|
|
Tissot Le Locle vs Tissot Couturier Quartz + Certina DS-4 Big Size
Вложений: 4
Моё почтение обществу.
Стою перед выбором часов. Изначально требовалось под костюм для ношения в офисе на каждый день. Сейчас несколько изменился стиль работы, иногда день-два ношу джинсы или что-то совсем не костюмное. По сему меня терзают смутные сомнения, брать механику Tissot LE LOCLE - какая-то из этих двух моделей T41.1.483.33 + черный ремешек Вложение 1152878 или T41.5.413.73 (еще не определился) Вложение 1152879 Альтернативный вариант- сразу двое часиков на разные случаи: Tissot T035.410.16.051.00+CERTINA C022.610.22.031.00-DS. Вложение 1152880 Вложение 1152881 Бюджет приблизительно +/- одинаков. Рассмотрю другие предложения в рамках похожего дизайна. С уважением, Aerosil. |
Вспомнилось: "Ну очень большие ... но по 5, ну очень маленькие, но по 3"(с). Если по теме, то я взял бы 2-е кварцевых.
|
Мне очень симпатичен ЛеЛокль. Под "разумный" кэж вполне подойдёт, несмотря на своё, явно"костюмное" исполнение. Производитель достойный, механизм неприхотлив и надёжен.
Я - за него. В исполнении "с ремнем". |
Я за двое часов (по крайней мере сам так сделал :) ) - не представляю, как одни могут подо все подойти. Если возьмете одни, потом ЧБ все равно попросит еще.
|
|
А что мешает взять механические Tissot Couturier на браслете и докупить ремешок. Так Вы получите одни надёжные, красивые и универсальные часы, к тому же с хорошей водозащитой.
|
Спасибо всем откликнувшимся, в т.ч. пишущим в личку.
Нутром чую, что нужно брать два. А вот мозгами уже как два года болею Ле Лёклем и тут на второй нормальный сразу не потяну по финансам. Взял его раз на руку в желтом металле и ффффсё. Хотелка на всю голову. А вот сейчас червь сомнения точит, желтый на ремешке или белый на браслете+ремешек к нему докупить. Может есть что-то по дизайну похожее в этой ценовой категории от кого-то известного? Black555, относительно Tissot Couturier, так я думаю взять не механику, а кварц. Хотя мозги кипят. Ох и бессонные ночки ждут меня, грешного. Таблеток бы каких от ЧБ ;-) |
Цитата:
|
А чем LE LOCLE хуже Couturier?
|
Цитата:
|
Так костюмник мне и нужен.
А чем он так специфичнее? 30 против 100 м? так в костюме не плавают. Стрелки не подсвечиваются? Ну каГбы не критично. Что еще не так? |
Как я понял, нужны более универсальные часы, что бы и с костюмом и с джинсами. Вот в этом виде Couturier самый подходящий вариант. А большая водозащита и светящиеся стрелки - дополнительное удобство...
|
Так те Кутюрье, что я показал, кварц. механики нет такой
|
Цитата:
|
А слона то я и не заметил :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поддержу кутурье для начала как единственные. но это если выбирать мозгом.
если душа за лелокль, подловите его на вторичке и закройте эту царапину. |
На вторичке, это б/у?
|
Я, как владелец Лелокля голосую за него. Очень красивые часы и самые точные в моей коллекции даже по сравнению с Омегами (но это как повезёт).
|
Цитата:
Это правда из разряда крайностей, а вот руки мыть придётся аккуратно, дабы не чихнуть нечаянно и не погрузить часы под струю воды. :) Если брать Ле Локль, то лучше в стальном корпусе, без покрытия. Если царапинки посадите, то уже не заполируете так как было. Да и на мой вкус жёлтое покрытие под золото - не серьёзно. |
Если рассматривать только представленные модели, то однозначно ЛеЛокль. Если же предлагать альтернативу, то я бы посоветовал Certina C033.407.16.031.00. Имею обе модели, обе хороши. В Certina, кстати, мех с увеличенным запасом хода, если интересно.
|
Цитата:
WR 100, абсолютно универсальный вариант (ремешок еще водостойкий докупить и/или НАТО для водных процедур). Очень приятный универсальный Хэмилтон (но WR 50) от надежного проверенного продавца: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291885 Про Тиссо Ле Локль: очень хорошие часы, но все-таки исключительно сугубо костюмные, нмв... Если на них решите остановиться, то берите вариант со светлым цифером, на нем гильоше эффектнее смотрится; и на боаслете, а не на ремне, - если что, любой ремень всегда докупите, а браслет хоть чуть-чуть большей казуальности этим часам придаст, да и просто идет им браслет. Механика VS кварц - решать только Вам. :) |
Вложений: 1
Т С а лучше убить всех зайцев сразу и взять Кутюрье на 7750;)
Где то попадались они мне у нас на маркете по отличной цене. По поводу Ле Локль Вам уже все сказали,лучше со светлым цифером,я когда то тоже хотел эту модель,правда с резервом хода,цвет циферблата очень интересен(цвет слоновой кости) Водо защита в них 30 бар,от дождя вполне сгодится,сзади обычная крышка-хлопушка,так что с разборкой проблем нет вообще; И таки да,лучше на браслете. http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1397368506 http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1444386357 |
Девайс красивый, но 1. выходит за рамки бюджета; 2. спорный механизм C01.211; 3. ну не прут меня хронографы. Тупо хочу 3-х стрелочник + дата. Вот моё ФСЁ
|
Цитата:
|
а на сапорте пишет другое
|
Цитата:
|
да я уже давно им болею.
смущает только низкая водостойкость и отсутствие светонакопителей на стрелках и метках а в остальном это такая лапочка, шо аж просится на руку хотя цены ищу на ле лекль |
Цитата:
|
именно так и думаю.
спасибо за поддержку. а что бы к нему взять в довесок? простое. дёшево и сердито думаю на чёрном ремешке чтобы кежуальнее было может certinu caimano |
А вот тут и кроется ошибка, не спешите. Обживетесь с новыми часами, получите радость обладания мечтой. А там глядишь и сформируются новые вопросы, откроются нюансы. ;)
|
растянуть удовольствие?
боюсь денежку распустить |
Вложений: 2
Продолжая поиск стою перед дилемой
Tissot LE LOCLE Вложение 1167656 или Maurice Lacroix LC1007-SS001-330 Вложение 1167651 Кстати, цена на Тиссо таки дешевле, но это механика. А носиться будут не каждый день. Есть ли проблемы потом с работой механизма, заводкой? Или взять кварц и не морочить себе голову? |
Цитата:
Вот пробегитесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971 ПС Морис - неплохой вариант. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Типа Epos 3427.130.20.55.25 Вложение 1167724 Epos 3423.132.20.18.25 Вложение 1167723 Hamilton Jazzmaster H32505731 Вложение 1167729 Viewmatic H32515135 Вложение 1167730 Хэмы, кстати не сильно дороже Тиссо выйдут. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня Тиссо в в районе 400 получается, а Морис 450 долларов. А вот где Ваши часы в такую цену найти, может подскажете, уважаемый? |
Цитата:
А по ценам в Украине даже не подскажу. Вот есть вариант привезти из Германии. Проверенный магазин с доставкой в Украину Цена доставки уже включена в стоимость. Вот не знаю вычитают ли НДС при доставке в Украину. По идее должны. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:42. |