Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines L3.687.4.99.6 vs H42565131 vs Orient WZ0071DJ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296427)

archerw 12.10.2015 15:25

Longines L3.687.4.99.6 vs H42565131 vs Orient WZ0071DJ

Добрый день, форумчане! Прошу помощи )
Ищу механику на браслете на каждый день до 1000-1200$. Запястье 18.5. Желательно темный циферблат. Не могу выбрать между :
Longines Conquest GMT Automatic Blue Dial Men's Watch L3.687.4.99.6
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=101178

Orient Star WZ0071DJ GMT
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=101183

Hamilton Jazzmaster Automatic Black Dial Stainless Steel Men's Watch
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=101184

Hamilton H32606185
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=101182

Krim 12.10.2015 15:27

Вот это разброс:eek:
Лонжин VS Ориент:eek:
Даже не знаю с чего и начать:cool:

koloboc2000 12.10.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3314829)
Вот это разброс:eek:
Лонжин VS Ориент:eek:
Даже не знаю с чего и начать:cool:

Так с Лонжин и начать...:)

Rassim 12.10.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от archerw (Сообщение 3314823)
Orient Star WZ0071DJ GMT

Проголосовал за Orient Star WZ0071DJ GMT - обзор модели здесь WZ0071DJ

Stealth Hunter 12.10.2015 16:53

Все варианты хороши. Но я выбрал последний. Автору бы посоветовал для начала определиться нужен ли хронограф и GMT. Там и выбор станет легче :)

terry82 12.10.2015 18:12

Если ГМТ нужно для определения времени да и просто стрелка нравится, то берите Orient Star)

deathinjune 12.10.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от archerw (Сообщение 3314823)
...на каждый день...

Учитывая эту вводную, отдал голос за Хэм с дэй-дэйт - http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...auto/h42565131 - наиболее универсальный дизайн + единственное реально полезное на каждый день усложнение.

А для отпуска ОБЯЗАТЕЛЬНО докупить Orient Star GMT с синим цифером! ;)

Мориарти 12.10.2015 19:28

Ээээх...Вот это понимаю разброс))))
Но голос однозначно за Longines

RD_tech 12.10.2015 20:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3315163)
Учитывая эту вводную, отдал голос за Хэм с дэй-дэйт - http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...auto/h42565131 - наиболее универсальный дизайн + единственное реально полезное на каждый день усложнение.

А для отпуска ОБЯЗАТЕЛЬНО докупить Orient Star GMT с синим цифером! ;)

А не проще ли синий конквест на каждый день, а потом докупить кварц/механику дайвер для отпуска. Не каждый согласиться отдать за Orient штуку баксов, пусть и такой замечательный и напоминающий акватерру :). А у лонжина еще и калибр ;)
Ношу под костюм/джемпер с рубашкой и галсткуком конквест gmt синий практически каждый день. Синий циферблат и под джинсы и под костюм (особенно темно синий). Вангую за Лонжин. Сам когда то также выбирал - психологически не смог за ориент стар штуку долларов отдать. Вот старая тема с теми же исходными данными и результатом http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266615
А как вариант гламурный Rado D-200 синий 3-стрелочник - и под костюм и в море и бар отеля! И брэнд узнаваемый! Поуниверсальнее всех вариантов будут ;) Самое главное не увидел! ТС про руку ничего не написал: Лонжин 41, Ориент - 44, Rado D-200 - 42

deathinjune 12.10.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3315322)
А не проще ли синий конквест на каждый день, а потом докупить кварц/механику дайвер для отпуска. Не каждый согласиться отдать за Orient штуку баксов...

Лично мне GMT вообще не нужно в повседневных часах, в отличие от дэй-дэйт, потому за Хэм и отдал голос. У него еще и дизайн много универсальнее, чем у Лонжа. :) А Ориент Стар GMT, как изделие в общем и целом, понравился больше Конквеста GMT, не говоря уже про WR... Как раз отличный отпускной вариант, ИМХО. ;)

RD_tech 12.10.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3315354)
Лично мне GMT вообще не нужно в повседневных часах, в отличие от дэй-дэйт, потому за Хэм и отдал голос. У него еще и дизайн много универсальнее, чем у Лонжа. :) А Ориент Стар GMT, как изделие в общем и целом, понравился больше Конквеста GMT, не говоря уже про WR... Как раз отличный отпускной вариант, ИМХО. ;)

