" узкого обладания часами с большим запасом хода (как это было например с 233). Оказалось, что при большом выборе и особенно производстве BASE моделей маркетинговая добавленная стоимость такого рода продуктов оказалась гораздо ниже ожидаемых, и более того вызвала падение спроса.. Похожие ошибки в стратегиях допускали автомобильные компании. Так как потеря "уникальности и статусности" в свойстве привлекательности той или иной марки равносильны провалу.. Но сделанного уже не вернешь обратно. Виной тому, как правило гиперсамоуверенность топов и акционеров, что марка уже "столь сильна и модна", что можно сделать что угодно - бренд продаст и клиент будет доволен.. А тут еще молодые маркетолги - больше восьмидневников хороших и разных в массы = мол сколько неудовлетворенного спроса в нижних сегментах спроса- в итоге "премиум поплыл".. Бывает:)
Не по теме. но по факту..Просто в России так например в Газпроме или Мосэнерго по фигу - правильно сделан маркетинговый план или нет - монополия.. и маркетинг делается по модели "рекламодатель" - "реклманый бизнес" - рекламодатель", те топы -главный клиент , и покупатели газа там при создании рекламных потуг всем по барабану:) газ все равно оплатит.. Это лирическое отступление :))
С часами конечно все не так..
- Про PAM Это вызвало также потерю спроса и на вторичном рынке в некоторых отдельных странах. Даже там где бренд был силен как никогда - Сингапур и США.. Разнообразие оно хорошо, но с определенными ограничениями. В погоне за прибылью - продавать больше и с разной наценкой - ценовая дискриминация хороша для систем типа Диснейленда, но только не для элитных часовых марок. На сегодня финансовое положение компании очень не устойчиво, чем это все закончится в итоге покажет время.
Хотя с точки зрения капитала бренда PAM - стоимость марки Панерай остается очень высокой. По материалам Interbrand из "молодых" торговых марок часов 20 века PAM входит в 10 самых успешных. А маркетинговый ход с созданием Paniristi сообщества считается одним из лучших и успешных маркетинговых проектов в истории.. Круче была только Омега - за счет endorsment одного фильма с Джеймсом Бондом мега рост продаж и известности..
Но все выше сказанное не отменяет всех преимуществ часов - спец дизайн, самобытность, надежность и теперь еще мануфактурную технологию..
Хотя если брать положение дел у других марок в идустрии, то например Корум вообще в ауте -там топов и менеджмент меняют - у нас узбеки дольше на стройках работают по времени -авантюрные стратегии с моей точки зрения.. Мда, ряд брендов типа Жан Рича совсем вот вот помрут.. Ряд ведущих компаний компаний в тупике.. Новички опять же появляются талантливые.. ок
Ролекс процветает, так как исключительный маркетинг и верная стратегия делает их пока по ROIC в бизнес моделях, а соответственно и в профите номер один.. Именно с финаннсовой точки зрения. Хотя турбийонов они не производят:) Почти масс маркет модель - этакая кока кола в элитных часах.... Так что у Panerai пока все еще нормально..:)
ПС написано на основании интервью одного из топ менеджеров компании.. Спасибо друзьям журналистам.:) Всем удачи!!

адвокат 17.10.2015 10:06

В чем смысл статьи не понял, а так - Все супер!
Цены на вторичке идут вниз, все продается плохо, предложений много.
Хорошая возможность для покупки очередного Пама:D
Лично я у официалов покупал всего несколько раз, сейчас покупать точно не буду.
На рынке сейчас есть вещи которые раньше нужно было искать, ждать и тд и цены на них весьма умеренные
А весь изюм, история и тд- для меня не имеют значения
Я люблю Панерай и живу с ним уже много лет

