Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   LONGINES HydroConquest L3.665.4.76.6 С такой гидрой и якорь не нужен (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296404)

Hugo Braun 12.10.2015 13:26

LONGINES HydroConquest L3.665.4.76.6 С такой гидрой и якорь не нужен

Вложений: 16
Ну вот, по прошествии почти года пользования, я решил написать о своей покупке.
Решился на покупку Лонжин, я не сразу. Даже и не помню где и когда, я первый раз увидел эти часы:confused:. Как-то они мне сразу приглянулись:rolleyes:. Понравилось всё; размер корпуса(люблю тяжелые, массивные модели:cool:), калибр, цвет цифера, браслет и даже глухая задняя крышка:cool: Весной 2014 года начал ее искать, где и почем можно ее приобрести. На тот момент, эта модель была снята с производства. Задал вопрос на форуме и получив утвердительный ответ, что ее можно легко заказать у официала. Позвонив официалу с соседнего города и узнав, что можно заказать эту модель толи со склада, толи с другой точки - я обрадовался :p и немного оторопел:o. Немного остудила меня цена часов:( В то время, эти часы у официалов стоили в районе 96700 рублей. Мне конечно сообщили, что с дисконтной картой этой сети магазинов "Империя" , можно получить скидку 10-15%. Но ее у меня конечно же не было и достать, тоже нет возможности. Ну я и остыл :( Как-то не привык я платить за часы почти 100 000 рублей:eek:. Отдать за Тиссо на 7750 полтинник -еще по божески, а тут за одни часы почти сотню:eek: да еще и боялся, что часы привезут с какого нибудь магазина. Так сказать-витринный экземпляр:eek::mad: Да ну их, подумал я . И повернул свой взгляд к CERTINA DS ACTION DIVER на 7753:cool: с синим цифером. Но к покупке часов я решаюсь не сразу. В моем городе и в соседнем, ограниченный выбор часов:( Приходится искать обзоры и фотографии часов в интернете. Рассматривать часы по фотографиям с разных ракурсов. Я предпочитаю модели массивные и тяжелые:cool:, поэтому всегда искал полную информацию по часам. В особенности, меня интересовала; толщина, размер корпуса и вес часов с браслетом. Цертина по всем параметрам и цене, мне подходила. С тех пор много воды утекло- наступила осень и эта чехарда с курсом валют:mad: . Не помню, как-так я решился снова повернуть свой взор, в сторону Лонжин. Помню лишь одно, если я не возьму Лонжин сейчас, то уже никогда ее не возьму(ведь модель снята с производства). А Цертина никуда не денется:rolleyes:, ведь Цертина 2014 года :rolleyes:
И вот я решился позвонить официалу и уточнить по цене часов. И они мне сообщают, что все заказы они приостановили, продают только то, что на витрине в наличии:( Просили перезвонить через пару недель. Я был в недоумении:confused:, потом до меня дошло- меняют ценники:mad: Я еще подумал, ну все - мечта, так и осталась мечтой:( Перезвонив через пару недель, я узнал, что могу подъехать и внести предоплату в размере 100% . Спросив про скидку не имея дисконтной карты, меня обрадовали - предоставив скидку в размере около 15%:rolleyes: Что бы ускорить доставку, пришлось доплатить еще 1500 рублей. Иначе пришлось бы ждать месяц. А так часы, часы я уже забрал через 2 недели. В итоге часы мне обошлись в 81145 рублей. Когда я приехал забирать часы и их первый раз увидел вживую, на яву, я обомлел:eek:(даже продавец спросила- что случилось:confused:) Сказать(написать), что они были хороши - значит, ничего не сказать:eek: Они были прекрасны. На столько красивых часов, я в жизни не держал в руках:p Как они сияли, цифер , стрелки, корпус:rolleyes: . Выставив время и дату, я немедля снял с руки Tissot и надел Longines:cool:
Выйдя с магазина, я ощущал приятную тяжесть на левой руке - это были массивные и тяжелые LONGINES HYDROCONQUEST:cool:.
Чуть не забыл, изначально часы были на каучуке(L3.665.4.76.2) В январе 2015 я приобрел оригинальный браслет от модели L3.665.4.76.6 за 7100 рублей. Браслет хорош:cool: Таких, с одной стороны - толстых, с другой - "мягких" браслетов я не встречал. Браслет просто шикарен На каучуке часы весили 174 грамма, теперь на браслете они весят - 270 грамм :eek::cool: И ЯКОРЬ НЕ НУЖЕН:cool: Кстати, напишу и референс каучукового ремешка - L600.125.135 и референс браслета - L600.127.732 . Ширина 24 мм. Может кому и пригодится:confused:
Ну что можно написать по часам :confused: Корпус часов без заводной головки 47,5 мм, толщина около 16 мм. Корпус матирован, только с торцов и кнопки с з/г отполирован. В часах установлен автоматический хронограф на калибре L696 (ETA A07.231 VALGRANGE). Погрешность хода в пределах + 5 или 7 секунд в сутки. Замерял давно, точно не помню. Водозащита часов 30 атм. Где есть люминофор, видно по фотографии. Покупкой, более чем доволен:cool: И ни разу, не пожалел:cool: Лонжин вытеснил Тиссо с моей руки:rolleyes: Больше даже и не знаю, что писать :confused: Да и устал уже. Пишу с телефона и фото с него же:o Будут вопросы - с удовольствием отвечу
Ну и конечно же фотографии.
P.S.На фото , где часы на ремешке - ошибка(пропущена буква Е)

