Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Ремонт часов Panerai в сервисе Richemont на Столешниковом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296429)

Hrust99 12.10.2015 15:28

Ремонт часов Panerai в сервисе Richemont на Столешниковом

Вложений: 2
Всем привет.
Хотелось бы поделиться с Вами бедой и получить совет.
Купил часы Panerai 13.02.14 в бутике Да Винчи - Акрополь PAM00504. Не давно увидел скол - даже не заметил как он появился:( Но этот скол в таком месте, что на мой взгляд, точечно ударить в это место не возможно. Да и не ударял их. Очень похоже на брак.
Вложение 1157059Вложение 1157060
Отдал часы с этой проблемой в бутик на Смоленской 3. Сообщили, что это не гарантийный случай. Выставили смету на ремонт - замена корпуса. А это стоимость самих часов.
Могу ли я настаивать на браке? Посоветуйте, что сделать? Часы ещё не забирал.

DartVader 12.10.2015 16:14

Я думаю дилер сделает все возможное, что бы снять с себя ответственность и перевести эту ситуацию в не гарантийный случай. Этот скол как то влияет на герметичность часов???

Настаивайте на экспертизу на фабрике и официальный ответ, а так же давите на лояльность к клиенту! Пускай действуют по регламенту, а не сразу сливают Вас.
Сочувствую Вашему горю.
Удачи в решении проблемы.

ИГОРНЕТ 12.10.2015 16:25

брак 100%

Hrust99 12.10.2015 18:03

Вложений: 1
Вот их ответ:
Вложение 1157177
Как будто не про мои часы писали:( проблема была только в сколе и никаких царапин и уж тем более вмятин не было

Andre13 12.10.2015 18:35

Надо бы тему в раздел Панерай перенести, ибо случай печальный, неординарный и поучительный... А если по существу - я тоже склоняюсь к браку, видимо, что- то не так с крышкой, может, просто была перетянута при сборке, раз скол идет от резьбы...

DartVader 12.10.2015 19:07

А Вы можете сделать фото в высоком разрешении и прислать мне на почту ewclub@mail.Ru
Ответ похож на тупую отписку.
Где распечатки тестов?
Для начала протестируйте часы в солидном сервисе, с распечатками амплитуды и точности хода

Hrust99 12.10.2015 19:16

Сейчас часы у них в сервисе. Ждут моего ответа:rolleyes:

Я так понял, нужно настоять на экспертизе на фабрике?:confused:

Фото к сожалению лучше нет

DartVader 12.10.2015 19:47

Самое ужасное, что у фабрики нет цели завернуть Вас, а это делают люди, работающие в сервисе за зп, у них задача рубить бабло. Их ответ тупая, наглая отписка. Для начала Вам самому нужно убедиться, что часы идут точно с хорошей амплитудой. А затем просить отправить часы на фабрику для экспертиза, потребовав зафиксировать, что часы не вскрывались. И обязательно требовать официального заключения. А бумажка которую Вы выложили, где подписи и печати)??? Это же официальное заключение организации.

Hrust99 12.10.2015 19:53

Действительно не печати, не подписи:mad:

Ykka 13.10.2015 12:59

Если там есть вмятина на заводной головке, то шансов доказать, что это заводской брак, мало. Другое дело, что по-хорошему эта вмятина должна быть выявлена при приеме часов на диагностику и зафиксирована в Вашем экземпляре накладной.

watchcenter 13.10.2015 13:46

DLC покрытие твердое, но в то же время хрупкое. Этот эффект называется "яичная скорлупа". Именно для этого такие производители как Зинн покрытие наносят после "тегментации" материала. Сочувствую.

Strobe Tallbot 13.10.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3316479)
DLC покрытие твердое, но в то же время хрупкое. Этот эффект называется "яичная скорлупа". Именно для этого такие производители как Зинн покрытие наносят после "тегментации" материала. Сочувствую.

Только это не DLC, а композит... Который преподавался мануфактурой как супертехнологичный материал, круче стали и керамики, причем именно однородный материал, а не покрытие... Прошло несколько лет и производитель мало того, что стыдливо замолчал о своем "прорыве", так еще и начал футболить далеко не единичные случае облезания этого суперматериала. Естественно, это явный брак, надо еще изловчиться стукнуть часы в этом месте. С учетом того, что замена корпуса будет стоить тысяч 200, я бы посостязался в юридической плоскости с производителем...
PS: DLC, кстати, весьма устойчивое покрытие, в отличие от PVD. Видел сильно стукнутые корпуса, где покрытие оставалось в целости...

Hrust99 13.10.2015 18:26

В описание при приёме написано:
задняя крышка - дефект покрытия
браслет/ремень - ремень изношен
Всё, больше ничего

probe 13.10.2015 18:35

Не понял, как это тут определили, что "100% брак" и тому подобные выводы?!
По мне, так классический случай, когда сами убили часы.