Sportster 17.10.2015 10:31

Ссылочки на интервью, я так понимаю, можно не ждать?:D

Sergey V Savin 17.10.2015 11:18

Смысл статьи не в бытовых клиентских продажах:0 и не покупках "типа" дороже или дешевле - типа цена всегда смотрится с точки зрения потребителя а не с реальной ценности - поговорим оценообразовании в данном бизнесе:)))???.. Для ломбардов и дистрибуторов - это товар и склад, а для нас клиентов набор симулякров в одном хронометре.. И цена - это наша проблема с точки зрения тратить деньги или нет... (если они есть конечно:)) Я делал упор на бизнес Панерай, именно бизнес модель, такую устойчивую уже почти сто лет. Суть именно в том, что иногда даже хорошие бизнес проекты, и такие фундаментальные как часовой бизнес, разрушаются благодаря недальновидности. И цены ни при чем, покупать предметы роскоши - тогда уж лучше антиквариат:) - или часы дело личное.. Потребительские ценности это не совсем то, о чем я писал. обращался к людям, кто занимается бизнесом. Они оценят:). Обычный человек, как овца ведется на маркетинговые манипуляции и иногда про Бога забывает. Хочу чтобы обществол было поумнее, чем бежать за морковками лжеценностей. Как профессионал.
А относительно Панерай - отвечаю уважаемому одноклубнику:) - интервью не опубликовано целиком. Давалось журналу после Базеля. Их маркетинг не пропускает негатив в PR, зарезали часть материала -и так его у Пам хватает.. Всем нужен позитив - и в том числе самим производителям, зачастую выдают желаемое за действительное, чтобы не уронить "престиж марки". Хотя некоторые топы все таки находят силу в себе признать неудачи честно и перед лицом рынка в том числе. Иногда такая честность становится ключом к правильной стратегии и спасает компании от глупых решений.
пс у меня кстати именно касаемо часов Пам - 233, 212 и 395 - где два 8 дневника.. так что я также подвержен маркетингу как и все.. в той или иной степени.. хотя как маркетинговый специалист, я понимаю что это все лжеценности и псевдоидеология потребеления.. :)) но часы нравятся как хобби..
кстати я уже подметил что на форуме очень много бессмысленных "троллей" - тренд нашей жизни :)) И показатель кризиса, развивающего вторичный спекулятивный рынок - очень много частных спекулянтов и ломбардистов стало на маркете - челов совсем мало - как сказать проще = в нашем пруду плавают одни хищники - рыбы питающейся водорослями маловато стало:)

Deadhead 17.10.2015 11:32

Осилил, прочитал, много думал. Видимо хороший топ-менеджер давал интервью, постоянные прыжки в сторону, никакой конкретики и цифр. А то что вторична повылазила, так кризис же в стране и в мире. Люди переживают, вот и скидывают то, что берегли на черный день. Так что Пам не дуется еще очень долго, а если и сдуется, так оно и лучше: цены на некоторые модели будут потолки пробивать.

Enx 17.10.2015 11:36

TL;DR:

Понял только то, что восьмидневники это теперь беспонтово, потому что раньше они были только у богатеньких буратин которые могли себе позволить 233-346-190 и тд, а теперь любой нищеброд может купить себе копеечные 510, которыми завалены все полки в Сингапурах и США, из-за чего Панераи скокро лопнет с громким пуком как Мастер-банк.

Куплю 233 за $5К в состоянии N- или ААА, предложения в личку.

Sergey V Savin 17.10.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 3323808)
Осилил, прочитал, много думал. Видимо хороший топ-менеджер давал интервью, постоянные прыжки в сторону, никакой конкретики и цифр. А то что вторична повылазила, так кризис же в стране и в мире. Люди переживают, вот и скидывают то, что берегли на черный день. Так что Пам не дуется еще очень долго, а если и сдуется, так оно и лучше: цены на некоторые модели будут потолки пробивать.

Про топа - это я такой источник:(.. Гуманитарная передача информации. Насколько могу. А цифры все есть в официальных ресурсах тем более что производитель не хочет публиковать негатив, как написал выше. Как я понимаю они публикуют ежегодную отчетность - та часть P&L которая открыта.. Фин анализ точно неохота разбирать:)) особенно здесь тогда только и будем зв теме все сидеть:))) -семья дети ждут:)
с ув. Сергей

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3323811)
TL;DR:

бугагага:)
Слава богу, пока не нуждаюсь:)
Вы посмотрите в нете - они в районе 7 с гаком продаются, поторгуйтесь:))0

Deadhead 17.10.2015 11:46

Ну если это вольный пересказ, тогда было бы неплохо получить ссылочку на рыгинал, или сам оригинал. Пока, это все выглядит, как приступ графомании, помноженный на желание развлечься.
В любом случае, спасибо Вам за этот труд.