Kisel 12.10.2015 14:35

Мои поздравления! Отличного хода!

koloboc2000 12.10.2015 14:55

Очень интересный отчет.
Точного хода и дальнейших положительных эмоций!

Hugo Braun 12.10.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от koloboc2000 (Сообщение 3314758)
Точного хода и дальнейших положительных эмоций!

От Лонжин другого и не жду:rolleyes: Кто-то из форумчан писал, что чем дольше носишь Лонжин, тем больше они нравятся:cool:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Вот, видео еще забыл добавить https://youtu.be/5Ref07QuvKk

ultarior 12.10.2015 15:53

270 грамм
йохан грэг!!! :))))
точного хода! :)

Antonissimo 555 12.10.2015 15:55

Спасибо за фотовыброс такого чуда ))) Недавно в салоне их видел вживую. Охрененные!!!

Hugo Braun 12.10.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 3314888)
Спасибо за фотовыброс такого чуда ))) Недавно в салоне их видел вживую. Охрененные!!!

А цену не помните:confused: 146000:confused:

Antonissimo 555 12.10.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3315093)
А цену не помните:confused: 146000:confused:

Не, не помню. Я с этими новыми ценами ничего запомнить не могу:D

Блин туплю, я же их на Новослободской в Конквесте и видел. Вот и ответ Вам.

Hugo Braun 12.10.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 3315105)
Не, не помню. Я с этими новыми ценами ничего запомнить не могу:D

Ясно. А я привыкнуть не могу:o Сейчас, почти за 150000 я бы уже не взял:(:eek:

terry82 12.10.2015 18:24

Какая приятная тяжесть на руке) Пусть радуют.

Boldcrim 12.10.2015 22:35

Отличный отчёт! Часы ещё лучше!

aterik 13.10.2015 09:49

Поздравляю с исполнением мечты! Часы действительно красивые издалека похожи на ролекс яхтмастер )))
безелем ;)

BigGab 13.10.2015 11:25

Часы похожи на Лонжин) отличное приобретение! Поздравляю!!!

Anesteziolog1 14.10.2015 20:16

274г-это,действительно,якорь. Мой 3х стрелочный 41мм автоматический Conquest ceramic на браслете весит 174г,и я считаю, что это дофига. Например, в бассейне левая рука к концу тренировки устаёт больше правой, когда я забываю их снимать.
Но тем они и интересны: настоящие брутальные Лонжин.
Мои поздравления!!!!!