Мне в общем то тоже, однако красная стрелка на синем фоне вносит свою изюминку. У меня однако когнитивный диссонанс - часы на повседневку почти в 2 раза (или сколько за дэй-дэйт сейчас просят) дешевле чем отпускные, да еще и другого лагеря :eek: Лихо у вас успели вкусы поменяться. На отпуск кварцевый/механический Сигнатур Citizen взял бы - охотнее за них штуку баксов отдать. Или нет?
Может тогда Rado D-200 синий хрон, если у ТС рука позволяет?

deathinjune 12.10.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3315373)
...часы на повседневку почти в 2 раза (или сколько за дэй-дэйт сейчас просят) дешевле чем отпускные, да еще и другого лагеря...

Как по мне, "лагерь" у ОС и Хэма, в общем-то, одинаков. А ТС выбирает из строго ограниченного числа вариантов, альтернатив не спрашивал, про свой повседневный стиль в одежде и про то, как он собирается эксплуатировать часы - ничего рассказывать не захотел... ;) А значит, Хэм тут рулит, ИМХО, как некий "усредненный" тип универсальных кэжуал часов...

RD_tech 12.10.2015 21:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3315408)
Как по мне, "лагерь" у ОС и Хэма, в общем-то, одинаков. А ТС выбирает из строго ограниченного числа вариантов, альтернатив не спрашивал, про свой повседневный стиль в одежде и про то, как он собирается эксплуатировать часы - ничего рассказывать не захотел... ;) А значит, Хэм тут рулит, ИМХО, как некий "усредненный" тип универсальных кэжуал часов...

Что-то мне сразу захотелось порекомендовать дэй-дэйт с белым цифером, золотистыми стрелками/метками и коричневым кожаным ремнем :) красивые часы ;)

ltybcrf 12.10.2015 23:30

Вложений: 2
Прошел через подобный выбор... Только Хэмы другие рассматривал. В основном, мозги сушили Лыжа и Стар. Купил Стара, но на ремне и с салатовой стрелкой, которую использую как двадцатичетырёхчасовой индикатор.
Зы. Поправлю предыдущих ораторов, размер Стара 41,5. :)

RD_tech 13.10.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3315619)
Прошел через подобный выбор... Только Хэмы другие рассматривал. В основном, мозги сушили Лыжа и Стар. Купил Стара, но на ремне и с салатовой стрелкой, которую использую как двадцатичетырёхчасовой индикатор.
Зы. Поправлю предыдущих ораторов, размер Стара 41,5. :)

У вас лимитка вроде? 500 штук? Сам выбирал между старом и лонжином - калибр предпочел водозащите. Меня не покидает ощущение, что ориент-аква (будем честными) должны быть 3-4 ми но никак не первыми. Все же штука баксов дороговата для 40n50a. Не каждый решится! Я вот не решился. Если хочется японию и качественную механику с хорошей отделкой - citizen signature без вариантов - за 1 килобакс там есть что посмотреть! Из моего небольшого опыта сигнатур по отделке повыше качеством стара будет. Но повторюсь, ориент-аква - замечательные часы и все тут ;)

ltybcrf 13.10.2015 00:46

Да, она самая. Кста, на маркете еще есть.)) Таки да, они не первые (во втором десятке) и мне, как бы полегче было.., к Ориентам питаю слабость.

Meder 13.10.2015 06:48

Вложений: 1
Тоже за Хэм дэй-дэйт. Наиболее подходящие часы на каждый день из списка. Фото не мое
Вложение 1157528

tim123123 13.10.2015 06:57

Я за лонжин, gmt полезная штука- вдруг партнёры, головной офис в другом часовом регионе

Amstaff 13.10.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3315354)
не говоря уже про WR...

дочурка мне говорит.. - пап, а на кой такая водозащита в часах нужна человеку, если он даже не земноводное??? Чё он под водой жить и спать будет??