адвокат 17.10.2015 11:46

Если рассуждать о просчетах , имхо - ошибка только в одном , рано начали на газ
Ролекс - король, Панерай- никогда им не будет
Начали поднимать цены, этого делать было не нужно
Народ не готов покупать базу, по цене Суба бездатого,
Вот и все

Roberto 17.10.2015 11:50

У Пама все хорошо. Даже если кажется, что плохо.

Enx 17.10.2015 11:51

Вложений: 1
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sergey V Savin (Сообщение 3323813)
бугагага:)
Слава богу, пока не нуждаюсь:)
Вы посмотрите в нете - они в районе 7 с гаком продаются, поторгуйтесь:))0

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1445071872

Sergey V Savin 17.10.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 3323825)
Ну если это вольный пересказ, тогда было бы неплохо получить ссылочку на рыгинал, или сам оригинал. Пока, это все выглядит, как приступ графомании, помноженный на желание развлечься.
В любом случае, спасибо Вам за этот труд.

:) рад был поделиться.. удачи!
на графоманию к сож не имею времени, так нашло в субботу.. бизнес в России, особенно малый как у меня - это как война. покой нам только снится.. С другой стороны хорошо что он есть.. Удачи!!

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3323838)

да я ж понял.. :))) тоже малька ;) сманипулировал вами:))))))) бугагага сорри не хотел..

ну все коллеги оставляю форум и вас наедине с вечностью:) .. Спасибо за конструктивное утреннее общение.. Было приятно. Зарядился позитивом, поеду на работу .. В субботу:( мать ее..
Удачных выходных!
пс может зайду посмотреть попозже в тему на борьбу добра с добром:))

Enx 17.10.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Sergey V Savin (Сообщение 3323839)
да я ж понял.. :))) тоже малька ;) сманипулировал вами:))))))) бугагага сорри не хотел..

Да не, к сожалению, тут наоброт - это именно я Вами сманипулировал. Давайте поясню.

Обычно все вот такие бодрые "бумажные" горе-маркетологи сливаются как раз именно на практике. Вы же написали про то что, Panerai допускает ошибки, что выпуск доступных восьмидневников, цитирую "размывает "ценность" узкого обладания часами с большим запасом хода (как это было например с 233)." И что компании которые совершают такие ошибки ждет судьба Трансаэро.

Ну, прямо скажем, это не первый (и наверное не последний) "апокалиптический" прогноз относительно Панерай в этой ветке. Что у марки все плохо, что прямо вот-вот "пузырь лопнет" и т.п.

И как обычно, проверяется все очень просто - раз считаешь что конец близок, продай часы-то свои задешево. Сливать же пора неликвид, да?

И тут конечно, включается сразу задний ход - "да вы посмотрите какие большие $$$$ они стоят на вторичке, да еще и попробуйте поторгуйтесь."

Ну так, раз лично Вы не хотите свои ПАМы продавать задешево, значит, все нормально у марки-то? Значит, какой-то Вы фиговый маркетолог, уж не обижайтесь :) Да и писать бы Вам еще подучиться надо. Просто неприлично заставлять людей продираться через настолько неструктурированный поток созанания в виде ваших текстов. Особенно в субботу утром.

Тему бы закрыть, как бессмысленную. Ни одной цифры пока не показано, сливать восьмидневные ПАМы задешево никто не хочет...

Памо-апокалипсис опять откладывается.

Alexis80 17.10.2015 12:27

Да и проблема падения ПАМ на вторичке наверное больше накручена - когда сам ищешь свежий и живой экземпляр, то убеждаешься! Скорее ритейлы растут уж слишком неадекватно. Вторичка же показывает реалии ценности и цены на ПАМ там в принципе стабильны в долларах/евро. Другое дело что спрос может быть ниже из за кризисных явлений, дорогих валют к рублю, и это конечно же влияет. Ведь кто то еще год назад задумывался о часах за гипотетические 200-300 тыс рублей, а сейчас ему и вовсе совсем не до часов! И таких много! Но даже при этом следя за вторичкой можно сказать что ПАМ довольно активно продается, а значит спрос есть и в это кризисное время, и не малый. Понятно что Панераю не стать Ролексом и мода на определенный дизайн вещь не постоянная, но о каком то переломном моменте к резкому падению популярности и престижности марки речь думаю не идет.