@TC: У Вас детей нет? Или кого-либо с шаловливыми ручками? Я раз попал, когда мой племянник в кои-то веки заглянул к нам (меня не было дома) и сломал мой Onkyo TX-NR5008. По незнанию этого обстоятельства, когда включил и обнаружил неработающий девайс, то тоже тогда подумал, что "гарантийный случай"

Hrust99 13.10.2015 18:56

Дочь уже совсем взрослая, живёт в другом городе:rolleyes:
Детей дома не бывает

В принципе конечно всё возможно, я не идеален. Просто очень уж странный скол :(

Ykka 13.10.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Hrust99 (Сообщение 3317011)
В описание при приёме написано:
задняя крышка - дефект покрытия
браслет/ремень - ремень изношен
Всё, больше ничего

Ну это их косяк, должны были при приемке вмятину разглядеть. По хорошему, они должны доказать в заключении, что был удар. То, что часы отстают, или ремень изношен - это не Ваша вина, и не нарушение правил эксплуатации. Скол может быть как браком, так и последствием удара. Об ударе говорит только вмятина на переводной головке, которую при приемке почему-то никто не заметил.

Hrust99 13.10.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Ykka (Сообщение 3317149)
Ну это их косяк, должны были при приемке вмятину разглядеть. По хорошему, они должны доказать в заключении, что был удар. То, что часы отстают, или ремень изношен - это не Ваша вина, и не нарушение правил эксплуатации. Скол может быть как браком, так и последствием удара. Об ударе говорит только вмятина на переводной головке, которую при приемке почему-то никто не заметил.

Я уже не знаю как Вам написать, чтобы понятно было :(
ВМЯТИНЫ на момент сдачи в салон не было и надеюсь не появилось:o

Ykka 13.10.2015 19:45

Странная реакция:confused: Уже тоже не знаю, как Вам можно яснее объяснить Ваши права.

Ykka 13.10.2015 20:48

Ещё раз попытаюсь: они написали в заключении, что есть вмятина на головке. Это единственное, что может служить доказательством удара. Всё остальное - часы отстают, ремешок изношен - это не Ваша вина. Вас не удивило, что нашли вмятину, которой не было? Вы можете сослаться на приемную накладную, в которой не отмечено никакой вмятины. И поскандалить как следует на предмет того, откуда появилась вмятина? Это они должны доказать, что Вы нарушили правила эксплуатации.

DartVader 13.10.2015 22:46

Ребята, Вы запутываете друг друга)))
1. нет вмятины в акте приема, значит нет вмятины (это сложности сервиса)
На этом и нужно стоять! Любой уважающий себя сервис должен делать фото часов в высоком разрешении при приеме, дабы избежать подобных инцидентов.
2. ремешок не имеет отношения к гарантии.
3. Проблемы с точностью могут быть из за намагничивания, легкой встряски и залип волосок, но это не является причиной отказа в гарантийном обслуживании.
4. Отказ в гарантии только при следах механического воздействия и попадании влаги при наличии герметики. Вот они и пытаются указать на следы механических воздействий, но если их нет при приеме, то козыри в Ваших руках

Ykka 13.10.2015 23:08

Я в общем и пытаюсь объяснить владельцу, что вся правда на его стороне.
Они обозначили вмятину в акте, это уже повод к возмущению. Есть она или нет, такие вещи выявляют при приемке, а не в процессе, тем более, что случай весьма спорный.
От удара, при намагниченности и залипании волоска часы обычно спешат, а в данном случае, отстают. Почему отстают? Да профилактика им требуется, а не потому, что их кто-то ударил. Причем сделать они это должны по гарантии.
Такой скол на Panerai, как уже выше писали, это 100% гарантийный случай.

Hrust99 14.10.2015 08:03

Спасибо, значит поборемся
Написал на Да Винчи о том, что настаиваю на браке и требую экспертизы. Жду ответа, пока не звонят :cool:

Rom242 17.10.2015 23:55

Да Винчи дилер, он не будет вникать в суть проблемы. У него поток.
Сам имел опыт ремонта Рам514 2 раза в течении полугода(проблема одна и та же). (покупал не Да Винчи).
В итоге 1й раз через дилера - ремонт платный. Типа уронилссамолетаударилобтанк.
2-й раз сдавал сам - резюме что производственный брак.(ну немного поругался в бутике при сдаче:) )

Hrust99 19.10.2015 14:33

ответ сервисного центра на Да Винчи, дословно:
«Пересмотрели смету.
Случай гарантийный,
замена корпуса возможна только на фабрике. Мануфактура корпуса и крышки нам не присылает.

При отправке на фабрику срок ремонта от 8 месяцев + следующие документы:

-копия гарантийного талона- ( есть)

-чек о покупке часов (если сохранился)

- подписанная клиентом заявка на диагностику (высылаю файл)

-копия паспорта клиента (подпись на заявке и в паспорте должна совпадать)

После предоставления всех документов и подтверждения мануфактуры(согласие на ремонт часов) мы готовим заключение для таможни и запрашиваем право распоряжения от клиента:

- право распоряжения – на заключении Сервис Центра клиент пишет следующее:

«Подтверждаю объём и сроки проведения работ. Для проведения ремонта передаю изделие в сервисный центр ООО «Ар-Эл-Джи» с правом распоряжения им для отправки на ремонт на мануфактуру», его подпись.