ЗЫ: А КОНКВЕСТ ТО ПОБЕЖДАЕТ В ОПРОСЕ )) не смотря на WR

http://img0.liveinternet.ru/images/a...05130104_n.jpg

Rassim 13.10.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Amstaff (Сообщение 3316507)
А КОНКВЕСТ ТО ПОБЕЖДАЕТ В ОПРОСЕ )) не смотря на WR

Брендовость (она же понтовость) почти всегда побеждала в опросах.
:)

Ориент пока рассматривается, как "ровня" хамам. :)

RD_tech 13.10.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3316515)
Брендовость (она же понтовость) почти всегда побеждала в опросах.
:)

Ориент пока рассматривается, как "ровня" хамам. :)

Почему про механизм забываем??? Если бы вместо GMT был обычный синий конквест (у них даже оттенки циферблата одинаковы!) ? Тут понтовость - палка на 2-х концах. Обычный Стар GMT (черный или белый) стоит 500-600 баксов, а синий тинтованый сразу штука (психологическая отметка). Тут еще такой момент - 40n50a много где у ориентов встречается (и в м-форс и дешевых старах). Итого стар тинтованый акватерра-стайл на недорогом мехе, штука баксов - тоже понт, только не для всех :) А часы замечательные - только не стоят столько за них просят, в отличие скажем от механических Сигнатур ;)

deathinjune 13.10.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3317555)
... Обычный Стар GMT (черный или белый) стоит 500-600 баксов, а синий тинтованый сразу штука...

$850 всего. :D

Rassim 13.10.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3317555)
Итого стар тинтованый акватерра-стайл на недорогом мехе

Так он же вроде стальной.

RD_tech 13.10.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3317625)
Так он же вроде стальной.

Сам циферблат тинт :) как у аквы

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3317610)
$850 всего. :D

Да нежели? Ето где так отсыпают? ;) пойду 2 возьму, а то ломает полторы за Радо отдавать :confused:
PS Джентельмены! Все согласны, что стары должны быть в сете как минимум 4-ми? А вы сразу хотите, чтобы человек себе первые купил. Стар, он для тех кто в теме, а ТС пусть Лонжином понаслаждается, ведь красивые! По себе сужу :)

Dima343 13.10.2015 23:36

уж очень механизм хорош у Conquest GMT - Вальгранж
у Хема Хронографа тоже очень и очень хороший 60-часовой Н-31 на базе 7750
у Хэма дэй-дэйт стоит пауэтматик 80-часовой (Н-40) с металлическим спуском

из этих трех калибров я бы выделил первые два, они основаны на механизме ета7750

на этом фоне Ориент самый бедный

RD_tech 13.10.2015 23:44

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3317777)
уж очень механизм хорош у Conquest GMT - Вальгранж
у Хема Хронографа тоже очень и очень хороший 60-часовой Н-31 на базе 7750
у Хэма дэй-дэйт стоит пауэтматик 80-часовой (Н-40) с металлическим спуском

из этих трех калибров я бы выделил первые два, они основаны на механизме ета7750

на этом фоне Ориент самый бедный

Ну наконец то! Все ждал, когда вы присоединитесь ;)
Уважаемый ТС, если есть денег на пафосный Ориент, нетипичный Лонжин и обычный Хэм, обрати внимание на JeanRichard Terrascope! И механический Signature! Обязательно! И еще Mido Multifort, если хочется с такой отделкой циферблата! Потратьте кровные с умом :)

deathinjune 14.10.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3317794)
Ну наконец то! Все ждал...

Да оно, может, и хорошо, когда механизм хороший... :cool: Особенно когда часы выбираются вдумчиво и планомерно, в полном осознании... Такие, чтобы жить с ними со дня покупки и до того самого дня, когда перед Господом придется предстать (в купленных 75 лет тому назад часах с хорошим механизмом, ессесно :D)...

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3317794)
...обрати внимание на JeanRichard Terrascope! ...Потратьте кровные с умом...

Точно! Там Селлита вообще суперзашибенная! :D

Dima343 14.10.2015 00:07

в Терраскопы Селлиту ставят, я б не брал
у Мидо не очень хорошая резьба на ЗГ внутреннего типа, уже приносили подобные Мидо с сорванной резьбой

Цитата:

Такие, чтобы жить с ними со дня покупки и до того самого дня, когда перед Господом придется предстать
по крайней мере тогда хоть можно будет гордиться тем, что поступил правильно, выбрав часы с долговечным механизмом, а не повелся на тренд быстро выходящих из строя вещей "купи и выбрось" (ведь это сейчас в моде - покупать дорогие вещи дрянного качества как показатель собственной успешности, бережливость сейчас не в моде)