ВованВованыч 17.10.2015 12:41

Sergey V Savin, так в чем же дело?
С вашим-то резюме вписаться в контору и предотвратить наступающий вендекапец - это пара незаметных пустяков.
Гораздо проще, чем на форуме нас, ботаников, мозгами валить.))))

Но, опять же, 2 странности.
Первая. При таких званиях и партнерствах не к лицу играть обтекаемыми фразами не оперируя ни одной достоверной ссылкой на отчётность. Все выводы взяты с потолка.
Если нет, то
http://turboportal.ru/uploads/posts/...96003941__.gif

И второе. Это мне прощается говорить "бугага, сорри".
Но вы - то, вы! Вы - пример! Вам следуют!
Не расслабляйтесь.

Laureus 17.10.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Sergey V Savin (Сообщение 3323661)
- Про PAM Это вызвало также потерю спроса и на вторичном рынке в некоторых отдельных странах. Даже там где бренд был силен как никогда - Сингапур и США..

Центр торговли сместился к финнам. Уверен, они в этом году будут в +. Как и рынок Италии.

Цитата:

Ряд ведущих компаний компаний в тупике..
ПС написано на основании интервью одного из топ менеджеров компании.. Спасибо друзьям журналистам.:) Всем удачи!!
Да, сейчас у ряда ведущих брендов действительно наблюдается тупиковая ситуация. Вызвана тем, что старые, исторические корпуса стали слишком малы. Поэтому некоторые перемещают столовку в здание с музеем, чтобы освободить площадь и пристраивают новые, многоэтажные корпуса к историческим. Или другая головная боль -- в каком месте производить введенные в строй калибры...

У Панераи была действительно пару ошибок. Первая, продавать по низкой розничной цене 382-ю модель, когда можно было ее ставить в три раза выше. Уверен, что кто-то из офиса хлопнул себя по лбу. Вторая, выпускать 424 и 425 модель, которые еще больше снизили ценность 373/376-х.

BobbyS 17.10.2015 13:45

Цитата:

Понял только то, что восьмидневники это теперь беспонтово, потому что раньше они были только у богатеньких буратин которые могли себе позволить 233-346-190 и тд, а теперь любой нищеброд может купить себе копеечные 510,

Вот! Именно эта красная нить вызвала при прочтении дежавю :rolleyes: :) - как буд-то списали с классического примера кризиса "Кадилака", который решил увеличить продажи, начав выпускать дешёвые модели, о чём мечтали нищеброды их омериканские - я типо как богатегький на роскошном автомобильчике мулионеров. Да и действительно в первый год/два продажи выросли - затем от марки отвернулись богатые и успешные, которые не захотели быть, как понтящиеся нищеброды, а затем и понтящиеся - т.к. понтоваться стало уже и не чем.
Это классический пример, вошедший во все учебники - не надо быть топовыми, не побоюсь этого эпитета, легендарным маркетологом ПАМа, что бы это знать :) - такое вчепятление, что кого-то обидели - возможно и не заслуженно :rolleyes:

ЗЫ ПАМов нет - ибо не люблю Рембо за афганский фильмец. :D:D

Deadhead 17.10.2015 14:15

Позвольте! Какие модели для нищебродов?! Что за ерунда? Идет обновление младшего модельного ряда, который среди панеристи ценится не меньше, а то и выше чем некоторые дорогие модели. Вы же не считаете мерседес С класса машиной для нищих?
А переход на мануфактурные калибры в базе, очень даже выгоден паму, тк их в отличие от ЕТА уже не обслужить в "мастере минутке". А потребителю приятно получить приятный бонус в виде 8ми дневника.
Да и владельцам единичек и нулей приятно, их часики ценятся выше.

