|
|
Япы, свисы, цена,понты...и не только.
С одной стороны все понятно, а с другой, что то не то...
Большинство япов соответствуют цена+качество, что не могу сказать про свисов. Понаблюдав за жизнью (жизнеспособностью) своих часов, приходят на ум неоднозначные выводы. Люминохи за свои деньги хуже не придумаешь...(сужу по своей модели Ф-22 раптор) Ю-Боты по точности уступают зеленому альпу... Хроноралли ни чем не отличаются от Т-рейсов (кроме цены) оба кварц (оба свисы, но есть, но) И тд и тп... Получается, что цена складывается в первую очередь от понтовости бренда, а не от качества исполнения??? Больше пятничная тема))) но пятница уже совсем близко))) |
на форуме были подобные темы уже. я сделал вывод для себя следующий: в японских часах соотношение цена-качество оптимально, за свиссов идет большая переплата за бренд. на сегодня увлечен японскими часами. но если бы выбирал из свиссов, то переплатил бы только за Ролекс (объяснить почему, не могу). ;)
|
Цитата:
Или просто получается так, что все зависит от достатка и психологического барьера на стоимость часов. |
я бы не делал столь скоропостижных выводов
японцы как правило делают качество ровно на свои деньги - редко, когда больше а тот же Хамильтон, например, имеет очень хорошее сочетание цена/качество и если сравнить Сейко Альпинист с Хамильтоном Хаки на ЕТА2824, то получится, что Альпинист - это понты, т.к. соотношение цена/качество у него ниже, чем у Хамильтона на 2824 взять потом механические хронографы у свиссов можно найти хрон на 7750 ниже 1000$, тот же Хэм, а что у японцев? там от двух тысяч по моему и потом, свиссов много, очень много, а японцев 4 компании как их сравнивать? тут свиссов под одну гребенку не поровняешь, слишком разные продукты разных фирм есть честный недорогой Хем на ЕТА, и есть в несколько раз дороже, Таг Хеуэр на Селлите, с ломучей резьбой на ЗГ |
Цитата:
Получается, что Хемы из свисов одни из самых сочетаемых по цена+качество, хотя не намного дороже стоят тех же тиссо. А из япов по качеству+цена (до определенного сегмента в сравнении с свисами) будет гражданин. |
Тут что надо по-моему понимать. Если цена - параметр понятный, количественный, то качество - понятие весьма растяжимое. Если вспомнить какой-нибудь ISO, то, по памяти, качество это "степень соответствия продукта заявленным требованиям" (хотя там же описываются требования и которые не формулируются).
Требования индивидуальны, хоть у многих и пересекаются, веса в конечной оценке всё равно имеют разные, исходя из целей покупки (требования по качеству к первым и пятым часам - разные). Поэтому однозначного вывода нет точно. Кому-то зеленый цифер альпиниста в сто раз важнее длительности автоподзавода, а кому-то швейцарскость погоду делает, ну и т.п. Японцам, имхо, действительно есть чему поучиться в дизайне у Швейцарии, начиная с оформления собственно циферблатов. Швиссы ну не знаю, золотое сечение что ли используют, или еще что (может и традиции европейского искусства)... многие же японские часы не отдают аутентичностью, и всё похоже на заимствование элементов дизайна. Ну то есть в дизайне у швиссов как у Бонда, "смешивать, но не взбалтывать", Япы всё же предпочитают болтунью. Касательно технологий, тут можно долго спорить, но все же думаю ETA стоит дороже не столько из-за материалов, сколько из-за самого разнообразного труда, всё же стоимость его в Азии и в Европе так-то разная. Вы в своём стартовом посте говорите сначала о технических характеристиках, а вывод о ценниках делаете на основе качества исполнения. А моё имхо в том, что нельзя сравнить даже две разных модели того же Ориента с этих позиций. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сравнивать все японские часы со всеми швейцарскими огульно - это все равно, что сравнивать все немецкие автомобили со всеми японскими.
|
Тогда уж надо механизмы сравнивать, а оформление - фишка сугубо субъективная...