RD_tech 14.10.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3317809)
Да оно, может, и хорошо, когда механизм хороший... :cool: Особенно когда часы выбираются вдумчиво и планомерно, в полном осознании... Такие, чтобы жить с ними со дня покупки и до того самого дня, когда перед Господом придется предстать (в купленных 75 лет тому назад часах с хорошим механизмом, ессесно :D)...
Точно! Там Селлита вообще суперзашибенная! :D

Не пойму стеба :D когда я выбирал, вы Лонжин хвалили, а Рассим ориент, а теперь словно сговорились :cool: что-то тут не с проста :rolleyes:
Ну что объективно лучше в Ориенте? И за что там платить такие деньги, если часы будут единственные. Ей Богу тогда лучше Хэм на 7750! PS перед господом я бы хотел предстать в Ролексе! Что-бы не было мучительно больно за посты на часовом форуме, отнимающие время у добрых дел :)

Dima343 14.10.2015 00:22

Цитата:

И за что там платить такие деньги, если часы будут единственные
наверное за то, что в мосте так и нет втулки под вал барабана, и потом придется искать мастера со станком с планшайбой (которых на всю страну несколько), чтобы рассверлить изношенное отверстие и впрессовать туда футор

нет, Ориент хорошие часы за свою цену, долларов до 300, но на практически том же механизме за 1000$? извините, но лучше действительно что-то на 7750

RD_tech 14.10.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3317829)
наверное за то, что в мосте так и нет втулки под вал барабана, и потом придется искать мастера со станком с планшайбой (которых на всю страну несколько), чтобы рассверлить изношенное отверстие и впрессовать туда футор

нет, Ориент хорошие часы за свою цену, долларов до 300, но на практически том же механизме за 1000$? извините, но лучше действительно что-то на 7750

Сейчас точно скопипастят известную цитату Андрея Бабанина :) Может уже Авку тогда? Так сказать поднимем ставки, чо уж мелочиться ;)

ultarior 14.10.2015 00:55

Андрей Бабанин говорил про 46941 механизм. А Дмитрий про 46943 и его "сестёр".
если я правильно понял ситуацию.

deathinjune 14.10.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3317812)
... можно будет гордиться тем, что поступил правильно, выбрав часы с долговечным механизмом, а не повелся на тренд быстро выходящих из строя вещей "купи и выбрось" ...это сейчас в моде - покупать дорогие вещи дрянного качества...

Справедливости ради, в выборе ТСа то самое откровенное г...но не участвует. Если бы он выбирал, к примеру, между 7750 и одноразовым пластиком, но в красивой обертке, я бы, конечно, тоже советовал делать выбор, исходя сугубо из мех-ма. Тут же иная ситуация.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3317826)
Не пойму... когда я выбирал, вы Лонжин хвалили, а Рассим ориент, а теперь словно сговорились...

Да ну, не выдумывайте, какой тут сговор! Но посмотрите на ситуацию выбора ТСа, а не на свою... ;) И что я советую в связи с тем, как ТС изложил эту ситуацию... Максимально универсальный по дизайну Хэм с днем-датой и повышенным запасом хода на every day, и НА ОТПУСК яркий Ориент Стар со вторым часовым поясом и WR, подходящей для водных процедур. ;)

ТС же накидал абсолютно разных часов, так и не потрудившись разъяснить, для чего ему вообще это все нужно, кроме как что часы на каждый день. А на каждый день тут однозначно рулит Хэм! И в кач-ве отпускного ваианта ни фига НЕ подойдет замечательный Лонжин со вторым временем и на отличном мех-ме, но с убогой WR. "Скрипач не нужен..." (с) :D Хрон я вообще не рассматривал, т.к. не понимаю, зачем он вообще нужен, а ТС не объяснил, зачем он нужен ему. :o

RD_tech 14.10.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3317854)

Да ну? Откуда это 40n50 брат/сестра 46943? Или я что-то пропустил?