Sergey V Savin 17.10.2015 14:16

профит энд лоссес

Открытые источники пробежался:
отчет годовой общий Richemont Maisons, тренд виден только в общей цифре профита
в 2015 году резкое падение EPS и OProfit при общем росте продаж по группе, хотя им далековато до ювелирки
http://www.sharedata.co.za/data/0007...T_ar_mar15.pdf
для сравнения предыдущие репорты
профит рос вместе с продажами 3 года
http://www.slideshare.net/Laura_Publ...-accounts-2014
доля панераи здесь не видна, постараюсь подбросить, если изыщу
отчеты для инвесторов и шерехолдеров
https://www.richemont.com/investor-r...entations.html

Leggi 17.10.2015 14:26

Я не производитель и, возможно, ошибаюсь... Уверен есть здесь производственники, кто поправит, если что:

Задача любого производства: произвести и сбыть произведенный товар.
В данном случае компания Панерай произвела товар и продала его дилерам. И спокойно начала производить следующую партию товара.
Вот, когда дилеры повально начнут отказываться от покупки, разрывать договорные отношения с панерай, вот тогда и можно говорить о том, что начались большие проблемы. А отказываться они начнут потому, что больше никому эти часы не нужны и деньги морозить не хочется. Ведь любому дилеру нужно держать коллекцию, а не одни-двое часов.
Только вот что-то такого не происходит...
Нет повального сокращения точек продаж по всему миру. А если какие-то точки и закрываются, то инициировано это самим брендом, как правило...
Тогда и возникает вопрос: о каких фатальных ошибках идет речь?
есть какие-то просчеты - это да, но они есть в любой стратегии. Не существует, допустим, боксеров, которые всегда побеждают и при этом никогда сами не получают в голову. Но они все равно чемпионы ;)
Ну и опять же, если во всей индустрии замедляются темпы продаж, то говорить, что у панерай проблемы, - некорректно.
Даже с ролексом панерай сравнивать не совсем верно: зачем сравнивать кока колу и производителя домашнего лимонада?

probe 17.10.2015 14:39

По мне, Panerai - обычный финансовый "мыльный пузырь".
Хотя мне они нравятся. И пока будут люди, которым нравится их харизма, то будет жить и Панераи. Главное, чтобы количество почитателей росло. Но тут не всё гладко, это ёжику понятно - такой рост цен озадачивает покупателей. И озадачивает их ещё больше, когда речь идёт о ширпотребе на основе калибров ETA. А если учесть, что свои калибры Панераи никто не относит к выдающимся, то тем паче. ИМХО в Панераи самое главное - дизайн. Правда, был изобретён ещё при царе Горохе.

ВованВованыч 17.10.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3324081)

Вы удивитесь, но, если абсолютизировать, то любая бизнес-модель - это мыльный пузырь.
Однако, при грамотном добавлении пропорций воды и мыла она может существовать так долго, что успеет надоесть.
Дозировка и консистенция воды и мыла - основная задача управления бизнес процессом.
Так что.... Вы чет ниатом написали щас.

Sergey V Savin 17.10.2015 15:59

Ошибки в стратегии - это временной интервал. Чем мощнее бизнес, тем дольше цикл вхождения в кризис. Как правило, просчеты сказываются в те моменты, когда негативные стечения обстоятельств бьют по ложноположительным ожиданиям команды управленцев и владельцев. Все топы обычные люди и хотят верить в лучшее. Только такие менеджеры, как например Инго Иммельт всегда мыслил максимально негативными сценариями в случае пронозов будущего. Именно поэтому, компания GE на сегодня мировой лидер.. Хотя Иммельта давно там нет.. Говоря о трендах и прогнозируя будущее, я имею в виду те негативные драйверы кризиса, которые могут (но не обязательно) ударить по ее финансовой успешности.. Учитывая, что Panerai все таки входит в Richemont Maisons Group как один из брендов, даже в случае убыточной ситуации, будет поддерживаться и кредитоваться инвестором и холдингом.
В мире часовых марок на сегодня ситуация такая же как в автомобилестроении - несколько крупных концернов владеют большим количечтвом брендов. Как тот же Фольксваген имеющий в своем портфолио суперкарные бизнесы. Зачастую покупая убыточное производство, компания рассчитывает на то, что получит от него (бизнеса) целый ряд патентов и технологий и плюс усилит свой бренд, как капитализацию. Вот и вся картина. Но падение продаж в каком то сегменте, как я упомянул 8 дневные модели, оно даст эффект в целом плохой только тогда, когда кризис достигнет высшей точки. Но возможно менеджмент, а во главе группы Ричмонт стоит супер топ - Йохан Руперт, не даст плохому сбыться. И даже отчетность, если ее почитать выглядит двубоко, упор сделан на переходе от eta к мануфактурным калибрам, но по сути есть проблемы и основная с профитом и структурой продаж. Но конечно Пам в списке брендов не самый рисковый бизнес для Ричмонт. Там есть еще Баум и Мерсье:))