Сроки ремонта от 6 месяцев.

Пожалуйста, сообщите о решении клиента,»

DartVader 19.10.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Hrust99 (Сообщение 3327128)
ответ сервисного центра на Да Винчи, дословно:
«Пересмотрели смету.
Случай гарантийный,
замена корпуса возможна только на фабрике. Мануфактура корпуса и крышки нам не присылает.

При отправке на фабрику срок ремонта от 8 месяцев + следующие документы:

-копия гарантийного талона- ( есть)

-чек о покупке часов (если сохранился)

- подписанная клиентом заявка на диагностику (высылаю файл)

-копия паспорта клиента (подпись на заявке и в паспорте должна совпадать)

После предоставления всех документов и подтверждения мануфактуры(согласие на ремонт часов) мы готовим заключение для таможни и запрашиваем право распоряжения от клиента:

- право распоряжения – на заключении Сервис Центра клиент пишет следующее:

«Подтверждаю объём и сроки проведения работ. Для проведения ремонта передаю изделие в сервисный центр ООО «Ар-Эл-Джи» с правом распоряжения им для отправки на ремонт на мануфактуру», его подпись.

Сроки ремонта от 6 месяцев.

Пожалуйста, сообщите о решении клиента,»

Поздравляю))))
Додавили жуликов

Hrust99 19.10.2015 15:54

Тут нигде подвоха нет, если сделать всё как они просят.
Вот кстати заявка, которую они просят подписать
Вложение 1164084

Может возможно обменять на новые? А то я так понимаю, ремонт почти год:( Или не вариант?

DartVader 20.10.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Hrust99 (Сообщение 3327257)
Тут нигде подвоха нет, если сделать всё как они просят.
Вот кстати заявка, которую они просят подписать
Вложение 1164084

Может возможно обменять на новые? А то я так понимаю, ремонт почти год:( Или не вариант?

Это опять филькина грамота
чего они от Вас хотят
Бумажка которую Вы выложили не информативная. Это сервисный центр, как так нет специализированного оборудования))))??? Они бы без этого не получили допуска к работам.

DartVader 20.10.2015 12:01

И практически на 100% уверен, что обмен не реален
Не могу вспомнить, когда фабрика шла на такие уступки

Hrust99 20.10.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от DartVader (Сообщение 3328468)
Это опять филькина грамота
чего они от Вас хотят
Бумажка которую Вы выложили не информативная. Это сервисный центр, как так нет специализированного оборудования))))??? Они бы без этого не получили допуска к работам.

Ответ Да Винчи:
Этот документ составляется в момент приема часов  сервисным центром. На этом этапе происходит только визуальный осмотр без использования спецоборудования и без вскрытия часов.
Далее часы передают мастерам ,которые производят диагностику с использованием спецоборудования . Так как Ваши часы готовят к отправке в Швейцарию на этом документе необходима подпись владельца часов.

Hrust99 07.06.2016 19:09

Решил уточнить когда вернут часы с ремонта, ведь уже прошло больше 6 месяцев. Ответ следующий: сложности с таможней, скорее всего отправят в июне:) и это только туда:eek:

DartVader 07.06.2016 22:10

Мужайтесь
Это сервис по русски
Как часы продавать, так клиента зацелуют в ЖО..., а по сервису в неё же родимую и поимеют)!
У нас в законодательстве все прописано, проконсультируйтесь с юристом

graffity 08.06.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Hrust99 (Сообщение 3773664)
Решил уточнить когда вернут часы с ремонта, ведь уже прошло больше 6 месяцев. Ответ следующий: сложности с таможней, скорее всего отправят в июне:) и это только туда:eek:

Позвольте поинтересоваться: это шутка про отправку "только туда" спустя 6 месяцев???

Hrust99 09.06.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от graffity (Сообщение 3775853)
Позвольте поинтересоваться: это шутка про отправку "только туда" спустя 6 месяцев???

Если бы:(

Hrust99 17.12.2016 14:26

Свершилось, наконец, часы вернулись. Прошло больше года.

graffity 19.12.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Hrust99 (Сообщение 4069431)
Свершилось, наконец, часы вернулись. Прошло больше года.

Поздравляю!
Всё завершилось благополучно?

Больше года - это, конечно, за гранью добра и зла!

Fang 19.12.2016 23:40

Если всё хорошо, то примите поздравления!
Вот это сервис...
Год!!!
Спасибо, что отписались в теме
ГООООД!!!!:eek:

Hrust99 04.10.2018 13:29

Счастье было не долгим:confused: опять точно такой же скол, ну как так:( что теперь делать, даже не знаю

Андрей Бабанин 09.10.2018 22:57

Сделайте плиз новые фото, по возможности макро. На скол это безобразие (на фотках 15 года) ну никак не похоже.

Hrust99 10.10.2018 06:10

Вложение 2347481 вот новый, практически в том же месте

Ни каких физических воздействий не было и опять тоже самое:eek:

ИГОРНЕТ 10.10.2018 06:33

деньги назад требуйте,часы не надо ремонтировать

Часовой пояс UTC +3, время: 21:24.

© 1998–2024 Watch.ru