Dima343 14.10.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3317854)

именно
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин
А я сравниваю Ролекс и Ориент. У Ролекса тоже много чего изнашивается - это нормально. Правда лукавлю. Я сравниваю с Ролексом ТОТ Ориент (46941 либо 46961). Он в отличие от набившего оскомину 46943 имеет в разы более прочную структуру, на мосту барабана вставка из металла, а в 61 версии добавлены 4 камня (25 штук) - два на подпятники секундного и третьего колес, 2 на барабан. Недостатки Ориентов - кнопка дней недели - уж очень мохнатая древность + плюс на тех калибрах был ломучий календарь - первые попытки заменить металл пластиком.
Современный Ориент оснастили ручным заводом, качество часов стало заметно хуже
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=158

RD_tech 14.10.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3317855)
Справедливости ради, в выборе ТСа то самое откровенное г...но не участвует. Если бы он выбирал, к примеру, между 7750 и одноразовым пластиком, но в красивой обертке, я бы, конечно, тоже советовал делать выбор, исходя сугубо из мех-ма. Тут же иная ситуация.

Да ну, не выдумывайте, какой тут сговор! Но посмотрите на ситуацию выбора ТСа, а не на свою... ;) И что я советую в связи с тем, как ТС изложил эту ситуацию... Максимально универсальный по дизайну Хэм с днем-датой и повышенным запасом хода на every day, и НА ОТПУСК яркий Ориент Стар со вторым часовым поясом и WR, подходящей для водных процедур. ;)

ТС же накидал абсолютно разных часов, так и не потрудившись разъяснить, для чего ему вообще это все нужно, кроме как что часы на каждый день. А на каждый день тут однозначно рулит Хэм! И в кач-ве отпускного ваианта ни фига НЕ подойдет замечательный Лонжин со вторым временем и на отличном мех-ме, но с убогой WR. "Скрипач не нужен..." (с) :D Хрон я вообще не рассматривал, т.к. не понимаю, зачем он вообще нужен, а ТС не объяснил, зачем он нужен ему. :o

Забудем про этот Лонжин уже, временно :)! Да я ж не против Хэма! Только за! Но после него ориент за 850-1000 usd брать, это какие-то неправильные грибы, если что :confused: для водных процедур - кварцевый дайвер от сигнатур :D и да, ТС вроде ничего не вещал про отпуск ;)

deathinjune 14.10.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3317861)
... я ж не против Хэма! Но после него ориент за 850-1000 usd брать, это какие-то неправильные грибы... для водных процедур - кварцевый дайвер от сигнатур...

Это опять же к ТСу вопрос. Он ограничил выбор 4-мя конкретными вариантами, а об альтернативах даже и не спрашивал, и кварца среди претендентов нету, значит, наверно, не надо кварц. :cool:

И чего такого грибного в Ориенте за $850? Нормальные часы.
Лонжин вон еще дороже, а WR никакая, и дата в стиле "белеет парус одинокий в тумане моря голубом"! :eek: :D

ultarior 14.10.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3317856)
Или я что-то пропустил?

судя по всему с ориентами вы пропустили ВСЁ!!! :)))))

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3317868)
WR никакая

справедливости ради, полтос весьма себе WR. утонете одновременно с часами. руки помыть и случайно по пьяни ванну принять (не заныривая резко) сдюжат.
про дату согласен.

RD_tech 14.10.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3317868)
Это опять же к ТСу вопрос. Он ограничил выбор 4-мя конкретными вариантами, а об альтернативах даже и не спрашивал, и кварца среди претендентов нету, значит, наверно, не надо кварц. :cool:

И чего такого грибного в Ориенте за $850? Нормальные часы.
Лонжин вон еще дороже, а WR никакая, и дата в стиле "белеет парус одинокий в тумане моря голубом"! :eek: :D

Да все замечательно кроме цены! Ну замените кварцевый дайвер на механический сигнатур 100 м. Там хотя бы есть за что платить! А тут переплачиваешь 300 бакинских за тинтованый циферблат. Не понимаю я таких грибов ;) а еще браслет в ориенте так себе, и прозрачная крышка, зря ох зря :D даже странно что в теме до сих пор Штайнов нету :eek:

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3317869)
судя по всему с ориентами вы пропустили ВСЁ!!! :)))))
.

Вы категоричны ;) тогда расскажите откуда растут ноги у 40n50a и почему Ориент его ВЕЗДЕ пихает?

deathinjune 14.10.2015 01:45

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3317879)
... а еще браслет в ориенте так себе...

Нормальный вполне браслет для часов за $850, ИМХО. На GS за $5K япы еще и не то ставят и не краснеют... :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:22.

© 1998–2024 Watch.ru