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3324081)
Хотя мне они нравятся. И пока будут люди, которым нравится их харизма, то будет жить и Панераи. Главное, чтобы количество почитателей росло. Но тут не всё гладко, это ёжику понятно - такой рост цен озадачивает покупателей. И озадачивает их ещё больше, когда речь идёт о ширпотребе на основе калибров ETA. А если учесть, что свои калибры Панераи никто не относит к выдающимся, то тем паче. ИМХО в Панераи самое главное - дизайн. Правда, был изобретён ещё при царе Горохе.

Отлично хоть и крайне жестко сказано. Ну фин пузырь конечно не совсем - все таки в структуре капитала у Панерай более 80 процентов сосбственных средств и активов. Кредитов минимум, что с фин точки кризиса очень хорошо..Спасибо!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

вот кстати о ТОЙ стратегии - выдержка из интервью Анжело Бонати 2007 года
вот ссылка почитайте кому интересно http://www.mywatch.ru/watch-person/person_592.html

а выдержка из интервью того времени о брендстратегии
"— Что вас все-таки заставило вопреки моде и чисто экономическим рассуждениям целиком и полностью сохранить исторический дизайн и размеры Panerai?

— Потому что в результате долгих споров мы пришли к выводу, что только так мы сумеем создать совершенно новые свежие настоящие часы. Да, у нас нет традиционной истории. Зато она начинается не с часовщика, который долгими зимними вечерами в своей хижине собирал вручную часы, а с героев Второй мировой, которые с помощью наших часов успешно выполняли смертельно опасные подводные миссии. И пусть наши часы будут чрезмерно большими! Это даже хорошо! Потому что Panerai сразу же заметят. Напомню, что в это время на рынке были только две большие модели — Audemars Piguet Royal Oak Offshore и Rolex Submariner. Ну и, наконец, мы решили, что Panerai с самого начала будут редкими и желанными часами. Кстати, мы до сих пор не выпускаем более 6 тысяч часов в год." Суть абзаца было 6000 часов в год теперь производят более 15.. Надо как то мануфактуру окупать..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Вот интервью Бонатти с Sihh 2015 - аудио на английском советую послушать. Темы подняты О Маре нострум коллекции. Затем переходят к тому, на что акцентирована продуктовая стратегия - внедрять новые материалы в корпусах и линейках, также о готовности мануфактуры Панераи.. И планы на 10 лет..
http://www.watch-insider.com/intervi...ati-sihh-2015/
про финансы здесь нет к сожалению.
ну в конце наконец честная и открытая статья от 7 сентября 2015 года, тут кое что по моему анализу правда завуалированно но говорится сорри английский..
http://www.nytimes.com/2015/09/08/fa...erai.html?_r=0

Baroque 17.10.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Sergey V Savin (Сообщение 3323661)
ошибка в стратегии для Officine Panerai состояла в том, что расширение модельных рядов и материалов корпусов - особенно в производстве новых моделей с 10 и 8 дневными механизмами (с уходом от лимитированных серий) с ориентиром на базовый сегмент - не увеличили продажи...

такое ощущение что Вы взяли статью об одном и пытаетесь привязать ее к отчету.
Во первых подажи не упали, как у Вас то тут то там это постоянно проскакивает.
Цитата:

Сообщение от Sergey V Savin (Сообщение 3324057)
в 2015 году резкое падение EPS и OProfit при общем росте продаж по группе

Во вторых я не вижу резкого падения операционной прибыли (всего 6%)
в часах
но там и про увеличение расходов упоминается
ну и в третьих эти ссылки они совсем не говорят о "неправильной маркетинговой политике" о чем угодно, о потерях на валютных операциях о инвестиционной и финансовой политике группы... но только не о маркетинговом просчете Панераев

okkupiert 17.10.2015 16:27

В базовых восьмидневниках нет указателя запаса хода.
Случайность, досадная забывчивость?
Сомневаюсь, скорее "хитрожопость" производителя, не реализовывавшего важную для калибров подобного типа функцию.
Будет за счет чего отличить состоятельных от не...!
И вообще, это навязчивое нежелание сделать "идеальную" модель приведет к тому, что я раньше умру ожидаючи, чем куплю себе ПАМ!:)

stanalma 17.10.2015 16:55

Согласен с несколькими мыслями Чем серьёзнее ЧС компания тем маркетинговые ошибки и удар по престижу дороже такой компании обходятся-Последние модели нововведенные вызывают вопросы(не все конечно)