Hugo Braun 14.10.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Anesteziolog1 (Сообщение 3319288)
274г-это,действительно,якорь. Мой 3х стрелочный 41мм автоматический Conquest ceramic на браслете весит 174г,и я считаю, что это дофига. Например, в бассейне левая рука к концу тренировки устаёт больше правой, когда я забываю их снимать.
Но тем они и интересны: настоящие брутальные Лонжин.
Мои поздравления!!!!!

Не большой дискомфорт есть, но я их и выбрал из-за размера и веса:cool: А так, всегда можно каучук поставить обратно. И мои на каучуке, будут весить, как Ваши на браслете:D:cool:

Premo 15.10.2015 10:28

Отличные часы, а механизм - так вообще сказка! Искренне поздравляю и жму руку :)
Лично мне конечно сложно представить, как на тонком запястье удается с комфортом носить такие здоровенные котлы.

Я свою Гидру на 7750 (41мм) продал, т.к., уж на сколько я люблю дайверы на браслете, но эти носить не смог - тяжеленные заразы, а ваши - так вообще "гиря пудовая" :D бицуху накачаете ))

Мои бывшие

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=97547

Hugo Braun 15.10.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3320302)
Лично мне конечно сложно представить, как на тонком запястье удается с комфортом носить такие здоровенные котлы

С комфортом не получается:rolleyes:, но и дискомфорта особенно не доставляют. Люблю на руке ощущать часы:cool: Тем более, был опыт ношения Тиссо весом 230 грамм:eek::cool:

Hugo Braun 05.11.2015 15:50

Вложений: 3
Решил пересадить на каучук. После нескольких дней ношения, я понял, что каучук удобнее, как-никак 100 грамм с плеча:eek::D Krim прав был:cool:, на каучуке еще лучше:rolleyes:

Krim 09.11.2015 17:46

Классный обзор;)
Давно в ветке Лонжина не был,с новыми ценами и вовсе не помню когда заходил:cool:
Очень красивые часы и таки да на каучуке это просто супер,вот она где вся изюминка данной модели,каучук у них очень качественный,так что можно и в огонь и в вводу,все равно на долго хватит.

Hugo Braun 09.11.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3369963)
Классный обзор;)
Давно в ветке Лонжина не был,с новыми ценами и вовсе не помню когда заходил:cool:
Очень красивые часы и таки да на каучуке это просто супер,вот она где вся изюминка данной модели,каучук у них очень качественный,так что можно и в огонь и в вводу,все равно на долго хватит.

По механизму практически ничего не написал:o Особо хвалиться нечего:o Мои идут всего лишь в + 5 или 6 секунд в сутки. Не то что Ваша бывшая Certina:cool: . Одно радует- перевод даты удобный:cool: Не думал, что браслету - предпочту каучук:o Намного удобнее. Я думаю, что каучук буду носить до победного:rolleyes: А что по поводу каучука, сам каучук серого цвета, а сверху покрытие из резины черного цвета или ещё чего. При замене браслета на кауч- заметил. Боюсь, что со временем это покрытие будет облазить:( На днях щёлкну .

Krim 10.11.2015 09:26

Я уже говорил ранее и 5 и 6,даже 10 секунд в сутки это хороший результат,мы ведь механику для души покупаем,у меня вот на дерганую кварцевую стрелку алергия;)
Для кварцевой точности всегда смартфон и аля интернет,все в одном флаконе.
Главное не впадать в параною и не нести часы к мастеру,типа спешат на 5 секунд,не нужно открывать часы тогда когда в этом нет необходимости.
По моей бывшей Цертине,она и сейчас стабильно +2 сек в сутки ходит.
А мои новые Кутюрье на 7750,так и не расходились,+ 9-10 секунд,но меня это очень устраивает;)
Каучук потом можно и сторонний поставить и более интересный,в рем шопе попадались варианты намного лучше чем оригинальные брендовые.

Hugo Braun 10.11.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3371013)
Главное не впадать в параною и не нести часы к мастеру,типа спешат на 5 секунд,не нужно открывать часы тогда когда в этом нет необходимости.