|
Если бы часовой мир существовал только по прагматическим принципам: цена-качество-удобство, в первую очередь, никто и никогда не носил бы механические часы. Думаю, нет смысла очередной раз возвращаться к разговору об их неточности, капризности и дороговизне. Но, к большому счастью, прагматизм - это еще далеко не все и, я бы сказал, вообще не главное, когда речь заходит о часах. Так что нет смысла сравнивать, например, японцев и швейцарцев на уровне понятий - если часы ходят одинаково точно, зачем платить больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я бы пожалуй переплатил за модель Бланпа линейка Фифти Фантомс. Ну нравиться мне их дизайн и история бренда в плане того что никогда не производили кварцевых часов.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Я вот взял первую ссылку из яндекса по запросу "универсальные правила дизайна". И прошел вот по первым трём исключительно ради интереса. 1. "Множество не должно без необходимости становиться главным доказательством." Ориент: количество элементов явно больше при использовании того же функционала (день недели для объективности исключим из рассмотрения), 2. "Время принятия решения возрастает в зависимости от количества возможных вариантов выбора." Ориент: распознавание стрелок сложнее обустроено. 3. "Чем легче найти цель и чем короче расстояние, тем быстрее и легче будет передвижение к этой цели". Цель одинаковая, но у Ориента расстояние больше до неё. Стрелки у PR50 того же размера, что и метки. Со мной можно поспорить в части пунктов 1-3, но моя мысль скорее в том, что японцы менее озадачены подобными правилами, нежели швейцарцы. |
Цитата:
Проедьте на Королле и на Матрёшке (Мазде трёшке :) ) потом скажете, одинаковый комфорт и управляемость у них или нет. А потом на той же Мазде и на Октавии и скажете что из них комфортней. А потом сравните Тигуан track&fild 2.0 и Мицубиси Аутлэндер 2.0 и тогда скажете от езды на какой машине из этих двух можно получить виброболезнь рук и снижение слуха, на немецкой или японской. Те же Даймлер-Бенц и БМВ много лет отличались своим подходом к настройке подвесок и рулевого. Мерседесы были более комфортные, а БМВ - машины для водителей, с более отточенной управляемостью. Хотя в последние годы многое изменилось. Вообще делать обобщения на основе страны происхождения, хоть часов, хоть автомобилей не очень правильно. Более-менее это можно применить разве что к дизайну. В нём национальные вкусы больше проявляются. Цитата:
Возможно, что в Касио механизмы были даже лучше, чем в этих PRC200, но вот посмотрел потом ещё раз и убедился что Тиссо превосходит в разы по красоте и качеству отделки корпуса, циферблата, браслета (особенно по его удобству), стекло сапфир супротив минералки. И какое дело мне до сравнения кварцевых механизмов в трёхстрелочных Тиссо и Касио? По сравнением с красотой и удобством дело десятое, в данном случае, ходят себе и ходят. |
А что в японцах хорошего? Зачастую: отсутствие хака (останова секундной стрелки), отсутствие ручного завода на автоматах... Убогейшая обработка механизма, точнее: ее полное отсутствие даже на достаточно дорогих (по "японским меркам") часах, причем даже имеющих прозрачную крышку. Что привлекает то? При таких вводных: зачем часы? Посмотреть время? Можно посмотреть на мобильном...
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС: походу - очередной холивар :D Щас думаю закроют :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не буду тут спорить по поводу соотношения цена/качество у свиссов и японцев.
И бренды разные, и технологии, и модельки, и цены.Все субъективно. Сам со временем потихоньку ухожу от свиссов и немцев к японцам. Почему? Тут скорее уже коллекционирование какое-то. Ну и надежность.Японские часы полностью устраивают. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=99096 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=48536 |
И всё сведётся к вопросу сколько стоит ROLEX:p
|
Цитата:
Сколько бы подобных тем ни открыли (и потом не закрыли), все равно они друг с другом будут бороться в нашем сознании. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне в таких сравнениях, всегда вспоминается басня Крылова "Слон и моська":) |
лучше без утверждений, просто сравнивать позиции.
есть и хаки кинг и альп 017. оба хороши. оба харизматичны. (держу в голове, что мех у хэма лучше) есть начальный джазмастер — корпус красивый, цифер сделан плохо: бедно, скучно, плохо нарисован, обработка цифера хуже чем у современных OS. (купил не вникая по нету. ошибка) есть старые маленькие альпы. странн дело, они дают ощущение очень хороших часов. сидел в кафе аэропорт шерем в черном альпе. напротив мужик в рол ддж пьем чай — рассматриваем часы друг друга. не навязчиво. на равных купил б/у 123 винтажный b&r. ну нет ощущения, что они лучше допустим os world time или heritage2000 (разниц в цене 5:1 и 2:1) хотел взять для пары светлые 123. расхотел. нашел на хроно24 купил через лондон лимитку орис боб дилан. тоже наугад. купил только из-за дилана. часы сидят плохо (изгиб корпуса по руке — это зло) напоминают увеличенные женские. отвратительные ремешок и застежка-бабочка (зря купил) новый ремень 28мм найти непросто есть еще эпизоды мое имхо. начальные свиссы вполне можно сравнивать с os. а дальше индивидуально: свиссы во многих случаях интереснее внешне. европейский дизайн интуитивно ближе. много фирм – много разных начертаний. линейка размеров полнее. японцы шли от однообразия, внешне — кинг сейка/сейка марвел/сейкаматик/ранняя гс — одни часы у ориента есть провалы по шрифтам. арабские цифры могут такие забабахать, просто испортить модель. но кэжуал обычно хорош. демократично/универсально. п.с. карфаген должен быть разрушен .когда-нибудь куплю ролекс/тюдор. узнаю про понты. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А непосредственно по теме - по мне так Морисы - очень даже неплохие часы! Сам ношу с удовольствием, хоть у меня и самые простенькие |
Япония - это технологичность, инновационность! Взять тот же Астрон. у свисов есть GPS..? а есть ли у них на механике точность такая как у ГС..?
Швейцария - это престижность и понтовость. А кстати немецкие машины в качестве говорят упали, много стало обращений в СЦ по гарантии.. |
Вложений: 1
Цитата:
А в противостоянии мы сами Ролексу выбрали конкурента :) причем достойного, и при этом единственного! Сами. сознательно. :) Японцы делают разнообразное множество часов. На любой вкус и цвет. Вот к примеру японцы делают кинетик. Так ведь и швисы его делали. И очень даже неплохо. Какой кинетик выбрать выбирал каждый себе сам. :) |
Цитата:
|
Цитата:
ЖиПиЭс мне лично без надобности. Даже АВС без надобности. Не говоря уж про телевизоры, калькуляторы, видеокамеры и пр блюпупы. Да ,есть такая игрушка. У щвиссов нет, это не значит что они не могут. Ничего сверхестественного там нет. Надо будет- сделают. Если японцы навяливают свои "возможности" за непотребные деньги- флаг в руки. Только не надо про отсутствие маркетинга и платы за бренд. Платите и еще как платите. И понтов взамен не получаете:D |
Цитата:
Меня вот вообще не волнует, сколько он стоит. Даже не интересовался совсем. Каждому своё... А вообще не хотелось, бы чтобы тема в итоге пришла к вселенскому холивару. Тема глубокая. Можно подискутировать, обсудить. Ругаться и спорить вот только нет смысла. Сколько людей, столько и мнений... |
Цитата:
По теме: как тут высказались выше, начальные модели швейцарцев можно сравнивать с Ориентом Старом. Но ведь Ориент Стар это считается часы высокого уровня Ориента а не начального. Поэтому, имхо, правильнее было бы сравнить модели Ориент Стара не с начальными швейцарцами, а со среднего ценового уровня типа Лонжина, Тага, Радо, при этом цену в расчет брать не нужно, только уровень исполнения. Когда в ветке Ориентов я высказал эту мысль, поклонники Ориента меня закидали камнями, сказав что так сравнивать нельзя (разный уровень цен) и добавив что Стары за 500-600 у.е. превосходят по качеству всю начальную швиссию, включая и Лонжин и прочие Морисы:) А я думаю что именно так и надо сравнивать, потому что модели швейцарских часов, если они одного уровня исполнения и качества с японскими, будут изначально дороже. То что продается у Японцев в высшей лиге, у швейцарев это средний ценовой диапазон, средний уровень. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:34. |