И вторая мысль (не от ТС) -чем хуже дела пойдут ,тем цены на вторичке, особенно на мануфактурные Памы будут выше. А если ,не дай Бог, у Пама случится полный даун -крепенькие модели б.у вообще взлетят до небес по-цене:)

694 17.10.2015 17:06

После примерки нового Rolex Deepsea D-Blue я понял, что памы должны стоить ну ~20% от него. D-Blue отличается от всех мелких субов, размер браслета, застёжка, корпус всё - сидит примерно как пам и дарит ещё большее удовольствие. Ошибкой было залезать в ценовую категорию дипси имхо

WRX 17.10.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от 694 (Сообщение 3324249)
После примерки нового Rolex Deepsea D-Blue я понял, что памы должны стоить ну ~20% от него. D-Blue отличается от всех мелких субов, размер браслета, застёжка, корпус всё - сидит примерно как пам и дарит ещё большее удовольствие. Ошибкой было залезать в ценовую категорию дипси имхо

Я вот, после покупки нового D-blue, продал его без сожаления через месяц. Более непрактичные и неудобные часы, имхо, еще поискать надо... Это, как девушка на высоченных шпильках: смотрится шикарно, но ходить очень неудобно.
А вот памы 44 мм ношу с удовольствием, правда титановые...

Laureus 17.10.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Sergey V Savin (Сообщение 3324129)
вот кстати о ТОЙ стратегии - выдержка из интервью Анжело Бонати 2007 года
вот ссылка почитайте кому интересно http://www.mywatch.ru/watch-person/person_592.html

а выдержка из интервью того времени о брендстратегии
"— <...> Ну и, наконец, мы решили, что Panerai с самого начала будут редкими и желанными часами. Кстати, мы до сих пор не выпускаем более 6 тысяч часов в год." Суть абзаца было 6000 часов в год теперь производят более 15.. Надо как то мануфактуру окупать..

2007-й год, J-серия. Только 00088 (3000 экз.) + 00104 (4000 экз) уже дают в сумме более 6-ти тысяч часов в год... Уже не стоит воспринимать интервью всерьез.

Presto 17.10.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Sergey V Savin (Сообщение 3324129)
....а с героев Второй мировой, которые с помощью наших часов успешно выполняли смертельно опасные подводные миссии.

Прошу прощения, что не по теме, но есть вопрос: читал, что до 1956 г. часы для Panerai делал Rolex и в основе дизайна прототип Ролекса 26 г. Чей все ж дизайн корпуса, скобы и шрифты? Если есть ссылка, где почитать, буду признателен.

ВованВованыч 17.10.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3324176)
такое ощущение что Вы взяли статью об одном и пытаетесь привязать ее к отчету.

Не хотел говорить про натягивание совы на глобус, но за меня сказали.)))

Цитата:

Сообщение от Presto (Сообщение 3324329)
Прошу прощения, что не по теме, но есть вопрос: читал, что до 1956 г. часы для Panerai делал Rolex и в основе дизайна прототип Ролекса 26 г. Чей все ж дизайн корпуса, скобы и шрифты? Если есть ссылка, где почитать, буду признателен.

А где читали, там ссылок не было?)))

Presto 17.10.2015 18:14

Увы.

Baroque 17.10.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3324332)
Не хотел говорить про натягивание совы на глобус, но за меня сказали.)))

Да тут не сова на глобус, тут чистое шаманство.
С таким же успехом можно привести ссылки наблюдения за погодой ...

К слову за 2009 операционная прибыль часов ричмонд , при росте реализации, упала на 22% (в сравнении с 6% падением за посл год) ! Тоже панераи наверное картину испортили или все же ситуация в экономике?

Alexis80 17.10.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3324374)
Да тут не сова на глобус, тут чистое шаманство.
С таким же успехом можно привести ссылки наблюдения за погодой ...

К слову за 2009 операционная прибыль часов ричмонд , при росте реализации, упала на 22% (в сравнении с 6% падением за посл год) ! Тоже панераи наверное картину испортили или все же ситуация в экономике?

Вот-вот! Тем более когда марка в кризисное время поднимает ритейлы во всех валютах, то как это не может сказаться на спросе. Может Панерай и упал по продажам и прибыли за последний год, но во первых это на фоне общего падения по материнскому концерну, во вторых вечного роста не бывает, а в третьих: интересна статистика кто вырос или удержался.

ВованВованыч 17.10.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Presto (Сообщение 3324350)
Увы.

Ну, значит тот, кто писал то, что вы читали, обыкновенный болтун.
Нигде вы не найдёте в сети четких доказательств прочитанного.
Только косвенные. А ссылки....
Я все позабыл, потерял.
Вы просто поищите. Это же интересно.

Presto 17.10.2015 19:36

Я не специалист, но мне кажется, что оценивать маркетинговую стратегию компаний, так же бессмысленно, как предсказывать судьбу человека. Кто 15 лет назад мог знать будущее Apple, популярного среди ограниченного круга поклонников и полиграфистов с видеомонтажерами? Да и обратных примеров достаточно. С Панераем ясно одно: запас прочности бренда очень высок. И обусловлен он не только рентабельность производства, но и пока очень малой известностью бренда за пределами клубных тусовок. Он полон сил и только в начале пути. Количество его изделий на руках, медленно, но растет и так, или иначе, узнаваемость тоже будет расти и достигнет той критической точки, за которой возможен резкий взлет, а вот насколько высоко и надолго-ли, увидят уже те, кто сегодня и слова такого: Panerai, не знает.

ВованВованыч 17.10.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Presto (Сообщение 3324464)
Я не специалист, но мне кажется, что оценивать маркетинговую стратегию компаний, так же бессмысленно, как предсказывать судьбу человека. Кто 15 лет назад мог знать будущее Apple, популярного среди ограниченного круга поклонников и полиграфистов с видеомонтажерами? Да и обратных примеров достаточно. С Панераем ясно одно: запас прочности бренда очень высок. И обусловлен он не только рентабельность производства, но и пока очень малой известностью бренда за пределами клубных тусовок. Он полон сил и только в начале пути. Количество его изделий на руках, медленно, но растет и так, или иначе, узнаваемость тоже будет расти и достигнет той критической точки, за которой возможен резкий взлет, а вот насколько высоко и надолго-ли, увидят уже те, кто сегодня и слова такого: Panerai, не знает.

Как, именно в 2011 - 2012 годах и началось превращение клубного бренда в широкий формат.
Но то не всем нравится.
А по ссылкам, кстати, есть в этой ветке репортаж о посещении близкого к марке г-на Ферретти форумчанином Roberto. Там есть некоторые намёки на Ролекс.
Посмотрите.))) Интереснейших отчёт.

stanalma 17.10.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Presto (Сообщение 3324464)

С этим не совсем согласен. Пам очень известен.А клубистика-один из основных маркетинговых ходов Панераи.В самом деле,Ролексу такое не надо,его знают и в Васюках:).Омега-в высших эшелонах Свотч группы с ориентацией на массы.Одних бутиков-дилеров натыкано в каждом крупном городе на каждом углу...А здесь секретные масонские ложи в каждом крупном городе-один дилер,одна точка...:oЗапросить подлинность занимает месяцы,по-компьютеру не получить ответа ....И так во всем.Знают ,что ориентированы не на среднеклассового работягу,а на публику ,которая психологически относит себя к избранным....Короче- браво Пам-психологи
Хотя из моего личного опыта основная масса Панеристи -среднеклассовые апперы(с хорошим и стабильным доходом выше среднего)Но именно у таких(нас то бишь)судя по всему и тянет "дотянуть"до высшего эшелона:DПонимают это и в Пам-менеджерии.Мира

Presto 17.10.2015 20:21

Stanalma Может быть у вас ПАМ и известен, здесь практически никто не слышал (работаю не на задворках цивилизации).

Alexis80 17.10.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Presto (Сообщение 3324505)
Stanalma Может быть у вас ПАМ и известен, здесь практически никто не слышал (работаю не на задворках цивилизации).

Да потому что на любых практически "незадворках" слышали про один лишь Ролекс! Ну и про Касио ещё конечно.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:31.

© 1998–2024 Watch.ru