Даже и не думал:rolleyes: Я в курсе, что это хороший результат. Просто приятно, когда часы идут почти в ноль:rolleyes: Одни мои Tissot на 7750 идут сейчас в минус 1 секунду(раньше шли в +1 секунду). Другие идут в +5 или 6 секунд в сутки. Грех жаловаться:D

Hugo Braun 23.11.2015 12:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3370370)
А что по поводу каучука, сам каучук серого цвета, а сверху покрытие из резины черного цвета или ещё чего. При замене браслета на кауч- заметил. Боюсь, что со временем это покрытие будет облазить:( На днях щёлкну .

Как обещал. Лучше поздно, чем никогда:rolleyes:

DArt 27.11.2015 10:30

В свое время работал продавцом-торговал лонгинзонами, но ни разу эту модель так и не довелось увидеть в живую(даже "спиритов" несколько штук продал), а руководство все боялось их "брать" -думали что попадут часы в список неликвидов:mad:но после этого обзора стало ясно-часы взаправду красивые!
спасибо за обзор!и точного хода!

Hugo Braun 27.11.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от DArt (Сообщение 3404341)
но после этого обзора стало ясно-часы взаправду красивые!
спасибо за обзор!и точного хода!

Часы действительно, очень красивые:cool: Жаль, фото не может передать всю прелесть часов:o

EM89 27.11.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3404399)
Часы действительно, очень красивые:cool: Жаль, фото не может передать всю прелесть часов:o

А есть фото на руке (не только запястье, но и кисть) при дневном свете, на улице например? Если нет, можно Вас попросить сделать, можно на телефон. Интересно рассмотреть их "как-бы" вживую))

Hugo Braun 27.11.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3404627)
А есть фото на руке (не только запястье, но и кисть) при дневном свете, на улице например? Если нет, можно Вас попросить сделать, можно на телефон. Интересно рассмотреть их "как-бы" вживую))

Сегодня попробую на улице, как раз снег выпал:D Только на телефон и получится:o На фотоаппарат денег жалко:o, лучше я их на часы потрачу:D

Krim 27.11.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3404696)
Сегодня попробую на улице, как раз снег выпал:D Только на телефон и получится:o На фотоаппарат денег жалко:o, лучше я их на часы потрачу:D

Дык и телефон можно с отличной камерой иметь,не для рекламы,но я давно юзаю линейку Самсунг Нот,уже год как с 3 пересел на 4,фотографии и видео просто сказка,все свои фотики закинул,покупая такие классные часы мы просто обязаны иметь под рукой фото достойного качества;)
Шучу конечно,это мое мнение;)

Hugo Braun 27.11.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3404717)
Дык и телефон можно с отличной камерой иметь,не для рекламы,но я давно юзаю линейку Самсунг Нот,уже год как с 3 пересел на 4,фотографии и видео просто сказка,все свои фотики закинул,покупая такие классные часы мы просто обязаны иметь под рукой фото достойного качества;)
Шучу конечно,это мое мнение;)

Твои фотографии помню:rolleyes: Смотреть одно удовольствие:cool:

Krim 27.11.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3404729)
Твои фотографии помню:rolleyes: Смотреть одно удовольствие:cool:

И все смартфоном сделаны,мое второе увлечение,первое ЧБ конечно же:D

Woland91 26.06.2025 11:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3314583)
Ну вот, по прошествии почти года пользования, я решил написать о своей покупке.

Добрый день!
Скажите, как поживает ваша прекрасная Гидра по прошествии лет?
Я тоже обладатель такого же якоря на браслете. Купил недавно, разумеется Б\У тк новых их уже давно не выпускают, но я просто в восторге от этих часов. Это при том, что у меня есть еще одна Гидра более новой модели с керамическим безелем, тоже механический хронограф, синего цвета, но эти просто давят сейчас своим авторитетом и весом все прочие часы в моей коллекции, даже несмотря на свой не идеальный внешний вид - у моих часов похоже было богатое прошлое, отметины от жизни присутствуют.
Впрочем, планирую это обязательно исправить, когда смогу снять их с руки. Пока не получается:D
Вложение 3861360 Вложение 3861361

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru